8/10 по факту, но 7/10 от меня, потому что понравилось меньше, чем думала. Признаюсь, спойлерю.
Напряженно, триллеры мы любим, но, к сожалению, это та манга, которая с первой же главы ясно как все закончится. Руинит не только первая страница, которая же в итоге и замыкает тайтл, но и признание первого чела. Знание, что автор не третьесортный, а он тогда уже зарекомендовал себя Акаги и Кайдзи, спойлерит, что будет все не так, как мы (якобы) ожидаем. Честно говоря, я бы больше удивилась, если бы был еще один твист, чтобы слова с первой страницы все-таки принадлежали агли бастарду. А еще больше бы порадовало, если бы дело у второго было не в горной болезни, а что агли бастард уже тогда перевел часы, не дал челу выспаться, и тот бы выжигал глаза в темноте ночной. Можно было бы тоже не менее замызганный троп применить, мол, нам дается все действо от лица только одного персонажа, охваченного паранойей, но визуал нам бы то и дело подкидывал намеки, что чел перебдел и наБЗДЕЛ на 15 лет вонючей шконки. Ну синдром Хинамидзавы времен первой арки Цикад короче да лол. Но так-то все хорошо, вродь как нареканий нет, ваншот рабочий. Ну вот еще доп твиста я ожидала, к сожалению. Слишком убивает все первая страница, вот не было бы её, сразу плюс балл. Считайте, режиссурский обосрамс. Один, но жирный.
Оттак. Тем не менее, места на полочке не жалко. Можно спокойно давать читать родителям там своим, хз, даже если они все йепонскаэ хейтят. Если уж моим "Пиджак"
где он по сути тらхнул малолетку, но это подано как любофф, ведь нам так нужна постельная сцена в очередном ниочемном блокбастере не от слова "ультрахайп", а от слова "забить киношный блок на канале", хап тьфу
понравился, то тут ваще офигеть, наверно. Хотя казалось бы, умные книги читают...
7/10 максимум, объективно, но я поставлю 8. Просто потому что мне понравилось.
Чет не совсем поняла прикола с отзывами. Какие-то душнилы-элитарии собрались, хотя казалось бы, вон он я. "Выглядит плохо"? Выглядит обычно. Говно тут только сиджиай, что ну просто не самое молодое и не самое дорогое аниме момент. Где у Тогаши были детализированные крутые монстрюги, тут... ну да. С другой стороны, а где тут выпендриваться? Двадэ где есть, там самое обычное, базированное, СРЕДНЕЕ. Без откровенных попыток заабузить низкий бюджет
хотя мне все еще дико непонятно, почему стремнейшие ручные куклы из первого эпика нарисованы НЕ в двадэ. Что?? Зачем?? Кто посчитал это хорошей идеей?? Какими категориями мыслили анимуделы начала 2010х?? А фиг знает, я только про ретро познавательные видосы смотреть умею.
. И вообще, вот тут нет говна тридэ, зато анимация - чуть ли не слайд-шоу и перетаскивание слоев в фотошопе. По каким-то причинам до сих пор
вот уж не знаю, что там такого стоящего в последующих сезонах, но какие хвалы были первому, мне чес до сих пор непонятно КАК, типа, я даже в 2018 это дропнула, а тогда это было анрил... да, старые обиды, засудите меня
, и ваще бандай намко тех времен дерьмище, ок? Ок? Короче да, выглядит не очень, но лишь в отдельных (тридэшных) моментах. Их достаточно, но не полигон пикчерс момент. Да и в остальных 70-80% - средняк, че залупаться.
"Не смешно"? Дак вы попробуйте найти реально смешное аниме с РЕАЛЬНО отличной, объективно рабочей комедией, без типичного японского локального/абсурдного юмора, и шоб без отсылкоよぶすтва, а что-то реально вневременное. На моей памяти самое реально РЖАЧНОЕ в аниме происходит, когда люди творят обдуманный абсурдный треш, как вот тут в первых четырех
эх, если бы ты и дальше держал планку, а не превращался в сраную копипасту гандам сида, ПЛОХО.
