AizekFlik
в сети: 5 сент. 2025

Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире
Реинкарнация пед0фила
В целом я уже привык к жанрам этти и исекай и не сильно обращаю внимание на сомнительные моменты таких тайтлов. Но не в данном случае. Обычно ГГ перерождается и на его прошлую жизнь в целом забивают. Здесь же автор решил наполнить повествование флешбэками и даже показывал душу героя, которая остается такой какой была до перерождения. То есть персонаж не остается в отрыве от своей личности в прошлой жизни. Он прекрасно себя осознаёт.

И мы получаем сцену где жирный бородатый взрослый задрот в теле маленького мальчика трогает грудь спящей 11-ти летней девочки, а потом пытается снять с неё трусы. Насколько нормально будет смотреться эта сцена если вернуть ГГ его настоящее тело? Можно ли сопереживать подобному персонажу? Если автор этими флешбэками пытался добавить глубины персонажу, то не стоило делать сцены с домогательствами к детям. Если хотел вставить этти, то не нужно было настолько сильно привязывать личность ГГ из прошлой жизни. В итоге получается крайне сомнительная вещь
Баки
Это просто абсурдный, гиперболизированный, пафосный, маскулинный, тестостероновый бред. И это шикарно. Это аниме вообще нельзя воспринимать серьёзно. С него можно только угарать. Мы с другом орали с каждой серии.
  • Здесь мужик может создать в руке вакуум, способный разбить сверхпрочное стекло и может вырубать людей, забирая кислород
  • Другой карабкается по стенам, цепляясь за мельчайшие неровности как Человек-Паук. А ещё может костяшками пальцев рубить как ножами
  • Третий вообще в свои 90+ чуть не разрушил Статую свободы одними кулаками, а еще всплыл с глубины 200 метров без снаряжения
  • Следующий вообще создаёт гипноз на уровне магии какой-то, а ещё прячет в себе оружие как Рико (Пингвины из Мадагаскара)
Это аниме в первую очередь упоротый пафос с боевыми искусствами, которые выкручены на 1000%. Да там персонажи могут с места на второй этаж запрыгнуть с лёгкостью. Это я ещё молчу про этих двух чудищ Юджиро Ханма и Каку Кайо. Их вообще людьми назвать сложно
Из других плюсов:
  • Музыка просто 10 из 10. Идеально подходит
  • Удары и травмы показаны невероятно сочно. Ты прямо чувствуешь, что удар этого персонажа был на самом деле разрушительным, а не просто на словах так звучит
  • Чардизайн. Каждый персонаж обладает яркой и уникальной внешностью. Их ни с кем не спутаешь
Непутёвый ученик в школе магии: Гость
Досматривал через силу, так как надеялся всё-таки увидеть какой-то экшен в конце. Ну и это практически полный слив. Было ощущение будто я смотрю фансервисный гаремник на уровне Рандеву с жизнью.
  • Мало того, что серий всего 13, а не 26, так еще и куча времени тратится на унылый фансервис вместо развития сюжета. Первые 6 серий можно порезать в 2 раза и ничего не изменится.
  • Дико раздражающий и абсолютно бесполезный персонаж - Миюки Шиба. Которая практически всё экранное время тратит на восхваление своего брата. Также как и в прошлом пункте - если убрать её из сюжета, то ничего не поменяется почти.
  • Очень сильно порезано количество и качество экшена. Одна только сцены битвы Тацуи с Масаки Ичиджо из первого сезона намного увлекательнее чем весь этот сезон.
  • Для главного героя так и не сделали достойного противника, чтобы наконец заставить его показать весь потенциал и интересное соперничество. Он без труда справляется со всеми проблемами. Даже эта новая героиня, которая презентуется как мега-крутой командир американского волшебного спецназ. Тоже практически ничего из себя не представляет
  • Лютый гарем. Там чуть ли не каждая вторая девушка влюбляется в Тацую.
День гнева
С трудом посмотрел пару серий - это какая-то ахинея. Горы пафоса и нет нормального объяснения, что за чушь происходит здесь. Скорее всего аниме для тех, кто проходил сам визуальный роман Dies Irae и что-то понимает в этом сюжете. Остальным вероятнее всего не понравится потому, что как и писали в другом отзыве это полнейший бред.