Artemonim
в сети: 13 сент. 2025

Магазинчик начинающего алхимика
Милые девочки делают миленький магазин :3

Первые две серии меня, как неудачного самозанятого, резанули по сердечку. Переживания из второй серии, что не будет клиентов, что не сможешь превратить любимое дело в бизнес, что вложения не отобьются... Я моэ-моэ включил не чтобы плакать 🥲

В одном из отзывов писали про минималистичную рисовку. Я бы сказал, что она тут достаточная. Кроме того, здесь есть и моменты довольно хорошей повседневной сакуги (см. пляжный эпизод), а бои поставлены лучше, чем в некоторых сёненах.

Если переживаете насчёт имбовости ГГ, то она тут как бы есть, но как бы и не очень: её преподаватель точно в разы сильнее неё. Sarasa FeedСараса Фид отличный алхимик, а этого уже достаточно, чтобы стать в этом мире сильнее многих.

Примечательно, что Сараса это не картонная милая девочка. Она может и по чёрному подшутить, и даже быть беспощадной бизнеследи или войном со злом. Смерть родителей не просто фон, а событие, явно повлиявшее на неё.

Очень понравилась детская неуклюжесть Iris LotzeИрис Лотце и ласковая спокойность Kate StarvenКейт Старвен. В целом химия между всеми персонажами полностью соответствует жанру. Также интересна магическая интерпретация некоторых привычных для нас технологий и предметов обихода.
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире 2

Мы всё ещё убиваем боссов под фанк

youtube

Во-первых, мне очень нравится сдешний гарем, который полностью осознаёт, что является гаремом. А главное, все девочки дружат ради достижения общей цели 🙂
Кстати говоря, девочки из гарема также потихоньку превратились в антигероев. Думаю, что MyuuМю появилась в сюжете отчасти для того, чтобы моральный компас отряда совсем в мусорку не улетел. Хотя... Действительно ли плохо не помогать кому-то, если ты можешь, но тупо не хочешь 🤔

Во-вторых, это аниме создано для тех, что так сильно ныли, когда в Demon Slayer "тратили время" на раскрытие всей предыстории очередного злодея. Лично мне тут этого наоборот не хватило.
То, что того блондина-демона раскрыли только как парня демоницы из первого сезона это ок. А вот не узнать ничего про NointНойнт обидненько. Хотя она сама себя воспринимала лишь как инструмент бога, так что вряд ли бы мы увидели что-то интересное, за исключением моментов из далёкого лора, при которых она бы всё равно светила покерфейсом.

Eri NakamuraЭри Накамура это довольно странный поворот сюжета. Мы видели, как она была готова отдаться демонам в первом сезоне. Но она же потом видела, как демоницу уделали.
Хотя в любом случае, серия с этой яндерой прям заставила напрячься и понервничать, что отлично зашлифовало ощущения от сезона. Хотя концовка боя после расправы над Хиямой была скомканным рояльным кринжем - _-

Ну и я было понадеялся, что NointНойнт окажется достаточно сильной, чтобы Нагумо для победы пришлось объединиться с генералом демонов и рассказать ему о крысиных движениях бога, чтобы потом действовать против бога сообща. Но увы. Увидемся с этим сильным немощным антагонистом в следующем сезоне ¯\_(ツ)_/¯

В целом получился идеальный сиквел. Дали всего, что было раньше, но лучше.
Особенно рад, что меня перестала удручать постановка боевых сцен.
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире

Фистинг. Грёбанного. Дракона!

Аниме довольно контрастное: есть хорошие комичные моменты, есть просто хорошие диалоги между персонажами, а есть и слабые боевые сцены.

Как ни встретимся, ты всегда мокрая.
Крайне интересен главный антигерой. За его одного можно было бы поставить 8-9 баллов. Но вот убивать босса эпизода под фанк это уже выше моих сил.
youtube

Я всё тебе расскажу, только вынь из моей попы эту штуку!
Ничего бесячего в аниме не было, было несколько очень хороших комедийных моментов, но я посмотрел, что у меня оценено на 8 баллов, и до них данный тайтл явно не дотягивает. Очень надеюсь, что во втором сезоне качество поднимут.
Вершина хаоса
Первую половину аниме мы всматриваемся в шизу главного героя. Вторую половину аниме шиза главного героя всматривается в нас.

Попались мне каким-то образом на глаза Robotics;NotesЗаписки о робототехнике. Увидел, что они в одной франшизе с Вратами Штейна, которые я всё никак не посмотрю, и решил глянуть франшизу целиком.

Я дропал Голову дважды за два месяца. Третий раз чуть не дропнул на середине последнего эпизода.
Куча слитых антогонистов. У главного антагониста мотивация раскрывается одной банальной строкой, которую герой парирует одной тупой строкой.

Первые серии смотреть было любопытно, потому что такую подачу никчёмного ГГ я ещё не видел. Но как только сюжет начинает раскрываться — хочется закрыть его обратно. Жаль, что не увидел отзыв товарища Коли до начала просмотра, т.к. смотрел эту хрень только из-за возможной связи с франшизой Врат Штейна.
Токийский гуль
Начал смотреть, чтобы начать выкупать мемы.
Выкупать мемы про dead inside так и не стал.

Однако, сезон мне понравился. Из-за непреодолимых обстоятельств жизнь Канэки Кэна меняется координальным образом. Его насильно превращают в другое существо. И мы весь сезон следим за тем, как он пытается сохранить человечность. И это действительно любопытно. Тебе интересно, куда его это приведёт. Особенно учитывая, как много врагов обретает наш ГГ.

Однако...
Аниме правда стоит посмотреть. Первый сезон хорош. Просто будьте готовы к тому, что каждый следующий сезон будет хуже. И в сюжете, и в рисовке, и в постановке, и в персонажах.