. В остальном, ребята, не надейтесь, это будет максимум забавно. И это не плохо. Любую анимушную комедию-пародию можно сравнить с Гинтамой, просто потому что у нее много серий и она успела побывать кем и чем угодно за это время. Типа, она ни разу не первооткрыватель, что-то подобное еще в семидесятых-восьмидесятых спокойно сочиняли, просто ее знают и она показательна. Так вот. Самое ценное, что мне показалось - реберу и не морализаторствует в своих шутках и персонажах. Типа, у нас гг тут литералли агент 007: 0 совести, 0 комплексов,
. Если он проявляет добрую волю, то только если это совпадает с его хотелками. У него есть представления о морали, но добро - не его самоцель никогда. Инопланетный божок, играющий в свой симс. Да, это тайтл одного персонажа, но даже в моменты чего-то похожего на сюжет и развитие персов, он не разыгрывает из себя унылый сёнен. Вместо этого реально пытается в лор и научную фантастику. Интересно даже. Сасуга Тогаши, наверно? Жаль, инопланетяне все-таки гуманоида по большей части, не видать нам приколов как в ЛВЧ, на который, кстати, тайтл похож почти нисколько, как-то даже грустно. Ну да ладно. А че тайтол-тоо? А тайтол одного персонажа, да, и какого персонажа! Ээ... нереализованного. 1920x1080 Многие уже отметили, что лучше 1 арки уже не будет. Увы, оно так. Не будет больше от божка майндгеймов ради
, すか, потому что. Намикавой звучит. И песню-кринжушку поет собственной персоной! И высококультурного
Кстати, в манге он только в наряде принцессы бегал, а тут ОКАК. Ну и скажите еще, что это не НАСТОЯЩИЕ мужские фантазии. М? М? Тогаши в джампе публикуется ежжи! Мне лень скринить, но там мужик ему в последних главах такую жопу нарисовал, пуховиком обтянутую на ветру. ПОЧЕМУ. Сильная аура, мне бы столько сильной ауры по приколу с лицом гигачада фансервису наваливать, а. 1920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x1080
наваливает. Ну тупа секс. Другие персы тоже не менее занимательны. Как оно обычно бывает - набор некоторых черт, концепты, от которых строятся шутки. Лишь бы смотреть приятно было.Коясу вон не на третьестепенной роли какого-нибудь чубрика, так еще и кричит смешно. Любо дорого. 1920x1080 И ведь было! Ладно, не буду скрывать свою ангажированность, мне просто СРОЧНО нужно было что-то легкое и веселое после первобытного драматичного гения Дезаки, а то мне врач сказал на тяжелое не налегать, да что-то учуджинское, после нереализованной, но уже возникшей хотелки. Ния сюда же была кста. Ну люблю я такие замесы городской фентезИ с учуджинами под одной атмосферой
БАЛЯ самое обидное, что и тут этот шаблон ламповый отыграл только в первой арке. Ну шотакое, два тайтла подряд, ясен пень Нию пришлось пересматривать. Но там НИТО, ГРУСТНА.
, короча, да, да, не скрываю. Эх, сюда бы второй реберу и, чтобы после нии депрессуху снять... Кхм. КОРОЧЕ, че вы докопались до развлекательного вечернего тайтла, который при этом даже креативит иногда интересно? Авторские почерки Тогаши, мною пока
ладно, чутка лукавлю, мангу я чутка почитала. Не лучший выбор для знакомства хах? Но даже там видно, что у чела какие-то траблы с распределением сил. Спина спиной, но когда у тебя из-за дрочных скринтонов и теней на следующей странице персы выглядят уже плоско анимушно и приземленно, это объективно плохо. Ну плохо, дядя, нельзя так, ну можешь же единство выдержать ну. А, да, лорного и не очень тексту на разворот он там тоже навалил кста, лол. Как много мемов Тогаши подтверждаются, хотя я даже ни разу не читала его...
. И со своей задачей приятно провести вечер он более чем справляется.
А то ишь заговнили катку в симсе красивого мальчика, видите ли... Наращивайте опыт, господа, чтобы знать, на что идете, и к разочарованиям относиться проще, а меньшему хорошему - радоваться. А то когда еще успеешь? Неизвестно когда. Говноедствуйте со спокойной душой! Я кончил. 1920x1080 Это я про картинку, если что.
