AlexKondr
в сети: 18 июня 2025

Мастера Меча Онлайн
Вопрос на засыпку: как блеснуть оригинальностью, когда твой комментарий по счёту 168? Ответ: никак, но я всё же попробую.
К первой арке особых претензий нет. Конечно, там есть к чему придраться (
по желанию сценаристов никому неизвестной причине нарушаются внутриигровые правила, Каяба внезапно ЗАБЫЛ нафига он вообще всё это устроил и тп
), но в целом оно смотрится вполне нормально.
Со второй начинаются треш угар и содомия в самом плохом смысле.
Во-первых, злодей. Я понял, что хотели показать контраст с Каябой. Но переборщили так, что аж выворачивает. "Ухаха, я буду безнаказанно щупать девок. Ухаха, я буду корчить из себя бога. Ухаха... нет, яж злодейский злодей, мне надо смеяться ещё более злодейски: МУХУХАХА!!!111"
Во-вторых, фансервис. Если в первой половине сериала его количество ещё более-менее в допустимых пределах, то, начиная со второй, мой детектор пробил колбу и упёрся в потолок (
любовный треугольник с сестрёнкой, сиськи болтаются в разные стороны от малейшего ветерка, учёные в форме безформенных слизней с тентаклями, подвешивание на цепях и срывание одежды - вы чо, серьезно?!
В-третьих, а вообще зачем? Сериал бы только выиграл, если бы остановился на первой арке имхо.
Ну и напоследок, причёска одноклассника Сугухи. То есть, вы хотите сказать, что в игре, где можно выбрать себе любую внешность, явно невезучий по жизни парень выбрал... стрижку под горшок? Вы чо, угараете что ли?!
Короче, Асуна конечно богиня, но больше 4/10 поставить не могу: -5 за всю вторую арку и -1 за сюжетные косяки в первой. Вот такой я злой, МУХУХАХА!!!
Шарлотта
Внимание, дальше будет суровое личное мнение (не хочу задевать чьи-либо фанатские чувства, ибо сериал многим понравился).
Задумка, на мой взгляд, превосходная, но реализация заметно хромает. Причём p.a.works наступили на те же грабли, что и в случае с "ангельскими ритмами": попытались впихнуть сложный ЛОР и большое количество персонажей в 13 серий. В итоге, первая половина сериала получилось затянутой, а вторая - скомканной.
Первая половина сериала устроена по принципу "монстр недели": герои узнают, что есть человек с некой способностью, находят его и обезвреживают. Однако, несмотря на то, что ничего интересного в сериале на этом этапе не происходит, авторы буквально растягивают повествование.
Во второй половине начинается собственно сюжет, и становится интересно смотреть. Но авторы внезапно врубают форсаж, и повествование начинает нестись с бешеной скоростью. Из-за этого не выстреливает драма, связанная с ГГ. Из-за этого же не выстреливает романтическая линия которая, честно говоря, вообще тут не нужна и сделана для галочки. Но самое обидное заключается в том, что из-за возросшей скорости повествования наиболее интересные сюжетные моменты
в особенности, путешествие ГГ по миру, воровство чужих способностей и изменение его личности при этом
показаны ужасно скупо.
Нет, правда обидно.
И ещё: большую часть сериала все что-нибудь жрут. Со временем это начинает ужасно раздражать.
Сначала я хотел поставить 4/10, но исключительно из-за 13ой серии поставил 6/10.
Чудачества любви не помеха! Положись на меня
Коротко суть фильма: затянутый конец без развязки.
Если в двух словах: я разочарован.
Весь фильм, по сути, не происходит никаких событий. Завязка (свадьба Токи-сан) вообще попахивает халтурой. Персонажи не развиваются, их характеры по-прежнему остаются на уровне первого сезона. Тока-сан как была раздражающей стервой, так ей и осталась. Юмор окончательно похоронили, сведя все шутки к препираниям Нибутани и Дэкомори.
По сути, весь фильм - это прелюдия к поцелую, что должно было произойти ещё во втором сезоне. Зачем надо было ради этого стряпать целый полнометр - не ясно. Однако, даже при всём сказанном, авторы так и не довели характеры персонажей до логического завершения: исцеления от тюнибе. Как подобные личности собираются существовать в рамках социума - опять же вопрос.
4/10 Ожидал гораздо большего.
Чудачества любви не помеха!
В целом, спорный тайтл. После просмотра оставляет смешанные чувства.
Довольно интересная идея, затрагивающая проблему эскапизма. Увы, тема совершенно не раскрыта, а предлагаемые выводы весьма сомнительны
ближе к концу авторы сводят всё к проблеме индивидуальности, что странно... Персонажи сами многократно говорят, что они всё понимают, но бегут от реальности - при чём тут индивидуальность?
. Из других минусов следует отметить откровенно плохой опенинг и слабенькую романтическую линию. Плюсы: хороший юмор и качественная рисовка.
Отдельно хотелось сказать о сестре Рикки - самый раздражающий персонаж в тайтле.
Поставил 8/10. И, несмотря на всё, что я тут написал, посмотреть его всё же стоит.
Торадора!
Сначала я хотел написать что-то вроде: "бездушно, клешировано, сопливо". Но поставить низкую оценку этому сериалу просто рука не поднялась, и я попытался найти в нём что-то хорошее. И внезапно сериал оказался не так уж плох.
Итак, плюсы: во-первых, это, безусловно, юмор. Он здесь довольно качественный и хорошо подан. Во-вторых, хороший добрый посыл: будь терпимее к чужим недостаткам (хотя это, должно быть, непросто, когда тебя называют псиной...), принимай людей такими, какие они есть. В-третьих, несмотря на пару чересчур сопливых моментов, романтика тут довольно приятная и, в целом, не вызывает отторжения.
Поставил 8/10, и это, конечно, завышенная оценка, но так захотелось.