Aлeкcaндрoвич
в сети: около 4 часов назад

Доминион: Танковая полиция
Сюжет Доминиона не порадовал хорошим детективом, который здесь указан, да и сама сюжетная часть проще простого, но есть и хорошие стороны.

Неожиданно, но комедия здесь действительно работает — я даже смеялся вслух. Юмор местами абсурдный, но при этом по-человечески тёплый и понятный. Это не просто гэги ради гэгов, а шутки, встроенные в безумный, но живой мир.

А сам мир — чертовски интересный. Люди носят маски из-за бактериальной тучи, постоянно ночь, всё выглядит мрачно, но не без стиля. И всё это — на фоне полиции, которая рассекает по городу не на скучных патрульных машинах, а на чёртовых танках, попутно разнося полгорода. Полный хардкор!

Персонажи тоже порадовали. Главная героиня — приятная, пусть и не особо раскрыта. Зато злодей Буаку оказался на удивление проработанным и стал, пожалуй, лучшим персонажем тайтла. Его подружки — Пумы — тоже классные, весёлые и колоритные. Впрочем, и остальные герои тут не без изюминки.

Музыка, увы, ничем не запомнилась — самый слабый элемент.
Зато визуал порадовал: добротная анимация в лучших традициях 80-х, с характерной подачей и атмосферой.

В целом — крепкий и очень необычный олдскул. Рекомендую попробовать.
6,5/10.
Кризис каждый день: Крах!
Это было не то чтобы плохо, а вот скучно — да.

Из плюсов можно отметить следующее:
1. Наконец-то показали Бумеров в быту — как они заменяют человеческий труд и отбирают рабочие места, а люди по помойкам шарятся.

2. Тон мрачный и "грязный", что ли — как раз подходит местному сюжету.

3. Все три эпизода связаны общим сюжетом, что не может не радовать.

Из минусов:
1. История скучная трындец. Всю эту трёхсерийку можно было уместить в 60 минут, а не растягивать на 2 часа с небольшим. Причём мир не особо раскрыли, и персонажей тоже (за исключением Силии — эта ОВА исключительно о ней).

2. Экшен просто никакущий. Ни драйва, ни скоростей — просто тумба на тумбу и ближний бой с унылыми выкриками. Да и анимация просела.

3. Деградация технологий мира. Я не знаю, может, тот, кто писал сюда сюжет, не смотрел предыдущую часть. Но какого фига в этой части появился бумер с крутым ИИ и умением разговаривать, как человек, ЕСЛИ ТАКИЕ ЖЕЛЕЗКИ УЖЕ БЫЛИ раньше? Алло! У вас были Сверхбумеры ещё в предыдущей части, которые способны спутником стрелять — так какого хрена ИИ, способный говорить по-человечески, вдруг всех поражает?

И чё стало с местными ЖЕЛЕЗКАМИ? Чё это за ходячие угловатые танки? Куда подевались гуманоиды, ёпт? Раньше были сексроиды, которые кровь пили, блин, а теперь просто роботы как из старых фантастик.

Дальше: куда делась мегакорпорация Геном, которая питала сюжет предыдущей части? Просто испарилась, будто её и не было.

Чё ещё... Наши Рыцари теперь общаются по проводам, а не по беспроводной связи? Был такой момент — я вообще не понял, чё за дичь.

Ну и Спецполиция здесь до того беззубая, что это даже не смешно. Один МехаДоспех у них — ОДИН. Раньше точно было больше. Здесь вроде попытались это объяснить или намекнуть на проблемы с баблом (в первой серии), но я в это не верю. Экономить на тех, кто спасает вашу жопу? Серьёзно? Бред. И, конечно же, пилота Доспеха у них, кроме Леона, нет.

4. Раз уж это история о Силии, то остальные три героини здесь просто приставки. Ладно, второй эпизод ещё был про Присс, но в остальном все ощущались крайне пустыми. Я не чувствую в этой истории вообще никого.

