Ну что сказать, остался вполне доволен после просмотра. Аниме исключительно для поднятия настроения и легкого весёлого просмотра.
Сюжет не особо выделяется глубиной и смыслом, перебор с добротой и счастливыми моментами для таких кровавых событий, но с другой стороны это и является изюминкой данного аниме. Чрезмерное обилие фансервиса, на чём по большей степени и строится аниме - это можно выделить как плюсом, так и минусом, но всё-таки так оно и задумывалось, так что склоним чашу весов в положительную сторону. Ждать "сильной" истории не нужно.
В плане гарема тут всё норм, есть и лоли в достаточном количестве, и вполне зрелые и красивые девушки, любители "арбузов" тоже найдут чем себя потешить. Романтическая линия тут есть, причём имеет конкретное направление и даже развивается, а не как обычно, когда в конце всё остаётся на том же месте где и началось. Не смотря на явный намёк на 2й сезон, романтическую часть можно назвать по своему законченной. Но даже всё это не мешает остальным девушкам принимать участие в этом забавном гареме.
Смотрится легко и не принуждённо. Упор на весёлом фансервисе и счастливом повествовании, немного интриг и грустных моментов присутствует, но в драму это совсем не превращает, лишь несколько разбавляет атмосферу. Персонажи интересные, но особой оригинальностью не блещут. Характеры довольно шаблонные, но со своей задачей в этом аниме справляются. ГГ средней хребетности, ОЯШем и тормозом назвать нельзя, что не может не радовать, но и особо "сильным" не назовёшь.
Рисовка отличная, персонажи и фоны хороши. Боёв мало, чаще любят потрепаться, но при участии героев смотрятся нормально. Музыкальный ряд годный, не эпик вин, но свою задачу тут выполняет.
Итог: Добрая лёгкая комедия, построенная на красивом фансервисе. На 1 просмотр очень даже годно, но и сверх юмора не ждите, не столь шикарно данное аниме как комедия. Смотрится без напряга, свою задачу выполнила. Пересматривать врятли потянет, а вот 2й сезон бы глянул, если вдруг выйдет. Поставил 7 - ибо чистый фансервис, но годный.
Ну вот я и закончил просмотр сея творения. И слава богу. По большей степени просмотром разочарован. Не буду говорить что ждал очередной шедевр и т.п., нет, тут я сразу на это не надеялся, но увы даже при таком подходе, сериал жутко слит.
Сюжет - то что сюда запихали, назвать сюжетом сложно. Всё как-то банально и скучно, но что ещё хуже, на протяжении всего сериала историю буквально тянут не только за уши, но и вообще за всё что только можно и нельзя. Не помогли и различные, типо "неожиданные" повороты, которые сделали только хуже, ибо добавляли каждый раз по ложке бреда в эту и без того заполненную бочку.
Персонажи почти все скучные, никакой оригинальности, ничем не притягивают. Постоянные сопли про вину и "дружбу", коих тут явный перебор, словно наивная сказка для детей. Про их мотивацию вообще молчу. Но некоторых всё-таки выделить можно: Кон - единственная, кто радовал на протяжении всего сериала, хоть от неё шла доля кавая, и было что-то приятное, но можно было и посильней раскрыть, хотя к этому сериалу подобное не относится. Тодзи - самый вменяемый из всех компашки ГГ, но и он не лишён сильных минусов. Излишне частые и сильные метания в характере от интересного персонажа до уровня детских сказок\бреда. Судзука Дайрэндзи - в первых сериях она меня буквально порадовала, сразу навевало мысли, что будет интересный персонаж, но нет... была успешно слита после повторного появления, которое банально предсказуемо было. Были и ещё в чём-то примечательные по своему персонажи, но также успешно слиты.
Драки скучные и унылые, экшен совершенно не чувствуется. Были некоторые нормальные моменты, но лишь как кусочки от самих сцен битв, в остальной банальный скучный бред.
Рисовка не шедевр, но приемлемо. Про то, что можно было и симпатичней, думаю упоминать не нужно.
А вот музыкальный ряд заслуживает похвалы. ОП первой половины вообще шикарен, во второй он уныл. ЕД тоже годные, тут во второй половине очень даже понравился. Отдельного внимания и похвалы заслуживает саунд по время битв, вот что что а его реально сделали годным. Пожалуй самая эпичная вещь, и скорей единственная эпичная вещь из всего сериала.