Где-то далеко мы оставили счастье... ... но мне очень хочется вставить открывашку и закрывашку отзыва, поэтому грустную интеграцию для некоторых скринов придумаю потом. 1024x7681024x768
8/10
NieA under 7(poiler) Хотя как можно наспойлерить бессюжетный слайс?..
Пожалуй, самая неровная работа с участием Абэ, при том являющаяся довольно сильным произведением. Талантливый депрессивный слайс, который легко смотрится, но тяжело думается. Посмотрев его в первый раз в 2023, я смутно помнила недопонятую мной тему прощания, тем не менее, оставившую зияющую дыру в груди, так или иначе иногда напоминающую о себе. 1024x7681024x768 Но давайте о грустном чуть попозже. Под заголовком тайтл величает себя "poor domestic animation", что, в общем-то, очень хорошо характеризует просмотренное, да еще и на двух уровнях. Если на производственном, то сабж - последнее детище ныне почившей Triangle staff, как будто бы реально сделанное на последние деньги её участников, достаточно талантливых, чтобы дешевость выглядела грубо, устало, но не плохо и не даже сердито. Своя аляповатая эстетика у тайтла таки есть. Иногда даже в
. Когда надо и анимация более чем удобоваримая, рваная, не выбивающаяся проскакивает. В общем, внешне тайтл не выглядит как абуз
возможно, он даже был не столь дешев, каким себя малюет, но гуглить инфу мне, конечно же, лень
, но достаточно сырым, чтобы довольно редко выглядеть эстетично на скриншотах. По большей части. Очередной тайтл из серии "а вот если бы на целлулоиде...", короче говоря. 1024x768 На уровне начинки и восприятия же, особенно выделяется слово "домашний". Имею в виду вариант перевода, в котором: "нищая домашняя анимация", а не "плохая отечественная". Ну тут КАКВЖИЗНЕ, короче. Вроде бы тайтл очень вдохновлен своей эпохой, а именно десятилетним финансовым кризисом, который был СКОКА-СКОКА лет назад?? А все равно обнищание населения - тема вечная. Герои живут в каком-то лютом спальном районе, сводят концы с концами в своем бизнесе, держащимся исключительно на энтузиазме людей, некоторые из которых прожигают жизнь на еще одной работе, дабы сохранить первую, а гг у нас в первую же минуту сериала дожидается конца рабочего дня, дабы урвать мясо по скидке. Спойлер: за остальные 12 серий она даже и не купит мяса, максимум две котлетки. И каждый раз, когда она заглядывает в кошелек, она называет трехзначные числа. Сразу вспоминаются мои те самые друзья, которые за пол-недели/неделю до зп отшучиваются на тему того, что у них 100 рублей на карте, а ведь оно и не шутка. Из
тараканов
не отношусь
буду нищенствовать до конца, лишь бы было четырехзначное число ежжи
, но согласны? Узнали? Понять и проникнуться этой начальной меланхолией проще простого, так еще и по больному бьет порой.
И конечно, даже нищета здесь обыгрывается в шутку. Ну без этого ваще никак. Аморальные, вульгарные и низкие шутки не от хорошей жизни появились. Тайтл местами вообще довольно смелый в плане юмора, успевает обстебать не только страшных гайдзинов, но и самого себя, свою повседневность. В оправдание
а то некоторую прослойку населения с них порвало
скажу, что сотрясающие воздух понторезы и %любаякультуранейм% виабу - это смешно, индийский чиби-мужик с такими базовыми, но такими бьющими в глубину груди страшными звуками появления - это страшно, а у
шутки забавный контекст ВСЕГО, поэтому действительно смешно. КАКВЖИЗНЕ, короче, даже самая мерзкая шутка, если она остроумна, будет смешной. Из-за тем и КАКВЖИЗНЕННОЙ депрессухи и меланхолии, даже буффонада и кривляния тут забавны и не воспринимаются кринжово. В КАКВЖИЗНЕ нужен здоровый кринж, хоть как-то скрасить никчемное несчастное явление под названием КАКВЖИЗНЬ. 1024x7681024x768 Мы приходим в мир, уже кем-то давно построенный. Мы не выбираем, кем и где родиться, и это отстойно. Мы не всегда можем понять, кем мы хотим быть, и это отстойно. Мы не всегда можем СТАТЬ, кем хотим быть. Что бы там торговцы успешного успеха ни говорили. И это отстойно. Мы рождены ненасытными тварями, которые вынуждены страдать от неутолимых желаний, и это отстойно. Мы рождены разными, несчастными, по-разному несчастными. Это отстойно. Жить отстойно. Быть рожденным - отстойно. Но я хочу остаться здесь. Что я могу сделать?.. 1024x7681024x7681024x7681024x768 Рождены ли мы несчастными? Нет. Но мы оставили счастье где-то далеко, где мы несомненно были. Но мы не можем туда вернуться. Или мы просто забыли? А стоит ли вспоминать?
