Bigalof
в сети: 18 сент. 2025

Первородный грех Такопи
Нууу, тут автор решил взять готовую схему, а именно маленькую девочку, да какой, даже две по сути и дать для них "драму"... Схожий тайтл что я смотрел это "Город в котором меня нет", также девочка и также путешествие во времени. Сразу хочется сказать - тайтл сделан так, чтобы вызвать ХОТЬ КАКУЮ НИБУДЬ эмоцию. Если и не жалость, то этот самый Такопи в частых ситуациях "ломает драму" так сказать - делая комедию, что и отличает этот тайтл от подобных. Ты просто не понимаешь что тебе делать - либо переживать, либо смеяться. Лично я просто ловил "гэг" с такого разклада. Учитывая что произведение такое короткое, даже не на 11 серий - авторы под последние серии решили вывалить сумбур разом, учитывая как до этого всё развивалось прямо и ясно. Смотря в каком психологическом состоянии ну БУКВАЛЬНО ВСЕ персонажи, которым действительно НУЖНО лечиться (дисклеймер в начале кстати в тему), концовка убивает, никого так в дурку и не сдали, мотивация Щидзуки вернуть своего любимого псакуда то резко улетучилась и ей стало окей, но вот семьи, все родители не сделали работу над ошибками, в следствии - ЧЕМУ учит данное произвидение? Полагаю учит тому, что не стоит связываться со всякими инопланетянами и наконец нащупать внутри себя стержень? Так, про саундтрек - ничего необычного, даже не близко уровня "Город...". Рисовка бюджетная, местами кадров мало. В целом как тайтл 7.5 из 10, если по эмоциям можно и 10 из 10
Моя жизнь после того, как однажды утром я стал микрофоном в голове манекена
Авангард и андерграунд из мира аниме, недопонятый гений и, наверное, первое АСМР аниме. Когда не ведающие что такое АСМР плюются, знающие наслаждаются, расслабляются или же уграют с озвучки дримкаста. Лайтовый тайтл, который не берёт на себя многого, оно и понятно по хранометражу, так что притензий по сюжету придъявлять не приходится, ибо его по сути нет. Сложилось впечатление того что авторы хотели показать что делают асмр витуберы вне стриме, ну типа, получилось забавно и ДАЛЕКО не для всех тайтл, что ясно по такого разбросу рейтинга.
Красавица-воин Сейлор Мун Эр
Удивительно, но этот сезон вышел интереснее первого. Концептуально в начале было плюс минус также, но благодаря сериям, где появляются сюжетные арки длиной в несколько серий начинается интерес хоть какой-то увеличиваться, стало больше романтики, драмы, анимации перевоплащений наконец МЕСТАМИ начали подрезать, большая часть злодеев как по мне стали больше надуманными, по сюжету они начинают задумываться и приходить к РАЗУМНЫМ действиям и о них не забываются в следующих сериях, что кстати доставило. Финальный пласт серий даёт наибольшую смысловую нагрузку, что я так ждал и похоже сериал начал двигаться в правильном направлении, но последняя серия была лишняя, ибо филлер. Музыка изменилась, именно ост, притензий к ней нет, заглавная тема не поменялась, что не свойственно аниме, обычно каждый новый сезон - новый опенинг, а по сути музыка та же, но видеоряд да другой. Картинка всё та же, на неплохом уровне.

