Kireallouo
в сети: 5 сент. 2025

Что будет делать сильнейший король в своей второй жизни?
Вообще, я не люблю писать отзывы. Но тут мне стало обидно, очень, до жути обидно! Оценка явно занижена! 6,09 серьёзно?? Да тут в кои-то веки интересный исекайный гг! Я разберу, почему этот тайтл понравился мне больше большинства аналогичных по жанру. Скажу сразу, пишу только по первому сезону, без погружения в первоисточник.

Главный герой - не какой-то типичный микрочел с нулевым самомнением и готовностью отдать всё имущество рандомным людям за слово "пожалуйста", как какие-нибудь наивные ояши в 80% аналогичных тайтлах. Он был королём в прошлой жизни. Не каким-то прямо всемогущим князем демонов, но сильным, жёстким и серьёзным человеком. Умеющим в размышления и военную стратегию. Не задалось у него там только с социализацией, ибо вырос он как будто в военном лагере и не знал ни семьи, ни дружбы. Да, тут он с этим знакомится, банальненько, но! Его формирующиеся привязанности показаны обоснованно. И по характеру он всё такой же жёсткий и самоуверенный. Власть и деньги его не особо интересуют, однако он стремится стать сильнее, чтобы никто не смог угрожать безопасности жизни его и его семьи. И ОН ГОТОВ РВАТЬ И МЕТАТЬ. Не буду приводить пример, чтобы не спойлерить. И он весьма умный, за исключением чрезмерной самоуверенности из-за могущества в прошлой жизни.

Отсутствие гарема - да, он обзаводится подружкой-эльфиечкой, но она одна. Потом он уезжает, она с ним не едет. Относится к ней как к подруге, хотя сам человек в душе взрослый, ни разу не было продемонстрировано какого-либо влечения к любовным утехам, как в том же безработном, с рождения пристающим ко всем подряд. То есть кринжа от чувственных переживаний о том, что мимо гг прошла девица мы не испытаем. Когда с другой девчонкой встречается, тоже никакой романтики. Впрочем, им и 10 лет нет, какая уж тут любовь))

Отсутствие необоснованной имбовости - да, гг по сути гений, но причины этого полностью раскрыты: он сознательно изучал магию с пелёнок, был сильным мечником в прошлой жизни, его обучал опытный авантюрист-отец, а затем и вовсе наверное лучший мастер в мире... Но даже после этого он в спаррингах не становится сильнее опытных взрослых (статистов в роли бандитов и пару стражников не считаем). Или по крайней мере успешно притворяется слабым, что тоже было бы умным ходом.

Харизма, амбиции, мозги, сила. ОТСУТСТВИЕ ПЛОТСКИХ ЖЕЛАНИЙ. Прекрасно же, нет? Да, всё же он гг, вокруг которого всё вращается, но на фоне прочего шлака я без всяких угрызений совести ставлю 8. Ещё и назло средней оценке. Покритиковать можно было бы за статичную графику, но для меня это не главное, главное - чтобы смотреть было просто и интересно. Теперь вот думаю ждать 2й сезон или читать первоисточник.