У персонажки в тайтле все достаточно хорошо. Им не обязательно быть глубокими, чтобы нести за собой какую-никакую (депрессивную) мысль. И самую основную, разумеется, несет на своих плечах Ния. В своей сути она напомнила мне ну очень светлую версию Мамии из фильма "Cure", где истинные желания людей прятались за вынужденной стеной морали и порядочного человека. И гг фильма, как и Маюко, страдает от невозможности снять с себя эти
, ведь ви лив ин сосаети, и немного прохавав эту несчастную жизнь, единственная пустота, которую мы можем себе позволить - пустоту в душе. Но не в голове, не в сознании. Тайтл, конечно, слишком часто повторяет эту мысль, что Ния, будучи самой униженной в иерархии этой жизни, настолько
, что может себе позволить быть тем самым беззаботным счастливым ребенком до конца дней своих. Почему недоседьмых не существует? Потому что для общества существуют в низу лишь несчастные недопятые. Мы с вами - и есть недопятые. Для общества и мира люди, не способные нести за себя социальную ответственность - никто. И если ты хочешь хоть что-то значить, будучи для мира лишь биомусором, скатертью тебе дорога лишь в хоть сколько-то функциональное недопятое днище. 1024x7681024x7681024x7681024x7681024x768 Чтобы быть недопятым, не обязательно быть нищим финансово. Но нищим
. О, что, так они у тебя есть? Но вот только конкретно твои нам не интересны. Хочешь выжить - иди на вторую, вменяемую, оплачиваемую работу. Принеси нам хоть какую-нибудь пользу, несчастный отброс. И конечно же,
в сделку не входило. 1024x768 Но как же так? Все живое рождалось и умирало миллиардами лет и до того, как лысые приматы захотели чего-то большего! Даже уже доросшие до недопятых могут быть счастливыми! Мы родились с кучей извилин именно для этого! Так что мы можем сделать? Пожалуй, сотворить настоящее. 1024x768
... И это все? Никакой нирваны наяву?
Когда ты хочешь есть - ешь. Когда ты хочешь спать - спи. Пока не будешь вожделеть облегчения.
И так каждый раз? Снова и снова?
Конечно. По-другому настоящего не будет существовать.
Нда... Звучит крайне сомнительно.
...
Но раз я - посредственнорожденный биомусор...
......
То я попробую...
Значит, моя миссия как твоего отца, твоего корабля-матки, исполнена. Поэтому я оставлю тебя.
Иногда самое сложное - это однажды сказать "прощай"... 1920x1080 6/10... стоп, что?! А вот так.
Review 17: Spoiler & Crap
И вновь у нас тайтл про взросление. Не каждый взрослеет, но каждый бывает ребенком, так что обилие понимаем и принимаем. Концепт - "зажатое дитё встречает лучшую версию себя и чему-то у неё учится". Звучит довольно банально, даже кажется, будто ты уже заранее это
ой, пажите, так автор отзыва реально уже посмотрел. Ну дела.
. Не сказать, что это плохо. Это делает финал очень предсказуемым, но как позже выяснится, этот тайтл я бы смело назвала детским. Имею в виду, буквально ЦА - не потные уставшие сарариманы, а прям дети-дети, лет 10. Это на самом деле объяснит много моих будущих претензий, хотя лучше от этого не станет.
