BlackFlameLight
в сети: около 17 часов назад

Спелеолог-учитель
За просмотром этого анимэ я проводил параллели с отсутствием последствий от преувеличенных серьёзных ударов, выстрелов из гранатомёта и т.д..
Оно подкупает своей размеренностью и заторможенным, не от мира сего, юмором. Всегда считал, что комедия должна не призывать к гоготу, что чаще вызывает отвращение, а не смех, а давать повод улыбнуться, шутки могут вызывать ассоциации, и ты сопоставляя с чем-то улыбаешься. Думайте чего вы ищете от комедий и сами решайте.
Ассоциации можно проводить не только с анимэ/мангой или фильмами, но и с преувеличением значимости и возможности технологии в технологическом мире при не понимании ограничения или с преувеличением магии в магическом; когда что-то становится обыденным смещаются логические рамки. И смотреть на смещение этих рамок определённо забавно.

Реализация идеи постоянных смертей-возрождений реализованная без чернухи и даже малейшей драмы радует и даёт расслабиться.
В принципе мог бы порекомендовать его к ознакомлению любителям слайсов и повседневности.

Что плохо, так это плохой низкобитрейный звук, но возможно просто не найти версию с хорошим качеством. Некоторые звуки вызывают ассоциации с старыми низкобитными играми, что впрочем тоже интересно, но будь бы серий больше я бы от повторяющихся звуков в разделяющих заставках взвыл бы.
А ещё, точности ради, здесь две средние серии с опенингом и эндингом каждая, и они довольно неплохи, а эндинг так визуализацией даже немного различный.
Теннис
Уникальный случай, когда я два раза прекращал просмотр из-за того, что не успевал за субтитрами.

Сплошная скороговорка. Юмор строится не только и не столько на треше и театре абсурда (как в аналоге Лёгкий теннис к примеру), но и на высокой скорости повествования. Пожалуй, будь тут скорость поменьше, шутки уже не выглядели бы смешными, из-за возможности подумать. Мне видится, в схожем ключе работает упрощение сложности убеждения спешащего человека. Ну что ж, меня убедили, что это смешно, можно было улыбнуться. В таком формате просто алмаз занимающий свою нишу. А вот на остальные сезоны этой магии не хватило.

Не хватает тега "Милые девушки делают милые вещи" - большинство сезона плохо соотносится со спортом, тут порядком меньше тенниса, чем в Кэйоне музыки. В частности мне больше всего запомнилась единая шутка растянувшаяся на всю девятую серию о попытке устроиться на подработку одной из героинь. Большинство же серий - калейдоскоп несуразностей. Забавное жонглирование словами забавы же ради.

Неплохой опенинг, сам по себе являющийся шуткой.
Неплохие персонажи, которых даже слегка показать успели за такой-то хронометраж.
И за этот хронометраж история не успевает надоесть. Что важно, критично, если вы не особенно то и предпочитаете подобный треш и абсурд.

И советую учитывать, что в озвучке полная отсебятина, совсем другой текст.