Есть у меня какая-то тяга к процедуральным детективам. К тому же, я не часто такое наблюдаю в анимации, а лайв-экшен проекты, пусть и цепляет меня делами, порядком надоели. Данное же аниме тот редкий пример, когда я после заказа пошёл самостоятельно досматривать всё, что есть.
Самое главное таится в первой половине первого сезона. Тут и дел больше, и героев презентуют больше обычного, и визуал поражает просто поразительный. Дальше ситуации начинают идти в несколько других направлениях. Анимация и статичные кадры стали значительно проще, местами совсем уж скорллинг картинки смотришь. Меньше стали уделять внимание просто зрелищным видам, рассматривать в дальнейшем не особо есть что, да и чибиковатые вставки как будто бы почти отсутствуют. Видать в угоду изменившегося тона.
Меня цепляют именно короткие дела, за которыми гуляет главный герой/героиня жанра. Здесь мы приходим к большим аркам на половину сезона, а-то и больше. Престольные интриги переплетаются ближе к финалу сезона, всё остальное время давая пачку фан-сервиса. Не сказать, чтобы я против, героини очень уж яркие получились, просто в один момент поймал себя на мысли, что смотрю ради погружения а знакомую историю, а не ради сценария или детективного компонента.
Тем не менее, тут хватает и своих шокирующих моментов, и сюжетных твистов, просто темп сильно начинает размазываться. Вместо коротких и броских дел - одна крупная закрученная линия.
Приятное оказалось аниме, может быть гляну и третий сезон, учитывая, что статусы-кво опять собираются менять.
8 из 10