Честно говоря, ждал большего. Особенно в плане сюжета, все-таки Сатоши Кон. Но в итоге по моему мнению получилось чуть хуже Идеальная грусть, в режиссерском плане. Главные злодеи не то что бы сильно скрывались, да и вообще в конце с ними непонятно стало. В начале это все дико завлекало, вы только представьте, сколько можно сделать психоделичных сцен со снами! Но как оказалось они решили повторить покадрово сцены из начала, и запутать все в конце. Не скажу что мне не понравилось, но все таки чего-то не хватило чтобы был шедевр. И да, сиськи во всех экран явно портят атмосферу. Если, как я уже говорил, сравнивать идеальную грусть и паприку, то в грусти до конца было не понятно, кто же злодей да и до сих пор непонятно. Зритель сам додумывает, изучая кадры. А в паприке в самом начале было понятно, кто темнил. Конечно, это можно было круто обыграть, но создатели упустили этот момент.
Но думаю полнометражка заслужила 7/10
но оказывается тут во всем виновата Руми. И получается, что тут больше рассказывается о влиянии поклонников на кумира, чем о самом расстройстве.