В очередной раз тайтл про то, что война с человечеством навсегда, даже если выкосить всех "от природы агрессивных" мужиков. Война - производное как биологического начала, так и осознанного. Ничего нового в этом плане, да и, честно говоря, я вообще не помню, о чем этот тайтл был. Сабж может казаться мизандрическим, но он слишком поверхностный и мясной, и ваще про письки, чтобы быть не мужицким. Не знаю, намеренно ли действо все глупо, чтобы зрители могли погыгыкать, как без них женщины привели человечество к гибели и рубят друг друга на мясо, но суть - так оно тут есть. Не то, чтобы каждый это смотрящий не знает, на что идет. Тогда для чего это смотреть? Да, в целом, для внутреннего говноедства, если представить, что это какой-нибудь масштабный студенческий проект. На порядок выше скелтеров и марсов, но все же. Вопросов вызывает больше отнюдь не анимация, странные тона с контурами (потому что чаще всего свет выглядит нормально, а это когда угодно спасает от лишних придирок), а какофония чардизов. Это ваще что такое? Что за тройничок дженерик сурьезного не лупоглазого тайтла, голден боя и шаманик принцесс?? 1440x10801440x10801440x1080 Никакого единства. Стращщное зрелище. Интересно, как сюда Ишиду и Китамуру привлекли, люди так-то именитые, весь бюджет в них ушел? Не совсем ясно, конечно, как каст происходил, работяги со стажем и одна бабушка (перед ветеранами аниме-труда не стыдно вот??) соседствуют с ноунеймами. Можно вспомнить Миязаки и немножко Кона во времена Токио годфазерс, но там люди хотя бы стараются, или вообще имеют что-то плюс-минус общее с актерской деятельностью. Ну короче просто фигово, когда у вас мейн каст норм, но одна из гг на контрасте заметно так шепелявит и интонации рандомные использует. Ладно хоть текст не прям видно, что зачитывает, тут это роскошь. 1440x1080 Че по самому насущному-то - сёдзё-аю? А ниче. Слишком стремительно, да и не приводит ни к чему. Гг, которая не могла уснуть после трагедии, в итоге спасается от своего недуга в смерти, а не в любви. Честно говоря вообще не помню, как у них завязалось. Отрешенная девочка про любовь=сексы, ггня про что-то духовное. Вообще не помню что откуда и куда шло в этом плане, на самом деле, но никаких откровений ждать и не стоит, даже мой воспаленный мозг, любящий перехваливать некоторые вещи, не нашел тут ничего. Вот и остается, в общем-то, смотреть ради мясорубки и абсурдной жестокости и мерзости. Да только и её тут мало. Ну это совсем уж гвоздь в крышку гроба. Увы. 1440x10801440x1080 No way eva reference. И шашлычок.
Как говорили (не)великие: "честно говоря, потраченного времени жаль. Пятикратно переваренный кал." Но, к сожалению, миссия у меня такая дурацкая - смотреть говно, чтобы убедиться лично, что оно говно, даже зная наперед, что оно так. НУ ТАМ ЖЕ ИШИДА ЖЕНЩИНУ ОЗВУЧИВАЕТ, ЭТО ВЕДЬ ТАК КРУТО И НЕОБЫЧНО, ДА, ДА. Давно мечтаю, на самом деле, составить коллекцию персонажек, которых озвучили мужчины, хех. Шикиюзеры, вот вам идея.
Смотреть, если вы хомяк/собака/любая другая зверушка, склонная к копрофагии. Кстати, капибары к ним тоже относятся. Живите теперь с этим.
- Раковая опухоль всея клампа. Авторов, на самом деле не сделавших ничего действительно великого. Настолько плоха, что, по всей видимости, от неё отказался сам журнал. Казалось бы, как можно всё сделать еще хуже? - Дай тётям в руки пейнт тул саи, лол. (с) 828x1200 Мои графодрочерские 4/10 этому господину. Странно даже, что не графоманские.