А че не так-то, собственно? 1920x1080 Приоритеты кристально ясны: репрезентовать Хоккайдо через повседневный деревенский быт, подав все это взглядом ребенка, чтобы и взрослые,
аче в смысле вечерний блок 22:00???? Да ну бред же. Это не может быть обычным CGDCT...
, смогли бы обратить внимание на такие обыденные, но такие важные мелочи. Ну, собсна, это вообще суть любого японского слайс оф лайфа, если он хотя бы пытается быть больше, чем для потных уставших сарариманов. Ну фонов-то тут от души нарисовали. Не удивительно, что работа создана преимущественно на OLM, они мне известны как абузеры статики, не уступающие своему прародителю Дезаки, плюс со своими узнаваемыми
. Явление это старо как... тайтлы Дезаки, собсна, если не еще старше, но еще на шешмерке стала видна их индивидуальность, вот уж точно не знаю, кто тут за них самый ответственный. Ну а так, 80% скриншотов с этого тайтла у меня заняли, конечно же, фоны. До кучи ведь еще, что Хоккайдо больше всех напоминает среднюю полосу России, откуда автор отзыва, собсна. Смотрела на майских праздниках на дачке, за городом холодно, и тут так fits on. Березки, елочки, прохлада, снежок, РОДНОЭ. Игнорировать невозможно. 1920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801366x768
Не могу стройно подвести к своим хаотичным заметкам, а преобразовать в прозу стало чем-то непосильным. Поэтому рубану с плеча:
Такое ощущение, что дизайн Фигуры придуман сильно раньше всего, и что вообще от диза её и мейби костюма учуджина вообще тайтл пошел. У нас тут частый прием, когда маленькая девочка хеншинится в свою взрослую пубертатную версию. Сразу Чародейки вспоминаются. Но это также лорный момент, ведь хеншин здесь - слияние с разумным металлом инопланетным, и, собсна, инопланетяне используют его, чтобы не откиснуть первыми. Но вот беда: все хеншинятся в версию, похожую на себя, а у главного учуджина облик меняется с обрезанием волос даже. Но Фигура Цубасы и Хикару никак не похожа на них ни в каком виде, даже по цветовой палитре. Как будто мужики действительно хотели шоу про детей, где иномрази как метафора на страшную и мерзкую взрослую жизнь, но Хоккайдо репрезентовать хотелось еще больше. Поэтому и лор еще не поместился. Ну и как дополнение, опенинг очень концентрируется на Фигуре, а заканчивается вообще на
кадре. Ээ, мне смеяться или кринжевать? Сексуализацией пахнуло в моем шоу про детей. Не уровень комикса по Чародейкам, конечно, но красненький восклицательный знак над головой да с характерным звуком таки возник.
Режиссура местами ультра кал, конечно. Ситуация: костюмку схватил СТРАШНЫЙ ЩУПАЛЕЦ, та кричит ггшке: "беги, беги!! Спасайся!!" Но гг называет костюмку по имени, та, воодушевившись, кусает щупалец, выбирается, обнимается, радуется... И это секунд 10, не меньше. Прям перед монстром. Крута че. В целом тут динамика очень хромающая. Если по сюжету надо пососать и тупануть, то ты пососешь и тупанешь. Спустят на мягкосердечность твою. В будущем это постараются лорно обосновать, но смешно выходит, что чем сильнее становятся враги, тем сильнее растет КПД у пришельцев)0)), и тем чаще они могут разобраться со своими проблемами без детей)0)) Объясняется всё кропотливой нон-стоп работой над тактиками, исследованиями, разработками, но чесслово, тут так хочется дおいぇばться до ресурсов и детских терминов. И просадки динамики это не оправдывает все-таки. БОИ СКУЧНЫЕ КАРОЧА. Тайтл не про них, но можно было бы и постараться, раз вводите.
