Kanarita
в сети: около 10 часов назад

Юный лорд — мастер побега
Хороший исторический сеттинг...:happy3:

Бодренький комедийный сёнен в историческом сеттинге с яркой картинкой и интересными сюжетными решениями
Сюжет представляет новый взгляд на историю средних веков Японии (период Тюсей), однако воспринимать действия на экране за реальные исторические факты нисколько нельзя (да герои, имена, ряд событий соответствует историческим реалиям, но на этом схожесть заканчивается):dunno:

Главный герой и его команда точно не обычные дети, но назвать их какими-то супер-пупер мстителями наверное не могу
например, сцены из последнего эпизода в котором малыш Кодзиро, точно осознает разность между уровнями силы его и взрослых, от чего придумывает тактику ведения боя

Визуальная составляющая хороша, очень красочная картинка, но вот анимация на среднем уровне, также присутствует 3D-лошадки, но мне в глаза не бросалось, и в целом всё вместе смотрелось хорошо
Музыка, опенинги и эндинги, приятны как со стороны видеоряда, так и по музыке, поэтому с легкостью попали в мой личный плейлист:hurray:

Я воспринимала подачу юмора в паре с жестокостью, также как и в Предсмертном списке зомби, от чего какого-либо диссонанса от такого комбо у меня не возникло:)
При просмотре, зачастую, у меня появлялось желание погуглить историческую личность, событие, или даже какие-то виды активности/предметы (будь то стрельба по собакам, или бытовые вещи), что для меня является несомненно плюсом

Полное исследование
"Нацуко Хиросэ, я люблю тебя...":love2:

Как я рада, что несмотря на довольно отрицательную реакцию аудитории в начале показа данного тайтла (возможно из-за завышенных ожиданий), сейчас я вижу все больше положительных отзывов:D поэтому добавлю немного и со своей стороны
Если кратко - это оригинальная история с хорошим сюжетом, отменной анимацией и рисовкой, офигенным саундом и конечно же кучей отсылок. Может показаться, что сюжет примитивен - очередное перерождение "имбы" в другом мире с клишированными персонажами "на поддержке", но это только на первый взгляд
По мере продвижения истории нам раскрывают все заложенные идеи: "первая любовь", ценность работы в команде, возможность изменения судьбы, ценность социума для человека, увлеченность/преданность своему делу, всегда ли должен быть счастливый конец? Так через перерождение, а скорее кому, главная героиня проходит этап самобичевания/самоанализа, что позволяет ей наладить свою жизнь, что мы и видим в конце

Главная героиня красотка, даже в моментах кривляний не раздражала, по мере развития сюжета росла как героиня, не часто бывает, что ты проникаешься персонажем за 12 эпизодов, но она правда хороша. Люк - чудный мгг, покорил мое сердечко добавила в список 2д крашей

Визуальная составляющая выше всяких похвал, настолько динамичная и красочная рисовка с плавной анимацией точно порадует ваш глаз. Музыка, опенинг и эндинг, была заслушаны до дыр - прекрасное вокальное исполнение и красочный видеоряд.

Меня покорила эта динамичная история, с нетерпением ждала каждую неделю, пока смотрела в онгоинге, если вы еще не успели оценить данный тайтл, советую вам это исправить:)

Голубая шкатулка
Прошло 25 серий, а воз и ныне там ...:very sad:

Если вы ожидаете увидеть достойный школьный спокон с любовным треугольником, то его тут точно не найдете. Да, это правда простая школьная романтика с безумно красивой рисовкой и хорошими остами, но не более.
Определенного уклона как в спорт, так и в романтику тут нет. Возникает скорее чувство постоянной жвачки, которую то и дело тянут
из-за чего между главными героями "химия" не растет, их взаимоотношения практически не меняются, и к концу тайтла возникает чувство, что за 25 эпизодов ничего не изменилось
:dunno:

Главные герои абсолютно плоские. Иномата - самый обыкновенный с типичным поведением ояш'а, который лично меня зачастую подбешивал, как и своим поведением, так и своими действиями. Чинацу - классический представитель милой, тихой, доброй девушки, которая просто такой вот "кактус" и ничего ты с этим не сделаешь.
Другие персонажи вызывают больший интерес и эмоции, чем главные герои. Мой любимый и самый живой персонаж, на котором просто держался весь интерес к данному тайтлу - это милашка Хина, моя любимая девочка. За ней правда интересно наблюдать, чувствуется что персонаж живой, ты начинаешь ей сопереживать, проникаться её мыслями и эмоциями:!:

Рисовка, как и анимация, у меня вопросов не вызвала, она правда весьма хороша - картинка нежная и приятна глазу.
Музыка, опенинг и эндинг, исполнены хорошо как со стороны видеоряда, так и по музыке:tea2:

История совершенно обычная, но больше скучная, единственное хорошее, что здесь есть это рисовка и моя милашка Хина:love:
P.S. Я решила все же чекнуть мангу, и могу сказать, что еще 100+ глав все о том же, но читаются они супер легко, так что как таковое чтиво на расслабон пойдет:ooph:

Моя подруга-олениха Нокотан
"Олений гэг-юмор", если коротко:star:

В целом тайтл соответствует своим жанрам, он смешной и абсурдный. Казалось бы отличный вариант на вечер, чтобы отдохнуть после тяжелого дня, если бы не одно но... "доступность" юмора. В первых сериях большинство шуток и юморесек были понятны многим, так как строились на высмеивании разных тайтлов, отсылках, не сложных речевых оборотах, в дальнейшем повествовании же использовалось все более и более узко-направленные шутки, в основном на японскую аудиторию.
Если учитывать данных факт, а также то, что многие не смотрят аниме в сабах, а предпочитают озвучку, то большинство хронометража последующих серий могли восприниматься как бред сумасшедшего из-за сложности перевода, или же вовсе наскучивали и проматывались.
Как и говорилось мной ранее, вторая половина аниме стала больше строиться на игре слов, чем на визуальных отсылках, да и на мой взгляд, юмор слегка подпросел, из запомнившихся шуточек можно выделить продажу Аляски Америке
Задорный опенинг, вроде как подчеркнул комичность данного тайтла, он прям неплох, и спасибо ему за это:tea2:

Как минимум, вы могли бы посмотреть парочку первых серий, чтобы посмеяться и расслабиться, но точно не стоит воспринимать действия на экране всерьез:)

Спираль
Мерзость высшего уровня, и это похвала

Ужасы, вызывающие по большей сущности отвращение, а не страх... О Дзюндзи Ито я была наслышана, и спираль стала первой анимационной работой, которую мне удалось лицезреть от данного автора. В некоторых моментах, хотелось сказать: "Дед, выпей свои таблетки", потому что такую мерзость в здравом уме и не представить:noooo:

Весь сюжет изложен в описании к тайтлу, большего добавить и нечего. Персонажи разнообразны, и вызывают противоречивые чувства
лично для меня так и не понятно, почему, пока была возможность, все не собрали свои чемоданы и не убрались с города, как только увидели как первый человек превратился в улитку; почему главная героиня не была первая на поезд, после того как увидела как ее подруга всосалась сама в себя

Музыка пробирающая до глубины, прям атмосферная, но какая бы не была атмосфера, открываешь глаза и видишь второсортную картинку черно-белого формата. Первая серия наиболее выделяется, как по постановке кадров, так и по анимации, видно где студия приложила максимум усилий:scared:

Посмотрю ли я это еще раз, не думаю, покажу ли друзьям - тоже вряд ли. В качестве отдельных страшных историй возможно выглядело бы лучше, но все вместе, в купе еще и с "такой" концовкой. Мда, такое себе...