Возьми, наспойлери и брось
Известно, что когда окончательно достигаешь точки невозврата в своем анимудебилизме (и даже не важно, сколько на самом деле тайтлов у тебя на счету, 10к или 0.5к), вкус зачастую портится. Ты уже оставшиеся хорошие вещи чередуешь с ширпотреб-калом на свой вкус, будь то неразборчивое поглощение мехи, исекаев, махо-сёдзё и прочего. Глаз настолько замыливается, а планка "хорошести" настолько понижается, что ты уже любой пук в сторону "жанра" воспринимаешь как благодать, 8/10, а то и выше. Так, Аптека была, может, и далеко не примечательным
хотя если уж СОВСЕМ точно - никакой это не сёнен-ай: точно так же персы не целуются, зато пошлые вещи творят, оправданные или не очень, со взаимностью или без, а то и вообще с тупа фансервисным говном, когда ты даже не претендуешь на раковую опухоль БりゃТЬ. Ух, мама, никогда такого не было и вот опять... Моущивакенай. Тайтл тегать не буду, кто не первый день читает меня/тёток, тот знает, о чем я. В миллиардный раз. Уух бりゃ…
, но на фоне остальных работ клампа - реально что-то со своим мерзким
, лол, но всё-таки лицом. До драгндропа, как мб уже поняли. 810x1200 Вкратце: бутлег холика, еще и стремно нарисованный. Вдлинце: .......... Да многого тут не скажешь, на самом деле. Настолько бутлег холика, что аж кроссоверится с ним и черпает масштабы. Казалось бы, мелочь, история Виш при всех ангелодемонах всё равно была довольно локальной, но, во-первых: аптека была еще локальнее, что было приятно, во-вторых: ну это так раздуто, типично по-кламповски, что я еばる, реально, я какбе понимаю, что тема судьбы и детерминизма это чуть ли не краеугольный камень большинства работ, но в них и масштабы были сильно больше, что как раз-таки и шло на руку. Как бы кламповские повторы пророчеств для читателей с альцгеймером ни раздражали, на кону были не только отдельные жизни, но и целые миры, и стремному пророчеству как-то хотелось бы посопротивляться. Не говоря уже о том, что, вроде как, всегда тайтлы в итоге
)0))00)))))00 ладно, справедливости ради, мне кажца, что концовка была б как в сериче, как раз-таки из-за описываемого.
на мысли, что, мол, можно побрыкаться, и в итоге что-то да изменится. Короче так или иначе превосходство светлых чувств и человеческой воли. А тут че? Сложно говорить по
)0))))0)))000000
тайтлу, но по тому, что есть, это используется ТОЛЬКО как дешевое нагнетание драмы ради дешевого нагнетания драмы. Не спорю, конечно, ружья Чехова заряжаются, и мне рыли хочется узнать, чем же все закончится
на "сохранение всего, что было дорого Кохаку" как же насрать, вы бы знали, потому что это существует, нет, серьезно, ЧОЗА ГЕНИИ нагнетать вот эту тему, когда мы 10 ЛЕТ как знаем, что все будет хорошо. Типа дааа, даааа, Хисуи и Кокуё еще не знают о существовании этого ваншота, но читатели не дураки, поэтому ЛЮБЫЕ всполохи и фразы на эту тему (которые любят растягиваться на полглавы, ОЙ ЕЩЕ ПОГОВОРИМ ОБ ЭТОМ) просто идут なхуい как балласт, отнимающий место у и без того короткой главы
, но емаюмать, А МОЖНА Я САМА ПОДУМАЮ ПОНАГНЕТАЮ ЧО ТАМ ЗА ПИПЕГА ИХ ВСЕХ ЖДЕТ. Не, у нас вампирюга-алкаш просто паприколу выдает весь будущий сюжет, не выдавая вообще никакой конкретики. Типичные экстрасасы за деньги, чо)0)) "Вы там так страдать будете, ой чюваки", да ну, лол, кламп, а то мы не знаем. Про безыдейную раскадровку я мо-... Ладно, нет, чуть позже об этом. Ну короче у нас смещение фокуса на сурьезность, все яйца, полные спэрмы, давшие аптеке
ой)0))) чето аж в нейронку закинуть захотелось, посмотреть, шоб не тратить сил на имажинирование
, растеряны, настолько, что пришлось кроссовериться с холиком лол. Ачё, спустя таймскип период спаривания у аптечников закончился, и все вдруг преисполнились ревностными светлыми чувствами?)0)) Не, типа, реально, можно поверить, что Шкаф преисполнился чувствами к Шкету за столько времени, но до этого на какие-то реально связующие пацанов моменты было НИ НАМЕКА, а откровенный разговор длиной в
5 ГЛАВ СТАТИКИ УАААААА АХАХАХАХАХ
, мать его, глав, случился вообще в конце. Ну типа, мы как бы не глупые, но вы-то, тёти, не поступайте глупо. Хотя ладно, че, схавали же)0)) 809x1200 Ну и наконец-то моя любимая вонямба на тему картинки. Рискну предположить, что манга рисовалась чуть ли не в соло Нэкой, но в таком случае зачем публиковать?? Зачем ваще тратить силы на неполноценный соло-проект? Ладно, придирки уже, просто когда ты сёдзё, знаменитое красивой картинкой, вот так деградировать - отстойно, че. Отрадно, что потом такого говна не было, хотя к Нирай-канай немного будет вопросов. Ну или я просто не читала диджитал-мангу, и поэтому так бросается в глаза, хз. Но суть как будто бы даже не в этом. Просто видно, насколько неуверенной на новом поле рукой это все нарисовано. Как говорил в стародавние времена Культас: "Такая картинка вообще моя любимая, потому что чтобы её критиковать, достаточно фразы: "ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО". 813x1200814x1200816x1200
За Какея обидно больше всего. Просто КАК. 1080x756990x1122 Вам нужны хоть какие-то комментарии от меня? Надеюсь, что нет. Что излишне ровные и одновременно кривые линии и явно не бумажные, излишне глянцевые скринтоны до добра не доведут. Типа серьезно, это выглядит как мои несчастные поделия в треклятом саи. Во вам даже для примера закосы под мангу: один
. Ну чисто "сфотай типа я манга". Одна проблема: я мангу за деньги и в издательства не рисую)0)) До кучи еще и бессмысленный и нелогичный, как и всегда часто оно бывает, панеллинг. Просто лица, просто ракурсы, чтобы было. А эти сраные треугольные/параллелипипедные/трапецивидные фреймы, УРАСАВЫ НА ВАС НЕТ. Ну тут дженерик кламп траблс, как же плохо живется в мире без проды Клевера, а. Хотя на уровне уже вряд ли сделают, я уже ни во что не верю,
ЧТО ОНИ НЕДАВНО СДЕЛАЛИ С МОИМ МАЛЬЧИКОМ, ПОЧЕМУ ОНИ ВЫБРАЛИ ХУДШИЙ ВАРИАНТ НА ОБЛОЖКУ ААААААААААААААА 831x830 Как же славно, что проды не будет, я б не вынесла, даже если на уровне гейт 7 картинка была бы.