Не нахожу рацк подходящим решением. Зе элфи круто, но сюда бы скрежет и басс бустед бугижоповский криповый, вот бы пошло. Продолжая тему боев, собственно. Музыка драчки отдает реверансом в сторону эндинга Дженосайбера, тут даже форма на местную
похожа. Но повторюсь, бои тут сосут, и epic hero music theme NAAANAAAANA тут не спасают ровно никак и даже вызывают диссонанс. Прибавляем накатанность первой половины, где это действо финалит каждую серию 6 раз подряд. Завоняло неуместным сёненом, аяяй. А вообще, на самом деле жуткая музыка для драчки тоже присутствует. В первой он как-то даже не запоминается, но второй половине этот саунд привычный становится более жутким, поскольку дальше мы не так четко знаем, что нас ждет, какие эволюционные горки из доминации и пососов нам устроят иномрази. Теперь сидишь и реально ждешь, что тебя чем-то удивят. Жаль, что не удивили. Ну и все-таки НАААНАААНА никуда не исчезает. А страху лучше бы понагоняли. Ну да, не глупые мы, ясно дело, что эти драки с иномразями страшные и опасные, особенно когда вы вдвоем младше любого из
если считать, что они дефолтнейшие люди) 0))) ой, а что? А где у нас учуджинский колорит хоть чуть-чуть?
. Все это ПОНИМАЕТСЯ, но НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ. А ЧУВСТВУЕТСЯ оно только когда взрослые сосать начинают.
ЛИЧНО МНЕ очень не хватило ксенофилийности в сюжете. Учуджин перестал вообще появляться в кадре окромя (пред)боевого контента. Ну уж на рождество-то прийти мог бы. Экспириенс же. А так ваще за кадром к женщине жить на хату свалил как будто. Не уверена, что это нужно, но прикольчиков типа "так вот как у вас на земле" ЛИЧНО МНЕ не помешало бы. Ограничились лишь "о, так это чёрный чай" и "че за вонь от краски". Ох, бро, ты еще басму/хну не нюхал неделями из-за подушки, химоза выветривается с первой помывки, так что тебе повезло еще считай. Маленькое дитя тебе краску не за 5 копеек купило. Серьезно, лучше бы серию про токийку-в-душе морализаторскую павучительную заменили на интеграцию инопланетяг в лампоту. Ну да, молодцы взрослые, что сами без детей разобраться пытаются, и времени отдыхать у них так-то не должно быть. Жаль только на чуть ли не детских терминах общаются, да и все приколы с инопланетными реверсами, сисами, сасами и рарами исчезли серии на 2, на покрасе башки учуджина. Женщина-учуджин появилась и сразу же заговорила на япе!!
пока настраивалась на отзыв, успела посмотреть Реберу Е, и там разговор на япе и учуджинском отделили наложением эха на голос. Что так же мешало сделать? Или сабов добавить. Детям только на пользу чтение тренировать ежжи.
Обидно короче пいずでц. А казалось бы, планета на отшибе, можно было бы столько приколов в стиле "вот жеж деревня" сочинить. Прикиньте, деревня в Хоккайдо - захолустье для токийцев, а земля - захолустье для инопланетян. Ну типа даблкилл, да? Ууууу, деревенщины, ууууу, земляне.
Не ну 10 серия отличная. На уровне 1, если не лучше. Чего-то такого я и ожидала от тайтла, на самом деле. Но упор в итоге больше на лампоту детскую. Вроде бы и нужно, надо, но вот не хватает меланхолии в воздухе. Она-то есть, но порой (и по большей части) это красота, но дефолт. Чуть ли не ваниль. Кому-то явно хотелось больше посмотреть на детей. ШУТКА. Ну типа я представляю, кто мог бы такой слайс жрать за обе щеки, и самой не особо в тягость, но вот бы диалоги были человечнее, чем постоянные местоимения, да. А ведь 1 и 10 серии существуют. Почему нельзя было все так отрежиссировать? Фончики, музычка, да, лампота, но сыт не будешь. Наверно, я ожидала Нию анда севен в комбухе с Элиен найн, на чистейшей меланхолии и ужасе по надобности, но это, разумеется, уже только мои проблемы.
. Даже удивительно, что не было объяснения типа: "жизнь подселяется другими инопланетными расами/прилетают на метеоритах, и поскольку условия на таких пригодных для жизни планетах схожи, эволюция каждый раз проходит похожий путь, и так уж получается, что гоминиды в этой гонке из разу в раз одерживают интеллектуальный верх. Ежжи." Ну шоб как в споре типаа.