(бомблю с нашей озвучки из 90х)
Вот минус что у нас есть только озвучка от 2х2 где ДОДУМАЛИСЬ перевести имя гг Усаги с японского на энглиш, Бани Цукино блин БАНИ, почему тогда не Бани Мунфилд? Как же режет ухо при просмотре, после адекватной озвучки СТС первого сезона, простите не удержался
Красавица-воин Сейлор Мун
Смотрел взахлёб без всяких ностальгических чувств, ибо я не того времени, поэтому максимально субъективно опишу проект. Сначала плюсы: рисовка приятна глазу, а именно персонажей, даже на сегодняшний день бывает хуже, но опять же ляпы имеются, лица пару раз кривые видел, простим, тогда по сути вручную делали зачастую, музыкальные темы такие как опененг и эндинг достойные, ну тема Такседомаска интересна, в остальном я услышал аранжировки классики и это не плохо. Было пара интересных и забавных моментов, но мало. Ну погнали к минусам: за 46 серий сюжет стоит, ну как будто на месте, построение серий чуть ли не один в один, исключение когда появляется новая воительница, ну чуть унылой драмы было, где из меня как будто должны были эмоции выдавить, но увитывая какие пустые персонажи, фигня честно, в остальном тупо есть злое зло, ему надо энергию из чего либо или кого либо и сейлормунихам нужно с этим злом бороться, всё бы ничего, но всё так однообразно и построено по одному шаблону что взахлёб смотреть становится тупо скучно, как бы начинаешь понимать суть уже после серий 5, что я посмотрю 10 серию, что 30 разницы нет, одна и та же подача без особого развития сюжета как такового. ГГ ноет каждую серию, ничего не может, как и в основном все остальные воительницы, способности у них появляются медленно, за столько то серий. Характеры персонажей раскрываются, и нам сразу просто дают понять, где бойбаба, где умняша и тп, без изысков дополнительных. В боях Такседомаск на 90% решает всё. Ну а главная притензия это долгие переводощения(больше воительниц, больше хронометража), каждую серию это может занимать вместе с опенингом, далее идёт представлению Гг и экскурс по серии, и эндингом процентов 40 всей серии и так каждую серию, ну я может что то не понимаю, но это тупо расстягивание, банальная экономия, видно что из за всех сил авторы хотели влить всё в 24 минуты, хотя материала было ну минут на 14. Да, уверен смотрев бы я в детстве это аниме на касете, то оно мне бы понравилось, именно что так, не как цельный проект, а как красивая обложка с музыкой отлично заходит. Знал бы что меня ждёт заранее, я бы всё таки не смотрел, ибо есть и получше аниме для девочек, но я не жалею и буду смотреть все сезоны, чтобы понять отчего же люди так фанатеют с сей серии.

Пока что уныленько простенько, по детски что ли, концовка думал будет в сильное развитие, но начало 2 сезона меня развернуло и послало по сути тому же сценарию.
Короче, аниме для отчаянных девочек, далеко не для всех
Созданный в Бездне: Солнце, вспыхнувшее в Золотом городе
То аниме, которое хочется показать тем, кто до сих пор думает, что анимация это только для детей скорее аниме с нарезкой детей о.о. Сочетание такой миловидной графики с достаточно жёстких сцен с драмой сильно отличает Безду от других проектов, ну точнее как, впринципе таких тайтлов мало, разве что "Когда плачут цикады" близки в этом плане, но лишь отчасти. Понравился азарт приключений, ГГ по прежнему слабое звено и только сценарист решит сколько дальше глав манги она переживёт (манга до сих пор не закончилась), ей в этом сезоне вообще мало времени дали, где она по сути раскрывалась на унитазе и между "пустыми"... , само повествование больше сосредаточена на новых персонажах, их прошлому. В целом основные моменты более менее объясняют, но
почему Наначи, хотя и распрощалась с Мичи ранее, выбрав путь дальше, решила остаться с Мичи ВНЕЗАПНО появившейся в деревне, её же Рэк убил, но как бы не убил, ибо Мичи бессмертная...? Также почему слили Вуэло Элуко, где она поднялась совсем немного, хотя ГГ на некоторых этажах также несколько поднимались, проблема именно НАСКОЛЬКО можно безопасно подниматься, это я не понял
без этих случаев сюжет бы не продвинулся именно так каким мы его видим сейчас. Минусы есть и они есть везде, это нормально, главное это эмоции после просмотра, которые ДАЛЕКО не каждый тайтл вызывает. Чего только стоит опенинг, не сколько мелодия, а трогательный вокал, который уже может вызваться слезу, послушайте перевод katachi, поймёте почему опенинг хорош и сочетается с происходящим, ОСТ от Кевина Пенкина атмосферу вывозит моё почтение. Да, я опять поставил 10ку за эмоции, осуждайте, задроты :)