Aquinary
в сети: 31 мая 2025

Здравствуй, мир
Довольно приятное аниме на вечер. После потока всякого, по большей части, проходняка (за редким исключением), как глоток свежего воздуха. То, что появилось желание оставить отзыв после просмотра - уже что-то да значит.
Что имеем:
1) Не вырвиглазное 3D. Во время просмотра в глаза не бросалось, выглядело неплохо.
2) Нормальная романтика с закрытым финалом. Довольно сложно что-то смотреть, если в конце сезона никакого логического финала нет (и сам жанр предполагает романтику).
3) Нормальные отношение без высосанной из пальца драмы (но драма тут есть, однако она вполне себе адекватная).
4) Экшена тоже завезли, хотя тут можно было бы лучше.
5) Вполне уместный хеппи-энд

Конечно же, это всё по моим субъективным меркам.

Дополнительно заставило вспомнить о собственных рассуждениях. Иногда были мысли, что мы тут живём в мире, его воспринимаем, а на самом деле находимся в какой-нибудь капсуле, перед погружением в которую нам блокируют доступ к нашим воспоминаниям и поэтому мы себя здесь воспринимаем как оригинальных существ. Что-то вроде сомнений в том, что наш мир - не симуляция. Звучит бредово, но в дУше и не о таком подумаешь :bath:
Второй размер, интим предлагать!
Не знаю, зачем я это прочитал.
ГГ - ояш ояшей, тут ничего необычного. Иногда видно его потуги в "быть мужиком", но на следующую главу как будто об этом забывают. Все вокруг считают его за пустое место, открыто выражая это. Да и сам он часто впадает в слёзы.
Мгг - пустая голова, вот как есть. С замашками девушки лёгкого поведения. По началу казалось, что она становится лучше (до 150 главы), что постепенно избавляется от свой ветренности и мечты "сотни" (так и случилось). Но практически до конца манги её ветренность практически так и не ушла, просто сменила направление. Радует то, что в ответственные моменты того самого дела косячил в основном ГГ, а не она (а могли бы сделать, чтобы она такая "нееееет, иди нафиг", но спасибо, что не сделали).
Сестра мгг - жирно всеми способами намекали, что она - та ещё любительница "менять парней каждый день". По сути, является эталоном того, к чему стремится мгг.
Маю - одна из самых адекватных девушек, которую просто жалко. Как обычно, подруги детства в пролёте.

В чём моя претензия и почему эта манга ужасна?
Вот есть у нас девушка, вся такая растакая. Но ветренная. Есть парень, обычный. Пусть и ояш. И беда не в том, что они как-то друг друга "нашли". А в том, что за все 300 глав я не почувствовал между ними той самой химии. За все эти главы они даже не общались нормально, у них нет общих интересов, они практически не знают ничего друг о друге. И вдруг между ними возникает любовь! Это как-то странно.
Добавьте к этому ветренное поведение мгг, как только она над ним не измывается (чаще сама не понимая), архетип цундере здесь совсем не к месту, он раздражает.
В протвовес к этому есть Маю. Подруга детства. Шикарная девушка, у которой с гг нет проблем общении. А учитывая то, сколько они были соседями, знают друг о друге почти всё. Она заботливая, добрая и всё в таком духе. Полная противоположенность мгг. И между гг и ею химия чувствуется. У них же есть бекграунд, всё такое. Они хорошо друг друга знают.
Вся манга пахнет легкомыслием. Нет веры в то, что их отношения и правда продержатся долго. По крайней мере, пока они не станут нормально между собой общаться.
В общем-то, неприятный осадок. Хотя, если бы Маю не добавляли с самого начала, я бы не жаловался. Потому что её откровенно жалко. Предпочеть эгоистичную, несущую всякую ахинею по поводу и без, подруге детства, которая буквально лучше во всём - ну я не знаю.
Повседневная жизнь бессмертного короля 2
Какой-то ужас. Ожидал большего. Первый сезон хромал (за исключением последних двух серий), но был смотрибелен.
Тут же какая-то беда. Зачем я 10 серий просмотрел, для чего? Для чего вот эти модельки были или комбинированные съёмки?
Такое ощущение, что китайцы просто отрывались на полную - им сказали выпустить продукт и не назначили ответственного, который бы вёл это всё в каком-то более-менее привычном русле. Ну и повторю фразу из предыдущего отзывы на первый сезон: весь бюджет слили на последнюю серию. Битва с боссом и всё такое. Смотрелось это сочно и вкусно, но этого мало, чтобы вытянуть весь тайтл.
Возможно, это из-за китайского менталитета и аниме они видят совсем по другому. Но это прям ооооочень плохо, если не считать последнюю серию.
Кто-то тут сравнил это аниме с ванпачменом и кусуо. Вот это дотягивает до ванпачмена? Или до кусуа? Ни капли. Как небо и земля.
Фармацевт из параллельного мира
В целом - неплохо. От истории ожидал меньше, чем получил. Повествование спокойное и размеренное, разве что к 10 серии стало как-то совсем скучно. Но финал хороший, довольно тёплый.
Что понравилось:
  • гг ведёт себя как взрослый, адекватный человек, под стать своему возрасту, а ни как малолетнее недоразумение решившее внезапно отупеть
  • окружающие люди от части адекватно реагируют на "приколы" гг, вроде отсутствия тени или способности делать то, что раньше не умел
  • довольно много научности. И хотя я не фармацевт, и не химик, но такого погружения уже вполне достаточно для подобного аниме
  • гг использует свои знания. И это прям большая редкость. Подавляющая часть исекаев - это просто перемещение в другой мир для галочки. На вторую серию их уже не ощущаешь таковыми, потому что они не приносят в новый мир ничего - ни знания, ни культуру, вообще ничего
  • харизматичный Саломон, самый колоритный персонаж в аниме. Жаль, что его было так мало
  • арка с тем главой гильдии, она... она чем-то зацепила. И, пожалуй, зацепила больше всего.
По началу я думал, что это очередной антагонист, который создан для галочки аля мешать гг, просто потому что "потому". Но нет, всё оказалось куда интересней. У него есть причины так недолюбливать аристократию. В конце же он отдаёт лекарство своей жене, т.е. он понимает, что это может ей помочь, но его всё равно берёт злость... обида на то, что в другой момент его ребёнку так и не смогли помочь.
  • антагонист хоть и вышел очень пресным, но напрягать тоже не стал. Его просто взяли и вынесли. Не стали делать из этого эпопею с боями на полсерии. Мне это понравилось, потому что весь предыдущий тон предполагал спокойно-размереный просмотр
  • милашка-сестра. Просто лапочка. Мне бы такую сестрёнку, может быть и не смотрел аниме вовсе :shy2:
  • очень приятный опенинг. Особенно первые моменты, сейю прям очень красиво поёт и прям перематывать не хотелось
  • обошлось без шаблонов аля "я не закрыла дверь, он увидел меня в ванной голой и теперь он извеняется, потому что он виноват". Ха Тьфу.

