Deyrix
в сети: 6 авг. 2025

Банановая рыба
от
Так получилось, что из-за weeb тик-тока я знал от части спойлеры, но это аниме так часто появлялось везде, что меня выбесило то, что я его ещё не смотрел. Решил устранить этот пробел и посмотреть уже. Меня затянуло так, что я оторваться не мог от просмотра.
Во-первых здесь очень интересный сюжет, он не сахарный и милый, он серьёзный достаточно. Тяжёлые истории мои любимые и поэтому я насладился стеклом.
Во-вторых На мой взгляд персонажи тоже очень разнообразны и отлично показана психология. Мне понравился Эш Линкс тем, что он показывает очень большой спектр своей личности. Были моменты, когда я смеялся и ощущал кринж, в другие же моменты сострадал ему. Он понятен, к нему ощущается жалость, несмотря на всё то, что он делает. Но помимо этого так же есть и уважение.
Что например касается Эйджи , то он менялся на протяжении всего сериала, это было видно, при этом он не такой то простой как может показаться на первый взгляд.
Аниме заставляет задумываться о многих вещах в этом мире, о разных слоях общества, политики, жизни в целом. Сюжет не настолько взят из неба, подобные вещи вполне реально могут происходить в нашем мире и что-то из этого реально происходит. Поэтому это трогает сердце. Здесь нет соплей розовых, а наоборот правда жизни, что люди умирают, что не всегда всё хорошо и сладко может идти по жизни.
Отдельно хочу выделить рисовку и музыку. Рисовка отличается от стандартной, но это даже красит данный тайтл. Музыка же мне так сильно понравилась, что я скачал все опенинги и эндинги себе на телефон. Музыка отлично дополняет аниме, поэтому советую читать перевод песен.
А теперь собственно про "любовную" линию. Знаете, даже если это не тру любовь, а просто дружба, то это всё равно красиво. Здесь не было ничего лишнего на мой взгляд. Кто-то скажет, ой фансервис, но я не соглашусь с этим. Всё входит в психологию самого главного героя + в сюжет. Да, любители BL найдут здесь с чего попищать, и это их право. Но откладывать этот тайтл из-за "гейства" было бы крайне нелогично, так как по сути здесь ничего такого нет.
Концовка же достаточно логичная, хотя на мой взгляд её можно было бы сделать куда-лучше. Мне показалось, что Эш
выбрал смерть в библиотеке, где он был как обычный парень, а не как бандюга. Именно таким простым парнем видел его Эйджи и ему хотелось умереть как просто человеку. Ведь если так посмотреть, он столько пережил, пули, избиения и тд, а тут от простого ножа слёг. Он ведь дошёл до библиотеки, поднялся по лестнице, это больше похоже на выбор. Он так же обрёл свободу и цель его жизни выполнилась. Во всяком случае мне так показалось. Это лишь моё мнение.

Так же, насколько я знаю со слов читателей манги, Эйджи спустя года приедет в Америку
и узнает, что Эш умер и с тех пор не будет стричь свои волосы, и позволять кому либо прикасаться к ним.

Я запишу это аниме в свои любимые, оно надолго заседает в голове. Прошло уже 2 недели с тех пор как я посмотрел тайтл, но отзыв мне писать легко, я всё помню. Такое редко бывает.