это ПРОТИВОЗАКОННО делать этой работе картинку хуже. Ладно, совсем уже нытьем от темы отошла. 600x875 Итого: ни индивидуальности, ни художественности, ни графония. В диджитал-топку. До связи.
Господа, пора серьезно поговорить, хоть это все еще не отзыв на экс... 600x864 5/10, где аптека ЛУЧШЕ драгндропа. Капец я ща говна навалю...
Легальные спойлеры. Что бы я ни сказала, вряд ли это стоит читать кроме как ради картинки. А драгндроп - даже из-за неё. Ну и да, драгндроп включен в отзыв. Не вижу смысл
хотя поднять себе таким образом лишний отзыв, чтобы залететь повыше в коллекции самых плодовитых юзеров шикимори звучит ой как заманчиво...
UPD спустя написание: так я и сделала в итоге, ахах)0))
Перечитала эту штуку с разницей в 5 лет где-то. Я все еще полностью согласна с комментаторами выше и собой из прошлого, что это даже для вибщита как-то слишком позорно. Во мне до сих пор крепка теория, что мангу дропнули из-за излишней говняности и раковости. Не то, чтобы кламп не рисовали до этого что-тосомнительноинтересное, откуда-то имеющие большой карт-бланш на печать какого-то междусобойчика странного. Но тут как будто терпение Аски лопнуло, ведь помимо НЕ великого кринжа манга не могла предоставить ничего, при живом-то холике, где все то же самое, но намного лучше и не существует сугубо на квирбейтинге. В общем, да, это плохо. Даже для кламп, у которых достаточно сомнительных работ, а в винрарных тоже достаточно сомнительных моментов. Тут тётки так ваще решили сбросить лет так 25, и пранка хватило на 4 тома, пока читателей и меня из прошлого всё это не заいぇばло.
И все-таки... Сейчас, спустя пять лет, изрядно испортив себе мнение о кламп, мнение об этой манге изменилось в лучшую сторону. Что еще смешнее, о драгндропе - в худшую. Что же изменилось? 838x1200 Да, на самом деле, немногое. Просто спала пелена слепой обсессии с глаз. Кламп никогда не делали чего-то реально ВООБЩЕ великого и стоящего. Даже их тандем опусмагнумов, они лучшие из их многочисленных работ, они примечательны для своих жанров, но дальше..? Ничего, на самом деле, не переворачивающего мировоззрение кардинально. Имею в виду, есть работы, у которых шанс остаться в сердце намного больше, чем у кламп, потому что они объективно лучше. Не скрываю, что тёти до сих пор не могут меня отпустить на эмоциональном уровне, так, что я не могу полноценно их поругать и забыть как бывшего кумира. Но, скажем, мне не нужно пересматривать/перечитывать того же Урасаву, чтобы напомнить себе, чем он так хорош, не смотря на все условности, которые ради него тоже приходится допускать. Напротив, я вот уже сколько лет боюсь перечитывать укравшее мои годы старшей школы дерьмо, потому что боюсь тотально разочароваться. Уж если мне безнадежно дропнутый Кловер охота назвать лучшей работой, что тётки когда-либо выдавали, что уж говорить о штуке, в которой у меня безбожно горит очко с одного лишь квирбейтинга, а дальше - уже претензии серьезнее. Короче говоря, затухла моя прошлая любовь, сменился кумир, пропала в отношениях щепетильность. Поэтому столь каловое наполнение перестало вызывать какую-то обиду, предательство.
