Dintilius
в сети: около 3 часов назад

Сага о Винланде 2
Это восхитительно!
Предыдущие 24 серии, первый сезон рассказывал историю мести, показывал зубодробительный экшен и жестокость войны, но все это была лишь предыстория. Через показ всех пороков людей автор сделал предысторию к произведению о пацифизме и принятии себя. И именно это поражает меня. Это уже другая сага о винланде, другая история, другие персонажи. Че понравилось смотреть, как викинги рубятся на мечах? Ну а теперь смотри, как 5 серий рабы вкалывают на ферме и рассуждают о смысле жизни. автор Винланда, не побоявшись полностью переработать и сделать логичное продолжение начатой им истории, понимая, что это не всем понравится. 2 сезон делает именно то, что нужно для развития персонажей и произведения.
Для меня сага о Винланде - это не просто хорошие произведение. Винланд - это уже современная классика, отличный пример драматургии и развития персонажа главного героя. Пытаясь найти минусы, я их попросту не нашел, поэтому 10/10
Наруто: Ураганные хроники
Наруто шипуден - это продолжение оригинального сериала Наруто. И большинство считают, что шипуден превзошел 1 сезон, он во всем лучше и тд и тп. Посмотрев весь Наруто несколько раз, я так и не понял чем же шипуден лучше. В Первом сезоне все было на одной планке качества, всё смотрелось органично: драма, сюжет, бои, персонажи. Ну а начало шипудена просто больно смотреть. особенно первые серий 70+ тянутся как все 100. Авторы аниме так сильно растягивали первоисточник и это повлияло на динамику происходящего. Во всём, кроме физических боев, их отрисовывали как надо. Ближе к середине сериала хорошие арки просто идут одна за другой и это действительно пик Наруто. Но в том то и проблема, всё лучшее происходит в середине сериала, ну а дальше все только скатывается. Первый сезон был хорошо структурирован и выглядит как цельный сериал. К концу автор проводил черту в арках персонажей и тем самым разграничивая первую и вторую часть.
На протяжении первого сезона автор раскрывал второстепенных персонажей. Как только настал Шипуден, на большинство он просто забил. Ну на таких как Неджи, Рок, Ли. Да, они мелькали на фоне и что-то говорили, но на этом их функции заканчиваются. Шипуден, особенно под конец, просто уничтожает сам себя. Автор не вывозит собственный сюжет и персонажей и добавляет кучу костылей, пытаясь объяснить все свои супер умные многоходовочки. Но в итоге все сводится в эту надуманную чушь с Кагуей, которая просто взялась из ниоткуда. И хоть последние 4 серии хорошие и завершают арки главных героев, но это не делает все, что было до них хорошим. Арки большинства персонажей либо закончились отстойно, либо привели в никуда. И как после большого количества факапов автора можно считать Шипуден лучше первого сезона. Я не знаю.

Да, я все равно люблю наруто, хоть и с кучей недостатков, но этот сериал затрагивает сложные экзистенциальные проблемы людей. И именно благодаря наруто я смог по другому смотреть на мир. Именно из-за таких факторов, как глубина и затрагиваемые темы, шипуден превозносят и любят больше. Хотя я все равно считаю, что первый сезон лучше и как сериал, и как шонен. Объективно я могу оценить Шипуден на 8 из 10
но лично от меня 10/10
Человек-бензопила
Человек бензопила это оверхайп аниме, я никогда не понимал этого. как настолько произвидение не для всех, может быть на хайпе, но это и к лучшему. Cудя по отзывам на шики, мнения людей об этом аниме очень разнятся, и я понимаю почему. Я много слышал, что чел бенз это какое-то переосмысление сёнена или переосмысление еще чего, шедевр на все времена тд и тп. Я не понял, где люди увидели переосмысление в клише сенен персонажах, но мне нравится как автор преподносит эти клише. Например глав герой Денжи, он тупой и любит вкусно пожрать, но тупой потому что не ходил в школу, кушать любит так как всю жизнь ел объедки. Или Аки - чел повернутый на мести, но он не злой аниме псих, а рассудительный и спокойный. Автор определнно знает, что он делает. Он знает, как работает художественное произведение.
Хорошее современное аниме в принципе, отыскать сложно. Человек-безопила для аниме как глоток свежего воздуха. В сёнены должно привноситься что то новое. Такой жанр не должен стагнировать. Сериал заслуживает внимания, но кое-что меня сильно волнует. Неужели хороших сериалов настолько мало? Все так яростно стали обсуждать бензопилу как какой-то феномен. И меня это пугает.
Так что чел бензопила переосмыслил все на свете? Да нет. это типичный сенен, но какой же он крутой. Он такой каким должен быть сенен (произведение для подростков) с пошлостью, мясом, кровякой, зрелеищным экшеном и с хорошим юмором, автор просто гений сатиры и черного юмора. Человек-бензопила не изобретал велосипед. Это просто хороший сериал и ругать его бессмысленно. Быстро развивающийся сюжет и колоритные перонажи, наблюдать за действием не скучно. Можете плеваться в 3д, говорить про плохие OSTы или ненавидеть клише, но от этого хороший сериал хуже не станет
оценочка 8/10. +1 балл за фантазию автора и запоминающиеся образы, по личным ощущениям поставлю 9/10
Человек-бензопила
Очень легко читается, прочитал меньше чем за сутки. (11 имеющихся на данный момент томов) Ничего не знал и не ждал от манги..(чего и всем советую) По названию я подумал, что это какой-то кровавый трешняк. Каково же было мое удивление после прочтения. События в сюжете развиваются очень быстро, сюжетные повороты вгоняют в ступор. После некоторых твистов хочется сказать „а как?“ „что это было?“ Мне кажется в этой манге можно найти все что угодно. Здесь комедия, драма, повседневность и кровавое месиво находятся бок о бок. А колоритные персонажи и захватывающий сюжет не дают заскучать при чтении. Человек-бензопила это как безумный аттракцион который не отпускает до донца. Читая тебе все больше хочется докопаться до сути, к чему все это ведет.
Не могу точно сказать какие эмоции вызвала у меня эта манга... :love2: Это просто надо прочитать самому
Могу лишь сказать прямо. мне очень понравилось! :shy:
Единственный минус который для себя отметил: довольно странная, простая и неаккуратная рисовка людей и эмоций. (ну это уже вкусовщина)
Однозначно советую прочитать всем и каждому 9/10 :evil3:
Блич
чел без нормальной мотивации месит своих противников гигантским мечем, потом он кричит БАНКАЙ и его меч превращается в лазерный меч. А ещё там играет очень крутая или просто пафосная музычка. Ну и главный злодей напоминает орочимару, он также строил из себя самого умного чела в мире, а потом в конце превратился в какого-то клоуна и обocpaлcя. Мотивация главного злодея и его поступки иногда кажутся абсолютно идиотскими. Он просто хочет стать идеальным существом или просто крутым, но главный герой все-равно оказался круче его. Короче блич очень посредственное, без нормально прописанных персонажей аниме. Аниме с битвами где 2 чела просто бьют и отлетают от ударов друг друга. Блич это аниме которые я не посоветовал бы смотреть не кому. Но Композитору блича хочется пожать руку за такие классные саундтреки
6/10