HungryTanuki
в сети: 21 сент. 2025

Помолвлена с незнакомцем
Я пришел сюда ради повседневности, а мне какой-то сюжет дают..

Ладно, на самом деле я начал смотреть этот тайтл только из-за музыки, на которую наткнулся в спотифае. Чудесный опенинг. Жаль, в аниме другой песни не было, которая тоже есть в плеере по этому тайтлу.. Эндинг тоже неплох, но на пару раз - быстро надоедает.

По поводу жанров - да, я в последнее время смотрю сплошные моэ-слайсы или просто комедии-повседневки. Здесь ожидал увидеть нечто подобное, но нет. Точнее не совсем. Большую часть времени это действительно повседневность - ничего не происходит, персонажи страдают фигней, ходят в школу, едят еду, немножко развивают отношения друг с другом. Но тут есть сюжет, местами даже с легкой ноткой драмы (которая тут же гаснет под дурацкими шутками). Его мало и он немного странный, но по факту это сюжетная романтическая комедия, а не повседневка.
И вот тут уже фигня получается. Если воспринимать это как сюжетное аниме - тут слишком много повседневки и тем, кто хочет развития романтики будет неимоверно скучно. Если хочется повседневности - то все равно будешь видеть наличие сюжета и ждать, когда там оно уже сдвинется с мертвой точки. В итоге сюжета очень не хватило и в конце его закрыли банальнейшим способом.

Персонажи в целом норм. Но в целом нет. Есть в меру интересные, а есть такие, кто ведет себя по одним и тем же скриптам (вроде Бэнио). Хакуя потенциально интересный, но его совершенно не раскрыли - неглупый, но с людьми общаться не научен. Могли бы рассказать, почему он такой, ведь у той же сестренки навыки общения прокачаны очень сильно.

Я бы поставил где-то 6,7/10 - вроде и хорошо, люблю романтику, но как-то недостаточно. Но раз надо округлять, то пусть будет 7/10
Книжный в Дэнкигай
Этот тот вид повседневностей, который мне заходит больше всего - относительно взрослые люди тусят вместе, работают, развивают свои отношения друг с другом. Общая атмосфера зашла, но не без минусов.

Персонажи. Самое главное в любой повседневности. В целом, с ними здесь всё ок, интересно наблюдать как за развитием неуклюжей парочки Умио и Сэнсэя, так и за чуть более рассудительной и адекватной парой Хиотан и Режиссер. Но пара Сомелье и Зомби-девочка вызывала только фейспалм. Огромный молчаливый чувак, которому хз.. лет под 30? И тянка, которой с виду не дашь больше 11 лет (да еще и ведет себя как не самый адекватный ребенок). Тем более, что для Сомелье в тайтле есть куда более логичный и подходящий вариант..
Юмор. Чаще всего - легкий, стандартный для такой повседневки. Но периодически возникает какой-то абсурдизм, который портит всю атмосферу.
Рисовка - простая, местами даже слишком. Сам стиль вроде бы и неплохой, но вот качество такое себе - не хватает деталей, прорисованности какой-то, что ли. Хз, в технике рисования не знаток, но по ощущениям выглядит бюджетно.

У аниме есть потенциал хорошей романтик-повседневности (серьезно, добавьте "романтику" в жанры), но получилось как-то скомкано. Выше 7/10 точно не тянет, но и так норм.
Формула жизни
Двоякое впечатление от тайтла. С одной стороны, юмор здесь прекрасен - местами сложно было сдержать смех, чаще же просто улыбательно. Но с другой - когда они не разговаривают, перестают шутить и развлекаться, становится дико скучно и хочется дропнуть сериал.

Юмор - это всё, что здесь есть, кроме него здесь не происходит ничего. Даже с учетом того, что это повседневка. Не хватает хотя бы небольших раскрытий персонажей, чуть больше взаимодействий с одноклассницами, больше локаций или еще чего-нибудь. Но нет, есть только юмор, подколы в адрес Юи и милота. Но то, что есть, сделано весьма на уровне - особенно порадовала частая игра слов и звучаний, что я очень люблю (смотреть только с сабами, иначе можно пропустить львиную долю шуток).

Начитался в отзывах про теории о шизофрении - забудьте, нет там ничего такого. Каждую серию искал подтверждений/опровержений этому - нормально все три девчонки общаются со всеми, нет такого, что их игнорят или еще что. И про смерть обсуждения выглядят ок - скорее странно, что в других повседневках такое почти не встретишь. Ну это же подростки, конечно они будут об этом размышлять.

Где-то на 7/10 - в целом, очень простенькая и смешная штука про разговоры ни о чем. Удовольствия от просмотра доставит, но в памяти не сохранится.
Инугами и Нэкояма
Выглядит так, словно какой-нибудь знакомый начинающий аниматор сделал своё первое аниме и уговорил меня это посмотреть.

Рисовка ужасна, даже привыкнуть к этому не получится. И это 2014й.

Персонажи раздражающие. Тупизм поведения и ситуаций просто выше нормы.
Сама идея солянки из характеров, похожих на животных - вроде не так уж и плохо, но когда у каждого персонажа соответствующая фамилия, да еще и постоянно на этом заостряют внимание.. не школа, а зоопарк.

Остается только один вопрос - зачем я это досмотрел? :D
Все-таки есть тут что-то.. Милое? Я хз, но почему-то немножко увлек этот треш. чуть-чуть
История любви Тамако
Тот случай, когда продолжение сделали совершенно в другом жанре. Если сериал был обычной комедией-повседневкой с долей абсурда в виде говорящей птицы из "волшебной страны", то здесь же чистейшая романтика. Даже комедия здесь сведена к минимуму, во второй половине её и вовсе нет.

В фильме нет и какой-то серьезной драмы, есть только он, который наконец-то признался в своих чувствах, и она, которая без понятия что с этим делать. Всё, об этом и весь сюжет. Но несмотря на это, смотрится на аниме на одном дыхании, нет ощущения, что это просто растянутая на полтора часа серия. Скорее наоборот - полно подобных простых историй, растянутых на целый сериал. Здесь же всё гармонично, каждая деталь важна, прекрасно переданы эмоции и переживания героев.

На счет самостоятельности фильма не согласен. Всё же сериал хорошо знакомит с персонажами, успеваешь к ним привыкнуть и здесь уже смотришь и сопереживаешь знакомым персонажам. Без сериала смотреть - совсем не то.

В общем, очень милая и трогательная история. Теплая, душевая и всё вот это. 9/10