А значит, начинается веселье! 838x709 Раз это так плохо, что плохо, то уже, может, уже и даже хорошо? Так ведь?.. Не совсем. Это не смешно. Ни из-за шуток, ни из-за кринжа (хотя последнее кому как, на самом деле). Вот какое дело, у клампа всегда, ВСЕГДА было не очень хорошо с квирбейтингом. Имхо и, вероятно, из-за того, что меня в 99% невероятно бесит тандем шкафа и субтила, и так навскидку, мне потребовалось больше 5 секунд, чтобы вспомнить, на че НЕ такое тёти пытались подсаживать. Эта модель безбожно устарела. Типа серьезно? Когда Мото Хагио и Кейко Такемия с плеча рубанули другое, при том, вероятно, имея больший прессинг из-за не столь увековеченного статуса санги, когда намеки на гетеросексы нельзя было вставлять, поэтому девочек делали мальчиками? Короче ненавижу это дерьмо. Либо рофл, либо будьте добры что-то адекватнее чем ОООООХ ЕぶううううううТ. Тут так-то тоже эксплуатируется этот штамп, мною так ненавистный. Но прикол в том, что кламп всегда ссали делать что-то больше стремного квирбейтинга. Старые-добрые мемы, что у них никто так ни разу и не поцеловался в кадре, даже каноничные пары. Все пошлое говно сдобрено чем-то (псевдо) нежным и (псевдо) глубоким. (У гетеро и девочек так вообще без пошлого. Равноправие мое где!!). Так вот тут ЗВЕНЯЩАЯ ПОШЛОСТЬ изо всех щелей: демоны 13-летних фудзёси вырвались наружу и отравили всё мироздание в манге. Постоянные пошлые шутки? Всякие пошлые тактилы? Гейская гимназия с кроссдрессингом?? Пожалуйста! Это неповторимое чувство постоянной опасности не то, что за свою жизнь, а за свое очко. Будто каждый человек, каждое дерево смотрит на тебя хищным взглядом и готово порвать и разорвать на куски, и если ты субтилыш-бисёнен - ты первый в зоне риска. Словно смотришь хентай, который красиво нарисован, ну как у чего-то такого красивого могут быть такие стрёмные сцены? Вот такое же говно. И оно, не смотря на квирбейтинг, достаточно уникально для клампа. Это неуютное чувство, которое действует на тебе постоянно, поэтому привыкаешь к нему. В общем, арбузивная манга добилась от меня выученной беспомощности. И знаете как от этого легко и даже извращенно приятно стало. 842x1193842x1197 К тому же, это всё еще городская фентезя. Даже более локальная, чем в холике. У нас тоже есть компания персонажей небольшая, которая тоже занимается исполнением желаний. Но это что-то настолько странное и мелочное, типа принести книгу, достать вазу, выловить невидимых светлячков, доставить волю одного мальчика другому, без каких-то прям глубоких копаний в личность, как в холике. Это можно считать минусом, но вот как-то породнилась мне эта опасность и такие очень уж локальные разборки, не влияющие на мир никак. И силы у персонажей не такие уж и великие и масштабные, но очень приземленные, и практически даже полезные в теоретическом быту. Никаких битв за будущее Земли или Вселенной, это битва за собственное благополучие, ведь нам просто нужны деньги! 842x1194833x12001678x1200 Да и "семейка" персонажей мне даже понравилась:
Шкет - думала, мне будет просто жалко его, что в притон такой попал, но на деле милый дурачок, который своими рожицами и гипертрофированности реакций весьма забавляет. В общем-то, его наивность очень даже оправдана отсутствием социализации: жил в деревне в горах далекой закрытой,
, жил жизнью некого идола, а по-нормальному общался только с сестрой. Что на ошибках не учится, подается скорее как хихи-хаха, но тоже в целом можно объяснить неопытностью в жизни вообще. Зато весьма эмпатичный, во многом и из-за способности, и в целом хороший друг и душевный челик, достаточно разговорчивый. Я б с таким дружила.
Шкаф - думала, будет бесить, ведь это ж домогающийся шкаф с узкими глазами и недовольным/пошлым еばろм. На деле не такой холодный и доминант, как помнилось. Обоснованно потешается над шкетом, чья наивность и экспрессивность может пробивать ткань мироздания, да и диковатый он малясь, плюс нередко попадает впросак из-за своих способностей, что так-то хлопотно. И сам он отнюдь не каменнолицый хうい, вполне себе тоже
Хитрый змий - типичный андрогинобищ с садистскими гнилыми замашками. Не раз пользовался наивностью Кудо, тоже, считай, домогался моментами, начальник он еще к тому же, который может взять и урезать зарплату. Еще и четырехглазый. Ну знамо мы таких персов, короче. Явно не то, чего ожидаешь от всего такого нежного и смиренного Хисуи. А
Иронично, что человек, половину прочитанного которого составляет сёдзё, да с героем сёдзё на аве, вдруг забывает, зачем оно вообще нужно. Нет, не так, что есть в авередж сёдзё такое, за что можно его есть? Имею в виду, до относительно недавнего пересмотра Людей в черном, я считала, что попкорновое говно не имеет права на жизнь. Очень двулично, учитывая потребность поглощать мехи просто потому что, и эта потребность сравнима любви гиггука к исекаям. И ведь когда-то таким кормом было и сёдзё. Что в нем такого особенного-то?
Вне зависимости от начинки, сёдзё искреннее. Не важно, что перед тобой, вибщитоткровенный или берсеркなх, чаще всего во время прочтения я могу представить, что автор сидит передо мной и первертные обсессии дрочит свои, или наоборот, с тихим беззаботным видом рассказывает, как ща еще рейпов маленьких мальчиков заいぇぶбенит. Как манга рисуется не то с лицом гигачада, не то помидора в процессе. Хз, завидую вот как-то сама, боюсь я такое выкладывать с прямым лицом, а ведь кто-то карьеру на подобном строит.
