2mdma
в сети: 21 сент. 2025

Сага о Винланде
от
мальчик мстит за богоподобного отца, развиваясь от серии к серии в рамках войны англии с данией и обретая навыки для победы над Аскеладдом. Битв будет много, эпика как в титанах (та же студия) нет.
Плюсы - пара интересных персонажей, порадовал Аскеладд в конце, Торкель и Ильва, Ильва понравилась своей реакцией после известия о смерти отца, экранное время - 1-2 минуты. В этом и стоит проблема сево говно тайтла. Тут наберется 8+ отличных моментов, печальных или героических, но это утоплено в 17 серии сраной поведневности, несмотрибельно алло, история средняя.
еще лично мне открыло глаза на бесчеловечность~жестокость в плане убийства целых деревень налетчиками в те времена
за эти моменты +балл [1.1/10] не тратье время
а теперь о второй ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНОЙ арке с 18ой серии.
принцКнуд получает православный бафф и начинается игра за престол. Каждая серия включает в себя драмму, которую я сильно ценю. В целом поработали над атмосферой. которая перетекает в мрачную и вдумчивую, что является фактором, способным увлечь
истинного воина , кхм
, а дурачкам, которые за что то оценили первую часть зайдет тоже, хоть они даже и не заметят разницы в качестве.
НО хоть каждая серия и хороша сама по себе, вместе они не могут создать настолько же хорошую глобальную в рамках аниме историю. [8/10]
Принцесса Мононоке
от
Вот они, характерные первые работы Хаяо, куски дерьма по аспекту стори теллинга, наряду с первым фильмом Навсикая. (Не посмотрел еще Тоторо и не убедился что Миадзаки окончательно стал гением - Ветер крепчает, вышедший после Призраков и Хаула)
Но в защиту мб украду мысль одного комментатара (молодец, ты заметил ошибку, поспеши упрекнуть), это фильм чисто для впечатлительных детей, которые ввиду своих скудоумности (не оскорбление, у детей сознание нулевое) и тому, что такие чудесно нарисованные миры (2ой аргумент защиты) буквально увлекают малых и они погружаются в выдуманный мирок и впринципе им норм. 3ий плюс это якобы уже устаревшая тема человека и природы, до которой СЕГОДНЯ НИКОМУ, ну нет НИКОГО, кого бы задела эта мейн тема начального творчества Хаяо, так что не плюм.
Так вот, в купе с уже заранее проигранной сюжетной линии (70% составляющая) она лулзает в повествовании, нам показывают затянутые совершенно конченные бессмысленные сцены, даже не умещающиеся в основную арку, в итоге весь фильм нудно тянется,(первое нападение волчар, тупо из ниоткуда вывалившееся на зрителя, так кст и основную их претензию прямо не выдвинули за фильм, пришлось додумывать; сраное украшение не имеющее значения; собственно язва нашего челика, которую никак эмоционально не обыграли, никак она не двигала сюжет, кроме того раза когда она двигала ворота форта аззазазаза, можно еще повспоминать, но сам факт что супер важная завязка фильма (проклятие - язва от контакта с металлом (уран чишо)) не используется в дальнейшей истории...
Не завезли еще и сильных героев, еще один отстуствующий критерий хорошего впечатления, получается вообще найс картина тогда. Но порадовал финал(нет) где олень взорвался и все вдруг стали добрыми и подружились 1/10 ПО ФАКТУ
Самый сильный персонаж имхо- вепри, но я так и не понял символизм, смысл перерождения их каждый раз в оборотней (они типа гордые и умирать просто так не хотят не считается)
единственная часть фильма, которая заинтересовала.
Нет сильной человеческой драммы, да и глубого смысола, над которым подумоть можно, тоже нет, история пустышка
переубеди меня
Пираты «Чёрной лагуны»: Второй залп
от
Работу над второй частью будто начала другая команда.
