Danya Salatov
в сети: 24 авг. 2025

Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
Аниме, которое может оттолкнуть поначалу унылым развитием сюжета, но в последствии вас затянет очень сильно. (Отзыв только по этому сезону)

Рисовка: 8/10
Хорошая рисовка для 2016-ого, хоть и слегка специфичная.

Персонажи: 8/10
Очень интересные персонажи, однако, есть нюансы, но это ниже напишу.

Эмилия (жгг)
Эмилия - вполне противоречивая личность, потенциальная правительница, но тупая, я не могу. Тебе тип признался в любви, а позже ты спрашиваешь у него мотив, из-за чего он тебя спасает. А, да? Ну явно непонятно. Это один из примеров. А так, честно говоря, за неё немножко грустно. Что с ней происходило, происходит и будет происходить (в последнем я лишь предполагаю) весьма грустно, поэтому оценить её плохо я не могу, но и высоко тоже. На данный момент для меня персонаж выше среднего.

Ремочка, синеволосая любовь
Рем - жена. Лучшая тян тайтла. А если серьёзно, то обидно за неё, из-за тупости одного кретина, из-за которого она рвётся нарожён. Сначала оттолкнула, затем полюбилась очень сильно. За ней есть некоторые нюансы, но в целом она прекрасна (для меня).

Крутой дворецкий
Вильгельм ван Астрея - ну муж, ну сигма. Будь я женщиной... а впрочем и так готов отдаться ему. Слишком крутой дедок. И за жену отомстил, и дурачку помог, ну не крут ли?

Идиот или гг
Субару Нацуки - а вот и главное противоречие тайтла. Вроде молодец, а вроде и кретин. Вроде сожалеть ему хочется, а вроде этот идиот сам виноват. И так почти во всём. Раздражает, что часто он рассчитывает на способность перерождения, из-за чего он с самого начала не предпринимает взвешенных решений. По его вине несколько раз погибали близкие ему люди, что причиняло ему боль, но он будто не сильно придавал этому значения. Хочется порой ему дать хорошую оплеуху, но всё же печально смотреть на его страдания (хоть чаще всего они из-за его нерассудительности).

Про остальных персонажей мало чего можно сказать, но, в большинстве своём, они достойны внимания и вполне интересны.

Музыка: 10/10
Отличная, звуковое сопровождение подстроено хорошо, опенинги и эндинг в плейлист летят.

Сюжет: 10/10
Вот тут и начинается самое веселье. На протяжении всего просмотра чувствовал себя Дональдом Трампом, ибо так пахала моя переобувочная фабрика, что я в ахере. Слишком часто были моменты, которые сначала отталкивали от себя зрителя, а вскоре раскрывались с другой стороны и становились симпатичны.

Личное мнение:
Долго же я шёл к просмотру этой анимки, ещё в 22-м году, на фоне понравившегося безработного, я решил прикоснуться к этому, но первая серия меня не затянула и я дропнул. Но сейчас решился посмотреть и очень сильно пожалел, что раньше не посмотрел его. Очень интересное и завораживающее аниме. Но это моё личное мнение, поэтому я не претендую на объективность. Но единомышленников, думаю, можно в любом случае найти.
Семья шпиона 2
Давно не писал отзывы. Ну-с, приступим. Отзыв будет по всем трём частям. К просмотру рекомендую, но с условием (в конце скажу).

Рисовка: 8/10
Рисовка на уровне, ничего сверхъестественного в этом плане нет, но глазу приятно и это самое главное.

Музыка: 6.5/10
Звуковое сопровождение пойдет. Нормально подчеркивает своим присутствием разные ситуации. Но вот с опенингами и эндингами есть проблема. Первый опенинг - что-то среднее; опенинг второй части первого сезона - атмосферный, но тоже средний; опенинг второго сезона - что-то с чем-то (оч странный). Примерно такая же ситуация с эндингами, кроме первого эндинга. Он просто мой любимчик. А так с музыкой не все так плохо, но и не хорошо.