Не понравилось:
  • мир слишком розовый. Все такие радостные... хоть и показывали конкурентов, но как-то всё это выглядит по детско наивно
  • судя по комментам на ресурсе, на котором я смотрел аниме, очень много вырезали. Полагаю, там и раскрытие персонажей было намного лучше (того же главы гильдии, например)
  • некоторые вопросы к тому, почему в окружении людей никто не замечает, что он не отбрасывает тени. Даже при наличии рассеяного света от свечей какая-то тень должна быть. Загуглите "Полдень Лахайна", выглядит это очень неестественно и такое сложно не заметить
  • не хватило боёвки. Хотя в ранобэ вроде было, та же дуэль с его старшим братом

В аниме нет романтики совсем.
Так же это аниме в красивую обёртку заворачивает некоторую "мораль" что-ли о карантине, зачем он нужен и что будет, если ему не следовать. Немного не актуально уже, но всё равно, люди, быть может, будут меньше бастовать из-за этого в будущем в случае чего (хотя вряд ли, мало чего поменяется)
В общем посмотреть вечерком, если не хочется слишком забивать мозги. Эдакая приятная сказка перед сном
Эта фарфоровая кукла влюбилась
Что же...
Аниме смотрится легко. За персонажей не переживаешь, потому что автор не ставит их в подобные ситуации
Это не плюс и не минус (решите для себя сами), но мне такой подход понравился после той же Нагарото, где над глав. героем постоянно издевались
Гг ещё тот тюлень, мало чего можно о нём сказать. Авторы перегнули с его правильностью и уровнем стеснения, прям очень сильно.
В то же время с Марин перегнули вообще в другую сторону: мелькает филейными частями, ведёт себя иногда достаточно вызывающе и всё такое. И если бы я не был знаком с первоисточником, то после
когда она так ловко нашла кандоны, как будто ей не впервой такое делать
сцены можно было бы задаться вопросом, чем она занимался с кем и сколько раз.

Но всё это лирика. Мне больше всего нравится, как развиваются отношения между ними. Это не выглядит как глупая любовь с первого взгляда и всё такое.
Нам показывают их повседневность, как они занимаются чем-то вместе, получая больше точек соприкосновений. И это радует.
Видно, что им есть о чём друг с другом поговорить, они могут провести хорошо время друг с другом, чем-то позаниматься совместно.
Между ними чувствуется химия.

Остаются вопросы к экранизации. Зачем нужно было так заострять момент на той мелкой с её "ты замечательный"? У людей сложилось неправильное мнение, что анимцо - гарменик, что (пока что) совсем не так.