Заметно как режиссура выросла. Повествование стало динамичней, драйвовей и также завезли продуманной дрммы. К ней стали подводить зрителя, а не просто выбрасывать ее из ниоткуда, как эти печальные эндинги или mood Рэви на подлодке.
ясно, что тут нет концовки, ведь изначально этот тайтл - набор историй из жизни 'лагуны', ну да и ладно
испортила картину мудацкая арка 3/3 в Японии, слишком зацикленно на, по сути, никчемной девочке якудзе - это плохое решение.
Раскрутили персонажа Эдо из церкви Насилия, третий заметный и самый бодрый персонаж в серии. Датча и Бении кст так же не понказывают.
До момента где Реви *убивают* смотрелось с удовольствием , так сказать на одном дыхании, дальше мать
Пираты «Чёрной лагуны»
от
Что в первую очередь важно продумать в любом кинце/книге и т.д. - персонажи, лично я могу выделить здесь только Ребекку, которую зовут, почему то Реви, и мужичка революциониста , появившегося просто в одной из проходной серии. Ну что говорить когда япончик сероватый, а Дач с Бенни в кадре и не появляются толком.
Истории не наблюдается, снято в стиле набора историй из жизни банды. Смотрел на х2, перешел с х1.5 ибо было нудновато.
Окружение; мир локациями не блещет, как в том же Йормунганде, который пободрее будет и впрочем лучше по всем критериям. Ограничен же мир городком (пару баров, база) + лодка, остальные места лишь мелькают в кадре пока длится серия, к ним потом никто. никогда. не возвращаются.
Не обрадовало, смотерелось приятно, но без интереса
Альдноа.Зеро
от
знай зритель, перед тобой говна, нищее скучное эниме
~ни у одного перса нет эмоций, и соответсвенно вообще срать на людей и что там происходит, единственный приятный чел - землянин Слейн, если бы повествование строилось вокруг него, то 12серийное аниме кое как смотрелось бы еще, а так - нищее аниме 1/10, не представляю как я досмотрел 12серий
~ везение гг Нао Запредельно подкрученный персонаж с иммунитетом на любое действие врага и наоборот, любой его шаг - мат противнику, никакой борьбы, он с каменным лицом выходит на говно-боте против Альдноа соперника и на импровизации побеждает
кто понял тот понял

~единственный из плюсов - типо катаcтрофа мировых масштабов, и то нам не показывают мировой масштаб, даже Японию не всю показали, ибо привязка камеры к Нао произошла. Кст о мировом охвате, МЕХА который в америке высадился тупа лазером ИЗ ГЛАЗ конечно же весь город вайпнул - те сопротивление и любые сражения бесполезны
~плаксивый солдат с флешбеками все время страдающий серий 5 уж точно, лично всем п++бать так что к чему они пихают это
~псевдо сурьозность. DA бред и неадекватность подается на серьёзных щах, притом озвучка служанки - мать, хотя любой другой рус дубляж полностью мать.
мб спойлер
момент с быдло школьником при встрече с принцеской, при всех его агрессивных намерений
( умер одноклассник-друг /3+ лет дружбы)
- заcmущался, покарснел, ведь это ЖИ ДИВОЧКА оййййй,
а вот и противовес солдатику 15лет терзающемуся потерей друга
вот долбанул бы ей по голове, было бы неожидано -
кст, моментов тут немного, так что можно их все в отзыв закинуть
очень кеканул с момента где Асейлум в душе придушили и привод сдох и вместе с ним корабль на++нулся, праздник разума прям
потом кст в самых лучших традициях та же девка киллер, потерявшая семью> смысл жизни, да они землю просрали
(клоню к тому что у нее уже нет тормозов)
говорит - ни с места, заместо того чтобы пристрелить там всех, слабоумие дадабда
слабые go-go power Rangers в конце
Символика СССР + реально срисованный Мирный греет душу
ну и рисовочка - говна кусман, стандартный анимешный стиль ~лицо в 3 линии без капли детализации