5. Такое ощущение, что я смотрю каких-то Рэйнджеров. Серьёзно — одинаковые появления, стойки, фразы. А ещё теперь они берутся за работу бесплатно, хотя раньше брали деньги за миссии. Теперь это местные ХИРООООО, которые спасают человечков и хранят порядок в городе! Бредик.

6. Как и вся Спецполиция, Леон стал никакущим. Раньше он хоть изредка тащил. А тут…

Такие дела. Музыка вроде тоже стала поскромнее.

Зато появился неубиенный Мэйсон, то бишь LargoЛарго, и в конце даже закинул тему: «Человечество само себя уничтожит, так зачем оно нужно?».

Задал он этот вопрос Силии, на что она толком не ответила. Ну а чё — он же злодей, зачем ему отвечать? Проще зарубить.

Хотя после титров Силия всё же вспоминает его вопрос, но опять, блин, не отвечает. Типа мы должны ответить, я так понимаю.

В общем: продолжение слабее по большинству пунктов.
Но оно хотя бы конкретизировало свою идею.
Однако, смотреть смысла не вижу.

3/10
Мобильный воин Гандам: GQuuuuuuX
Моя честная реакция:
youtube

Итак, держи пятак. Скажу честно, я очень старался верить в этот сериал. И в некоторые моменты я даже верил. Поэтому было больно смотреть на то, во что превращался данный тайтл.

Плюсы:
1. Визуально шикарно. По крайней мере, 2Д высокого уровня. 3Д иногда скакало, но тоже гуд. Экшен отличный, по большей части, хотя были кривые моменты.
2. Дали вторую жизнь Чаллие Булу — это прекрасно. Даже и не вспомнить больше таких случаев в аниме, чтобы старого персонажа возвращали из пыльных полок и давали важную роль сюжета. Более того, на этом мужике сериал и держался бо́льшую часть времени.

Да и всё? Реально всё. Ну, а чё тут ещё добавить? Смена поколений? Где. Стариков поменяли на болванчиков. Ну это как вместо советского крепкого топора приобрести дерьмовый китайский, потому что он красивый.