Концовка, это отдельный фейспалм соразмерный самому сериалу. Слита в гамницо. мягко говоря.
Итог: От силы на 1 раз, но посмотреть можно, если нет ничего более стоящего. Поставил 6, натянул только за Кон и некоторые потуги вытянуть сериал, которые были каждый раз сразу же слиты. Явный перебор с бредом, бессмыслицей, наивностью и предсказуемостью, банальностью персонажей и их целей.
Явный зачёт. Смотрится легко и забавно. То неловкое чувство, когда 2 эпизода хентая лучше чем немалая доля гаремников, почти по всем планам, разве что по рисовке может уступить, ну и явный фейл по звуку, за исключением Сейю Кирихи. Если ещё не смотрели, то глянуть стоит, много времени не уйдёт, положительные эмоции почти гарантированы. Более подробно можно почитать в рецензии
СУБАРАШИ!!!(чудесно, восхитительно и т.д., из всех похожих по смыслу мне это слово нравится больше всего) - именно так хотел завопить после просмотра последней серии, да вот оставшаяся частичка здравого смысла вовремя остановила, ибо на дворе уже давно была ночь, и както не хорошо всех будить Обычно мои отзывы объёмом напоминают обзоры, так что постараюсь покороче
Как не странно, но после просмотра я долго думал над оценкой: "9 или 10, вот в чём вопрос". В итоге поставил 10. Но что послужило сомнениями? Как это не странно, но на фоне всей бури положительных эмоций, было какоето ощущение, что чегото мне не хватает в этом аниме, вот вроде всё есть, но какойто частички всётаки не достаёт. То что мне явно не хватало Айки-тян на протяжении всего просмотра это яснее, чем белый день, но было ли чтото ещё? Я так и не понял.
Я не сужу это аниме как представителя какогото серьёзного жанра, не драмы, не психологии и т.д. Это чтото иное, это прекрасная история почти великолепно нам предоставленная. Конечно и у неё имеются какието минусы и недочёты, как и у всего существующего, но на общем фоне они не столь критичны и докапываться до них совершенно не хочется.
Не буду подробно не о чёмлибо рассказывать, ибо по этому аниме вообще нельзя спойлерить, его нужно смотреть как на чистое полотно, где прямо на ваших глазах рисуется прекрасная картина. Некоторые завязки сюжета могут показаться банальными шаблонами или неким бредом, но не думайте об этом, всё подобное дальше отойдёт на второй план. В действительности тут очень интересный и захватывающий сюжет, есть колоритные персонажи, которые не оставят вас равнодушными, но сразу оговорюсь что тут не все такие.
Рисовка и музыка на высоте, хотя местами не все лица персонажей удались на 10-ку, но это не страшно.
Я редко говорю подобное, ибо всем известно про разнообразие фломастеров, но я всётаки Рекомендую почти каждому посмотреть это аниме. Думаю многие найдут тут чтото себе по душе, конечно как всегда не все, но львиная доля точно.
Сам в шоке, что пропустил в своё время это аниме, но безумно рад тому, что снова его увидел и решился посмотреть. Смотрел весь день, почти не отрываясь. Возможно спустя длительное время опять его пересмотрю. Почему именно длительное? Здесь немалую долю интереса вызывает интрига, и желание узнать что же сейчас будет и почему произошло "то-то то-то". Если знать всё наперёд впечатления конечно будут иные.
Ну что в попытке сделать отзыв покороче пора резко закругляться
Отличное аниме. Явно заслуживает место в моей шкатулке "любимых". Моя оценка 9\10 Объясню сразу, я не расцениваю это аниме как драму, ну не тянет это чудо на драму, ну никак. Если убрать из жанра драму, и не ждать сверх душещипательной истории, тут всё встаёт более ли менее на свои места(кроме некоторых НО, об этом ниже). А теперь немного разберём:
Сюжет\\\ +\- \\\ Самый гвоздь аниме причём ближе в отрицательном смысле. С одной стороны вполне интересная история, правда если опустить тот момент что ОПЯТЬ "супер-школьники спасают мир". Читал немало отзывов и ктото считает что сюжет тут полный абсурд (и всё тому подобное в более тяжкой форме), вынужден не согласиться. Что у нас в корне, дети со сверх способностями, которые пропадают после подросткового периода, учёные которые охотятся за ними и хотят превратить в лабораторных крыс, у детей просыпается инстинкт самосохранения и они пытаются бороться против "взрослых негодяев". Более подробно под спойлером, ибо несколько растянул ВНИМАНИЕ, там есть немного спойлеров по сюжету, но постарался их максимально сокрыть)
Природа способностей - это влияние метеоритной пыли на детей и изменения в их нервной системе, что приводило к пробуждению скрытых возможностей человеческого тела. И что тут находят бредовым? Да опять школа, да опять дети(вы первый раз видите в аниме детей-героев??). И вообще то, что это проявляется именно у детей тоже вполне логично, организм растёт и развивается, формируется достаточно длительное время, и то что в этот момент он особо подвержен различным психологическим и прочим воздействиям - вполне естественно. Источник этого влияния комета = бред? Почему? Тобишь инопланетяне, маги, драконы и всё в том же духе - это норма, а то что на метеорите могут быть неизвестные частицы, которые способны оказывать влияние на неокрепшую человеческую нервную систему - это полный абсурд, такого быть не может. Суть думаю вы уловили, если способны мыслить, дальше рыть и писать целую поэму нету смысла.