Итог 10 - Тут нечего добавить, это аниме своеобразное, но находит отклик. И я тоже не согласен как и другие что это Сёдзё.
Арте
от
В один из вечеров я решил, какое же аниме я хочу посмотреть за одну ночь? Мой выбор пал на Арте, так как сам художник и сюжет очень даже не банальный. Я никогда не задумывался, почему так мало женщин эпохи "Возрождения", но теперь мне стало интересно изучить, были ли такие. Да, скорее всего в аниме есть огрехи исторические, но мне это не резало глаз, да и в конце концов это не учебник истории (в которых так же не всегда есть доля правды).
Могу сказать одно, очень понравилось. Да, клише героя который превозмогает себя, но трудится и идёт к делу\мечте\цели опредлённо уже мой фетиш в аниме, так тут ещё и затравка на отношения между Лео и Арте. Причём я не считаю, что данное аниме мол для девочек в период пубертата, мне кажется любой человек может найти что-то своё в этом аниме, так как тут поднимаются вопросы достаточно интересные. Положение женщины(в 21 веке это также актуально), привилегии рода, отцы и дети. Всё это есть в этом коротком 12-ти серийнике. Мне кажется это достаточно мощно, просто нужно это увидеть.
Так же были очень прикольные моменты, когда ты думаешь "о боже, я знаю, что сейчас будет", а в итоге всё совсем не так как изначально предполагал. Это я про арку с Юри
Если говорить о героях, то Лео, определённо мой персонаж. Характер и в целом поведение мне ближе. Я бы хотел больше узнать о нём и увидеть его чувства, эмоции.
Арте же мне понравилась своим характером, она реально балансировала между скатиться и начать бесить меня и реально достойная героиня. Считаю, что сценаристы постарались хорошо прописывая её.
Мне не хватило чего-то более приятного в музыкальном сопровождении.Не зацепило почти ничего.

Итог всё равно 10
Дитя погоды
от
Каждому смотрящему фанату Макото Синкая нужно понимать, что каждый фильм Синкая не факт, что будет очередным шедевром. Лично у меня было большое предвкушение новой работы, учитывая, что Твоё Имя я посмотрел аж 5 раз и готов пересматривать ещё и ещё. Спустя время, я не мог сразу посмотреть этот фильм, а дальше уже стал слышать не самые лучшие отзывы о фильме и я могу понять почему, в чём-то я согласен.
Для начала это странная мотивация главного героя приехать в Токио. Почему он это сделал? Так же могу отметить, что он реально подросток и тут в характере это хорошо показано, но в целом персонаж мне не понравился. Уж больно он глупенький бывал.
А вот главная героиня как раз таки мне понравилась своим характером, вот в её случае всё понятно. Сразу понятно откуда ноги растут у того или иного действия + она не боялась брать ответственность за себя и не только. В общем сильная девушка.

Ещё отмечу минусом то, что герои у фильма внешне уже не много приелись. То есть, причёска у главной героини тянется ещё пару фильмов тому назад, как и расцветка волос главного героя. Порой думаешь...где-то я его уже видел. В общем я бы поработал не только над фоном, но и над дизайном персонажей. Так же некоторые кадры были будто взяты из твоего имени, но просто переделанные на новый лад. Это как-то вводило в ступор.
Вообще это как китайская версия Твоего имени, но переделанная так, чтобы никто не придрался по плагиату. Обидно не много, что сюжет уже не был таким интересным, потому что он не много напоминает тот же прошлый фильм. Не полностью, но схожий мотив есть.

Касательно концовки, она спорная. Да Макото Синкай удивил, но!
я не считаю что она хорошая, потому что по сути из-за эгоизма юношеской любви, простите, всем испортилась жизнь.

Поставил 8, расслабился, красиво, музыка не плохая (хотя опять же могли бы и новую группу позвать). В общем товарищи на вкус и цвет. Никакого вывода меня удовлетворяющего не нашёл. Но это моя проблема, что я ищу нечто глубже и на уровне морали. Возможно именно концовка подкосила моё мнение. Ведь если посмотреть то
ГГ в конечном итоге арестовывают, ссылают на его остров и мол пока 18 не исполнится и школа не закончится, он под арестом. Он ответил за свои поступки.
Восхождение героя щита
от
Очень долго не смотрел что-то подобное с большим интересом. Очень понравился сюжет и то как развивались герои. Аниме стоит внимания, да может где-то оно не идеально для всяких эстетов, но я получил массу удовольствия от просмотра. Сюжет хоть и имеет попаданца, но развивается этот попаданец совсем по иному. Так что клише, которое тут используется очень даже к месту.
Хочу продолжение. Если возвращаться к персонажам, то они меня не бесили ( кроме "героев"). Красивая рисовка, опенинг заедающий. В целом всё что нужно на мой взгляд.
Отзыв пишу спустя долгое время после просмотра, поэтому те эмоции, что я испытал уже притупились, но тогда я был в полном восторге, что наконец-то что-то годное вышло.

