意腕と愛
в сети: около 2 часов назад

Я стал самым сильным с провальным навыком «ненормальное состояние», я разрушу всё
Неплохо, как по мне. Прям глоток свежего воздуха в фэнтези-аниме, после тучи мимишных картинок. Суровый пиздец, снятый за два рубля с копейками (это похвала, если что).
Для такого дешëвого аниме сюжет невероятно хорошо раскрыт. Я прямо получал бы экстаз, если бы меня не отвлекали от просмотра каждые полчаса или чуть чаще. Где-то я уже видел подобный ход, если честно, но не могу вспомнить название аниме. Или то не аниме было?.. А, вроде "Я перестану быть героем". Не совсем точно, но суть хода та же, нам показывают вроде бы тех, кто добрый должен быть, как злодеев (это я про Вишис). Хотя богиня тут та ещë психопатка. Манипулирует как может (хотя у неë откровенно не очень получается) и убивает всех несогласных или просто по настроению. В общем, почти типичный психопат в клиническом смысле этого слова.
Что касается гг, тут всë не так однозначно. Конечно, смотрится круто, но нелогично. Хотя если забыть аниме до момента телепорта в подземелье, то вполне ничего. И снова здесь навыки, считавшиеся ничтожными, оказались имбой (почти). Тут отдаëт чем-то от Нигана ("Ходячие мертвецы"), серьëзно.
У чела свои собственные критерии дерьма и нет, тяжкое прошлое, мир перевернулся. Разве что не бросается крылатыми фразочками и просто стëбом, да и не возглавляет свою армию, а ещë мстя моë всë, но в остальном похож.

Мне очень понравилось его общение с Серас и Евой. С первой так вообще не хотелось останавливать моменты. Как уже написали до меня добрые люди, здесь нет такого "увидел-влюбился-эччимоментыпростотак". Здесь всë обстоятельно, осторожно, без выпячивания. Конечно, есть кринжовые моменты "соль-сахар перепутал" (хотя в их случае снотворное с, кхм, этим), но это далеко не так кринжово и не так часто, как во многих иных аниме. К тому же, это очень раскрывает персонажей, что гг, что Серас. С Евой тоже есть интересно. Было забавно в паре моментов. А вообще, Ева тут, как ей и полагается,
стороннее лицо, преследующее свои собственные корыстные интересы (нет). Никакой романтики, за что я даже благодарен. От этого она только круче выглядит.

Отдельного упоминания, на мой взгляд, заслуживает Сого. Да, ей не уделили много экранного времени, но впечатление о ней составить более чем можно. Как и о некоторых других школьниках, но здесь мне именно Сого особенно запомнилась. Она этакая мамочка для всех, старается всех защитить и держать вместе, но она идеалистка, а это для неë не очень хорошо заканчивается. По крайней мере в экранизированной части. Однако я считаю, что она сыграет свою роль. Она единственная в открытую вступилась за гг, даже вынудила Вишис еë ударить. В общем, несмотря на свою откровенную слабость и идеализм, она имеет характер. И что-то мне подсказывает, что она по крайней мере поможет гг в будущем. Уж не знаю, что там у неë за навык, но думаю, что-то лютое,
если он до сих пор не открылся. И она явно не доверяет богине, в отличие от многих других (ну или нам не показали, что они ей не доверяют), и это взаимно, отчего ещë интереснее наблюдать.

