Если вы думаете читать или нет - однозначно стоит ознакомиться с этим тайтлом!
Очень интересное повествование, жгг - рассказчик своей истории. Не припомню наподобие тайтла. А атмосфера истории захватывает дух. Находка для любителей драматичной романтики.
В этой манхве поднимаются можнество социальных проблем. Показываются различные расстройства личности. Тут целый клад для психолога. Любителям покопаться в людях зайдёт однозначно. И да, самая нормальная здесь из всех персонажей - Лили. Жгг уже на втором месте. 3 в топе отдам режиссёру Чону.
Я влюбилась практически в каждого персонажа (правда кого-то хочется только пожалеть, а кого-то и растоптать - главный таракан истории Хёндже). Невозможно не сочувствовать мгг - самая тяжёлая судьба, и самая красивая история (на мой вкус). Сюжетная линия каждого персонажа закончена и понятна.
Что касается концовки - она прекрасна. Мне понравилось, что до самого конца манхва остаётся реалистичной, неимоверно прекрасной во всей своей грязи. Кстати
думаю, исходя из бэкграунда взаимоотношений Йохана и Джина, Миёнг и Йохана и Миёнг и Джина, режиссёр и жгг проведут остаток своих дней вместе. Ей нужно быть любимой, а у него есть к ней чувства. Да и Йохан, думаю, понимал, что такой исход вполне вероятен. Всё же он хотел, что бы Миёнг после его ухода прожила оставшуюся жизнь счастливо.
Хорошо, если два одиночества, потерявших свою любовь, найдут утешение друг в друге.
После прочтения манхвы остаётся едкое и одновременно сладкое послевкусие. "Самосожжение" - думаю это слово идеально подойдёт для описания этой истории.
Отдельно хочется отметить насколько прекрасно переданы тени и цвета в рисовке. Калористика действительно потрясающая. Атмосфера каждого персонажа выдержана иедально от начала и до конца.
P.S. Я влюбилась в монологи фотографа и в мышление режиссёра Чона.💖