AOI SENPAI
в сети: около 14 часов назад

Непутёвый ученик в школе магии: Гость
Для начала, хотела сказать, что с данным аниме я познакомилась относительно недавно. Мне очень понравился первый сезон, именно идеей. Люди научились колдовать, затем, смогли создать CAD, чтобы использовать магию по полной. Это круто! Меня не оттолкнул суперсильный главный герой и его влюбленная по уши сестра. Мне всё это казалось интересным. Ознакомившись с первым сезоном, вышла новость о запуске второго. Однако, его перенесли, и я решила не терять время. А именно, прочитать мангу, а потом сравнить всё с ранобэ.
Его я читаю постепенно. Мне очень нравится. И некоторые моменты я специально прочла, чтобы сравнить с аниме.
Итак, что же можно сказать об этом сезоне.
Как уже отмечали выше, скомканность повествования. Многие вещи были упущены, а некоторые специально оставили.
Отличие главного героя в ранобэ и аниме. Понимаю, рисовать сложно и всё такое. Но здесь мало показано эмоций персонажа. Вы можете не согласиться и сказать: "Ну, как бы, у него фэйс-стоун постоянно. Он редко улыбается". Да, и вот в этом проблема. В ранобэ слова имеют огромную силу. Пока герой стоит с каменным лицом, внутри его головы находится огромное количество мыслей. Тацуя очень много думает. Обо всём. Даже знакомство с одноклассницами в первом сезоне, когда была церемония поступления, показано слабо. В первоисточнике, наш гг постоянно думал, почему девушки так себя ведут. Как стоит ПРАВИЛЬНО ответить на заданный вопрос. Что сказать в ответ и т.д. Мне очень жаль, что аниме не раскрывает полностью персонажей. Не показывает какие они глубокие. И в самОм аниме не показана важность приобретенных друзей главными героями. К Тацуе в семье относились, мягко говоря, "не очень". Можете его считать подопытной крысой. Это и объясняется тем, что в первом сезоне он говорит Миюки, что "Рад попасть в школу, хотя бы, на второй поток". Он серьезно считает, что не такой уж и способный. Ему убрали эмоции и чувства, кроме любви к сестре. Как вы видите, он просто робот, марионетка. Ну, ещё его можно сравнить с собакой. Он верный пес своей сестры. Остальные члены семьи не воспринимают его так, как младшую сестру. В будущем, она должна стать новым главой семьи Йоцуба. Вот, почему наличие друзей так важно. Друзья не относятся к нему, как к рабу и т.д. Они уважают его силу, уважают его самого, как личность. Так, я могу перечислять до бесконечности, но надо останавливаться.
В принципе, как фанат данной истории, я очень рада, что был экранизирован второй сезон. Рисовка не плохая, но местами лица у персонажей были такие себе...
Про нового введенного персонажа. Лина. Эх, как в манге, так и в аниме её просто слили. Да, она сражалась с Тацуей, но победить у нее не было шанса. Нам очень плохо показали то, насколько она сильна. Если её считали самым сильным магом, то я что-то не заметила. Как по мне, даже Миюки намного сильнее её. И вообще, как-то так получилось, что я Анджи не воспринимала. Она казалась для меня пустой. Жаль, конечно, но так и есть.
Ещё, я не могу промолчать и не сказать пару слов об ещё одном персонаже. А КАК ЖЕ СТАРШИЙ БРАТ ЭРИКИ ЧИБЫ?!?! Получается, что он, как бы есть, но его, как бы, нет. В манге ему отводится достаточно времени. Он же полицейский. Это его работа разбираться с этими кровососами, а не каким-то школьникам, пусть они и из номерных семей (если кто-то не понял о чем я. У каждой главной семьи в фамилии содержится цифра. Этот факт насторожил Тацую в ранобэ, когда Эрика знакомилась с ним. В её фамилии есть цифра 7). Что же мы имеем в аниме? Его нет. Просто. Выкинуть такого перса. Не, ребят, это уже слишком...:depressed:
Подводим итоги. Сезон вышел сумбурным, непонятным, важные моменты убрали или изменили. Но, несмотря на это, я, как фанат, очень рада увидеть экранизацию арки "Гость". На этом всё)
Мастер демонического клинка из академии святого меча
Что ж, будет несколько тяжело рассуждать объективно об этом тайтле. В целом, сеттинг хорош (я дурею с этой прикормки) и сюжет в начале радует, пусть и чуть-чуть. Первые серии смотрибельны и интересны, вместе с гг погружаешься в мир и пытаешься понять, как он устроен. Однако потом события происходят по клише: случилось чп, ребята разгребают, конец! И так до конца аниме... Первые серии были очень себе даже ничего, но потом сюжет решил впасть в круговорот сансары. Вроде бы нам демонстрируют моменты из прошлого гг, да только кардинально они на сюжет вообще не влияют, и новой интересной информации о гг не подвозят.

