Arand
в сети: около 13 часов назад

Беспокойный кентавр
Субъективно:
"Тупое говно тупого говна, дети не ешьте говно" - этим можно выразить всё что я могу сказать про данный "продукт".

Попытка в объективность:
Рисовка - 4 из 10, она условно нормальная, не уродская, но откровенно ничем не может зацепить и местами заметно халтурная.
Персонажи - 3 из 10, никакой глубины и проработки характеров, они скучные картонки и одноразовые функции.
Сюжет - 3 из 10, нет какой то цельной проработанной истории, как начали без завязки, так и закончили ничем.
Итог: Сразу предупрежу - мангу я не читал, рассматриваю только аниме. Меня хватило меньше чем на 10 минут непрерывного просмотра, после чего я хотел уже удалять это, но заставил себя пропрыгать до конца сезона в попытке увидеть что-то стоящее или хотя бы понять что мне написать в отзыве, по этому признаю, что я не достаточно глубоко погрузился в тему и возможно упустил какие то детали, однако честно страдать на протяжении целых 12 серий я точно не стану - как по мне это сродни психологической пытке. Не смотря на рейтинг, здесь нет ничего что могло бы его оправдать, кроме голых сисек у большой и мелкой кентаврих моющихся в ванной, но это буквально один мелкий незначительный эпизод (~1 минута на 12 серий), он не несёт какой то смысловой нагрузки или последствий, его можно было бы полностью вырезать, или обойти цензурой с облачками/засветом/ракурсом камеры. Ну не ставят же Наруте в котором ещё с первого сезона была голая Наруко, или Бличу, в котором была такая же голая Йоруичи, рейтинг 17+, а вот здесь влепили! Зачем? Не понятно. Крови и расчленёнки тут нет, другой жестокости нет, секса нет, психологического или хоть сколь серьезного насилия тоже нет - любой сёнен для младших подростков гораздо более жесток, чем этот сэйнен. Кстати каких то серьезных поднятых тем я тоже не смог заметить, а потому вообще не могу понять каким образом это считается за сэйнен, но тут я могу это списать на то, что не вникал и изучил слишком поверхностно.
Короче, если вы не заядлый любитель пресной повседневности, то категорически предостерегаю от просмотра этого "произведения". Серьезно, я написал этот отзыв, только потому что мне было безумно обидно потраченного времени на его скачивание и последующего просмотра, а потому я посчитал что единственным оправданием этой ошибки, будет написание отзыва.
Аптека Руны: Фармацевт острова Тиары
Чисто субъективно
Ужасная, отвратительная мерзость - понравиться такое может только психически не здоровым людям и психопатам. С трудом пропрыгал перемоткой две серии и сформировав однозначное впечатление бросил. Основа всего произведения - изнасилования протагониста. Видя сколько человек поставили высокие оценки этому кошмару, мне очень грустно, что среди нас живёт так много людей с отклонениями и поломанной психикой. Что за извращенные чудовища работают в студии нарисовавшей это, я даже думать не хочу.

Попытка в объективность
Рисовка - очень слабо, это буквально халтура на всех уровнях. До древней Чёрной Библии этому произведению так же далеко как до Луны пешком, а ведь ЧБ старше этого помоя на 16 лет.
Сюжет - его практически нет, есть синопсис, который можно было бы изложить парой предложений
Персонажи - отвратительно, даже главный персонаж произведения не прописан и не раскрыт, она тупая, бесхребетная кукла, а про остальных и говорить нечего, это просто функции для реализации разных форм насилия.
Вывод: даже бездарный и мусорный "Боку но Пико" по сравнению с этим "продуктом" - весьма сильное и проработанное произведение.
Я за свои 38 лет видел всякое дерьмо, но это попадает в разряд КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к просмотру. Если ты не садист психопат, то от такого произведения точно не получишь положительных эмоций.

Я написал данный отзыв только для того, что бы предостеречь адекватных людей от просмотра этой гадости.
Каким-то образом я стал сильнейшим, прокачивая фермерские навыки
КРАТКО

Рисовка - более менее
Персонажи - более менее, но не раскрыты, без развития
Сюжет - внезапно он тут кое-какой есть, но он слабо тянется через разные не связанные истории и заканчивается открыто
Мир - почти никак не проработан, всё примитивно и слабо
Вывод - слабо, заслуживает 5 из 10, безопасно и подойдёт детям.

