KUMFOR_T
в сети: около 4 часов назад

Берсерк
Атмосферное, мрачное аниме. Реально чувствуешь опустошение даже во время просмотра. Кажется, что даже если у персонажей все получится, как они хотели, все равно как-то мрачно и не весело будет.) Мне не особо зашло вплетение мистики какой-то в сюжет.
Персонажи интересные, хорошо сделаны, кажутся более живыми, чем в подавляющем большинстве аниме. Гатс качественный персонаж, сильный (даже читерный, как будто он может даже короля убить; просто убивая всех бойцов на пути и потом также уйти) боец, но мне не особо понравился как личность. Гриффит очень нравился какое-то время, но ближе к концу разочаровал, особенно после его сомнительного непродуманного действия после проигранной дуэли, из-за которого он все потерял.
Очень спорный момент, что Гатса много людей видели, когда он устранил человека по приказу Гриффита, но они вышли сухими из воды.
Аниме старое, картинка плохая, трясется, черные полосы по бокам, мало детализации, фпс.(((
Семь смертных грехов: Возрождение заповедей
Эсканор затащил! Нереально кайфовые моменты с ним, аж слезы от эмоций пробиваются! А в остальном похоже на первый сезон, но немного хуже.

Постоянно кого-то не добивают и он остается жив. Мелиодас хотяб не поддался на то, что демон пощадил ребенка и м.б. добрым станет, и быстро его убил (наконец адекватный мув), но Мелиодаса, конечно, осудили за это.))))
Семь смертных грехов
Лайтовое, достаточно динамичное аниме. Юмор пойдет. На протяжении сезона не было особо скучных промежутков, последние серии сезона хороши. Главный герой и принцесса мне не особо понравились, Бан прикольный персонаж (момент, где он окаменел с ухмылкой, кайф), а его подруга фея – милашка. В общем, для меня 6 из 10 по общему впечатлению, смотрел аниме и по интересней, персонажами не сильно проникся; не было моментов, которые сильно выводили меня на эмоции, бои норм (не затянуты, но видал и по красивее). :thumbup:
Вайолет Эвергарден
Тема того, что главная героиня не понимает того, что значит любить лично мне не интересна, хотя и актуальна, как ни странно.)))
Отмечу второстепенные странные моменты. Брат подарил рандомную девочку как «оружие», а не кого-нибудь более подходящего. Офицер не оставил ее во дворце, например, и не взял кого-нибудь более подходящего. Уже после войны она говорит, что ей примерно 14.)))
То, что у человека не было родителей и он жил в жестких условиях не лишает его возможности испытывать эмоции, и хотяб немного понимать эмоции других, как будто она болеет небезызвестным психическим заболеванием, название которого часто используют как оскорбление. Когда ее просят улыбнуться, она делает это с помощью рук, неумение испытывать эмоции не лишает тебя напрягать на лице нужные мышцы для улыбки как бы.)))
В принципе, это все терпимо, если главная тема за душу берет – то можно и посмотреть. Мне не особо по кайфу.:thumbup:
Код Гиас: Восставший Лелуш
Хорошее аниме. Смотреть интересно. Про человека жаждущего мести и восстановления справедливости, в данной картине есть и мехи и немного сверхсил). Главный герой не приторный, позиционируется как гениальный тактик, но, несмотря на это, почти каждый раз его план проваливается, и он остается в живых благодаря случайностям, не зависящим от него, сильно идет на поводу у чувств и эмоций, часто не может мыслить хладнокровно в нужный момент. Героями в этом аниме я не проникся, и логика принятия решений у них зачастую хромает, но ничего страшного)).
Конец сезона удивил, не ожидал я такого поворота событий в одной из последних серий, жалко молодую принцессу.