Знаете, когда я писал отзыв на это аниме, решил сначала посмотреть оценки других людей, а так же рецензии. Прочитав понял, что за меня уже все написали и расписали. То есть нечего нового об этом аниме и не скажешь. Я прочитал первоисточник еще до выхода аниме, и уже тогда сделал вывод.
Кратко скажу об манхве, да, она красиво нарисована, и дизайн там великолепный. Художник, который это рисовал, достоин похвалы. Мне нравится, как сделаны персонажи, монстры и локации, это прям вау. Но что там с сюжетом и персонажами? А тут всё плачевно. Видно, как старались над рисовкой, но забыли про сюжет, мотивацию и прописанных персонажей. Герои все шаблонные и бездушные, единственное, для чего они нужны, так это чтобы удивлялся всей силе ГГ, а что сюжет — нет, не слышали. Я так и не понял, из-за чего это произведение стало так популярно. Единственный большой плюс — это рисовка, и всё, тут больше ничего нет. Хотя есть предположение, (что из-за аудитории малолетних школьников, которые представляют на месте себя ГГ, где он самый крутой, сильный и вокруг которого крутятся девушки, думая, какой он классный, ну чисто гигачад. Кароч, аудиокниги Озона по сюжету интересней будут.)
От темы немного отошел, хотя, когда я уже рассказал об оригинале, уже можно понять, что это точно не шедевр и даже не хорошее аниме. Но давайте чисто пройдемся по 1 сезону и фрагменты, которые он охватил. Сюжет начинается об рассказе с знакомством с миром и ГГ. Концепция интересная, но не покидает чувство, что сюжет писался на ходу.
Но что там сюжет, короче, ГГ неудачник, самый слабый крестьянин решает зачистить данж с пати рандомных охотников, тоже слабых, но не настолько, как главный герой. Почистили данж, но вдруг он оказывается двойным. И тут дилемма идти или уйти. И тут все голосуют, и финальный голос за ГГ, который, конечно, говорит идти, ведь всё будет збс. В итоге, когда они зашли ворота, перед ними появляется каменная скульптура, на одной из которых есть правила. И тут появляется всеми знаменитое самое няшное личико в аниме, да, я про скульптуру короля с его знаменитым фейсом. В итоге полкоманды обнуляется, пресс F молодым. Главный герой активирует мозг и пытается думать, когда в это время все его отключают, ну бывает. Спасает пару человек, а сам умирает на алтаре, уже когда он почти умер, он получает странное уведомление о становлении героем и принимает. И так начинается история чела, который может апать лвл, пока другие лохи могут только донат шмот покупать, чтоб хоть как-то стать лучше.
720x1165В общем, сюжет — это 210% пафоса битвы, что-то про мать и качаться, качаться и качаться. Много роялей в кустах и сюжетная броня. Персонажи это прям НПС, реальный гейминг, 100% погружение. Рисовка в аниме — ну норм, есть классные моменты, но рисовку в манхве не переплюнет никак. Сражения нормальная, постановка есть, вроде прикольно, камера летает, что-то взрывается. Музыка, тут как-то постарались, оп и эндинг нормальные.
736x1308Аниме про омежку, который становится гигачедом и всем показывает, какой он крутой. «Поднятие уровня в одиночку» — это красивая обертка с начинкой говна. Под пиво не рекомендуется смотреть, пацаны на районе не поймут. От меня 5 пафосных ГГ из 10.
583x526