Jjiill
в сети: 20 сент. 2025

Убийца Акамэ!
от
Шаблонно, предсказуемо, не цепляет. От аниме буквально несет гиассом, шингеками и овашками хельсинга (последними особенно). Самый харизматичный персонаж - Seryuu Ubiquitous, остальные плоские и не вызывают ни малейшего сострадания и ни малейшей симпатии. Боевка динамичная, хотя кое где сэкономили, музыка не зацепила, сюжет-банальщина страшная и концовка предсказывается с первых серий. Судя по количеству десяток в оценках - явный оверхайп. Сам ставлю честные 7 из 10 всего лишь за одного персонажа. :smoker2:
Ханда-кун
от
Посмотрел в вакуме посленовогодних праздников. После просмотра прочитал что это внезапно приквел бакамарона (догадайтесь, что я буду пересматривать сейчас? :tea2:), не даром мне всё время что-то напоминало про него. В последнее время стало, пожалуй "трендом" в школьные комедии впихивать в центра внимания необычных героев - вспоминаются Сакамото, Оре моногатари, Нозаки-кун. Надо ещё из похожих что-то глянуть.
Шутки построены на параное Ханды, недопонимании окружающих и совпадениях. Улыбка лица не покидала на протяжении всего просмотра и хихикал над шутками с большим удовольствием. После серии восьмой немного приедается, но концовка внезапно вытягивает. Не ожидал увидеть настолько хорошо законченную историю из комедии в 12 сериях.
Понравился эндинг. Сопровождает и подчёркивает сюжет (хотя его тут кот наплакал), ну и очень символично подчёркивает концовку.
Общие впечатления: Понравилось 8 из 10 - очень хорошая комедия. Пойду Бакамарон пересмотрю. :tea2:
Флотская коллекция
от
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ!!! ЛИЦАМ, НЕ ИГРАВШИМ В ИГРУ, ПРОСМОТР СТРОГО НЕ ЖЕЛАТЕЛЕН!
Уххх. Странно что ни один тейтоку не оставил отзыв. Сам адмиралю 3 недели как (на момент написания отзыва) и наконец решился посмотреть. Семпай, который привёл меня в Канколле, настоятельно не советовал в первые пару недель смотреть сие ониме - мол, освоишься в игре как следует, тогда и смотри. И теперь я его могу понять.
Коротко об игре - браузерная помесь стратегии с весёлой феромой и коллекционной карточной игрой про кавайные хуманизированные корабли 2ой мировой (в основном японские) воюющие против флота пришельцев. Сложность сравнима с навороченной кки - те, кто решил поиграть, должны приготовится вкуривать многие десятки здоровенных мануалов на инглише с вики, продираться сквозь иероглифческий интерфейс (игра брутальнейшим образом не переведена ни на один язык, и так же брутально огорожена по японким айпи), шаманить с японской проксёй и всячески
наслаждаться
. В игре каждая канмусу имеет свой арт, а, самое главное, озвучку - на каждую приходится больше пяти десятков фраз на каждый случай жизни, время года, и, даже, на каждый час в сутках. Многие фразы становятся до боле знакомыми после уже недели игры.
Так вот. Аниме - ОГРОМНАЯ отсылка к игре. Человек не адмираливший не поймёт соль фразы произнесённой канмусой в процессе диалога (тут сценаристы очень постарались), а вот игравший - зайдётся гомерическим хохотом, а потом будет пускать слюну. Множественные отсылки к ировым реалиям (например огнемёт, феечки) и многое другое просто пройдут мимо рядового зрителя.
Персонажи - огромная работа по утрясению чардиза впечатляет. Оригинальный арт из игры рисовался множеством художников в различных стилях, каждый со своими тараканами. Здесь же все стилистически одинаковы, при этом сохранена узнаваемость и мелкие особенности каждой канмусу. Не уверен за всех, но проверив несколько канмусу убедился - сейю сохранены без изменений. Ах да - жаль сабок не было :very sad2: Всем топ трек про сабок. www.youtube.com
Сюжет. Его нет. Как и в игре. Канколле не про это.