Персонажи: 6/10
Лойд Форджер (Он же "Сумрак") - один из главных героев данного тайтла. Работает в Главной Берлинтской больнице психиатром Вполне интересный персонаж, но из-за жанра комедии из него сделали не серьезного шпиона, а редкостного идиота. Его развитие, как персонажа, есть безусловно, но оно не особо радует.

Йор Форджер (Брайар) - жена гг. Работает в мэрии и
тайно наёмной убийцей ("Тернистая принцесса" её прозвище)
. Милая, красивая и тупая. Вот серьёзно, её сделали настолько глупой, что порой больно смотреть. Частично этот недостаток компенсирует её милота, но не всегда. Развитие её примерно на том же уровне, что и у Лойда.

Аня Форджер - дочь семьи Форджеров.
Лолька, которая в основном тащит сюжет. Основные юморески и шутки связаны с Аней и это радует. Однако, т.к. она ребенок, за ней не очень интересно наблюдать, но это хоть что-то.

Бонд (Форджер) - пёс семьи и по совместительству самый интересный персонаж. Серии с ним намного приятнее смотреть и, если бы он был основной фигурой повествования, то вероятно было лучше.

Юрий Брайар -
сотрудник тайной полиции и брат Йор. Интересный персонаж... Сказал бы я так, но опять же жанр комедии порешал его образ, сделав из него не только жестокого и хладнокровного ГБшника (что весьма кстати), но и ярого сестролюба. Вот последнее просто уничтожает его образ. За ним не так интересно смотреть, как за другими, но иногда вывозит серии.

Про остальных персонажей в целом нечего сказать. Есть информатор-дурачок и вечный девственник. Есть куратор, которую нам не раскрыли, как личность. Есть ещё тонна таких посредственных, но часто появляющихся персонажей, которые нам не нужны (по мнению автора). Ну и персонажи одноразки. Появятся, сделают сюжет одной серии и пропадут из сюжета навсегда (я не шучу). Просто автор вместо того, чтобы раскрывать имеющихся персонажей, добавляет новых, которые появятся в одной серии.

Сюжет: 7/10
Сюжет вполне интересный, не смотря на постоянные мелкие задания для Сумрака. Мир стоит на пороге новой войны. Основными противниками являются Остания и Весталис. Образ первой срисован с ГДР ну и собирательный образ Восточной Европы (ну, лично я так думаю, да и очень напоминает). Образ второй с ФРГ и западной Европы. Больше десяти лет назад закончилась война (я так понимаю, мировая) и вот сейчас злобные жители Остании хотят развязать новую войну (Зачем? Почему? Для чего? А хухъ знает, нам это всё равно не расскажут). И вот, Весталис отправляет своих шпионов в Останию, чтобы выполнить операцию "Неясыть", целью которой является втереться в доверие к министру и разведка важных данных у этого министра, чтобы предотвратить конфликт. План операции "Неясыть" состоит из нескольких пунктов:
1. Сумрак должен завести дочь и жену.
2. Дочь должна поступить в элитную школу "Эдем".
3. Дочь должна заработать 8 стелл (особые награды в данной школе), тем самым стать имперским школьником.
4. Встреча с министром на родительском собрании.
5. Разведка информации и предотвращение войны.
Мотив Йор быть замужем
Йор же преследует свои интересы: её брат переживает, что она до конца дней останется одна, коллеги и знакомые смотрят на неё косо из-за отсутствия молодого человека в её годы.
Всё было бы гладко, если бы не семейная повседневность. Мне она не мешала, а даже нравилась, так как я хотел расслабиться под данный тайтл и у меня это получилось. Но вот сама операция продвигается медленно и развитие почти остановилось. Хоть и развитие было медленным, но оно было. Постепенно (очень долго) мы увидим, что Сумрак, что Йор, что Аня привыкли к этой фальшивой семье и возможно, в последствии (очень на это надеюсь) у них появятся чувства и они станут настоящей семьёй (мои влажные фантазии).
Хотя намёки на это есть. Та самая серия с ревностью к агенту Сумерки.