Так, хватит с персонажами, пора к чему-то другому.
Графика. Да, о ней о пресловутой. 3д вставки прям очень не очень. Хотя с таким бюджетом их на самом деле ещë мало, на мой взгляд. Можно было всë аниме таким делать... Но слава богу (не Вишис, я предпочитаю Широ-сан), этого не сделали. В свободное от 3д время же аниме прекрасно. Хотя я видал фоны и получше, но и похуже есть. В общем, далеко не самая печальная графика, хотя до Гримгара или Фрирен этому аниме ещë далеко, что и не мудрено. Опять же, 3д говно, не умеют японцы в 3д, ну скажите им кто-нибудь. Или денег на нормальное 3д дайте.
Музыку, как обычно, я пропустил мимо ушей, но с таким сюжетом и не мудрено. Это не та повседневность, где есть время слушать фоновую музыку.
Из интересного ещë, мир очень обширный, сюда даже историю завезли. Хотя пока почти ничего необычного не было.
Вот сейчас пишу отзыв, и понимаю, что провожу тонкие сходства с вообще не связанными с этим аниме и аниме вообще вселенными... Например, со звëздными войнами, пара моментов мне напомнили некоторые сцены из войн клонов. Но это вообще натяжки.
Ладно, заканчиваю я эту тягомотину. Хотел написать что-то ещë, но если вспомню, напишу в комменты к отзыву.
На 7, но только из-за обилия отвратного 3д. Хотя не отрицаю, что пересмотрю.
Что будет делать сильнейший король в своей второй жизни?
Неплохое аниме, со своей изюминкой, но первый сезон очень мало чего раскрывает. Вообще, даже ГГ не особенно раскрыт. Каким-то раскрытием может похвастать только пара персонажей, а если серьëзно, то только Тесс. Хотя и еë раскрытие таковым можно назвать с натяжкой. Однако есть большой задел на дальнейший сюжет, и как я успел увидеть по фоткам, пока искал профиль Жасмин, там очень много ещë не показали даже с ней.
Необычно для таких аниме смешивать китайские и японские клише, однако в каком-то роде это работает. По крайней мере интерес к функциональности магии тут у меня возник, но не факт, что нам пояснят, за что оно работает.
Да, мои симпатии снова уходят от жгг к второстепенному персу, хотя я не могу сказать, что не принимаю и будущий сюжет с Тесс. Но Жасмин мне больше сейчас нравится.
Кхм, немного в сторону, ну ладно. Графика тут вполне себе приемлемая, пейзажи тоже, хотя прям эпических видов тут нет. Или пока не было.
Музыка так себе, на мой взгляд. Не считая отдельных треков, но тащить в библиотеку мне нечего.
На 7 на данный момент.
Безымянная память 2
Поначалу пришлось пересмотреть первый сезон, чтобы вспомнить, что вообще происходит, и в целом начало сезона вызвало смешанные чувства.
Далее спойлеры, если не смотрели, закройте отзыв тут же.