Графоний. Тут страдает, как и во всех небольших тайтлах по франшизам. 3д графика местами резала глаз (я хейтер 3д в аниме), но в целом её применение тут оправдвно - отрисовывать анимацию канмусу в бою с их вооружением вручную вышло бы черезвычайно дорого. Анимация и графика на суше нормальна для тайтла такого уровня - никто медхауз и всяких шафтов и не ждал.
Звук. Оп понравился, работа сейю - отлично, остально не запомнилось.
Итог. С точки зрения обычного мимокрокодила 6/10 - уберите под шконку. C точки зрения тейтоку - 10/10 и дайте добавки пожалуйста. Усредню - 8/10. Ну и походу дело пошло - на кону полнометрага и анонсирован второй сезон.
Ах да - я наконец-то определился со своей вайфу.
Всем BURNING LOOOOOOVEEEEE!!!!!!!!!!
А всё-таки город вертится
от
Замечательная комедия от ещё не испорченного мыльным графоном Шафта, созданная после Моста и первых гатарей.
Замечательный визуальный ряд. Фееричный ШАФТ - НОУ КОММЕНТО, Ах да - присутствует. Отдеальный поклон за чардиз - пантсу сверкали из-под юбки всего лишь несколько раз. Нету надсадного фансервиса :yahoo:
Звук. Отлично подобранные сейю: отдельное спасибо за Математика с голосом Гинтоки :) . OP и ED ни разу не промотал, а Waga na wa MEIDO так прочно въедается в мозг, что уже несколько дней хожу и напеваю.
Юмор - в первых сериях - ржал в голос, потом накал шуток (а может быть новизны) несколько снизился, и я продолжил смотреть всю эту вакханалию с улыбкой во всё лицо.
Сюжет - есть несколько небольших сюжетных нитей, которые почти никак не развиваются и ни одна не находит своего завершения. А вот концовка - это отдельная песня - не просто удивила, а скорее ОШАРАШИЛА. Не ожидал от сериала такого поворота. :shock:
Персонажи. Главная Генки-Ахоу, хамка, неуч, обладает силой и энергией уничтожать галактики и нахамить самому всевышнему. Мегане - добрая, скромная, стеснительная, строгая. Кон-семпай - несколько хулиганская внешность пацанки, пирсинг и мелированные волосы, но добрая не злобливая и отзывчивая - Милаха :hurray:. Остальные персонажи слабо раскрыты в рамках сериала, а манга на русский пока переводится очень медленно.
Итого: отличная комедия от шафт, 8/10 (не 9 только потому что мало :very sad2: )
Золотая пора
от
Кхм, кхм! Размял пальцы и взялся за отзыв. Залип в этот тайтл совершенно случайно - чтобы отдохнуть после работы. Общие впечатления - приятный среднечок. Я не любитель романтики, как жанра, но пересмотрел довольно много тайтлов сего направления, так что судить могу. Как выяснилось автор оригинала - тот же, что и у любимой Торадоры.
Понравилось:
Яркая картинка
Хороший звукоряд
Студенческая атмосфера в первых сериях
Герои, которые носятся со своими чувствами, как с писаной торбой (Эхххх молодость и ностальгия о первых курсах универа :tea2:)
Не понравилось:
Чардиз и общее впечатление от персонажей. Огромный провал сего тайтла - ГГ не запоминается вообще ничем, Коко - настолько шаблонная блондинка и дура, что аж тошнит, Митсуо - бревно, 2д-кун после первых пары серий играет роль статиста и рояля (того, который в кустах). Нана ты ли это?:shocked4: Более или менее понравились - Ока и Линда, которую внезапно тоже зовут Нана :shocked4:.
Сюжет - притянут за уши, особенно концовка в тумане на мосту с кольцом... Общая канва сюжета была понятна мне серии с 4-5, дальше следил лишь за небольшими петельками сюжета.
В тегах есть заявка на комедию, хотя шутка смешная тут была только одна -
Студенческая тематика раскрыта намного лучше в Мёдоклевере и шедевральном Сказе о татами - Nuff Said.
По итогам - посмотреть можно, любители романтоты могут забрызгать горячими брызгами всё вокруг (что они и делают в отзывах к сему творению), а я пойду посмотрю что-нить другое. 7/10