Откровенны и персонажи, события. Имею в виду, возвращаясь к тайтлу, на первой половине мне прям хотелось дропнуть. Типичное визжащее типасмищное аниме, где первый встречный кунчик, разумеется, ведущий себя грубее всех и поносящий гг из-за тЯжЕлОгО пРоШлОгО, из-за которого ему
посмотри на свою аву и завали いぇばльник, физалис
девочку-надежду на спасение человечества х2 лал, которому хорошо бы не портить настроение своей лающей мордой без намордника. И разумеется, именно в итоге станет главным любовным интересом. Ванильненький конфликт про смерть природы и плохую тётю, ну и дерьмовенькая анимация на добивочную. Звучит как кал калыч, который был бы просмотрен только из чувства, что называть дерьмо дерьмом хорошо бы, дотерпев его до конца, с чистой совестью и без упущенного. Дерьмовый принцип, да, да, вестимо. Да только тут он сработал. 1440x1080 Потом что-то как-то вспоминаешь, что вообще-то речь идет о 14-летних девочках, которым по тем или иным причинам, не важно, но даются большие силы. Этим не только сёдзё-то и грешит. И то, что одна девочка решает расфигачить всю землю из-за неразделенной любви, что в этом, на самом деле, абсурдного? У неё есть боль, у нее есть большая сила, а самое главное - она
а еще она выглядит ВОТ ТАК. Говорила уже, что не только сёдзё подобным грешны? 1440x10801440x10801920x1080 ОЙ, прости, если наспойлерил Пельмеш)0))
. И противостоит ей такая же 14-летняя пубертатная девочка, с 7 малолетними гномами. Порой оченьмалолетними. И вообще, докапываться до подростков в подростковых тайтлах странно. КОРОЧЕ БЛИН, ничего удивительного, что тайтл такой, какой есть. Все-таки сурьезное и MYASO - это скорее исключения, да и те, вероятно, с теми еще трудностями сталкивались.
Потом что-то как-то вспоминаешь, что вообще-то большинство не то, что 14-летних девочек, а попросту людей, НЕ гуро-шизы и хотят уходить в мангу не пущей депрессии ради, а ведь чувственность сёдзё ну очень этому способствует, и если всё плохо, она прямо так и скажет тебе, даже если ты не хочешь об этом думать. На безвольную 15-летнюю меня в свое время сработало, теперь я еще на десятилетия обречена быть эджи-подростком, хах. 1440x10801440x10801440x1080 Сила сёдзё в том, что оно не стесняется своих чувств. Не стесняется слез, не стесняется кричать об одиночестве, о сомнениях, об унынии, и самое главное - не стесняется ставить это все во главе угла. Мне даже не надо описывать, что из себя представляет Притиа, если вы читали сёдзё - вы сами всё поймете. Но все-таки, немного придется. 1440x1080 Тайтл, не стесняющийся плакаться и кричать о боли, в то же время не стесняется и кричать о добром, вечном, человечном. Принято смеяться над той же нарутотерапией, которой тут всё и заканчивается, но что, если весь тайтл говорит на языке нарутотерапии? Это язык детей, пытающихся объяснить мир вокруг себя через призму неокрепшего максималистского ума, пытающихся составить свою наивную философию жизни, наполненную простыми и жизнеутверждающими истинами, прожженным реальностью и бытовой печалью взрослым недоступную. Черт возьми, верните мне времена, когда ответом на вопрос "Почему нельзя убивать людей" было "Потому что всегда будет кто-то, кто будет оплакивать", а не "потому что это незаконно" или просто "аморально". Я хочу жить в мире, где добрые помыслы и самое светлое человеческое
жаль тут случился Нагато из нарутки
, усилиями аки героев сёнена, но одерживает верх. Не то, чтобы это какая-то прерогатива сёдзё быть таким. Урасава же не сёдзё, даже когда сёдзё. Но много ли кто пробудит в каждом
главное чтобы не яойщицу, угарающую по насилию ХЕХ
, пока смотришь? 1440x10801440x10801440x1080 Эээ... капец навалила говна. Возвращаемся в свой душнильный режим, а то забыла уже, сколько минут прошло в Африке, пока эта типадушевная мешанина писалась 3600 секунд. Че по сюжету и персонажам-то? Че по мужикам, раз у нас тут гаремник очевидный? Че по картинке? Ну, сюжет простенький, но душевный, как и сказала, любовные и семейные проблемы мирового масштаба, ведь все ж мы люди, но не все ж мы со сверхъестественными силами. Кстати, элементы ориг сказки тут ни на что не влияют И СПАСИБО, что обошлось без пересказов и цитирований, типа "а вот так было в сказке..." или "совсем как в сказке! Что же нас тогда ждет дальше?" Не уверена, где точно такое видела, и это взбесило меня, но как будто было такое множество раз. ТУТ ТАКОГО НЕТ, лишь пара сюжетных тропов. Персонажи, увы, далеко не все раскрыты, но об этом уже в разделе мужиков. На основных же ролях у нас семья, чьи проблемы отчасти перетекают в мировой конфликт. Рыжая