Личное мнение:
К просмотру рекомендую, но если вы хотите расслабиться под повседневность. А так, вы не найдете здесь много шпионского экшена. В основном это комедия, с которой можно посмеяться, но не так сильно. Однако, лично мне хотелось бы увидеть развитие семьи Форджеров в эмоциональном плане, но это мои хотелки. Общая оценка - 8/10.

P.s.
ЙОР, ТЫ ОТ МЕНЯ ЭТО СКРЫВАЛА? МЫ РАЗВОДИМСЯ. АНЮ В ДЕТДОМ!
Пять невест. Фильм
Так. Давно я не писал отзывы на анимки. Но это особый случай. К тому же, здесь я выскажу своё мнение по поводу всего тайтла (1-й, 2-й сезоны и фильм). Сразу скажу, если хотите разочароваться, то смотрите это аниме.

Рисовка: 8/10
Нормальная рисовка, не режет глаз, приятная. Но не такая уж особенная.

Персонажи: 8/10
Хо-хо-хо... Хочу сказать, что раскрытие персонажей мне ± понравилось.

Главный задрот - как я его и описал. Он зациклен на учебе, не хочет разбираться в себе, просто тупень. Раскрытия его, как персонажа, я как такового не заметил. Очень странный персонаж.

Просто тупенькая - с самого начала надеялся, что гг выберет её. Но вскоре я поменял свои интересы. Её раскрытие тоже плохо показано. Ей не так мало, но и не так много уделяли времени в этом тайтле. Забавная, но не так, чтобы запасть в душу.

Самая стесняшка - вторая, кто мне приглянулся из пяти сестёр. Почти до самого конца истории я болел за неё (при этом ещё за двоих :lol:). Она мне понравилась своим характером, но несмотря на других фавориток (моих фавориток), было грустно за неё.

Стервозная красотка - с самого начала не понравилась. Но во втором сезоне (ОМГ) начали раскрывать её. После предыдущей сразу мне начала симпатизировать. Больше остальных в итоге мне понравилась.

Очень хитрая и нехорошая, но топ - так же понравилась во втором сезоне. Но некоторые её действия не очень хороши.

Овощ фона - главное разочарование тайтла.

Музыка: 7/10

В первых двух сезонах музыка мне очень понравилась, в том числе опенинги. Но фильм.... Что это за опенинг?

Сюжет: 6/10

Хотелось бы, чтобы здесь была не 6, но увы. Гг, как и автор, умственно-отсталый импотент. На самом деле тут больше вопросов к автору. Какими травами он укурился, что решил провернуть такой исход? Не хочет со мной поделиться? Может быть тоже мангакой стану. Ну, а если более или менее серьёзно, то как заднеплановый персонаж, которого вообще не раскрывали, которому уделяли времени меньше, даже чем местному аналогу Уриэ. Я больше поверил бы и смирился, если он его и выбрал. В общем бред, в который сложно поверить.

P.s. Смотрел это аниме больше полугода. Именно после первого сезона у меня пропал интерес к аниме. Но через месяц я начал смотреть
контент для не гетеросексуальных людей
. В итоге досмотрел это. Очень разочарован, но прошу не воспринимать близко к сердцу мой отзыв.

P.s.s.
Либо я сам укуренный, либо они реально похожи
ORESUKI. Да как меня можешь любить только ты?
Скажу так, когда мне сказали, что это аниме про скамейку, я думал, что это какой-то исекай, про перерождение в рандомный предмет (подобные исекаи не понимаю, поэтому стараюсь не смотреть). Отзыв и про OVA + концовка манги.

Рисовка: 9/10
Неплохая и добротная рисовка.

