Evamoon
в сети: около 6 часов назад

Снег и лёд: Снежный жених
Было довольно хорошо первые три тома, я даже 8 хотела поставить (оценивая как представителя сёдзё, а не в целом), но последний том подкачал(( Такое ощущение, что либо прикрыли, либо мангаке надоело писать. Судя по тому, что в ее словах в экстрах сквозило какое-то пренебрежение к этой работе, возможен и второй вариант.
Мне понравился основной герой, как внешне, так и по характеру, очень милый. Главная героиня отличная, она простая по характеру, прямолинейная, спортивная и не слишком выделяется внешне, в отличие от гг других манг этой авторши (кои мне не нравятся по этой причине). Рада, что авторша не взяла всё-таки первоначальный вариант сюжета, где был гг щенок и героиня цундере, такое для меня не особо интересно, ибо подобное я могу и в сенене увидеть.
Читать было интересно и легко, не было ощущения полнейшей скуки, как было при чтении, к примеру, В ожидании весны или Доброе утро, маленькая кустарниковая роза (супер скучно). А это самое главное.
Экстра про очкарика ооочень милая, жаль, что не вылилось в полноценный сериал.
Графство чёрного короля
Ну что сказать...
Ужасный перевод двух последних глав сильно испортил мангу.
Первая глава мне очень даже зашла, ибо я соскучилась по обычным сёдзё мангам (не махва или исекай), и то, что раньше казалось типичным, на фоне слишком одинаковых манхв про аристократию, стало как-то ярче сиять что ли, прям как гаремники про академии в сравнении с исекаями.
Главная героиня очень понравилась внешне, люблю такую прическу у тян, напоминает одну из самых приятных для меня героинь Маку из Пожирателя душ. Жаль, что различные хвостики и косички не так часто встречаются у гг.
Главный герой внешне обычный, надоел уж этот штамп.. По характеру зато неплох, тоже штамп, но один из любимых. Однако из-за того, что манга короткая, плюс ещё и перевод был ужасным, смена его поведения произошла как-то резко и немотивированно, поэтому хорошее впечатление исчезло( А так, если бы манга была бы томов на 5, и происходили бы какие-то события, в ходе которых гг постепенно становились бы ближе друг к другу, думаю, могла бы получиться очень даже неплохая история, ибо завязка истории хороша.
Кстати, не поняла, что за Генри в персонажах.
Когда плачут цикады: Глава о резне
Пишу комментарий скорее к главе новеллы, т к мангу ещё не читала
Часть слабая и неинтересная с точки зрения саспенса, но может понравиться любителям позитива, для меня в этой главе его было слишком много. Настроение это началось в конце предыдущей части, когда гг начал драться с Рэной, в виду чего и концовка прошлой части мне не зашла.
Так же в седьмой части очень много нытья про счастье, судьбу и т п, даже больше, чем от Кейчи про "хочу вернуть эти дни" во второй части.
Да, пока что самая идеальная часть - пятая
Чисто по делу все, даже повседневная часть была очень интересной.
Героиня седьмой части прям реально столетняя, чувствуется по ее уставшим мыслям. Отчего и читать несколько уныло.
Плюс и в принципе главы от лица человека, который не болеет синдромом, более скучные.
Разгадка меня не порадовала, когда виновником казалась деревня, то все было загадочнее, почему-то даже масштабнее, система деревни (предположительная в 5 части) вызывала восхищение, а на деле все не так круто. С правительством все как-то нереалистично выглядит. Да и я поддерживаю тех, кто хочет выйти из-под контроля США, а они тут злодеи, вроде бы, жаль.
Насчёт Такано подумала, что она преступник, когда пересматривала третью арку, но насчёт двойников подумала, что реально будет что-то, т к у гг был двойник в третьей части. Мб просто друзья догадались, что он убил дядю, и решили ему алиби сделать. Но можно было его предупредить что ли..
Насчёт Сатоко подумала тоже во время просмотра третьей части, походу она убила родителей во второй год.
Пока, получается, нераскрытым остаётся только третий год с родителями Рики.
Очень жаль Оиси (он мой любимый персонаж), ведь столько лет он копал в неправильном направлении((
Так же непонятно, зачем в первой части вырвали часть записки, если там был маркер, а не шприц?? Теперь понятно, что за молодчики хотели поймать гг в первой части. Это ему не показалось.
Ещё не поняла, почему Рика упомянула в объяснении природы синдрома газы из болота, откуда она эту теорию знает, если не было ещё газовой атаки?
И последняя загадка осталась насчёт природы духа, чёт у меня такое воспоминание, что я читала коммент про инопланетянина, надеюсь, что это не так... Не хотелось бы тут научной фантастики.
Концовка прям очень грустная, бедные жители(
Битва через пять секунд после встречи
Такое себе. Ждала это аниме, так как люблю игры на выживание, но аниме оказалось ниже среднего даже в своем жанре, по-моему, даже чуть хуже, чем Игра короля, а это надо умудриться.
Игра неинтересная, так как нет каких-то особых необычных правил, как в других играх, игра тут чисто для того, чтобы создать условия для битвы, нет увлекательных конкурсов, как, к примеру, в Алиса в Пограничье. Но бывают хорошие игры даже с условием "битва всех против всех" - Королевская битва или Битва двенадцати, но там либо хороша психологическая составляющая, либо хорош экшн. Здесь мотивация персонажей проработана как-то по-детски, как в дешевых сененах, а сами битвы скучные (особенно после того, как я посмотрела Джо Джо, это по-моему, вообще эталон, как надо делать битвы людей с разными способностями). Ггрой вроде бы должен быть умным, но не заметила каких-то особо крутых поворотов с использованием его ума, чтобы ты такой "ваау", как в Тетради смерти, к примеру.
Не порадовало, что все какое-то слишком доброе, из главных героев, из друзей главных героев, даже супер второстепенные персонажи, никто не умер... Как-то не такого ожидаешь от игры на выживание. Больше похоже на обычный сенен. Совершенно не чувства опасности, в отличие от Игры Дарвина, к примеру.
Но есть и плюсы:
  • гг довольно симпатичный (в игре дарвина вот уродливый довольно, похож на свинью по лицу)
  • героиня хороша по характеру, не бесит
  • в отличие от других игр на выживание, лгбт перса быстро убили, и он был непривлекательным.
Идол: Абсолютное послушание
Не нашла двух остальных глав, ну и ладно, отмечу так.
Манга разочаровала, такая интересная обложка и название, и такое скучное содержание. Манга больше сосредоточена на том, что героиня идол, а не на том, что парень садист (впрочем, какой он садист вообще).
В виду того, что мне не особо нравится тема творчества, манга меня не зацепила.
Разве, что понравилась тема уходящей молодости.
Героиня одновременно и в в моем вкусе (средняя внешность, низкая самооценка), и не в моем (стремление быть объектом желания для отаку извращенцев). Вторая героиня на удивление понравилась больше, т к ее мысли показались мне более реалистичными. И ее цель более значительная, чем у героини.