няша на гг официально заняла место в моем пантеоне рыжеволосых няш, полностью это заслужила. Сильная изначально, сомневающаяся, но упорная, неплохая ролевая модель, рефлексирующая ошибки и проявляющая стальную волю. Яиц у неё порой больше, чем у её гномов-бисёненов. Естественно, побеждает в убеждениях более слабую, сломавшуюся антагонистку, хотя друг от друга по сути и положняку они недалеко ушли. А, батя еще хорош чел. Довольно проницательный мужчинка. Кажется беспечным, но щас бы не быть беспечным, женившись на богатейшем человеке города. Живи, не тужи и твори. Мне б такую жизнь, а без папика/мамика как-нибудь можно?.. Довольно хорошо знает свою дочку, хотя может показаться, что та сильнее привязана к маме. Имею в виду, типичная ситуация, батя о семье мало что знает, а семья - о бате. Хорош чел, короче. Пожалуй самые стальные яйца сериала. Ну и че по гномам наконец-то? Внезапно, перед нами НЕ реверс-гаремник, ведь на сердце гг претендует лишь один кун, и в целом с отношачами дело имеют только двое. Собсна, из-за чего остальным мужикам не повезло и те ограничились до типажей. Ну, давайте о каждом, что ли:
Грубиян - вот вроде бы ясно, чем он дышит: отталкивает от себя гг, потому что не хочет повторить ошибку, как с прошлой тянучкой, из-за которой рыжуле теперь дерьмо разгребать, что он с Сакураем натворил. Но вроде бы и на выходе просто хороший друг, верный кунчик, ниче особо интересного. Из примечательного - молодой Ториуми Коске, еще не звучащий поголовно как Кейя, а то заманал отточенностью этой своей, чесслово. Девочкам нравится, но я - пас. Спасибо, что без этого.
Сакурай - с виду приятный кунчик, тактичный и спокойный, ггшку поддерживает. Но потом в итоге братву на сиськи меняет. Ну ладно, ладно, понять можно, ведь тут еще и злость намешана, что и из-за грубияна, и из-за него самого, любимая девочка сломалась и устроила апокалипсис. К сожалению, жертву его обнуляют воскресом, а жертву за воскрес сливают об "ща как в белоснежке сделаем, поцелуем
спасем". Энивей, мальчик такой себе друг, но пострадал больше всех, пожалуй. Долго держался еще. Кстати, в манге у него образ весёленький, чем-то ковра напомнил почему-то, только в сторону генкича. В сериче он, ясно дело, во всем другой, и возраст ему, похоже, поменяли. Вообще в сериче достаточно изменений, так вот я тут полистала. Эх, были же яйца на творческую свободу.
Базированный Биг Шлепа Гигачад - лучший мужик из гномов. В манге сливался с Сакураем, был только более цундурным по характеру, вроде как, а внешне фиг отличишь. Тут перса сделали довольно манерным, самоуверенным, вплоть до нарциссизма. Справедливости ради, никуда не пихаемое, кроме
. В остальном он просто очень самодостаточен и уверен в себе, минимально колеблющийся, ну и самое главное - выдающий базу. Пока все там чето из-за тянучек своих не решаются говорить правду, чето умалчивают, отталкивают себя от других, грубят, или меланхолично страдают, Гигачад на Кэе берет и делает. Потому что что?
. Просто рубит правду-матку, хочешь ты этого, или нет. При этом не эгоист, и делает последнее для общего блага. Настолько его затрахивали эти детские недомолвки остальных, хех. Настолько гигачад, что в самом конце единственный вообще из всех, кто
. Ну тупа лучший. В жизни был бы душнилой и неприятным типом, вероятно, 1 на 1 с ним тяжеловато дружить будет, когда дело до личного пойдет, но как персонаж - золото. Ну хорошо-то его изменили, индивидуальности добавили побольше, чем челикам сверху даже, хотя они сюжетообразующие.
А я думала ты Сэки Томоказу - вот за этого чела обидно. Типаж несимпатичного веселого чела с пламенной (страшненькой) прической. Ну типа, он тоже бищ, но прям на любителя, на ум приходит этот чел, но уверена, таких больше. Гигачадом хоть немного попоказывали бы, блин. А так - просто импульсивный, но не грубый, контраст с Кэем некоторый, при том драмой не страдающий. Пожалуй самый хороший для дружбы чел, я б такого пикапила первым-вторым, наверно, будь
господе божэ, дай мне сил дождаться перевод хакуоки...
Черкаш один - меньше всех пострадал из пчеликсов. Действительно, нередко ему достается вся грязная, далекая от драмы, но серьезная работа, вроде организации эвакуации населения, когда мясо началось, или поиски, пока другие там драмами своими страдают или устанавливают программируют все игры (да дайте Кэю волю, он с интернетами все быстрее всех найдет!1!!). Примечательная сейю. А че еще.
Черкаш два - ваще ниче о нем не помню. Вроде норм чел. Не досталось ему привлекательного дизайна. Бедный пчел. Вообще никакого бенефиса, просто ноль.
Черкаш три - просто милый мелкий пчел, кеккаи кастует, что б все без него делали. С единственным зажали фьюжн, козлы! Других детей поюзали, дело не в яйцах, значит. Мне-то че, на самом деле, да на костюмчик посмотреть охота, там с каждым фьюженом костюмы разные!! Больше ниче по мелкому сказать не могу. Думала, будет пользоваться своей милотой и манипулировать, но нет. Увы. Хоть немного бы добавило индивидуальности.
Грустно это все, конечно. 464x468549x493 Ну и по картинке пару слов. Анимации, конечно, не очень хорошо, хотя тут скорее хуже боевой системе, когда все поголовно тупа кинетики с бластами различных стихий, и не поймешь, почему в такой-то момент надо зафьюзить именно со льдом, у противников нет индивидуальности, ровно как и у стихийных сил пацанов. А так, в остальном - пастельные тона, акварельные фоны и, самое главное - старенькое-сёдзё-стиль. Ну просто загляденье! Без лишних слов - лепота. Картинка скорее хорошая, чем плохая-бюджетная. Есть в ней что-то, напоминающее шимун, только тут это стопроц смотрится, про шимун сложно сказать, слишком давно было, да и дины - контора замечательных людей, как мы знаем. 1440x10801440x10801440x10801440x10801440x10801440x10801440x1080 Господи, наконец-то итог: если перетерпеть первую половину с плохими шутками, крадущими хронометраж - авередж сёдзё про упорную героиню и её фантастический (недописанный) гарем. Знаем для кого, знаем зачем, знаем что да как. И не так паршиво, как может показаться. Ничего нового, но приятная одноразовая конфета под нежное настроение на погрустить, на мужиков позалипать.
Фух, всё. Спасибо, что прочитали этот поток шизы, если дочитали! Если оно так, то КАКОГО-ТО ЧЕРТА 3 часа времени не были потрачены впустую! Базированного Биг Шлепу Гигачада вам под конец еще немного. 1440x10801440x10801440x1080
Кто не читал мой отзыв на прошлые овашки, тот лох, поэтому повторяться в своих приоритетах не буду. Мне, в общем-то, давно известно, что ЮКА какой-то там особенный и не придурошный. Так бы он и лежал в птв, не встреться мне на ютубе очень красноречивый отрывок со флешбеками с сестрой. Как много физалису нужно, чтобы заставить её посмотреть хент, а?
Всплывшее сравнение с берсом, на самом деле, самое большое открытие для меня. Бюджет овы очень неравномерен - все кадры отданы под гиперплавные хентайные сцены. Настолько там перестарались, что так и хочется вспомнить другого Акиру, где флекс анимацией не прекращался ни на секунду, что было, имхо, перебором. Так и тут как будто нужды в искусственной, совершенно неестественной плавности и нет. Умножаем на
господа дрочеры, вам реально нормально на такое смотреть на постоянке? Мне сцене на второй-третьей что в анимах, что в эроге надоедает, если честно, все одинаковое, бытовое, не насыщенное. Скучно. Можно уже к сюжету/драме, коли они тут есть?
, получаем желание скипа. Благо, конечно, не от мерзотности, хотя я хз как нужно сделать мерзко, чтобы это не было кринжово или изобретательно, и от этого смешно или даже круто. Кстати, справедливости ради, изобретательность тут есть, и есть тут след этого самого берсерка.
Так вот, к чему я все это? К тому, что всё, что между резкой (неоправданной) сакуги, это чуть ли не визуальная новелла с редкими кадрами, без шевелящихся ртов, лишь саунд-эффекты и актерская игра. И это, на самом деле, круто. Новелла - это почти как аудиокнига, и ей только и остается погружать зрителя звуками и статичными картинками. Интересный такой вот пограничный опыт. Мало того, дак еще и статика какая! Помнится, в берсе не только мне вздумалось хвалить его за то, как он обращался с маленьким количеством денег. Намного лучше, чем это обычно происходит. Если не знать, то можно и просто свалить на "вот поэтому я не люблю старое аниме, уу", а если знать - даже восхититься. Этот подход, как можно догадаться, так же грамотно исполнен и здесь. Ну и самый палящийся элемент. Конкретно эти "Дезакиевские стопкадры" узнаются из тысячи. 1440x10801440x10801440x10801440x1080 Кто бы мог подумать, что, если совместить крайне эстетичный, максимально характерный для ретро стиль и режиссера берса (знатно ржекнула в конце, когда мои догадки подтвердились), выйдет что-то такое, что будешь сохранять, просто завидев скрины в ленте. Как уже говорила, обычно хентай издалека выдает картинка. Вот просто хз, даже всратым или масляным быть не обязательно персонажу на скрине, а если прошаренный, так выдает незнание тайтла в дополнение к первому признаку)0)) Короче, опять-таки, нет тут такого. Ну очень красиво. Ну очень симпатично. Прям даже не стыдно было бы и свои имена в титрах указать, реально.
