Breeze-182
в сети: около 17 часов назад

Ура мечте! Ave Mujica
Короче, дорогие юзеры. Это не так плохо, как МайГо, но все еще плохо! Я бы девах из МайГо и Аве Мужика поделил бы пополам на 2 категории: первая бы отправилась в дурку прямо сегодня, а вторая - через пару дней, когда у них будет истерика зашкаливать по причине того, что они больше не могут доминировать над слабоумными.
Особенного внимания заслуживают пафосные сценки перед выступлениями Мужиков на уровне школьного театра.
И, как бывший музыкант, я уверяю вас - если у вас находится время на выяснение отношений и прочую психиатрическую дичь, то профессиональных музыкантов из вас не выйдет, максимум ваше место будет на шоу Мужское женское.
Поставил 6 только за приятную графику.
P. S. Музыка тоже отстой! В первом Бэнге были очень хорошие и разные группы, а в последних Бэнгах - это размазывание соплей по стеклу, с обратной стороны которого барабанит дождь =))))
Ранма 1/2 (2024)
Итак, случился релиз Ранмы и вот что я могу сказать. Сразу скажу, что пишет большой поклонник манги Румико Такахаси. По сравнению с отстойной рисовкой 90х здесь она выглядит наиболее приближенной к манге. По сюжету - все передается по манге тоже довольно точно, и если они так и будут экранизировать (а хотелось бы), то впереди нас ждет еще очень много классных серий. Напомню, что за 12 серий было экранизировано всего 4 тома, а всего томов 38. И отдельный класс, что привлекли сейю из старого каста, очень опытных, знающих свое дело. Короче, у меня 10/10. Я ждал, я дождался, я увидел то, что хотел увидеть, даже чуть лучше моих ожиданий!
Плач девичьей группы
Графика хорошая, но такое уже видели в Bang Dream. Сюжет чуть менее чем никакой. Опять делается упор не на музыке, а на тараканах в головах полусумасшедших девок, которые как-то подтаскиваются как причина заниматься музыкой. Одна то уходит из группы, то не уходит, вторая постоянно орет, третья че-то бурчит и у всех у них дикие нравственные страдания морального характера... Короче, есть вот у клавишницы фамилия Ebizuka - вот эта фамилия является краткой характеристикой данного ансамбля. Второй сезон даже и делать-то незачем, что там может быть интересного? Выступление в Будокане? Но это будет такой прозаичный финал...
Корпоративная рабыня хочет быть исцелена лоли-призраком
После просмотра сразу возникает вопрос - для кого этот тайтл? Если для безумных мамашек, счастливо визжащих от любых покакулей их чад - так нет, они давно аниме не смотрят, у них дома есть свое аниме. Для тех у кого этих самых чад нет - тоже нет, такие люди очень настороженно относятся к детям. Так для кого же это? Сама "кавайность" вызывает большие вопросы, потому что повторяется из серии в серию, и где-то к 8 серии я от этого устал. Мило ли то, что дети по дурацки себя ведут? Нет, это смотрится именно по дурацки. Знаете что было милым - Азуманга была милой, а здесь просто набор сюсюканья какого-то что ли... Смотрится это очень глупо, посыла никакого нет, юмора как такового тоже. Графика немного подтянула этот тайтл, давно не видел такого, в остальном все это очень и очень глупо и скучно.
Явара!
Ну, ребята, здесь 6, больше не могу! А вы спросите меня, почему так мало? А я вам скажу.
1. Меня с первой и до последней серии сильно напрягал всеобъемлющий эгоизм ГГ, постоянно ее кто-то уговаривает делать то, что у нее получается лучше всего в жизни, а она сопротивляется и отмазки придумывает совершенно нелепые. Да и паренек-журналист такой тоже квешенбл парень, не мог тугую девку с работы от себя отогнать и велся на ее плач постоянно.
2. Конечно же клюква! Я уж думал, что аниме про дзюдо, типично японский вид спорта, зачем клюква тут, но клюква здесь совершенно разных сортов - и европейская и североамериканская и, конечно же, наша родимая - развесистая и благоухающая с Иваном Драго в роли женщины.
Я бы поставил меньше, но после международных турниров, когда клюква закончилась, вроде сериал начал раскачиваться в нормальную сторону и смотреть стало даже интересно.
Уважаемые японцы, неужели вам влом нанять консультантов по разным культурам? У вас там этих гайдзинов после Второй Мировой живет четверть Японии, ну камон, мина =)))))