Итак, я бы хотел начать с первого сезона. Он был очень необычным, свежий взгляд на жанр в каком-то роде. Сюжет меня затянул, но больше всего меня заинтересовала Тинаша, ведьма Лазурной Луны. (Давайте буду честен, в этом отзыве в основном о ней будет). Непростой характер и немного забавные реакции меня иногда заставляли посмеяться, но прошлое этой ведьмы и правда было очень тяжëлым. Через какое-то время воспринимаешь еë бессмертной, наверное? Хотя по факту это не так. Так вот, там всë выглядело как-то более натурально, вся эта химия между Оскаром и Тинашей не вызывала вопросов. Даже в конце. Остальное же объяснялось характером, который мы могли наблюдать, в том числе и в этом сезоне.
Но тут уже с начала пошли некоторые вопросы. Конечно, крупицы информации подбрасывают, однако главный вопрос был в том, почему всë идëт так. Тинаша, конечно, главная героиня и всë такое, но за всеми этими событиями она теряется как личность, плывëт по течению. Я учитываю и тот факт, что в отличие от оригинальной версии себя, она не пережила 4 века одиночества, и это вполне могло сказаться на еë характере. Но первую треть аниме, если не половину, от прежней Тинаши осталась только любовь к Оскару и доброжелательность. За всеми этими событиями практически до самого раскрытия целей Вальта по захвату сфер я не увидел почти никакого развития персонажа как личности. Стоит, однако, сделать оговорку, что еë чувства к Оскару преобразились от ранней стадии фанатизма до более разумной привязанности. А вообще, она здесь больше фигурирует не как решатель проблем (в том числе бесчисленными безумствами), а как troublemaker. И лишь во второй половине сезона проглядывают те черты истории и персонажа, за которые я и полюбил этот мир. Здесь уже я не прикладывал усилий просто чтобы не закрыть видео, и мои ожидания чуда в целом окупились. Нам понемногу стали объяснять, что тут творится и почему, и вот тогда многое вернулось в стиль первого сезона. В последних сериях даже вернулась старая знакомая Тинаша, пусть и всë ещë с памятью нынешней.
В конце знатно развернули, однако же, не ожидал такого размаха. В целом, с некоторой натяжкой, но я остался доволен.
Интересным был ход с повествованием от Вальта, правда пришлось напрячь мозг, чтобы понять последовательность и взаимосвязь всего этого. Правда вопрос с его наследной силой всë равно остался. Я так и не понял, по какому принципу она передаëтся. Ланак ведь прожил 400 лет в оригинальной ветке, то есть он оставался владельцем. Но как он помер, Вальтер сразу или нет стал владельцем этих сфер? Типа, я не знаю. И почему Оскар в конце всë (?) помнил? Не ясно.
Тем не менее, неплохое аниме. На 7,5 пойдëт.
Фантастический мир с обращённым в красавицу мужчиной и…
Как комедия, оно прекрасно. Явно даже прослеживается коносуба в паре моментов (с генералами, богинями и героем). Безумия много, хотя до той же коносубы не дотягивает. Это более приземлëнное аниме. Хотя, на удивление, здесь мало прям типичных клише вроде "увидел переодевание". Я не говорю, что этого мало в буквальном смысле, но для жанра ромкомовской пародии тут этого довольно мало. Да и показано забавно.
Я бы посмотрел продолжение. Очень уж интересно, каким матом они встретят свою богиню любви в следующий раз)))
Есть и драма, и я бы не сказал, что она прям из ниоткуда взята. Я и сам подобное испытывал, но здесь, понятное дело, немного гипербализировано.
В общем, неплохо. На 8.
Витубер: Я стала популярной после того, как забыла выключить стрим
Если говорить о том, что в этом аниме меня зацепило, то это название. Да. В такие моменты понимаешь, что вот-вот будет полный кабздец, и это оно. Выстрел в голову.

Честно сказать, я почти всë начало аниме посмеивался. Потом уже более или менее привыкаешь к шуткам, и всë же это было очень даже интересно. В какой-то момент примешивается даже драма, хотя да, говорить о драме в комедии это такое дело. Слабо. Хотя понять и проникнуться можно, если умеешь видеть хоть на строчку между строчками. Если нет, увы, это не проблема аниме.

Мне понравилось это аниме. Я даже не знаю точно, что именно не позволило мне бросить его, но так случилось. Как уже написали до меня, вайб здесь передан просто прекрасно. Я даже имею, с кем сравнить некоторых персонажей, так что могу с уверенностью сказать, что это не совсем выдумка. Не удивлюсь, если они списали какого-то стримера. Может, поэтому и не бросил...

Может быть это и непостижимая задача для иных умов, но я здесь даже смысл увидел. Да, здесь есть вполне разумный посыл, который особо не скрывается среди всего треша на экране.
Быть собой, несмотря ни на что, и это обязательно кто-то примет, даже если кто-то и нет. И чëрт возьми, как же это точно. Как же я понимаю главную героиню. Прикидываться кем-то другим чертовски утомительно.
Если я и буду стримить, то зачем притворяться другим человеком? Конечно, если в конкретном случае это суть стрима, ладно.

В общем, как-то так. Закончили очень удачно, хотя остались вопросы. Как я понимаю, у меня ещё один тайтл в "прочитать позже". Господи боже, мне страшно открывать вкладку с планами в браузере уже, настолько там дофига всего.
На 9 баллов. Оно очень хорошо.