На счет самого гг. Прикольный челик. Есть в нем что-то, что мне нравится, но не могу понять. А так, он из грозного злодея в прошлом превращается в мальчишку с несколько раздутым самомнением. Конечно, интересно смотреть, как он в начале не очень лестно отзывается о людях, а позже уже пытается им помочь. Но опять же, если призадуматься, порой кажется, что гг криво прописан. В начале и середине аниме он ведет себя по одному, а в конце - уж слишком... "по-доброму"? И в отношении своей боевой подруги его поведение тоже меняется. Не сказать, что это плохо. Вроде как персонаж развивается, но он чересчур уже добрый для короля демонов.

Анимация - вкусно, нет большого количества резких кадров. 3Д есть, но оно не то чтобы ПРЯМ вырвиглазное. Видали и хуже. Сойдёт. Опенинг нормальный, а ендинг мне даже зашёл.
P.S.Хотелось бы раскрытия персонажей. И тех, что с гг тусуется, и тех, кто в прошлом был. Также, очень интересно узнать о связи Леониса и пустых. Вроде бы уловила связь, но лишь на кончиках пальцев. +1 балл ставлю за сеттинг и первые серии, а так 6/10
Принц демонов дома Момоти
Тяжело...:hopeless: Как же тяжело... В 2018 году начинала читать мангу, но потом забросила. Увидела аниме, решила глянуть. И... очень тяжело шёл просмотр...:depressed: Видимо, это из-за того, что я уже взрослый человек, потому смотреть было скучно и неинтересно. Иногда были смешочки, иногда были прикольные сцены. Но тем не менее, ситуацию не спасает даже Нуэ. Наверное, это аниме зайдёт подросткам...
А так, соглашусь с другими людьми. Идите читать мангу:8):
Так сложно любить отаку
В не таком далеком 2018 году я смотрела аниме по данному первоисточнику. Оно мне так понравилось, что я сразу внесла его в список любимых:revenge:. Был потом момент, когда я начинала читать мангу, но как-то не получилось. И вот, спустя 5 лет, я полностью прочла мангу и осознала, как мне были дороги эти персонажи. Абсолютно все. Их проблемы, увлечения... Мне нравилось в них всё. И в данный момент я ощущаю те же чувства, как после прочтения любимой книги. В душе пустота, потому что ты прошел с персонажами действительно большой путь:cry:. Мои чувства связаны с тем, что в момент выхода аниме я заканчивала в школу и поступала в Институт, а несколько дней назад я его закончила.
Вывод: одна из самых любимых манг. Легкая, непринужденная, с щепоткой романтики и кучей аниме-фишек (а также игр). Люблю всем сердцем:love2:, 10/10.
Спасибо мангаке за прекрасную работу!:)
おつかれさまでしたー
Так сложно любить отаку
Когда-то давно, пять лет назад, я начала смотреть данное аниме в онгоинге. Тогда оно мне понравилось за разные отсылки в аниме и просто за разговоры о яое или манге. Сейчас, спустя столько времени я пересмотрела это аниме с субтитрами и поняла... Поняла, как же мне, черт возьми, нравится этот тайтл!!! Прекрасные персонажи со своими изюминками, годные шутки, опять же, отсылки к аниме и манге! Всё это комбо отзывается в моём сердечке. Легкое, ненапряжное аниме в жанре повседневность, как я люблю. Ставлю 10/10 и готова пересматривать бесконечно!