Dastiel
в сети: 18 июля 2025

Фури-кури
Если вы уже посмотрели ЭТО и хотите конкретики или НЕ посмотрели, то... в общем, читайте.

По моему мнению, в "Фурикури" (японский термин обозначающий хватание женщин за грудь, на самом деле, тут, я думаю, это извращённость авторов) борются ДВЕ стороны: это мерзкая извращённость с сумасшествием и крутость, смешанная с любовью и интересом к сюжету. В этом аниме чувствуется давление Евы и Гуррен-Лаганн'а, будто их смешали и добавили к этому панк-рок. Персонажи здесь, по сути, делятся на плохих и хороших, пмм. К хорошим я бы отнёс обычных жителей, Канти, Кицурубами, Эри, Дзюнко, Амарао (жалкая пародия Наоту) и сам Наоту, который слишком рано почувствовал любовь и похоть из-за некоторых других личностей. А теперь о этих личностях: аморальная и курящая Мамими, а то, что она нищая, её не оправдывает, она поfuck2 шлI-○ха по сюжету; инопланетянка-соблазнительница Харуко - ей вообще нас рать на Наоту, других мужчин, планету и вселенную, которую хочет уничтожить и захватить космическая компания Medical Mechanica. Она хочет космического пирата и похитителя планетных систем. Остальные для Харухары лишь игрушки или инструменты для достижения своей цели.

Моя оценка тайтлу - 8, потому что интересно, да и рисовка для нулевых очень хорошая. Музыка крутая. Смотрел аниме в озвучке Kansai, думаю, это самый качественный перевод и отлично подобранные голоса.

P.S. Брата Наоты я так и не увидел.
Токийский гуль: Перерождение 2
Мне понравилось. Сюжетные повороты просто очешуенные! Больше половины героев сериала просто РАЗ(!) и сдохли. И не важно, хорошие они были или плохие. Этим аниме напоминает "Убийцу Акаме", а сюжетными твистами и рассказами о каждых героях "Дюрарару". Многие вещи становятся понятны, если ВНИМАТЕЛЬНО смотреть гуля, а не как комментаторы выше меня.
Та же болезнь сестры Ширазу к концу аниме сразу объясняется на примере гигантской многоножки.
Есть, конечно недочёты, поэтому я поставил 9/10.
Призрак в доспехах: Вознесение — Призрачная боль
Смотрел 2 фильма и сериал из двух сезонов со своим фильмом.
Что здесь. Плюсов больше, чем минусов. Логикомы тут смотрятся лучше. Город намного красивее, чем в ранних произведениях. Сайто потолстел)) Бато смотрится чуть лучше. Арамаки здесь молодой. Ну потому, что история совершенно другая, это альтернативная вселенная. Истории героев переделали. Если бы я снимал, то сделал бы так же или переснял. Очень понравилась Куруцу. Майор Кусанаги - нужно было оставить модель из сериала синдром одиночки, но распустить эти нелепые косы (везде они меня бесят). Тут же мне её причёска не нравится. Динамика намного круче того, что было раньше. Овы обязательны к просмотру, итог - 9/10. На уровне, а может и выше всего, что было. Но из-за некоторых мелочей не 10.
Повелитель 3
Комментаторы выше просто привереды. Это ЭПИК-WIN, дорогие зрители, 10 из 10. Так же превосходно, как и первые два сезона. Потихоньку план Момонги осуществляется. Очень интересно, что будет и дальше. И лучше не читайте ранобэ, пока не выйдут все сезоны аниме. Всё таки это другое. Напридумываете себе, а потом расстраиваетесь не пойми зачем. Это интереснее Лога Горизонт как по мне. Да и "попаданцы" мой любимый жанр, не только в аниме, но и в книгах и кино. Про другие страны, их армии, Люцифере за стенкой (вы поймёте) и подчинителей вампирши хочется узнать именно через анимацию, а не через ранобэ.
Убийца гоблинов
:cool: Просто 10 из 10! Этот тайтл советую к просмотру каждому, даже если вы никогда не смотрели аниме. Название полностью оправдывает себя. Мир фэнтэзи здесь стандартный, но история героя особенная. И закос под продолжение обрадовал. Хороший подарок в виде последней серии на Новый год.