Demyene
в сети: 17 июля 2025

Повар-боец Сома: Второе блюдо
Второй сезон сильно разочаровал. Я и первый шедевром не считаю,но тем не менее он смотрелся легко + помимо темы жратвы был какой никакой сюжет,неплохие персонажи,и я вроде даже припоминаю местами юмор.А второй сезон - из 13 серий 10 это сплошное соревнование по готовке,все серии однообразные.Постоянно приходилось перематывать затянутые моменты с эмоциями судей после пробы блюд.

В общем беда всех узконаправленных аниме,основной теме уделено почти всё время,и ни на что другое его не остаётся.Романтика,драма,юмор,всё это ищите где нибудь ещё,тут только жратва.
Форма голоса
Что то как то слабовато.Сюжет не блещет,вся драма высосана из пальца,а романтика тут в зачаточном состоянии,хотя она даже в жанрах не указана,так что бог с ней.Сойдёт,что бы убить время.Будь у аниме рейтинг 7-7,5 я бы и критиковать не стал.Но блин,от аниме с рейтингом 9+ ждёшь совсем другого уровня.А тут издевательства над глухой девочкой.Это самый простой и примитивный способ выжать слезу из зрителя.Сделать заведомо слабого, беззащитного персонажа,и издеваться над ним.Странно ,что её в школе не изнасиловали,или ,на худой конец, не избили,рейтинг был бы 9,99

Может,конечно,не совсем мой жанр,но то же "Твоё имя" я смотрел куда с большим удовольствием,и,хотя,и там считаю рейтинг завышенным,но по крайней мере я понимаю откуда он взялся.А тут нет.
Бакуман
Если вам интересна тема процесса создания манги,то это ,наверно, лучшее аниме на эту тему.Мне же,как человеку которому тематика создания манги,да ещё и с техническими подробностями,неинтересна, смотреть было скучно.Теме создания манги здесь уделено слишком много времени.

В жанрах написано - комедия,романтика и сёнен. Ничего комедийного я не заметил,если не считать голоса анкорда,в чьей озвучке я смотрел.Романтика тоже какая то слабенькая.Хотя может я не досмотрел до того момента когда там что то начнёт развиваться.

То есть, это и ни комедия,и не романтика,и не драма.Ни рыба ни мясо. Смотрится при этом достаточно легко,но общий сюжет совсем не цепляет. Главные персонажи не понравились,какие то скучноватые,ничем не примечательные.

Лично для меня,это аниме ни плохое и ни хорошее.Оно не смешное и не грустное.Не сказать что скучное,но и не интересное.Оно никакое.Но если кому то интересна сама тематика создания манги,то для них это будет шедевр.Я же дропнул после 10й серии.
Академия ведьмочек
Осилил 3 серии,дальше не смог.Откровенный плагиат Гарри Поттера напрягает.При чём у создателей аниме хватило ума украсть основную идею оттуда,но воплотить её на том же уровне даже близко не получилось,т.к. в плане сюжета Гаррри Поттер был очень хорош, и его читали люди разных возрастов.А тут уровень сюжета,уровень юмора, для 10-14 летних.Это не является недостатком,т.к. было бы глупо критиковать детское аниме за то ,что оно рассчитано на детскую аудиторию,просто людям постарше может "не зайти." Рисовка на любителя,мне не понравилось,а вот мимика лиц,все эти милые гримаски, у главной героини хороши.
Пожиратели духов: Зеро
Хорошее аниме,мне понравилось.Первые две серии довольно сумбурные,я уже готов был дропнуть,но уже с 3й серии смотреть стало легко и достаточно интересно.Неплохой сюжет,очень приятная для глаз главная героиня(которя брюнетка),да и бои на мой взгляд неплохо смотрятся. В общем рекомендую дать аниме шанс и не бросать после 1-2 серий,которые действительно ниочень. До последнего верил в счастливый финал,очень жаль...