Макото Синкай, определено необычный режиссёр. У него есть авторский стиль, а все его аниме выглядит чудесно. Но это и есть главная проблема. Кроме картинки нет ничего. Каждый раз Синкай пишет один и тот же сюжет. Мальчик и девочка любят друг друга, нооооо, вставить нужное обстоятельство, которое мешает им любить друг друга, а потом либо открытая концовка, либо никакая. Cейчас я описал половину того, что снял Синкай.
В своём шедевре на все времена "Твое имя" Синкай не изменяет себе и пишет сюжет: мальчик любит девочку, но они меняются телами и перемещаются во времени. Это самое бредовое, что снял Синкай. Ладно бы он снял обычную романтику, как всегда, но он решил накинуть элемент мистики. Спасибо, братан. Будь добр, объясни, как это работает, Почему это работает? Почему с ними? Магия. АХ ДА! Это романтика, эмоции превыше всего, А для меня логика превыше всего.
Персонажи в мультике никакущие, им не хочется сопереживать.
Они только через полчаса фильма поняли, что меняются телами. И в конце я думал: ну встретились и че? Как они вообще нашли друг друга?
Cила любви побеждает время, пространство, смерть и наверное еще физику, химию и логику. Ладно, но в какой момент они влюбились друг в друга, они общались сообщениями и писали о насущном. Они не знают личности друг друга, интересы и прочее или через свап телами им в голову вшилось все о предыдущем владельце? Откуда у парня появилось такое рвение спасти её? Почему они не видели даты и время в котором находятся? Такие вопросы можно задавать бесконечно. Браво, Макото! Вы забили на персонажей, на их характеры и пишите химию между ними. Вы одурачили так много людей ведомых на поводу своих эмоций и они даже не поняли насколько большого размера дырявый и вторичный сюжет им скормили. Твое имя это как бисер перед свиньями, а блястит то как! От любви до ненависти один шаг. Спасибо тебе Макото Синкай. Люблю тебя.