AltIrony
в сети: 10 июля 2025

Полное исследование
В целом, изначальный посыл который нам выдавали в первой половине это тезис о том, что Нацки не умеет полагаться на других в работе и от этого страдает вся группа. Во второй половине нам предложили идею незыблемости канона + попытка в подростковую романтику. В финале первый тезис был отброшен и о нём больше не вспоминали, незыблемость канона показали, но с оговоркой. Подростковая романтика оказалась вообще не раскрыта и зачем этот тезис задумывали, непонятно.
В итоге мы получаем сумбурную историю без мысли. Ощущение, что сценарий меняли походу реализации. Зачем MAPPA делала это, не понятно.
Ничего не потеряете, если пропустите.
Может, я встречу тебя в подземелье? 5
Достаточно мощное начало которое разбивается о заурядную развязку. Автор выдал много красивых моментов и образов (за что ему спасибо), но эпохальной арки всё-таки не вышло. Стратегия военной игры была сомнительной. Одной Колесницей можно было победить сразу без драмы.
Плачущий призрак на пенсии
Одно из самых стабильных аниме в этом сезоне. Нет каких-то перепадов в качестве - то что ты видишь в первых сериях будет по ходу сезона (с постепенным раскрытием персонажей). Юмор волне себе вывозит, при этом нет туалетных шуток.
В целом, зайдёт вам или нет будет ясно после первых серий.
Меч и жезл Вистории
Прежде чем начать просмотр, будет полезно обратить внимание на персонажей.
Гг это гагачад. Он точно знает чего хочет и движется к этой цели несмотря на препятствия. При этом, не теряет голову. Зная о своём незавидном положении, держится в тени и не привлекает внимание. При этом, способен выйти из зоны комфорта и объединится с не самыми приятными (в плане характера) людьми.
И если сопутствующие персонажи примерно стандартно распределены по архитипам, то преподавательский состав передаёт вайбы Хогвардса.

В заключении хочу отметить отличную режиссуру. Люди с ограниченным финансированием точно знали что и как подавать.
Авантюристы, которые не верят в человечество, спасут мир
У тайтла довольно странная для сёнена структура. Отдельные истории персонажей были бы хороши в формате притч, но именно в этом аспекте история слаба. Впечатление, будто автор вышел с концептом который не вытянул (даже не близко). Все отдельные истории оставили чувство нераскрытости, а айдолы и супер артефакты вообще руинят атмосферу.
Да, задумка была хороша, но именно за слабую реализацию негатив.