Evamoon
в сети: около 1 часа назад

Сквозь слёзы я притворяюсь кошкой
Наконец-то посмотрела аниме, которое было нескучным от начала до конца (кроме флешбека о подруге), давно уже не смотрела чего-то такого увлекательного, приятного, вызывающего эмоции, а не просто просматриваемого для того, чтобы очистить список "я смотрю".
Красивая, вдохновляющая полнометражка.
Персонажи реалистичные, понравилось внимание к деталям (к примеру, у ггни все время не заправлена рубашка).
И рада, что кои то веки в романтичном фильме гг девушка в паре с симпатичным (и реально симпатичным на фоне других мальчиков в фильме) парнем.
Ставлю 10. Мб объективно такой оценки не заслуживает, но субъективно мне очень понравилось.
Метеор
Ожидала большего.
Несколько раз начинала читать, но т к я не добиралась до переломного момента, когда все стало плохо убийство учителя, я даже не знала, что это манга того типа, где люди неожиданно сходят с ума и убивают друг друга. Я думала, что наконец-то нашла годный постапокалипсис с гг девушкой (без лесбиянок вокруг нее). Поэтому я оставила, так сказать, "на сладкое" эту мангу.
Но, к сожалению, манга оказалась не такой хорошей, как я ожидала. Я думала, что эта манга будет про выживание нормальных людей типа Пустота под лазурным небом (только серьезнее), где каждый человек выполняет свою функцию, и все вместе справляются с трудностями, а учитель будет им в этом мешать своими эгоистичными намерениями (и в этом и будет конфликт).
На деле получилось реалистичнее, чем Пустота, но при этом и в манге перебор с драматичными историями и сумасшедшими персонажами. Напоминает мне этим манга чем-то Багрянный остров.
В конце вообще какая-то каша пошла, такое ощущение, что автору сказали прикрыть мангу. Арка с деревней, по-моему, самая неудачная. Если до этого еще было более-менее интересно читать, то там уже все слишком сумбурно и странно. И объяснения зачем нужен был эксперимент с этим оружием - не было.
Из хорошего тут образ главной героини, довольно реалистичный персонаж кроме того, что она убила учителя.
Мой личный волк
Среднячок.
Первая история не особо зашла, было скучновато читать.
Но второй том реабилитировал мангу, очень понравилась героиня этой части. В седзе чаще встречаются активные и шумные неудачницы, как гг первой части, а вот медлительные и меланхоличные неудачницы, как гг второй - редкость. Проблема второй ггни мне близка, поэтому читать о ней было интересно. Так же любовная линия более увлекательная, чем в в первой части. Жаль, правда, что так и не получила развития(
Глава "зов" не очень проработанная, но смешная, как я поняла, автор ее в 15 лет рисовала, для этого возраста очень круто.
Глава про куклу довольно грустная, было очень жаль гг, когда она в конце сказала "я кукла".
В целом томик смешной, много неплохих шуток (но встречались и неприятные типа того, что гг первой части смотрит яойщину по телику), так же есть и грустные моменты, так что почитать на досуге можно.
Ставлю 7 ближе к 6.
Райский поцелуй
Предупреждаю, что отзыв про субъективные впечатления от аниме, а не про само аниме.
Одно из самых неприятных по атмосфере аниме из тех, что я смотрела.
Думаю, что любителям творческой атмосферы и подполья, сообщества людей, находящихся на "дне" (не самые известные рок музыканты, наркоманы (здесь не было, вроде бы, просто пример), бармены (обслуживающих разношерстную творческую публику) и т п) очень понравится. Я же подобное не люблю, поэтому смотреть было крайне неуютно. К тому же тут ну уж очень реалистично (именно для людей этого типа) и неприятно показывали романтические отношения между героями, к примеру, то, как относился блондин к розововолосой. Я не фанат реализма в романтике, поэтому это мне тоже не очень зашло.
А самое отвратное в этом аниме - трансуха. И противно, что он в конце с Джорджем поехал. Впрочем они друг друга стоят, Джордж тоже был довольно неприятным персонажем.
Единственный приятный мне здесь персонаж - одноклассник гг.
Еле досмотрела, хорошо, что научилась перематывать недавно. А начинала смотреть я это аниме еще где-то в 14 году, последние серии очень сложно было заставить себя смотреть.
Не могу сказать, что аниме плохое, просто вообще не в моем вкусе, потому что я не люблю такой типаж людей, что изображен в данном аниме. И их ценности и стремления слишком отличаются от тех, что мне нравятся. И не знала, что Нану та же авторша писала, а я то думаю, почему атмосфера похожая. Нана мне тоже не понравилась, когда я пыталась читать, опять же, повествуется о людях такого типажа (развязные творческие люди).
Но для кого-то это наверняка очень интересные люди, и про них не очень часто делают аниме, так что для таких зрителей, думаю, это аниме очень хорошее, судя по отзывам, только мне "Райский поцелуй" не понравился. Для меня это скорее история падения девушки, чем история об обретении мечты. О творчестве мне нравятся более невинные и красивые вещи типа "Не скрывая крик".
Горько-сладкий леденец
Какая хорошая манга! Отличное седзе с живыми персонажами, с реалистичными (хотя и с элементами комедии) отношениями между героями.
Единственное, что не понравилось - это арка в университете, не люблю тайм скипы. Так же эта арка была трудной в эмоциональном плане, переживала за героев.
Самым интересным персонажем здесь, по-моему, является Оно, удивительно, как менялся его образ на протяжении всей манги.
Понравилось, что мангака затронула много тем - отношения в семье, ранняя беременность и др. Жаль, что не все линии были достаточно проработаны, к примеру, тема с мамой Томои, по-моему, не до конца раскрыта, так же непонятно, что случилось с молодой семьей.
Но в целом манга очень хорошая, вызывает эмоции, что, по-моему, очень важно. Она и смешная и драматичная, так что можно и повеселиться, читая ее (первые два тома) и поплакать (последние тома). Ну и, конечно, насладиться романтикой)