Дальше у нас злые учёные. Как тут могут быть сомнения я вообще не понимаю. Т.е. по мнению интернетных "тру-критиков" у нас розовый пушистый мир, где одни добрые и милые человечки... я походу гдето не там живу, не ну серьёзно, отправьте меня "домой". И само собой дети пытаются защититься, тем более что некоторые из них взрослеют, начинают понимать мир + у них есть сверх способности, и они не такие уж и беззащитные. Так что всё более ли менее на своих местах.
И что тогда получается, я утверждаю что сюжет идеален? О НЕТ! Товарищи. Я бы с радостью жестоко казнил тысячи раз сценаристов и тех кто приложил свои "коварные лапы взрослых" к ТОМУ, что стало с сюжетом в данном тайтле. А в чём дело? - спросите вы, а вот вся ж...кхм кхм, загвоздка в реализации задумки(ах да надеюсь вы помните, что драму я вычеркнул из жанра, и дело не в ней). Начало, вполное годное для эм-м, мистической повседневности))\"супер силы"\ даже в некотором смысле комедии. Не ну серьёзно, комедию вполне можно добавить к жанру, не как основной, но как суб-жанр более чем вписывается(с одной оговорочкой, постоянные гневные избиения Такаджо "милейшей" Томори-тян, стоило либо както разнообразить, а лучше както заменить местами, ну перебор с ними тут, тоже и касательно его способности). Ах да, в начале скорее можно убрать слово сюжет, ибо тут как таковой сути всего происходящего не показывается, просто мини "приключения" наших героев. Но они вполне интересны и легко смотрятся.
Середина, не особо отличается от начала по части раскрытия сути сюжета, но появляется некоторая нотка драмматизма, ЧПОЙЛЕР!!
момент с Аюми, очень даже грустный, ну не заслужила эта прелесть такого, но тут выступает тот самый анти-драматизм коего тут нехило, и мы опять счастливы и смотрим дальше с радостной улыбкой, какбы это не звучало из моих уст, но я правда рад что историю с ней в итоге сделали именно так, как она закончилась
. Начинает чтото-типо-както-вроде-наверно-возможно появляться между нашими ГГ в плане романтики, или это просто глюки от желания всётаки увидеть это? Не буду дальше спойлерить, перейдём к сути.
кАнцовка... какжеж поточней и по приличней выразиться то.... В общем не словами рассказать, не пером нарисовать. Думаю вы уже начали догадываться о чём, именно, самая эпик-ж....кхм кхм... фейл который устроили в этом аниме. Господя-ж моя, что тут наворотили. Попробую выразить это так берём всеми любимый Код Гиасс(вы его не любите?!? штааа?!? вы его не смотрели?!? ну тогда я иду к вам , ладно пошутили и хватит). И так берём любой сезон оригинала, а можно и оба сразу, не имеет особо значения, делим его на 2 части: во второй - все "бои" с участием именно Лелушика-куна, а в первую - всё остальное... ииииии... пам-парам-пам-пам
ДА вы угадали!!: -Пихаем это всё в одну серию! -Хотя не, давайте на полторы растянем! -Да неее! У меня есть грандиозная идея! РАСТЯНЕМ на 2! -Уважаемый не несите бред, тут не будет 2х серий! -Пожалуй вынужден согласиться. И так как поступим? -Берём 2ю часть(там где всё мочилово) лепим в самом конце, + 2 минутки на ВСЮ романтику нашего тайтла, а остальное притулим перед этим, насколько хватит.
