Evamoon
в сети: около 2 часов назад

Неуклюжая Уэно
Отличная комедия!
Особенно в начале было смешно, когда здешние шутки еще были чем-то новеньким.
Напрашивается невольно сравнение с аниме, которые вышло сезоном позже "Фокусница-старшеклассница". Насколько же то менее смешное и менее романтичное...
В Уэно вроде бы и есть этти, но оно совершенно не раздражает, и была даже очень неплохая сцена, где ггрой лапал героиню за пятую точку по собственной воле и без пошлых мыслей, либо с сокрытием их, что мне понравилось (очень бесят ояши постоянными покраснениями и безинициативносью). А вот в Фокуснице этти сцены типичные, ггрой вообще никак не участвует в них.
Основная причина, по которой мне понравилось Уэно - это личность ггроя. Когда у парня необычный типаж характера, то тут же становится интереснее смотреть, взаимодействие тянки с героем приобретает намного менее шаблонный характер, и получается так, что сталкиваются два оригинальных характера, что намного смешнее, чем ситуация "ояш и странная тянка". Те же "Дурочка", "Кагуя", "Дорога зверя" тоже зашли мне из-за того, что ггрой необычный. Побольше бы таких комедий!
Понравилось еще и то, что повествование почти всегда ведется от лица девушки, мы видим ее чувства, знаем намерения, а вот герой нам непонятен. Я больше люблю смотреть на мужских персонажей со стороны, а вот женские мне в большей степени нравятся тогда, когда есть возможность "видеть" от их лица.
Шутки были довольно смешными, но к концу немного приелись. Так что хорошо, что аниме короткое, я успела наладиться аниме и не слишком устать от однообразия ситуаций.
Ставлю 8 из 10.
Кровопийцы
Что ж, тот случай, когда смотреть аниме интересно, но при этом сам сюжет плохо построен, много непонятных моментов. У китайцев вообще, как я заметила, часты проблемы с построением сюжета, тот же Серебрянный могильщик (или как там называлось), где было такое ощущение, что прошлые арки на нынешние влияние не имеют (там пока шла арка в игре, уже забылась цель ггроя в реале...).
Понравились тематика игры на выживание и интрига в сюжете.
Персонажи здесь красиво нарисованы.
Главный плюс - хороший женский персонаж. Обычно мне не особо нравятся главные женские персонажи в аниме для парней, но здесь сделали нормальную, простую девушку, нефансервисную (разве что грудь большая, но я ничего против не имею). Никакого нереалистичного поведения типа цундеристости или кудеристости, никакой гениальности и вызывающе яркого внешнего вида.
Очень была рада, когда она получила силы. Надеюсь, что она не предатель.
Было легко себя ассоциировать с данной героиней. (и естественно, другим людям она не понравилась, лол, как всегда).
Ггрой красивый, по характеру не бесящий ояш, так что я была им довольна.
Думаю, что когда-нибудь прочту манхуа.
Ставлю твердую 7 из 10. Поставила бы 8, будь тут более логичный и менее запутанный сюжет.
Заводной дух войны: Альдерамин в небе
Неплохое аниме. Хорошо, что изменили рисовку, так как, если бы была бы такая, как в оригинале, то аниме производило впечатление типичного гаремника, а так внешнее оформление придало серьезность сюжету (вдобавок к тому, что сам по себе сюжет неплох, хотя он мне и не особо интересен, так как я не фанат военного жанра). К тому же ггрой в оригинале выглядит непривлекательно.
Персонажи, к сожалению, особого сочувствия не вызывают и не запоминаются, если бы кого-то из них убили, то не сильно расстроилась бы. Знаю, что красная умрет, ее немного жаль.
Концовка сезона не порадовала, глупый ход принцессы. И зачем люди умирали в последних сериях, если можно было сразу сдаться? Так же прям явно видно, что это чисто реклама ранобе, так как в конце говорится, что все только начинается, видимо, все это было большим прологом к основной части..
Ставлю 7 из 10, но скорее ближе к 6, чем к твердой 7.
Здравствуй, выпечка со вкусом любви
Очень милое аниме. Серии короткие, поэтому особого сюжета тут нет, аниме чисто для расслабления, особенно хорош в промежутках между сериями аниме для парней, можно отдохнуть от их фансервиса и насладиться бисененами.
Какие-то претензии к характеру гг и тому подобному здесь, по-моему, не уместны, это же просто пятиминутки по отоме игре, которая еще и в жанре повседневность (наверное, там еще и симулятор (тема этому способствует), следовательно, сюжета еще меньше).
Аниме было приятно смотреть, так что ставлю 8 из 10. Жаль, конечно, что не сделали серии хотя бы по 10 мин, но спасибо и за то, что есть.
Вечеринка мертвецов: Дочь
Мда, ну и ужас, прочитала несколько глав на пробу, так как комменты насторожили.
Отвратительный полухентай. Испортилось все впечатление от истории в целом. Ужасно, что оригинальная игра была такой, особенно наличие транса не понравилась, теперь я даже благодарна, что в новой версии есть лесбиянка, а не вот это существо (по комменту "заменили Сейко на трансвестита", я понадеялась, что он будет ту же роль исполнять (любовь к Наоми), тогда было бы норм, но, конечно же, этогей).
Небольшой фансервис в новой версии теперь дажее выглядит как что-то нормальное, уж лучше так, чем как в этой манге.
Надеюсь, что все-таки тут больше фантазии автора манги сыграли роль, а сама оригинальная игра была не такой мерзкой. (странно, что у всех манг Корпс пати один и тот же автор, до этого читала Другое дитя, там никаких извращений нет... А вот в "Куклы" от этого автора куча извращений. Видимо, этот только за манга адаптацию отвечает)
Единственный плюс - образ Ещики, стал еще симпатичнее. А вот Сатоши уродлив. В этой версии любовь Аюми к нему, когда под боком есть довольно красивый, сильный, заботливый парень, выглядит еще более тупой.
Предупреждаю всех НЕ ЧИТАЙТЕ, только испортите впечатление от других частей. Читать советую только любителям хентая, яоя с трапами и т. п.