Минусы:
1. Главные герои. Все. Зачем в этой истории существует Няан? Окей, поначалу хотели показать на её примере, как человек из тёмных уголков вырывается на свет. И чё? Типа она обретает новый дом на стороне Зеона под крылом Кисилии. Окей, а дальше что? Какова её функция дальше? Никакой. Выстрелить из пушки и ныть о Сюдзи оставшееся время. Ну классно. По ощущениям - Няан, тот самый третий лишний. Пятое колесо. Гвоздь в жопе.
Аматэ. Тут уже дело не в её роли. Тут дело в её мотивации. Жила себе нормально с благодатной семьёй. Ничего не предвещало беды. Отношения с родителями ок. И всё равно ей захотелось дать дёру и драться ради... Фембоя. Поначалу она на адреналине залетела в движ, но дальше всё скатилось в унылые потуги ухватиться за член отбитого бедолаги.
Насчёт самого Сюдзи сказать мне нечего. Абсолютно всё равно, кто он, что он. Если это такая замена Амуро, то я рот бомбил такие перестановки. Спаситель-любитель Лалы🤣🤣🤣 это так всё странно выглядело, что аж тошно. И сценаристы большие молодцы, что раскрыли его мотивацию лишь в последней серии. Ну типа до этого Сюдзи тупо глина, из которой попытались что-то слепить в конце, но время на термическую отработку в моей голове уже не было. На выходе получается кусок непонятной субстанции.
2. Старые персонажи - это, конечно, хорошо. Да только, так получается, что они не стыкуются в этой истории. Вот есть я. Я знаю о них, пушто смотрел весь Гандам. А если какой-то молодой посмотрит это, он же мало, что поймёт. Те кто шарит, тот знает их мотивацию, прошлое, историю в конце концов. В этом сериале некоторые старые персонажи появлялись чисто ради фансервиса, не более того. И не всем уделяют надлежащее время на раскрытие. (Привет,Гирен. Пока, Гирен).
Что-то неплохое решили сделать из Кисилии. Добавили ей интересный флешбэк, привили ей даже материнские чувства, к Няан. Но, а дальше... А дальше по старинке, бабах и кранты)) Слита.🥹
Чар... Ну, его хотя бы не испортили. Вообще персонаж получился нейтральным. Во втором эпизоде крутой, спору нет. Но, к сожалению, сказывается то, что он лишь эпизодический персонаж.
По крайней мере, понятно, чего он хочет. Правда, полностью провалили его Прошлое здесь — в рамках уже самого Джиквакса. Куда-то пропал, где-то бывал, внезапно появился. Красава, конечно.
3. Новые персонажи. Абсолютно все никакущие. Я даже писать о каждом не буду.
Более менее запоминается лишь горе-мать, которая хотела отомстить Гандаму. И то, её история меня вообще не убедила. Было и было, чё говорить.
Ксавьер ещё как-то участвовал в сюжете в роли подсоса. Но другая вообще зачем здесь существует? Не понял. Ей можно было дать роль наблюдателя или что-то в этом роде, а так, нафиг надо.
4. Хронометраж. Его очень мало. Поначалу история идёт более менее нормально, но в 7м эпизоде скачок и пошло поехало.
Вроде и начали накидывать сюжета: конфликт Заби, зеон победил, но очень тяжко им всем. Короче, глобально завезли оружий, но всё было то ли просрано, то ли слишком тонко размазано. Потенциал потерян. А чё там Гарма? Или Сейла? Они ведь есть, но их нет. Где Амуро? Если уж насыпали фансервиса для своих, то давайте до конца. Но увы. Я думаю, из-за 12 серий не уместили просто всех, хоть и планировали. Ну камон, какой Чар и без Амуро и Сайлы. Это же смешно. Хаман где....
5. Я не понял идеи тайтла. Гандам — это идея. Так было раньше, по крайней мере. А щас? Вот,что полезного мне должна рассказать эта история? Неизвестно. Если кто-то понял, расскажите.
6. Хэппи энд. Я не требовал мясорубки, конечно. Но все всех так легко отпустили, что закрадывается вопрос: а?
Чтоб вы понимали, это едва ли лучше финала Реконкисты, где совсем всё плохо.

Не знаю, что я ещё забыл дописать, но в целом получается так:
Старые и Новые персонажи выглядят инородно в истории; 12и серий мало; но за фансервис спасибо и вроде как забайтили многих людей попробовать старый Гандам, за что тоже спасибо.

Опенинг и эндинг кал.

Моя вторая честная реакция на этот сериал в конце: 526x526

Итак, "Гандам Джиквакс" — красивая пустышка. Да, это получше предыдущего тайтла франшизы (хотя, хз, зачем я их вообще сравниваю), но всё же ВсМ хотя бы выглядела самостоятельно, а вот ЭТО — просто придаток к огромной франшизе и байт для мимопроходцев.

Ни для кого не секрет, что "Гандамы" — это реклама мерча. Но также всем известно, что в эту рекламу порой вкладывают душу и мозги. Здесь же вложили лишь свои ностальгические чувства и воспоминания, из-за чего сериал не выглядит для меня ни самостоятельным, ни цельным.
5/10.
Красавица-воин Сейлор Мун: Космос
Отзыв на СМ: Космос.

Финал классики.

Честно говоря,хорошо, что последние две арки уже фильмы, но я бы ещё сократил всю эту движуху)

Плюсы.
1. Мне понравился визуал, особенно фоны. О да, фоны здесь хороши. И превращения неплохи + экшен.
2. Музыка тоже хороша. Если бы не композиции Ясухару Таканаши, то было бы всё совсем плохо.
3. Дизайн Сейлор Галаксии. Ну наконец-то хоть какого-то антага в СМ можно запомнить, даже если благодаря дизайну лишь.
4. Расширение лора. Причём большое. Но мне на это пофигу было, если честно.

