𝓼𝓴𝔂𝓯𝓪𝓵𝓵
в сети: 17 июля 2025

Вольный стиль! Вечное лето
Моё ознакомление с этим аниме началось с того, что я банально проспорила подруге. "Раз проиграла, начинай смотреть то, что заранее хейтишь. А то не дело хейтить, даже не глянув" - сказала она. Ну думаю, ладно, гляну. И как же я проклинаю себя за это. Худшее аниме, что мне доводилось смотреть. Первый сезон прошёл никак - мучилась каждую серию. Второй сезон посмотрела из принципа и думала на протяжении всего аниме "Они всё-таки мальчики или девочки?". У "парней" не только девчачьи имена, но и поведение, привычки. Они на парней ну никак не похожи. По-крайней мере, посмотрев "Баскетбол Куроко" и глянув после него ЭТО, сравнив ПАРНЕЙ из Куроко и "парней" из free я пришла к выводу, что аниме создавал *** с весьма ограниченными знаниями про геев. Ибо он явно пытался создать геев, но вышло что-то в среднем таком роде. Харука - скумбрия лав, любитель плавать в аквариумах. Раздевается сразу стоит только увидеть воду (малыш, ты себя в рамках держать не пробовал?). Макото - кошатница, довольно плаксивая девица, тайно влюблённая в Хару (ну кто будет это отрицать?) с боязнью океана (и эта боязнь океана - единственное, что есть адекватного в этой персоне). Нагиса - плаксивая малявка, липнущая ко всем парням, которые обратят на неё внимание. Рей - ну это вообще отдельная история, ибо даже плавает как девочка (баттерфляй даааа). Рин - тоже любитель поплакать, помешанная на Хару (все помешаны на Хару, мдааа). Но Рин более менее похож на парня (уррраааа!). Ну и единственный адекват - Соске. Единственный кто НЕ помешан на Хару, но зато помешан на Рине, но он и является единственным парнем в Free! Он не плачет каждый раз по любому поводу, да даже когда травма была, и то не плакал. Эх, если бы не рисовка, Соске вытянул бы это аниме на оценку-две выше. Про остальных персонажей я молчу. Там все девочки. И внешне, и характерами и поведением. Ладно, приступим к оценке (такие низкие оценки не получало ни одно аниме)
Песонажи: 0 из 10. Причина ясна. Сыграла свою роль рисовка и проработка характеров.
Сюжет: СЮЖЕТ? Не, не слышали. Он отсутствует напрочь. Они просто плавают, плавают и ещё раз плавают. Во втором сезоне толика сюжета промелькнула, но все эти сопли напрочь затмили ту самую толику. Чувства должны быть, но не ТАКИЕ же!
Рисовка: Автор, вы анатомию учили? Что за ужас? Девчачий характер, манеры, так ещё и внешность. Эти угловатые лица... и... всё остальное... Мне было бы стыдно такое рисовать. Вам ещё учиться и учиться.
Никому не рекомендую смотреть сей "шедевр". Он подойдёт только для девочек младше 16-ти, у которых только гормоны просыпаются, а тут же голые... кхм... торсы. Жаль, что нет оценки 0 или -1. Так что поставлю 1 - Хуже некуда
Вольный стиль!
Что за...
Мне пришлось смотреть это аниме, потому что я проиграла спор, да-да. Это было моё наказание. Худшее из всех наказаний, которое только можно было выдумать
Это что, аниме про девочек без груди? Девчачьи имена, ещё более девчачье поведение. Ну где тут парни? Даже Матсуока Го и то больше на парня похожа, чем наши мальчики. Сплошные сопли и мимими. Что мы получаем вкупе с ужасной рисовкой (кто-то анатомию не учил, не?). Харука - девчачье имя, любит поплавать в аквариумах. Макото - девчачье имя, верит в привидений, плавает, но боится океана (алло, логика, ты где?). Нагиса - девчачье имя, беготня за Харукой и парнями (а он случаем не гей?). Рей - девчачье имя, любит бабочек, ведёт себя как ребёнок, которому подарили компьютер (да-да, сравнение не очень, но довольно точно описывает поведение сего субьекта). Остальные персонажи - ноу комментс... В общем, мы получили аниме, которое по своему (мягко говоря) плохому качеству превосходит даже K-on, а ведь мне казалось, что это невозможно...