Персонажи: 10/10
Ох... Начну с главного героя этого аниме... *барабанная дробь* -
СКАМЕЙКИ. Ахах, на самом деле разберу её в сюжете.
Самое ужасное, что их имена мне не удалось запомнить, кроме Сумирэко, так как они постоянно используют свои прозвища
(образованных из наблюдения пересечения звезд на небе, с помощью специального календаря майя, по которому... Ладно, на самом деле они брали кандзи своего имени и кандзи своей фамилии (они выбирались симметрично, но постоянно из ни откуда придумывался порядок)
Панси
Сумирэко Сансёкуин - жгг, на которой, по сути держится львиная доля сюжета. Можно сказать, что самый продуманный персонаж этого тайтла (после скамейки, конечно).
Джоро
Амацую Кисараги - двуличный, хотя трёхличный даже, гг. Весьма не дурен, местами может показаться, что скатывается до ОЯШа, но продолжает держать планку. Мгг, который не надоедает, за ним интересно наблюдать, хоть и не является лучшим персонажем этого аниме ИМХО.
Про остальных говорить не буду, но они прописаны хорошо, нет убогого перса (ладно, исключением будут две прихвостни Хасо, но они правда непонятны мне).

Музыка: 8/10
Нормальная, ничем не примечательная

Сюжет: 10/10
Всё началось в прошлом году, на финальном матче регионального турнира... Ладно, могу сказать, что правило "шутка, повторённая дважды, не является шуткой" не распространяется на данное аниме. Прям респект авторам, за то, что смогли несколько раз использовать один и тот же комедийный момент, меняя при этом героев, и не облажаться. Просто шутка про скамейку и "прошлогодний финальный матч регионального турнира" до конца истории смешила, авторы смогли идеально её использовать. Также уважении за грамотное и неущербное "ломание 4-й стены". В середине сериала авторы, вроде как, начали сбавлять темп, но под конец поднажали, даже OVA получилась замечательной. Концовка в экранизации была изменена
в аниме гг признаётся всем девушкам, чтобы не рассорить дружбу (хороший ход), но я сомневаюсь, что к нему и Панси стали бы относиться иначе, стань они парой. В манге же всё так, как я и сказал, гг признался Сансёкуин, они начали встречаться, но при этом отношения с друзьями не были испорчены или что-то в этом духе
. Да в целом сюжет, был слегка изменён, но получилось весьма добротна. Получилась весьма неплохая пародия на ромком: юмор на уровне, гаремчик есть
(правда в мечтах гг гарем должен выглядеть иначе:evil:)
, романтика присутствует.

Личное мнение:
Могу сказать, что концовкой остался не доволен, поэтому прибегнул к прочтению манги. Вооот там уже неплохо, хоть и не дотянули. Весьма неплохой сюжет выдался, возможно, он залёг в моё сердце, но я буду вспоминать это с грустной улыбкой. Моя оценка - 10/10. К просмотру рекомендую.

P.s.
Таааак хотелось концовки с Саном, даёшь яой-адаптацию, мужская любовь крепче всякой другой!!!
Форма голоса
С оооооочень большим трудом заставил себя начать смотреть эту полнометражку. Забегая вперёд, могу сказать, что не пожалел просмотрев это аниме.

Рисовка: 9/10
Хорошая рисовка для 2016-ого года, глаз не режет.

Персонажи: 9/10
Здесь излагать подробно ничего не буду. Герои своеобразные, непростые, в целом 9/10

Музыка: 10/10
Приятная, спокойная, размеренная, как раз под ход повествования.

Сюжет: 10/10
Хохохох... Начало просто бесило. А именно гг. Такой му@ак, задирает девочку-инвалида, ведёт себя, как кретин. Такое лютое отвращение было к нему, что словами не описать. Но быстро оно начало сменяться на сожаление. Сам стал изгоем, хотя он этого и заслуживал, но всё же. Испытывал чувство вины, желание извиниться, принятие своей неправоты - вот основные причины смены мнения о нём. Сюжет местами трогал до слёз, прямо плакать хотелось (но мужчины не плачут, они станды тренируют:ololo:). История плавная, для расслабления самое то. Погрустил, всплакнул, порадовался за главных героев.

Личное мнение:
К просмотру рекомендую. Для просмотра вечером после тяжёлого дня, накрывшись пледиком - просто прекрасно подойдёт:)