Я, как поклонник японской культуры с 2010 года, взрощенный на SAO, Тетрадях Смерти и Атаках Титанов, совершенно пропустил данное произведение. Зачем смотреть аниме про бредни деда в 15 лет? Но годы берут своё, ребячество закончилось, я достиг определённых успехов в жизни, обзавёлся кошкой-женой, а потому мои вкусы сдвинулись в сторону чего-то неторопливого, спокойного и греющего душу.
Но что же посмотреть человеку, которого уже не прельщают девочки-волшебницы, боевые роботы и очередные иссекаи?
Вот это вот произведение. Ну и Фарфоровую Куклу, хз)
Потому что если и есть что-то такое, с чем можно сравнить свою жизнь - так это с жизнью этих персонажей. Тут и рождение себя профессионалом, и толики известности, и старческий маразм с духами, и моральные переживания по поводу индустрии. Ах, искусство развлечений, как же это знакомо... Умирающий рынок японской манги и аниме, я, сколотивший на нём скромное состояние, поколение Тиктоков, чьи увлечения меняются столь стремительно, груз ответственности за будущее индустрии... Мммм, да. Я 100% чувствую этот сюжет! Пойду куплю себе веер, возьму в руки гитару и наиграю тему Скероку (Спойлер: уже подобрал всю тему и ищу на авито где купить японскую гитару, или как её там).
Всецело сюжет недетский. Чтобы его прочувствовать, надо пережить массу приколов. А поэтому я ему ставлю объективную оценку 9/10. Но в душе вся десятка. Оставлю в список "Показать сыну, когда рожу и взращу до 18 лет"
P.S: Надо бы тему Скероку записать и поставить на номер @Sandlord, а то такой же бесячий

---
Ну а шутки шутками, тут есть полезные уроки, которые можно взять. Не знаю даже как объяснить. Пожалуй, правильный настрой? Вайб? После этого аниме хочется делать что-то с элегантностью. А это признак хорошего послевкусия от просмотра.