First_Chainsaw
в сети: 19 июня 2021

В конечном счёте я стану твоей
Еле-еле досмотрел, глубокомысленно и долго, что-то в персонажах не так, к ним очень сложно привязаться - они не вызывают симпатии, будто главные герои вовсе не главные, а всеми остальными можно вообще не глядя пожертвовать, зря экранное время занимают. Мне очень нравятся сцены с внезапными проявлениями чувств, но в этом сериале они обставлены так, что вообще поровну, засосала там одна героиня другую на путях, или толкнула под поезд.

Ходят вокруг да около, пытаются драму на фоне эмоциональных проблем создать, последние серий восемь можно было вообще не смотреть - отношения на уровне "мы подруги, которые изредка сосутся" так и остались неизменны, да весь этот псевдоромантический мусор можно вообще в принципе серий в пять уместить, я остался недоволен.
Сладкая жизнь
Когда-то прочитал мангу и был бесконечно рад увидеть её экранизацию.
Я глубоко уважаю силу духа не по годам взрослой главной героини, способность самоотверженно защищать то, что она так сильно любит. Она успевать пахать на работе, учиться в школе и делать работу по дому, не ноет, не ленится, ухаживает за ребёнком лучше некоторых матерей. Т.е. девочка одета с иголочки, нормально питается, не болеет, морально здоровее многих моих знакомых, невзирая на психологическую травму будучи брошенной матерью, и от лицезрения крови и трупа.

Вопреки распространённому здесь мнению, чаще всего конфликты главная героиня решает бескровно, а применяет силу только в крайнем случае. Методы и средства, которыми она делала свою сладкую жизнь не имеют значения. Ваша законопослушность выгодна только тем, кто шугает вас палкой по загону. Я ни к чему не призываю, однако умение перейти черту, когда ты на волоске от гибели - подняло человека на вершину пищевой цепочки. Если бы я оказался без родителей в столь юном возрасте, да ещё и с ребёнком на шее, и отыгрывай примерного гражданина - я бы помер нафиг от голода.

В сериале прослеживается режущая душу реалистичность: брошенные дети, которые пытаются выжить любой ценой, полоумные взрослые, у которых от одиночества кукуха едет, насильники, извращенцы, придурки и прочие негативные элементы.

Саундтрек какой-то не сильно запоминающийся, но он и не требует акцентирования внимания, что важно: многих персонажей слишком уж наигранными извращенцами сделали, я и сам такой, но не настолько же, чтобы глупо хихикать заливаясь слюной, когда сделал какую-нибудь гадость.
10/10 на момент просмотра 10 серии.
Евангелион нового поколения: Конец Евангелиона
С точки зрения неискушенного зрителя концовку состряпали грамотно, однако крики Синдзи, растянувшиеся на пару минут экранного времени меня порядком выбесили, слишком уж он переигрывает с этой своей болью, драмой и отчаянием на фоне бодрых девчонок, направо и налево раскидывающих врагов. Модное тут слово "психологизм" здесь как-то не вписывается. Несмотря на более богатое на печальные события прошлое, девчонки способны хотя бы во время боя засунуть свои страхи и переживания куда подальше.

Если проматывать моменты, где Синдзи страдает - остаётся пара неплохих боёв и эндинг, что удручает, ведь музыкально события никак не подкрепили. В тех же рыцарях Сидонии эмбиент подобрали так, что угроза исходящая от окружения намного лучше чувствуется. Визуальная составляющая очень порадовала свежестью в сравнении с основным сериалом.
Евангелион нового поколения
Переоценённый сериал, смотрел я его на той стадии, когда уже не вдаёшься в анализ словесного поноса от главного героя в стиле "Я - ты? Ты - я? Сегодня вторник, не хочу управлять евой" так-как сериал этого не стоит.

На одной только рефлексии из обрывков информации сериал не вывезешь, на графику плевать, атмосферы я всё-равно не почувствовал: пара схваток, немного повседневности, и ВНЕЗАПНО какой-то поток беспорядочных мыслей и всё обрывается. Можно конечно разобраться, вникнуть после десятого просмотра с выкладками, но это нецелесообразно, и мне за это не платят.
Сердцу хочется кричать
Досмотрел со второго раза, и то, со второй половины смотрел перемотками: уже всё стало ясно, и изюминка, на которой заварили кашу - разварилась и превратилась в безвкусный мякиш.

Какие-то непонятки с любовью, детской травмой и драмой на пустом месте, нас то и дело вынуждают заострять внимание на том, что можно игнорировать, типа серой бытовухи и мотивирующих текстов о том, что "надо идти вперёд, даттебайо". Внешнее качество анимехи в целом на уровне, озвучка тоже замечательная, но это просто пустое яйцо. Красивое пустое яйцо.