Сюжет 10\10 (Новое, свежее, интеерсное)
Персонажи + Сейю 10\10 (Команда Героя мне очень понравилась. Не было бесполезности что-ли )
Рисовка 10\10 (Красиво, тянет на год в котором выпустился)
Музыка 10\10 (Хороший саунд)
Итог - 10
Психопаспорт 3
от
Что же я досмотрел данный сезон. Чувства очень...странные. С одной стороны вот он мой любимый Психопаспорт, с другой стороны же он кажется не много чужим и новым.
Я считаю, что создатели зря сделали такой формат. Я сейчас говорю не про 45 минутные серии, а то, что когда ты смотришь, всё же ждёшь какого-то завершения истории, а здесь её отрубили, когда она толком не успела даже поиграть. Сейчас придётся ждать много времени продолжение, что если честно не приятно. Учитывая то, как всё закончилось. Конечно сам сюжет интересен, даже очень. Вселенная психопаспорта обновилась и разбавилась, новые персонажи понравились, а возвращение старых так вообще вызывает во мне радость, но из-за этого осадка, что есть много вопросов без ответов это портит всё удовольствие после просмотра. Я знаю сто процентов, что развязка и продолжение аниме мне понравиться, в конце-концов это Психопаспорт.
Мне очень понравился Арата Синдо. Новый, интересный персонаж. Да, есть у него не много невероятного паркура , но в целом этот персонаж очень интересен. Как фанат аниме Репетитор-киллер Реборн! я не мог не видеть в нём ТНЛ Тсуну, но это не мудрено, так как все мы знаем, кто создавал дизайн персонажей в психе.
Касательно Кэя. Противоречивые чувства, потому что я совсем не понял вот этого.
На протяжении всего сериала у него был спокойный характер, но в конце, из-за обстоятельств, он сорвался, причём из-за мелочи на мой взгляд. И я боюсь, что он пойдёт по неверной тропе, учитывая всю концовку. Мне бы очень не хотелось этого, но не отрицаю, что это был бы интересный сюжет и поворот. Но я считаю, что он как раз таки мог положиться на своего друга. Я в принципе понимаю психологию данного персонажа, но это не много меня расстроило. Мне всё же не хочется видеть его плохишом, так как он мне по своему нравился.

Порадовала Мика, уж насколько она меня бесила во 2 сезоне. Здесь она намного лучше.

Мне нравится в Психопаспорте то, что проблемы, которые поднимаются в аниме есть и в нашем мире. Этого нельзя не заметить. Я бы даже сказал, что это аниме намного глубже, если в него вникать и уметь представлять и накладывать на нашу реальность.

Сюжет 10\10 (Новая история, интересная, незаконченная в этом сезоне, но(!) он заслуживает внимания)
Персонажи + Сейю 10\10 (Понравились новые герои. Считаю, что они ещё себя проявят лучше.)
Рисовка 10\10 (Всё в стиле и духе Психа)
Музыка 10\10 (Всё как всегда)
Итог - 10.
Да, пусть в меня кинут камень за 10, но я не могу поставить этому аниме ниже, потому что вселенная хорошая и я уверен, что сюжет ещё себя проявит и откроет множество секретов. Я закрываю глаза на якобы дыры и недочёты, я не объективен, потому что это моя любимая франшиза, Я хочу дать этому аниме шанс, на популярность, чтобы больше людей познали вселенную.Так как она действительно шикарная.