AltIrony
в сети: 10 июля 2025

Промар
Посмотрел. Отличный фильм для фанатов Триггера. Случайный же зритель может не понять что твориться первые 15-20 мин фильма)
Реамедия хорошо постарались, но Гал иногда звучал переиграно, словно пьяным голосом. Лучия порадовала. А вообще, лучше быть в курсе вселенных Триггера чтобы адекватно всё оценивать.
Сам же фильм доставил уйму положительных эмоций, которые довно не получал от фильмов по мстителям/ЗВ
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире
Вот и меня после девятой серии потянуло написать обзор.
Что сказать - думаю начать надо с того, что изначально были те кто читал и те кто смотрел анонс вслепую, не имея предварительного мнения о произведении. Я отношусь к вторым.
Сама адаптация начинается довольно нетривиально: на зрителя сразу вываливается как достоинства (сразу бодрое начало наполненное событиями), так и недостатки (игрушечное 3д - словно старый фильм про Гадзиллу). Само же произведение (если закрыть глаза на 3д) начинает развлекать после встречи с зайчихой.
В общем, весь вопрос - можете ли вы для себя отделять произведение и всратое 3д или нет. Если да, то увидите для себя не самые плохой проходняк. Если нет, то лучше читайте)
Насколько тяжёлые гантели ты сможешь поднять?
Едва ли мир красивых и подтянутых фитоняшек приведёт кого-то в зал на постоянку. Не поймите не правильно - я знаю людей с годовыми абониментами и никто из них не потеет там по науке. Кто-то раз в недлю заходит (что оправдать карту), кто-то плавает в бассейне.
Я это к тому что тут как с волейболом. Когда после просмотра хочется записаться, а потом понимаешь, что в жизни всё не так (как минимум с физической точки зрения). Но я всё же не стал бы сравнивать со спокенами. Смотреть приятно, но заниматься не тянет.
Домашняя подружка
Понизил оценку по ходу просмотра. Хине вообще противопоказана педагогическая деятельность. Нацуо по факту не имеет собственного мнения и легко подвержен влиянию. Проще говоря, плывёт по течению не о чём не думая. Это не страшно, пока ты никому не вредишь, но когда создаёшь проблемы, ужасно. Руи единственная, кого жалко.
Восхождение героя щита
В отличии от огромного пласта бессмысленных исекаев, план которых видимо, рисуется ребёнком - схематически на одном листе бумаги. Где человека.. нет, возьмём шире - душу забрасывают в другой мир и смысл сводится к имба и/или гарем, тут высветилось некоторое подобие стратегии.
Частично идея мне напомнила Ре:Зеро. По тому, что автор понимал необходимость создания интересного зрителю героя. И начали с вполне реальных беспросветных проблем. И это сработало. С первой серии судьба Героя вызывает сочувствие, а после и уважение. Нет, это не сто процентный "хороший мальчик" и это тоже идёт в плюс и тоже частично роднит с Ре:Зеро.
В общем, есть повод смотреть