みどりうた
в сети: около 15 часов назад

Перевоплощение
История о том, что может произойти с безвольным человеком, если он ступит не на ту дорогу и от него отвернутся близкие и общество. Без преукрас в необычном для сего жанре.

Честно говоря, когда узнал о данной манге, ожидал чего угодно, но не историю от которой можно словить депрессию :-o
Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?
Достаточно длительное время откладывал просмотр сего тайтла. И зря.
Когда начал его смотреть, то ожидал увидеть некий фэнтези-сёнэн по типу "Blade Dance" и подобного, но как же я ошибался. Данный тайтл оказался намного бОльшим, изощрённым и глубоким произведением, а не каким-либо "детским" комедийным мультфильмом на пару вечеров. Сюжетная составляющая не заставила скучать, а конечный твист вынудил пустить скупую мужскую слезу.
В общем говоря, "Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii desu ka? Sukutte Moratte Ii desu ka?" или коротко "SukaSuka" есть глубокая история о отваге, любви, чести и нахождении цели собственного существования, что полагает обретению счастья.
10 не поставлю, ибо упущено множество лорных моментов, которых придётся выудить из ранобе или же Википедии.
Слушайтесь папу!
Когда я нашёл данный тайтл, то было подумал, что он является повседневной комедией, то бишь неплохо будет под него отвлечься от мирской суеты и скоротать парочку холодных осенних вечеров. Если вторая часть предыдущего предложения оправдалась, то первая на деле явилась совсем иной, ибо сия история оказалась не совсем комедийной, но драматической. Сюжет гласит о пареньке, жизнь которого сложилась не то, чтобы хорошо, но явно, не так, как могла бы сложиться. Родителей он потерял ещё в раннем детстве, из-за чего растила его собственная сестра, что ей далось весьма неплохо. Уже в относительно сознательном возрасте паренёк попадет в подобную ситуацию, где и начинается история тайтла. Дальше о сюжете не буду распространяться, ибо не хочу спойлерить, но скажу одно, что раскрыт он если не идеально, то хорошо, за душу берёт. Тайтл явно не ориентирован на младшую аудиторию, ибо, как мне кажется, не все смогут понять той сути, что он несёт, а именно вопрос ценности такой социальной группы, как семья. Если же конечно понимают, то оно есть хорошо.
Опуская сюжет, могу отметить приятную на глаз графику вкупе с классным саундтреком и отличной работой сэйю.
С уверенностью могу сказать, что сия история вошла в топ моих избранных тайтлов.

P.S.: Не понимаю недовольства и возмущений предыдущих ораторов. Данный тайтл отнюдь не является чем-то развлекательным, а несёт в себе достаточно глубокий смысл. Ой, что-то я повторяюсь. Zanuda_mod_off.
Радиосигнал от чудачки. Юноша на связи
Когда начал смотреть тайтл, не ожидал ничего особенного. Собственно, я даже не знаю, почему решил его посмотреть. Просто наткнулся на него и нажал плей. Неспроста ли? Вероятно. Ибо это сериал оказался тем, чего уж я никак не мог ожидать, с условием ожидания, естественно.
Давайте выделим его особенности:
  • Экстравагантный оппенинг, который некоторым может показаться отвратительным.
  • Акценты, выделенные в рисовке, которые ни каждому будут понятны.
  • Построение сюжета на манер литературной драмы.
  • Поведение героев.
  • Яркий акцент на космос.
Все выше приведённые характеристики созидают и, опять же, характеризуют суть "Denpa Onna to Seishun Otoko", говорят о вселенной тайтла и свидетельствуют о его направлении, как таковом.
Более не хочу писать подробностей, ибо, как и всегда, считаю, что вывод зритель должен делать самостоятельно, а не с помощью отзывов. Собственно, это главное.
Поймите тайтл правильно и я надеюсь, что Вы заметите то, что казалось незримым.
Итого:
На удивление космический тайтл. 8/10
Я бы даже на звал его откровением.
Как воспитать героиню из обычной девушки
Вот и досмотрел я сей тайтл. За последнее время мне мало чего удавалось досмотреть до конца, ибо многое казалось весьма скучным или вовсе однотипным. Но этот тайтл зацепил меня своим сюжетом героями и манерой повествования. Что же в нём такого? На самом деле, ничего экстравагантного нет. Это весьма спокойный и повседневный тайтл про создание визуальной-новеллы командой неординарных школьников. Смотрится на одном дыхании. Позволяет отдохнуть душой от бытийной суеты и, возможно, подумать о своих стремлениях.
Кто знает, может кому-нибудь ещё сей повседневный тайтл придётся по душе и избавит от импотенции к просмотру чего-либо.