KW23
в сети: 17 июля 2025

Багровые осколки 2
от
Немного поспешила тогда с отзывом к 1-ому сезону. Начало (первые 2 серии) вызвали бурю эмоций, показалось, что события развиваются быстро и сочно, и что сюжет столь захватывающий, но... все дальнейшие серии были монотонными. История не раскрыта, недосказана, персонажи еле живые. Враги мутные и нерасторопные. Слишком много пауз, много разговоров ни о чем, много еды! Нет, еда это конечно всегда круто, но блин, не в таком же количестве в аниме, когда при этом ничего не происходит. В общем, сама виновата - сорвалась на комплименты, не доглядев. Так, ворчуном немного побыла, миссия выполнена. Пожалуй, это мой самый жестокий отзыв. Сорьки.

Теперь о втором сезоне. Сюжет наконец-то раскрывается, даже историю персонажей тяперяча знаю - ура, товарищи! Виден прогресс отношений гг друг к другу. Есть повороты которых не ожидаешь, и это приятно. С середины сезона дела обстоят вообще топчик. Опенинг тоже хороший как и в 1-ом сезоне, но все же саунд в первом мне нравится больше.

В озвучке от "Гаджета" концовки после титров очень забавят. Хе-хе. Воть.
Багровые осколки
от
Буду кратка. По-моему, замечательное аниме! Поднимает настроение и цепляет с первой серии. Смотрится легко, юмор приятный, а некоторые моменты и вовсе пересматриваю:star:
Гг довольно живая, почти не тупит!) персонажи не бесят, а Дух Лис просто чудо!:yahoo:
Зачет музычке из опенинга, добавила в треклист:-D
Подпольные анимированные драмы: Девочка-камелия
от
Сперва прочла мангу, заказывала печатный экземпляр - очень понравилось. Эротика и расчлененка нисколечки не отвлекли от сюжета, наоборот - добавили остринки, даже реалистичности я бы сказала. Единственно что огорчило - слегка скомканность событий, резкий переход между коротенькими арками, такую историю можно было бы раскрыть куда сильнее. Но это уже замечание конкретно к манге. В тот же вечер решила проверить нет ли случаем такого аниме и приятно удивилась, когда нашла. К рисовке не придираюсь и ее статичным кадрам - все таки 92-ой год. А так реализовано все вполне по оригиналу, даже добавили некоторые кадры, коих не было на бумаге. Но все же более советую мангу чем аниме!:thumbup:
Королевская игра
один большой спойлер
Описываю здесь лишь свои смешанные ощущения, потому заранее прошу простить за сухость отзыва и легкое негодование. Идея замечательная, а вот исполнение смутило, даже выбило из колеи. Поначалу прямо таки наслаждалась творящимся безумием - как менялись личности из положительного в отрицательное, внезапные смерти, как персонажи сходят с ума... Но потом... Так все хорошо начиналось: новый ученик с трагическим прошлым вливается в коллектив и вот - ситуация повторяется... Никогда не писала негативных отзывов, но увиденное мною, вызвало полный диссонанс сознания. Я очень люблю жанр "психологическое" и "ужасы", понимаю что не стоит ждать особой глубины сюжета от подобных аниме, но сюжет данного произведения это проклюнувшееся семечко, которое погибло под палящим солнцем нелогичности, скомканности и недосказанности...

1) После смерти все персонажи оказались ЧТО - в раю? Хотя до этого не было никаких предпосылок о его существовании и тема о нем не развивалась. Поэтому считаю что данный момент в конце тайтла был лишним. Хотя быть может создатели хотели как-то "смягчить" боль в наших сердцах за всю несправедливость что творилась ранее...
2) Нацуко ведет себя как сломанный робот - то она милая, то убивает, то снова милая. И опять же она оказалась с классом в "раю" пай-девочкой, словно до этого она никого и пальцем не тронула.
3) Персонажи ведут себя слишком хорошо с Нацуко - она всех там перебила, а когда остались всего трое - гг и Риона болтают с ней как ни в чем не бывало, хотя Нацуко только что распилила их друга у них на глазах - и снова не логично.
4) Что за существо этот Король? Лишь мельком явили его образ главному герою, но тема не раскрыта - демон ли он, бог, великий маг-хакер или всего лишь макаронина. Очень хотелось узреть лик, происхождение и мотивы Короля, но и этого лишили.

Зато опенинг очень понравился - музыка красивая. В остальном не могу поставить плюсов, увы... Можете поколотить, дорогие анимешнички, но аниме мне не понравилось ;(
Огни ночного рейда
от
Я, как человек совершенно далекий от политики и военщины, первые серии две-три не могла понять, что же все таки происходит. Да и супер сила смотрелась в политическо-военной теме того времени слегка нелепо, не к месту. На самом деле без сверхъспособностей было бы не хуже.

Но. Где-то с середины сериала затянуло вплоть до переживаний за гг - некоторые сюжетные повороты были предсказуемы, но это только потому что самой так хотелось - хотелось, чтобы оно все произошло именно так. По сему очень рада и аниме мне понравилось.

Рисовка неплохая, очень напоминает китайскую местами.
Конечно можно было бы посильнее раскрыть личности персонажей, их прошлое и характер - особенно обидно за Нацумэ.
Но в целом не плохо.

Музыкальное сопровождение усладило слух (дело вкуса), особенно райская мелодия на скрипке (не могу сказать кому принадлежит изначально сей шедевр - о, позор мне! но все же мотив до боли знакомый)...
Извиняюсь за столь сухой и невежественный отзыв.

Возможно данное аниме пересмотрю в ближайшее время, уж больно понравились некоторые моменты.
Пожалуй, посмакую еще раз!:s3: