.Jupiter
в сети: 6 мая 2025

Полиция будущего
Как и со многими сериалами того времени, к этому так же нужно подходить с желанием. Я, наверно, не устану напоминать об этом в каждом отзыве посвященном старым аниме.

Правду писали ниже, что это аниме не про роботов, а про людей. Что же представляет собой сериал?
Используя, судя по аниме того времени, популярную схему антологий, сериал представляет собой серии, почти никогда не связанные сюжетом. Но не смотря на это, общее впечатления связности есть. Иногда прослеживается пара серий имеющие общую историю, но это начиная с середины сериала и немного в конце. В остальном, это просто будни полицейского отдела, которые управляя роботами несут службу. Подано все это зачастую в комедийной форме.
Хочется отметить первую музыкальную тему во вступительных
Хотя видеоряд и не бодный.
youtube
Это хороший сериал, который может быть сложно смотреть в запой разом, но это сериал, который отлично подойдет для просмотра по паре-тройке серий в свободное время. В любом случае, как бы то нибыло - он стоит просмотра.
История одержимости
История, как персонаж превратился в вампира, простая конечно. А в примере с Арараги, так 4-х серийную историю можно было бы даже назвать размазанной. И, наверно, так от части оно и есть, НО(!), хорошо, что не одной историей едины. Потому что тут есть о чём поговорить кроме.

Первый эпизод тупо про сестричку и мыло. Тут кому что по вкусу, а мне не зашло. Не люблю намёки на всякое с сестричками и вот это всё. Конечно, это еще больше раскрывает отношеня между персонажами, но всё же. Кто любит, тот оценит.
Второй эпизод уже несет начало истории и повествует о проблеме Арараги, которая и будет развиваться в спешле. И вот начиная с третьего эпизода, я заметил нечто...
В этом спешле, в отличии от остальных сериалов,(по дате выхода, а не по хронологии) самые "человеческие" задники, я хз как это еще сказать. И атмосфера тут уже гибридная что-ли.

Что я несу?: начиная с Цикла историй, атмосфера явно\неявно, но поменялась и стала более привычной для аниме. Я не хочу повторятся, но мы же все заметили, что гатари мягко говоря пустоваты на массовку и т.д.? Это достигается за счет одиноких улиц, домов\зданий, странных занятий героев(?). Ну и вот эта атмосфера, начиная с Цикла историй немного уходит. И в этом спешле, она уходит еще дальше. Но только за счет задников и диалогов. В первый раз мне доставило смотреть на картинку и задники! Я вообще о таком не пишу, но тут я это заметил. Доставило как раз потому, что всё стало более привычно. Тут тебе более замкнутые пространства в виде тесной комнаты Арараги, ванная комната, которая тоже не изобилует местом. Но, в тоже время остаются места, которые так же выглядят странно. Вот всё так же странно остаётся выглядить область с игрушками, где Арараги встречает в автомате Ононоки. И знаете что? Это ведь тоже фишка спешла. Персонажи-люди в спешле показаны в более природной для них зоне, тогда как потусторонняя сила показана всё так же в странных задниках. Раньше всё было странно, а сейчас - только монстры.
Всё так же пусто и никого кроме героев в мире нет, но сцены происходящего стали более привычными, как из других аниме. Если раньше, я бы сказал, что в мире гатарей РЕАЛЬНО нет людей, то сейчас я всё больше склоняюсь, что людей нет там, где есть герои. Мир изменился. В спешле.

Приходит на ум, что фишка спешла в его двоякости и даже обманчивасти. Начинается он как проходное чёто там, но дальше становится на удивление классным и сбалансированным.
Читал отзывы, кто-то писал о том, что главная суть в Историях - их диалоги. Я бы сказал так, что может оно и есть, но обычно диалоги перегружены так, что это иногда имеет эффект каши. Тут всё не так. Вообще, это первый с начала первого сезона отлично созданый, собраный и нарисованый продукт в франшизе. Я даже жалею, что это не сериал. Надеюсь, дальше будет так же хорошо.

Короче, если говорить о качестве и соотетсвии элементам франшизи в целом, то этот спешл, при своей маленькой длинне, вобрал всё, что было до этого, но не рыганул на зрителя с перегрузкой в 10g, а впервые, начиная с первого сезона, подал всё так, что это и интересно смотреть, и диалоги не заставляют твои мозги в трубочку сворачиваться в попытке представить или уловить суть , и картинка хорошая. Даже завезли интересные элементы, над которыми можно подумать, если заметить их. Тут всё на уровне, который не превышает допустимого, а гатари часто любят переходить допустимое. Мы это знаем..

Это всё. Спасибо.
Чёрный клевер: Джамп Феста 2018
Спешл представляет собой викторину в котором учавствуют: Аста, Юно, Шарлотта, Ями, Фуэголеон, Джек-потрошитель, Дороти Ансворт и Нозель Сильва.
Суть викторины
Суть викторины: отвечать на вопросы, затем играть в большой теннис и в финале один из двух должен нажать кнопку быстрее и ответить на финальный вопрос. Победитель получает подарок от Уильяма
Нормальный спешл. Посмотреть на унитазе - пойдёт.
Чёрный клевер
Вкратце о том, что ждёт зрителя, который не смотрел сериал. Реально, если расписывать глубоко, то отзыв будет рассчитан в основном на то, от куда и что стырили в плане сил, характеров персонажей и т.д. Сериал - солянка. Характеры героев, стремления и мотивация были в других сёненах - факт. Это уже обласкали и объяснили другие. Вторичность, это не хорошо и не плохо. Просто поговорим о другом.

Это стандартный сёнен, но какие отличия?:

• Первые арки нормальные, если брать их как площадь для получения силы и знакомства с героями. Вообще, весь сериал сюжетно хорошо сбалансирован. От мелких событий и слабых потивников к масштабным зарубам не детского характера. Это жирнючий плюс.
    Внутренняя музыка хорошая. Особенно впечатлило то, что играет в первой арке: буквально на второй серии оркестровая музыка крепкого фентези-сеттинга. Напомнило Властилин колец тот же.
    НО(!), в тоже время:
    Магия в начале выглядит смешно. Вот смотрите, есть Наруто: Ураганные хроники, в котором тоже есть стихии.
    Способности выглядят интересно. Тот же расенган, чидори, дуодзюцу те же. И есть этот сериал, где в начале парни махаются сосульками,
    вихрями и т.д. То есть, везде есть стихии, но в одном случае магия выглядит сложно и интересно, а тут просто сосулька, базовей некуда.
    Можно подумать, что так это же начало, всё верно. Но в Наруто тоже начало было, а умения уже выглядели круто.
    Со временем правда это в Чёрном клевере меняется за счёт количества умений, но в целом всё на таком уровне. База другая. Более
    простая.

• Арка про экзамен(второй) может показаться не очень и будет желание пропустить, но она глубже чем кажется. В ней раскрываются предистории некоторых персонажей. В целом нормально.

• У сериала много хорошего, но есть сторона, которая не однозначная. Вот есть герои, они чё-то делают, сюжет идёт, бах - прошло 70 серий. Они на трибуне, говорят что-то в духе: "Смотри, мы так много сделали! Тяжело поверить, да?". Героям - нет, не тяжело. А вот зритель чувства прогреса не ощущает. Вот 1 серия, а вот 70, 80, 90 - не важно. Мы будто только что вышли из деревни. При этом всё смотрится легко и быстро. В этом неоднозначность. Вроде с одной стороны всё смотрится легко, но с этой легкостью вообще не ощущается значимости сил . Да, герои сильные, да видим, но не ощущаем. Как стрельба в плохих шутерах.

• Про арки и боевые сцены в них: всё ок, НО!, тоже не однозначно. Какая бы сюжетка не была, что бы в ней не происходило, рано или поздно - ты от неё устанешь. И не потому что бои скучные. За исключение можно взять начало, потому что арки короткие. Далее стабильное ощущение, что интерес теряется при длительных арках. Почему? Ну, дело в эмоциях... В том же Наруто бои вызывали эмоции. Хороший бекграунд героев, чувство важности было на другом уровне из-за этого. На это был отдан целый первый сезон. Тут всё иначе, глобальный замес прямо с места в карьер, как говорят. Со времинем ощущение возникает, что просто устал. Не хватает чего-то в некоторых местах. Может эта же шаблонность мешает, я не знаю. Вот пока всё динамично и красочно, всё ок. Но всё же есть моменты, которые удивляют. Короче, ты устаешь от арок, от их длинны.
    Еще по боям: Как ни странно, не смотря на всё выше сказанное, бои логичные и реально есть интересные решения, +всё по силам. Нет
    имбы в начале. Прогрессия плавная и это странно. Это про сюжет и общий антураж от боёвки в целом. Но как уже сказал, по героям не
    ощущаешь. Глазами видишь, да, но не чувствуешь пути их.

• Еще скажу, что магия противоположностей реально роляет в сериале. Сила тоже реально роляет. И да, Король магов таков из-за силы. То есть магия тут не пустое место и отнеслись к ней хоть немного, но с умом. Не от балды сделано.

Наверно, это всё, что я могу сказать важного. По сюжету - он просто нормальный. Хоть и есть интересные повороты. А вообще, хорошо, что в таких сёненах это не главное.
Единственное, еще хочется похвалить юмор в сериале. Моментами реально очень смешно. Даже серию с купальнями в горячем источнике, которая вроде так типичена для аниме - обыграли классно. Моменты с Чарми всегда смешат.
Можно пооблизывать персонажей, того же Ями, Финрала, интересного Генри, та же Чарми. Крутые, да. У кого-то история трагичная, а где-то харизматично сделан.
В целом, сериал классный, просто имеет свои нюансы. Если продолжение будет - посмотрю.

P.S.
Ну и давайте по опенингам, раз уж сёнен:

Луший OP это 2, 3.
Второй OP тащит музло, третий - музло и видеоряд. В какой-то момент приёмы в создании OP будут повторятся.
Кстати, еще сложилось впечатление, что с OP они вообще не пойми что делали. В начале сериала нормально, середина сериала невпопад, конец тоже вроде нормально.

Вкратце про проблемы OP в середине сериала: Видеоряд бодрый, а музыка, как диско включили..
или:
музыка спокойненькая, видеоряд спокойненький.
Я понимаю, чередовать нужно, но там это было пару раз подряд. Выглядит странно для сёнена. Динамики мало.
OP в конце примерно на уровне 2 и 3, но всё равно не то. Нет такого же драйва и синергии в музыке и картинке.

Для большего понимания - сравнения OP:

youtube

Бодрый музон, динамика в кадрах. Ну, то есть Наруто, Блич помните? Уровень.

И, скажем, 5:
youtube

На деле, он тоже не плох. Но уже не то же самое.

Ребятули, спасибо, что прочли отзыв. Надеюсь, see you later!
Мегалобокс 2
Не досказанность, вот что сильно отличает этот сезон от предыдущего.

Это точно не первый сезон. Честно сказать, история кажется лишней. Нет, сериал классный, но если сравнивать его с первым сезоном или как прямое продолжение - уступает почти во всем. От оригинального Мегалобокса остались только стиль рисовки и музыка в "нужные моменты".
Если конкретнее, то первый сезон был сбалансирован, хотя и звезд с неба не хватал. Там была прямая как палка история с достижением определенной цели - через тернии к звездам. В этом сезоне эта грань размывается, сюжет менее интересен, а главное - он не так важен с точки зрения продолжения. К тому же концовка, как любят делать в наше время - открытая. Есть парочку моментов, которые хватают за душу, но это типичный ход, такого добра навалом в других подобных аниме про мотивацию и т.д.
К концу сериал скатывается и теряет почти любую интересность. Бой с Юрием в первом сезоне я ждал с нетерпением, а твист, который до этого стал рычагом для смены простого Джо в Джо без гира был прекрасен на столько, на сколько он мог быть в тот момент. В этом сезоне концовка, это просто данность. Она просто есть, и посмотрев её ничего не меняется. Нет восторга от конца хорошей истории.
Короче, сезон не то что бы посредственность в открытом виде, но как продолжение тянет с трудом. Первая половина не плохая, но концовка все портит. Не могу сказать точно, был бы сезон лучше, смени они тут концовку, но посредсвенность видна на лицо.
Не смотря на это, смотреть можно, потому что дух Мегалобокса, как не странно, в этой истории жив.