GENIUS!!!
Вот примерно так и делалась концовка данного творения, и собственно в ней практически и сосредоточена вся борьба детей и учёных + вторая половина драмы(за вычетом истории с Аюми-тян само собой). Вторая половина драмы по мне так это история с Курагами-куном. ВАХ! спойлер!
Да именно 2 этих момента я считаю действительно с ноткой драмы в этой тайтле. Многие задаются вопросом: "А почему ГГ не излечился при помощи собранной способности и не вернулся в прошлое всё исправить?" В последней серии он какбы типо отвечает на это стоя перед разбитым стеклом, НО на деле то что он говорит НЕ ПРАВДА! Читаем между строк ответ на этот вопрос: -Уважаемый, а давайте наш ГГ излечится и вернётся и всё исправит?! -НЕТ! НЕТ ! И ЕЩЁ РАЗ НЕТ! Что нам тогда делать с заявленным основным жанром "ДРАМА" ?!?
....
Както так.
Думаю на этом с сюжетом закончим
Ну никак не улеглась вся идея в 13 серий, ну совсем никак. 24 серии - вот сколько нужно было делать. Первые 12 серий для знакомства с героями, их первые совместные приключения(поиски одарённых + весёлая жизнь в студсовете), начало раскрытия их личностей. В последующих 12-и непринуждённая радость и веселье заканчивается, появляется реальная суровость этого мира, герои начинают взрослеть, сильней раскрываем их характер, уделяем достаточно места и времени для борьба ГГ со всеми этими синдикатами и прочими злыми дядями, начинаем разворачивать драму и т.д. НО увы, всякий "оппай" бред принято делать по 4 сезона, где 2 это потолок, и то не везде стоит лепить 2й сезон, а на действительно годные произведения, из которых можно реально своего рода шедевр сделать, чудом выделяют 13 серий.
Рисовка\\\ + \\\ Ну тут однозначно нареканий нет. Вполне отлично, нужные персонажи милые и красивые, мимики достаточно, анимация тоже вполне годная. Так что явный зачёт и едем дальше.
Музыка\\\ +++!+!+!+! \\\ мммм... -БОЖЕСТВЕННО!! -КАЗНИТЬ вас уважаемый за столь слабые слова!!
Нет ну действительно, она тут великолепна. ZHIEND вообще без слов. Хотя коечто скажу: -Мой друг, что ты там случаешь такой с радостной рожей? -Z...H...I...E...N...D
Да именно её я сейчас и слушаю, кому интересно рекомендую больше японскую версию, слова песни звучат лучше, да и у вокалистки они удачней получаются) How-Low-Hello бодренькая и весёлая, тоже очень годно. Остальной ОСТ тоже вполне хороший и удачно вписывается.
Персонажи\\\ +\- \\\ "+" в целом за самих персонажей, а вот "-" за их раскрытость. Мусолить не буду, причину этого я расписал в сюжете, изза той же самой скомканности персонажи толком не раскрыты, а хотелось бы их узнать получше, и увидеть больше различных историй с ними. Хоть както терпимо раскрыты ГГ и Томори-тян, но всёравно мало. И всётаки выделю отдельно ГГ. На удивление он можно сказать порадовал. Не сопливый-трусливый ОЯШ(за любой испуг я ваш), вполне имеет свой характер и какуюто часть хребета. Тугодумом тоже не назвать, что не может не радовать. Но не стоит забывать, что он такой же обычный человек, и я бы даже сказал ещё ребёнок, конечно у него есть свои слабости и страхи. Немного Чпойлер
Те кто осуждают его за поведение в случае с "историей" Аюми-тян, просто не понимают того, что для некоторых может быть человек - который значит для них больше, чем собственная жизнь. И это вполне нормально, что человек ломается, когда из его жизни исчезает столь важная её часть. Для сравнения, только на физической основе - это как взять и выдернуть из вас позвоночник, и вы станете физически "безжизненным"-неподвижным. Вот примерно это с ним и произошло, только в душе, на психологической основе.
ИТОГ: Скажу коротко, тайлом остался более чем доволен, Рекомендую к просмотру. Сам уже пересматривал несколько раз, в том числе и сегодня) И уверен что ещё не раз пересмотрю. Но опять повторюсь, не ищите тут невероятную драму! Просто наслаждайтесь вполне хорошей и весёлой историей, с интересными персонажами. Ну а концовку... концовку примите как должное