Breeze-182
в сети: около 6 часов назад

Капитан Цубаса
Короче, это тайтл про абсолютно оторванную от реальности альтернативную реальность =))))
1. Япония участвует в еврокубке - событие альтернативного масштаба!
2. Поведение игроков на поле - это не футбол, а самурайское сражение среди малолеток. Заберите у них мяч и выдайте катаны, пусть друг друга перерубят, быстрее победитель будет ясен.
3. Судья не нужен! Че-то там свистнул пару раз за тайтл, да желтую карточку показал буквально ни за что, зато все остальные разы, когда надо было показывать красную, причем почти всем игрокам на поле - он тихо курил в сторонке. Подумаешь, валяется девятиклассник там поломанный без сознания, молодо-зелено, сами разберутся =))))
4. Врач не нужен! Приносят поломанного девятиклассника в лазарет. Врач ему такой типа "всё, приплыл ты, гаврик, поломали тебя, на поле больше сегодня не пойдешь", а школьник ему - "нет, пойду!" Врач такой - "ну ладно, иди..."
5. Тренер не нужен! Тренер вообще как болельщик сидит там на лавке и курит =)))) Игрой рулит школьник-"копетан" =)))))
6...99. И много... Мноооооого всякой дичи там творилось, что и словами не передать.
Bonus. Клюква! На этот раз ограничились евроклюквой, а то какое же спортивное событие, да без клюквы-то =))))) Может быть в будущих сериях будет и наша, развесистая =)))) Имена они конечно там выбирают видать прямо по первой попавшейся газете или этикетке на товаре =))))) Стив, Пьер, Хайнц (ага, как кетчуп) =)))) И все резко признают уберкрутость японцев, сто раз перед ними извиняются, подписывают пакт о ненападениии а не, это в другой раз. В общем стереотипы-стереотипушки.
Я бы и 5 поставил и 4, но уж памятуя, что в 80х особо то кроме Urusei Yatsura смотреть было нечего, плюс игра на денди была в детстве... Ладно, 6! Но слабонервным не советую, уж очень все затянуто! Матч 2 по 30 идет 20 по 20 - это прям тягомотина!
Бездельные дни старшеклассницы
После просмотра мне жаль было расставаться с фразой, с которой начиналась каждая серия - "хотите кое-что прикольное вам расскажу?" Мне вообще этот тайтл сильно напомнил Sayonara Zetsubou Sensei именно по разнообразию характеров персонажей. Да и вообще как можно не любить аниме с тегом #gag_humor, если у одной из ГГ прозвище "baka" =))))) Здесь однозначно 8!
Рок — женская скромность
Это хороший тайтл! Не отличный, но хороший. Это не K-on и не (прости Господи) Bang Dream современный. Это про нормальную для всех музыкантов тему - ругаться на репах и после концертов =)))) Это как будто музыкальное аниме от Gainax, только это не Gainax, но стопудово многое у них подсмотрели =))))
Пожалуйста, оденьтесь, Такаминэ
Наконец-то закончился один из самых омерзительных тайтлов в моей жизни! Больших сил мне стоило его не дропнуть, потому что тут плохо все (и треугольные рожи, которые вам всем не понравились - это еще не все). Это, так сказать, "50 оттенков серева" в японском варианте, чисто для любителей отношений "хозяйка х раб", таких много - не осуждаем. Но место этому тайтлу изначально было в третьесортных хентаях, а не здесь. Желаю, чтобы этот тайтл вошел в историю Шики как один из самых заминусованных еще в процессе показа! 2!
Корзинка фруктов (2019)
Я не поставлю этому аниме больше, чем поставил оригиналу и вот почему:
Минусы.
1. Моральные страдания нравственного характера длительные и скорее всего даже бесконечные никуда не делись, и аниме в целом нам не предоставляет никакой информации - а чего они все страдают то? Почему?
2. Все эти зверушки с нетрадиционным... кхм... укладом жизни понравятся не всем. Точнее, не понравятся многим. И тоже не объясняется, почему они такие.
3. ГГ такая приторная! Вот вы пробовали когда-нибудь в сгущенку положить 10 ложек сахара, размешать, съесть и запить это кока-колой? Вот это примерно то же самое.
Плюсы.
1. Графика подтянулась на несколько уровней вверх.
2. Были веселые и даже смешные моменты, не связанные с любым из ГГ, потому что все ГГ - это типичные персонажи для затхлой седзе-манги уровня сейлормуна, а может даже ниже.