ПОДРОБНЕЕ

Это аниме тот редкий случай, когда рейтинг 13+ вполне соответствует произведению. Здесь нет этти, эротики или откровенного насилия и жести - всё аниме стерильно безобидное и даже страшные и жестокие моменты показаны так, что нежное сознание ребёнка не будет ранено и сможет воспринять происходящее. Как человек который вырос в другую эпоху, когда всё было НАМНОГО серьезней и опасней, считаю что данное аниме можно смотреть даже детям от 7 лет. С одной стороны это хорошо, потому что для детской и ранней подростковой аудитории оно вполне подойдёт, но вот для более старшей, скажем лет с 16, уже будет скучно и примитивно. Здесь очень много потенциально интересных завязок сюжета и персонажей, которые в силу примитивизма никуда не ведут и будут забыты сразу с окончанием очередной серии. Протагонист тут конечно имба, но как персонаж он в целом хороший, правильный и почти адекватный, вот только он совсем и полностью асексуален. Смотрите сами - его окружает мини гарем из трёх (эпизодически больше) замечательных вкусных девушек, но для него они "просто друзья" и он предпочтёт им прополку грядок или разговор о выращивании томатов. Ну ясно почему он таким прописан, именно потому что аниме изначально не рассчитывалось для взрослых. Короче этот продукт можно рассматривать как сказку для деток с поучительными вкраплениями. Если у вас есть дети до 16, то рекомендую посмотреть его вместе с ними - приятно и полезно проведёте время.
Хотя я только первого уровня, но с этим уникальным навыком я стану сильнейшим
КРАТКО

Рисовка - слабо
Персонажи - более менее
Сюжет - есть завязка и условный "финал", они связаны лишь призрачной нитью похождений и некого прогресса, но по факту это ситком
Мир - худо бедно есть общие штришки, слабо
Вывод - слабовато, на любителя, едва заслуживает 5 из 10 или "более менее", если вам нечего смотреть, то можно, но есть куда лучше.

ПОДРОБНЕЕ
Доброе и в целом хорошее аниме для детей и ранних подростков, с правильным посылом что перерабатывать во вред и быть бякой плохо и моралью о важности дружбы, взаимопомощи, здорового отдыха и других хороших вещах. Скучное, примитивное и слишком наивное произведение для взрослых людей. Не смотря на рейтинг "13+", это аниме подойдёт для просмотра даже маленьким детям от 7 лет: тут нет эротики, грязи или жестокости, только очень легкий намёк на романтику и ровно один осторожный чмок от женского персонажа мужскому.
Перерождение: Монстр
от
Начинал я читать мангу примерно в момент как её у нас начали переводить, так вот, это произведение скучный, унылый мусор, без проработки истории, линии сюжета, персонажей и мира. Главный герой совершенная имба с самого начала, у него есть способность расти и качаться поедая любую плоть, чем он собственно и занимается на протяжении всего повествования. По своему характеру он банальный психопат, но не в том смысле что веселый отморозок любящий помериться письками типа Кенпачи, или противоречивый но крайне занимательный в своих политико-филосовских взглядах на жизнь Джокер, а именно в реальном медицинском смысле, т.е. человек без способности к сопереживанию, испытывающий лишь самые примитивные чувства и эмоции (голод, похоть, злость, тщеславие) и зацикленный на своей личной выгоде. Переродившись, но сохранив все воспоминания, психологически являясь по сути человеком, он без каких либо проблем начинает кушать людей и делает он это вовсе не из необходимости, а просто потому что может. Короче смотреть на это всё во первых мерзко, во вторых просто скучно и не интересно. Этот упырь не добивается своего доминирования хитрым умом, тяжелыми тренировками, или хотя бы сложным изучением и развитием своих новых способностей - НЕТ, он просто жрёт ВСЁ что попадется ему на глаза и постепенно (очень быстро) становиться всё сильнее и сильнее. Законы физики, биологии или хотя бы логики? Их тут нет. Естественно при всём этом вокруг собирает гарем из картонных тянок которые независимо от вида, прежнего положения, культурных и религиозных особенностей всё поголовно видят в нём своего желанного альфу. Никакой драматургии не ждите. Всё прямо и тупо. Не понимаю как на экранизацию этого шлака можно было давать добро и выделять средства. Как тут уже писали до меня, есть куда более стоящие фанфики на соответсвущих сайтах - лучше их почитать.

Не рекомендую никому, даже если вам очень скучно. 1 из 10