Его я читаю постепенно. Мне очень нравится. И некоторые моменты я специально прочла, чтобы сравнить с аниме.
Итак, что же можно сказать об этом сезоне.
Как уже отмечали выше, скомканность повествования. Многие вещи были упущены, а некоторые специально оставили.
Отличие главного героя в ранобэ и аниме. Понимаю, рисовать сложно и всё такое. Но здесь мало показано эмоций персонажа. Вы можете не согласиться и сказать: "Ну, как бы, у него фэйс-стоун постоянно. Он редко улыбается". Да, и вот в этом проблема. В ранобэ слова имеют огромную силу. Пока герой стоит с каменным лицом, внутри его головы находится огромное количество мыслей. Тацуя очень много думает. Обо всём. Даже знакомство с одноклассницами в первом сезоне, когда была церемония поступления, показано слабо. В первоисточнике, наш гг постоянно думал, почему девушки так себя ведут. Как стоит ПРАВИЛЬНО ответить на заданный вопрос. Что сказать в ответ и т.д. Мне очень жаль, что аниме не раскрывает полностью персонажей. Не показывает какие они глубокие. И в самОм аниме не показана важность приобретенных друзей главными героями. К Тацуе в семье относились, мягко говоря, "не очень". Можете его считать подопытной крысой. Это и объясняется тем, что в первом сезоне он говорит Миюки, что "Рад попасть в школу, хотя бы, на второй поток". Он серьезно считает, что не такой уж и способный. Ему убрали эмоции и чувства, кроме любви к сестре. Как вы видите, он просто робот, марионетка. Ну, ещё его можно сравнить с собакой. Он верный пес своей сестры. Остальные члены семьи не воспринимают его так, как младшую сестру. В будущем, она должна стать новым главой семьи Йоцуба. Вот, почему наличие друзей так важно. Друзья не относятся к нему, как к рабу и т.д. Они уважают его силу, уважают его самого, как личность. Так, я могу перечислять до бесконечности, но надо останавливаться.
В принципе, как фанат данной истории, я очень рада, что был экранизирован второй сезон. Рисовка не плохая, но местами лица у персонажей были такие себе...
Про нового введенного персонажа. Лина. Эх, как в манге, так и в аниме её просто слили. Да, она сражалась с Тацуей, но победить у нее не было шанса. Нам очень плохо показали то, насколько она сильна. Если её считали самым сильным магом, то я что-то не заметила. Как по мне, даже Миюки намного сильнее её. И вообще, как-то так получилось, что я Анджи не воспринимала. Она казалась для меня пустой. Жаль, конечно, но так и есть.
Ещё, я не могу промолчать и не сказать пару слов об ещё одном персонаже. А КАК ЖЕ СТАРШИЙ БРАТ ЭРИКИ ЧИБЫ?!?! Получается, что он, как бы есть, но его, как бы, нет. В манге ему отводится достаточно времени. Он же полицейский. Это его работа разбираться с этими кровососами, а не каким-то школьникам, пусть они и из номерных семей (если кто-то не понял о чем я. У каждой главной семьи в фамилии содержится цифра. Этот факт насторожил Тацую в ранобэ, когда Эрика знакомилась с ним. В её фамилии есть цифра 7). Что же мы имеем в аниме? Его нет. Просто. Выкинуть такого перса. Не, ребят, это уже слишком...

Подводим итоги. Сезон вышел сумбурным, непонятным, важные моменты убрали или изменили. Но, несмотря на это, я, как фанат, очень рада увидеть экранизацию арки "Гость". На этом всё)