Кстати, в прошлом отзыве на ЮК малясь кринжевала со знакомых голосов, и за Ишиду было предварительно особенно волнительно, зная, насколько он скромный и скованный человек в реале, который, когда того заставили спеть чарсонг, чуть ли не умолял фанатов это не слушать, если они его настоящие фанаты. Или эти волнения из-за скучности. Или его явно большая любовь к озвучке малоэмоциональных челов, потому что экспрессивные персонажи вроде Кацуры или Гокудо не похожи на него и даются тяжелее. Тут прям лезет в голову контраст с Шиозавой, который тоже заложник своего томного злодейского голоса, и все же в жизни, по крайней мере в интервью, он выглядит довольно позитивным и милым челом. Эээ, короче мысль, что Ишиду заставят хентайно пыхтеть, как оно было тут, вызывала лютый кринж. Сложно представить ситуацию, в которой такой человек бы согласился
хотя все мы знаем, что все через это проходят. У вас есть любимый сейю, который реально сейю, а не театрал, например? Стопроц у него есть роль в хентае, и вашим финальным боссом на пути фанатства должен быть как раз такой тайтл.
это я теперь сама себя обрекаю на просмотр Харамикс и Непорочное послание с Сочная морковкой?? Яяяя не хочу запоминать эти названия, помогите!! Нет хуже врага, чем ты сам!!
. Видимо, то ли создатели это понимали, то ли Ишида поставил условие, но персонаж его звучит так, будто вообще не в хентае находится. Сюжетно это обосновали беспристрастностью чела ко всем кроме сестры, а с ней сцены уже и не задалось. Верим? Верим? Да конечно верим, принимаем и проглатываем, каждый раз Ишиду в хентае слышим, что ли?? Давайте, что ли, гадко пошучу, что это на самом деле его селф-инсерт, поскольку, судя по интервью, в личной жизни у него так себе до сих пор, и признаться в этом себе и другим через озвучку пыхтения он не может. Ха ха. Смейтесь. Смейтесь. По- пожалуйста... /какой кошмар/
- Ныаа, получай, мразота на писателе отзыва. 1440x1080 1440x1080 - Зато мне было весело, и никто не снесет этот кринж за маты...
А че по драме-то, кстати? Не на картинки же только смотреть с саунд-дизайном (естественно, хорошим)? Да аааа все хорошо тут, на самом деле. У тайтла есть идея, линию которой он тянет до конца и приводит к выводу в концовке, есть прописанные персонажи, чьи мотивы и то, кто они есть по жизни, красноречиво показаны за пару сцен. Вся тема сестры вообще рассказана за тот 6-минутный отрывок с ютуба, поэтому я и здесь. Почему-то не для всех очевидно, что чтобы сделать хорошее произведение, надо всего лишь сделать хорошо, лол. Это хороший тайтл и без хента, но и хент не портит и не бесполезен. Пускай подрюкает кто кому нужно, а аниматоры пофлексят повышенными фпс, фиг со всеми ними, а мы пойдем дальше наслаждаться KINO.
Единственное что - концовка все-таки недожата. Идея тайтла в том, что сексы по любви это классно, а отношения типа секса по дружбе полигамной - не классно. И не сказать, что тянучка-воплощение этой идеи ничего не сделала для того, чтобы чел на Ишиде получил свой хеппи-энд, что у них с сестрой у обоих беды с башкой, и вместе ваще не варик. Что был рядом человек, любивший его по-настоящему, которому гг был реально нужен. Не как кукла-переодевалка, не как тело, но как человек, глубоко больной. И все-таки слишком многое решил случай. Если бы персонажам не свезло встретиться у одного и того же храма, где тянучка, кста, в отличие от Акиры, не была замечена ни разу (типа, для многих ли японцев рождество это не только 14 февраля?). Как и писал чел ниже - считай, она просто воспользовалась ситуацией и слабостью, без какого-либо вероломного мотива, Акира сам преисполнился и прыгнул к ней в руки. Не хватает как будто еще минут 5 хотя бы, где это осознание к челу приходило какое-то время, где он успел бы остыть и безмолвно отрефлексировать произошедшее. Так что да, после просмотра осадочек есть небольшой. Хотя во время - душевно прям, аж воспылала на финальной песне, с вроде бы ванильным, но таким милым текстом (ну и где теперь искать тебя, блин?). 1440x10801440x10801440x10801440x1080 Ну и че еще сказать-то? Поскольку автор, судя по всему, очень любит членодевок, гг на субтильном мальчике-идеале красоты в Японии, поневоле кроссдрессит и помогает в этом облике сестре с шизой. Так забавно видеть, что некоторые люди за такие штуки запихивают тайтл в "обходить стороной", лал. Да, давайте, больше ограничивайте себя, ребят, теги всех рассудят и отсеят)0)) 1440x10801440x1080
Итого: ну просто очень хорошо сделанный и красиво выглядящий тайтл, хорошо использующий статику и узнаваемые дезакиевские стопкадры; с хорошей историей, интересными персонажами, с предсказуемой, но жизнеутверждающей идеей. Это было реально классно смотреть. Удалять с диска жалко, когда-нибудь обязательно пересмотрю, а то и покажу ирл. 1440x10801440x10801440x1080