Минусы.
1. Абсолютно все добрые персонажи здесь, кроме Усаги и Тиби Тиби - это статисты. Последняя арка же, ребзя, ну сделайте что-то, помимо одной драчки для каждого и откида. Но нет.
2. Мне понравился визуал, но, есть то, что абсолютно не красит весь новый СМ — это плоскость персонажей. Какие-то все доскообразные и сиськи не спасают. Я смотрел старое аниме и там работа с тенями была НАМНОГО тщательнее проделана.
3. Сейлор Галаксия слита. В первом фильме от неё веяло угрозой, которую невозможно остановить просто так, и большинство героев были стёрты ею буквально без шансов. Но у нас же доброе аниме Сёдзё из 90х, тут всё просто: чуть-чуть подралась она с Усаги, какого-то фига зассала и решила апнуть свои силы ещё разок, а позже и вовсе чуть ли не друзьями стали за короткий миг. Лучше бы просто её прибили, как и всех других злодеев, а не вот это всё. И надо ли говорить, что Галаксия нераскрыта толком?
3.5 Надо ли упоминать, что мелкие злодеи ничего интересного из себя не представляют? И надо ли говорить, что и троица хороших персов, которая здесь появилась, тоже нераскрыта? Как их... Ко Сэйа и другие.
4. Мамору лох, наелся блох и сдох.
5. Как же меня бесила ГГшка наша, спасительница рода человеческого. Пососаться с другим парнем? Нет проблем! Ныть и сомневаться в том, в чём давно не надо было сомневаться? Да легко! И её бездействие в этой арке тоже имеет место быть. Вместо того, чтобы группировать вокруг себя силы и чёта делать, она ходит ноет и влюбляется в каких-то мимопроходмцев. Да ладно!
6. А теперь минус, который касается всей новой Сейлор Мун: в тайтле не знают такого значения, как "раскрытие персонажа и вплетение его в сюжет, чтобы он хорошо чувствовался и делал немного больше, чем в сыром оригинале". Просто деревяшки. Прислуга Усаги местная (четверка Сейлор воинов) имеет очень слабое своё "Я" (были, конечно, какие-то потуги это исправить, но мало. Нужно в каждой части уделять время и развивать чутка). Более того, под конец, они уже становятся едва ли не фанатичками Усаги. Втф. Нам парни не нужны! У нас есть эта работа! - как-то так звучала одна из фраз здешних. Я не говорю, что каждой надо отношения какие-то заводить, однако, звучит это так, будто они отказываются от своей жизни и своих мечтаний каких-либо, ради служению. И это при том, что они живут в мире людей, в городе, где нормально в свободное время заниматься и другими делами.

В общем, такие дела.
Смотреть смысла никакого не вижу новую адаптацию. Старую тоже)
Продукт сырой. В тупую слизать дырявый оригинал и не уметь его правильно подать — приговор тайтлу.
5/10.

Мои мнения о предыдущих частях:
/comments/11219327
/comments/11221311
/comments/11226239
/comments/11749055
/comments/11758655
Летопись войн острова Лодосс
То самое фэнтези, которое действительно фэнтези.

Плюсы:
1. Визуально шикарно. Что не кадр, то картина.
2. Первые 8 серий классный крепкий тайтл. Хорошее роадмуви, взаимоотношения персонажей.
3. DeedlitДидлит.
4. Музыка хороша, вся.
Минусы:
1. После 8 серии стало скучно и серии намеренно растягивались, это заметно.
2. Анимация потихоньку умирала на протяжении всего тайтла, но во второй половине это было заметнее всего.
3. На гг типично тупой, но отважный мужлан. Отвага это хорошо, но она любит ясную голову, а не дебильные идеалистические настрои.

Думаю, можно сказать, что потенциал был выше того, что получилось по итогу.
Смотреть или нет, решать Вам, но я бы порекомендовал обратить внимание на более хорошее фэнтези.
6/10.