ARVI
в сети: 21 июля 2025

Поднятие уровня в одиночку
Начали за упокой

Наконец-то я посмотрел 1-й сезон этого перехайпленного тайтла и в общем и целом мне скорее понравилось, чем нет, хотя и не без проблемных моментов.

Начну, пожалуй, как раз с минусов. И главный из них - это первые 2 серии. Честно, я уже думал бросить просмотр данного детища после них, но всё же решил добить и постараться понять причину всего этого шума, разразившегося вокруг него. Главный герой, который весь из себя такой бедный несчастный бесхребетный обсосок, слабейшее оружие человечества, никто его серьёзно не воспринимает, а ему надо семью кормить, сестра поступает скоро, так ещё и мать в коме (это вообще добило), но на деле он умный, крутой и вообще всем ещё покажет уууух.

Я, конечно, понимаю, что в целом это довольно классическая завязка для ГГ сёненов, который в итоге становится избранным и вообще самым сильным, но тут прям настолько старались показать его никчёмность, что перестарались и никакого сочувствия он к себе не вызывает, а скорее наоборот раздражает. Зато потом он становится сильным и все с него сразу начинают течь, эти моменты, когда все женщины становятся от него без ума, тоже выглядят слишком уж громостко и нелепо.

В добавок к этому сам мир, как и завязка основного действия абсолютно нелогичны, по крайней мере на данный момент, вполне возможно, что дальше всё это дело раскроют подробнее, но на данный момент это просто врата, которые каким-то непонятным образом просто начали появляться в мире аниме, так ещё и какой-то непонятный игровой интерфейс появляется в голове у Сона, просто потому что он выжил в каком-то загадочном подземелье. Надеюсь, в дальнейшем всё это обоснуют.

В остальном в целом всё неплохо, анимация приятная, экшен показан хорошо, хотя показалось, что его маловато для такого рода сериала, наблюдать за прокачкой героя достаточно интересно, тем более что проходит он это всё в одиночку (что в принципе логично, исходя из названия) и в тайтле нет этого надоевшего классического трио из сёненов. Сюжет пока довольно предсказуемый, но следить за ним интересно, показалось довольно любопытным, что тут как бы происходит слияние истории об изменениях внутри человека, по типу "Токийского гуля" или "Паразита" и игровой тематики.

В общем, анимеха неплохая, но не более, надеюсь и верю, что дальше будет лучше, перспективы имеются.
Госпожа Кагуя: в любви как на войне 3
от
Это определённо лучший сезон "Кагуи" и в целом, одно из лучших аниме, что я смотрел. Рисовка и юмор, как всегда, на высоте.
Персонажи просто прекрасны, их всё так же продолжают раскрывать, но, учитывая то, что за 2 сезона нам дали к ним привязаться, события, происходящие в 3-ем, вызывают просто невероятные эмоции.
Опенинг лично мне понравился. Да, в первом и во втором сезонах действительно были получше, но это всё так же неплохо. А основной эндинг так вообще очень интересный, красивый и по моему мнению, лучший за все 3 сезона (не считая эндинга с Фудзиварой). Рэп-эндинг в музыкальном плане мне не зашёл, но он прикольный и добавляет разнообразия).
Ну а концовка просто божественна.
Я и второму сезону 10 ставил, а тут уж точно без всяких раздумий ставлю 10/10. Можно было бы поставить 11 - поставил бы
91 день
от
91 день - это очень серьёзная и атмосферная анима.
Сначала пройдусь по плюсам:
1. Сеттинг. То, чем меня и завлекло это аниме, сеттинг просто шикарный и для аниме необычный. Америка 20-х годов, мафия, гангстеры и т.д.
2. Атмосфера. Опять же Америка 20-х годов, перестрелки, машины, подпольная продажа спиртного, всё передаёт атмосферу того времени.
3. Сюжет. Сюжет очень интересный и лично меня затянул с первых же серий. Главная идея сюжета - месть, что лично меня почему-то всегда завлекает. А там уже идут невероятные сюжетные повороты, которых не можешь ожидать и прекрасная концовка.
4. Персонажи. Все персонажи очень запоминающиеся и харизматичные.
5. Звук и музыка. Звуки машин, перестрелок, всё сделано но очень хорошем уровне. Саундтрек очень атмосферный, а опенинг так вообще стал одним из моих любимых и я не скипнул его ни разу за всё аниме.
Теперь минусы (Их очень мало и они не особо существенные):
1. Графика в некоторых моментах выглядит слабо, самое странное то, что она со временем ухудшается и в начале она намного лучше, чем в последних сериях, модельки машин тоже часто страдают, а также страдают общие планы.
2. Лично для меня к середине аниме стало чуть слабеть, но потом стало опять набирать обороты, так что это уже придирки.
Оценка: 8 из 10