Evamoon
в сети: около 1 часа назад

Синий термальный
К сожалению, оказалось очень слабое аниме((
Благодаря ужасному дубляжу, появилось еще и чувство кринжа, отчего аниме стало хуже, чем могло бы быть.
Из плюсов тут есть:
1) Наличие гетеро фансервиса для девушек
2) Довольно красивая рисовка парней (на уровне среднего седзе, не выше, но для сенена очень хорошо)
3) Хорошая рисовка неба
4) Гг девушка в типичном спокон сюжете, которая по своей роли очень похожа на ояша. Понравилось, что при полной невзрачности личности, характера и поведения она умудрилась быть важным персонажем для остальных (что обычно и происходит с ояшами мужиками). Всегда завидовала мужикам, что у них такие гг, в споконах, приключении и т п, наконец-то увидела подобное в контенте для девушек с сененистым сюжетом. Особенно зашло, что самый красивый рыжий парень соревновался с главной героиней, нечасто такое можно увидеть.

Но, к сожалению, это все не перекрыло минусы:
1) Гетеро фансервис выполнен очень плохо, между героями не было почти никаких событий, и непонятно, с чего пошли намеки, что ей может кто-то нравиться, или им может нравиться она. Можно было бы лучше проработать романтику.
2) Плохо показан спорт, в котором участвуют герои, я так и не поняла, что им надо сделать, чтобы выигратью Набрать самую большую высоту??? Быстрее всех пройти трассу??? Дольше всех парить??? Если кто знает, буду рада информации.
Очень мало рассказывается о приемах, виражах, как гг летают. Отчего нет в этом аниме почти ничего познавательного, что могло бы компенсировать плохой общий сюжет. За гг не болеешь, т к соревнования плохо показаны.
3) С безличностью гг все-таки перебор, слишком мало показывали ее мысли, вообще непонятно, что она хочет.
4) Сам сюжет очень слабый и шаблонный, как только видишь какое-то событие, понятно, что будет дальше. Чувства персонажей выглядят либо неглубокими, либо надуманно, к примеру, обида сестры вообще тупо показана.
5) Непонятно. какую мысль хотел донести автор, такое ощущение, что смысла тут и не было.

Кстати, полет на таком планере 6 к стоит.
Годзилла: Точка сингулярности
Мда, вообще не понравилось. Наверное, чтобы понять этот сюжет, надо быть физиком, я, к сожалению, пропустила всю научную часть этого аниме, т к не обладаю должными знаниями, отчего было смотреть скучно, ведь вторая часть (экшеновая) тоже плохо сделана. Были иногда прикольные моменты типа того, что тут есть монстр, который предвидит будущее, можно было бы сделать разных монстров и придумать тактики против них, но авторы не стали этого делать. Вообще не поняла, что за катастрофа ишихары, что за песня, в чем вообще суть сюжета.
Больше всего ожидала от этого аниме помимо фантастики взаимоотношения главных героев, но они общались всего минут пять. Да и вообще персонажи тут друг с другом не взаимодействовали почти по каким-то поводам, не относящимся к кайдзю, по сути тут персонажи - это чисто приложения к функциям, которые они должны выполнять. Вот этот ученый, тот создал робота, этот журналист. Так как для меня самое интересное в аниме - это персонажи, их история, проявление их характера во взаимодействии друг с другом и окружающей средой, это аниме для меня оказалось скучное.
Из хорошего тут есть неплохой дизайн ггроев, а так же отличное музыкальное сопровождение (особенно индийская песня, жутковато звучит), но только песни, а не фоновая музыка.
Школьная жизнь!
Аниме чисто пропаганда школы.
Не получилось нормального хоррор аниме, так как моэ часть занимала процентов 80 всего хронометража. К сожалению, мне не нравится этот жанр, поэтому смотреть было скучновато. Если бы хотя бы одна из двух половин сюжета была бы хорошо выполнена (реально напряженно или страшно хоррор часть, либо смешная повседневная часть (не было никаких смешных шуток)), то можно было бы оценить получше, а так ни рыба, ни мясо, все жанры плохо продемонстрированы.
К чему тут жанр детектив? Никакого расследования, загадки не было, максимум то, что это был правительственный эксперимент, но это так слабо, что не стоит упоминания.
Хоррор тут скорее для маленьких подходит, стоит это смотреть лет в 12, а сейчас вообще не впечатлило. Вообще я люблю, когда в хорроре милая рисовка, как в Цикады или Иная, но не, когда это влияет на сюжет. Т е лучше, когда это чисто оболочка, а содержание хоррорное.
Главные героини, как и в остальных аниме такого жанра, нереалистичные и фансервисные, так что не особо переживала за них.
Из всех самые нормальные Куруми (была полезна, как боевая единица) и Мики (самая рассудительная). Старшая вообще почти себя не проявила, а гг тупая.
Кровавое небо
Пока что лучшее из китайского. Сюжет нормальный, последовательный. Нет тупых шуток, как в других китайских работах (они уж очень ужасны обычно). Отличная графика и дизайн персонажей (героиня намного лучше, чем в маньхуа), только ггрой не очень выглядит (похож на какого-нибудь Васяна). В начале было немного неинтересно, когда были разборки между бандами, но потом все становится лучше, т к появляются различные конкурсы, а я такое обожаю (жаль, что маловато было). Очень хотелось бы продолжения, но китайцы лучше будут пилить сто сезонов по каким-нибудь боевым исскуствам в китайском сеттинге, чем нормальное аниме продолжать. А маньхуа не переводят(
Кстати, очень понравились взаимоотношения злодейки и ее подчиненного, жаль, что он сказал, что не влюблен в нее. Такая красивая пара была бы.
Особняк несчастья
Мда, давно читала начало истории, читаю такая середину, забыла вообще, что когда-то гг был задиристым, какой-то он теперь обычный вообще. Не понимаю, зачем так менять характер героя. Поэтому многие дорамы, где гг был в начале интересным, я забрасываю на середине, т к характер персонажа становится средним при влюбленности, жаль, что авторы не сохраняют индивидуальность таким персонажам. В японских работах с этим все получше, тот же гг из Озорного поцелуя сохранил свой характер.
Сама манхва скучновата. Мне не нравится главная героиня, явно для любителей сильных и независимых. Еще она творческий человек, не люблю таких. Одежда ее, кстати, мне не зашла, но я в моде вообще ничего не понимаю, наверное, ее дизайны круты, но мне больше женственные вещи нравятся. Еще не понимаю, почему гг ходит часто в бейсболке, некрасиво. А так же интересно, она миллионерша что ли, почему у нее почти на каждом фрейме новая одежда, откуда??? Да, детям рабочих не понять...
Рисовка главного мужского персонажа неплоха, у рыжего чела слишком маленькая голова (впрочем, это вообще бич корейской рисовки). Рисовка женских персонажей не в моем вкусе, слишком мужиковатая. Похоже чем-то на рисовку гг в Дневной звездопад. По виду кажется, что будет что-то странное и ненормальное, но сюжет довольно прост на удивление.
В этой манхве понравилась только линия брата ггроя, так жаль парня. Радует реалистичный характер, при такой болезни неудивительно, что он стал нервным. Очень нравится, что не стали показывать идеализированного человека, который такой с мужеством терпит боли.