Линия журналиста нужна, чтобы связь с реальным миром хоть какая-то была. А то что это за технологии сокрытия такие. Было бы ну прям совсем дырой. Знаете эти тайтлы, где происходит апокалипсис, но ни одного толкового статиста/не причастного чела на фоне? А тут так нельзя. Жаль, конечно, на ситуацию отреагировал лишь один несчастный журналист, любящий сидеть на форумах по паранормальщине а ведь его газета про культуру . Однако Биэновцы, видимо, привыкли к такой дичи моментально, лол. Ну короче я уже жаловалась, что моментов с интеграцией учуджинов мне не хватало (ДА ЗНАЮ Я, ЧТО ЭТО ЛИШНЕЕ), тут хоть какая-то соломинка, за которую держится сеттинг.
Предположение: в качестве полной репрезентации Хоккайдо нам покажут березки всех сезонов, и действие растянется на целый год. Может, закончится с новым учебным годом у гг (к апрелю то есть). СБЫЛОСЬ. Однако даже обидно как-то возвращаться из такого классного Хоккайдо обратно в Токио, когда ко всем-всем привык уже. Вроде бы иномрази, гигачад-версия гг, учуджины, любими мальчик и мечта бати тут не держат, но серьезно? Нельзя было найти пусть и не блатного знакомого учителя, но в Токио, чтобы не стрессовать ребенка? Или продолжить свой пекарский путь поближе? Саппоро же не супер умирающий миллионник вроде. Хз как бы мне было, будь я Цубасой даже в таком возрасте, но как зрителю почему-то обидно стало. Токийке-в-душе хоть бы тоже выдали билет в жизнь, что ли... Может, фраза из начала была и от души, а не шуточного контраста ради.
Ну и последнее, пожалуй: ремастер логга момент. Типа у нас тут две студии, одна за фончики и слайс, другая за тридэ-инопланетянские эффекты. Одного не пойму, чому одни на целлулоиде, другие фулл на компе работают. Причем не всегда кадры включают в себя это самое тридэ инопланетянское. Режет по глазкам. У того же логга это все хотя бы оправдано многолетней работой десятка студий, какие-то моменты стыдно было на дисках пускать (хотя тоже могли бы и на целлулоиде все это замутить, как гайденчик первый, ачо мешало...). Короче тут от такого бенефиса одни вопросы.
Итог: не молодой, не гениальный, подававший надежды тайтл. Индивидуальность на фоне собратьев есть, но лишь за счет отсутствия индивидуальности. Лол. Ну кроме фончиков, разумеется. Нет, 1 и 10 серии не про индивидуальность, по-хорошему так должен был выглядеть ВЕСЬ титол. Обидно, досадно, но ладно.
P.S: пара шутеек
ДЕТЕЙ 1366x768 Аниме адаптация Shizuku выглядит восхитительно. 1920x1080 *Кхх... пхпхх...* 1920x1080738x396 Напоминаю, что смотрела всё это на майские 2025 года. Москвичи, согласны? Узнали? 1366x768
Какая-то тоска заいぇばヴшегося духа получилась, если честно. 1440x10801440x1080 7/10, как для посмотрел-забыл овашки.
Среднячковое одноразовое смотриво. На первой серии аж чуть не дропнула от ужасной режиссуры и ниочемности происходящего. Но тут правда стоило перетерпеть. А ради чего терпела? Да ради просто вайбового расслабляющего тайтла с эстетикой на стыке 90х-00х. Аниме только-только перешло в мыльную цифру, но смелость и кринж прямиком из конца 20-го века. Хз как это объяснить, на самом деле. Абсолютно весь тайтл на себе тащит главгероиня, ну очень приятный типаж. Ей не нужно иметь огромные
, чтобы быть сексотной (анатом её из 90х пришел будто), она несчастный человек без нормального детства, зато с нищим настоящим. Вот это пронизывающее чувство от нее, что на нормальную работу она не годна, только на (само) унижение в работе "госпожой" (по совместительству место, где можно
от жизни-жестянки. И тупых ситуаций, в которые эта самая работа и загоняет порой), да использование своего дара, обернувшегося проклятием в детстве, испортившего настоящее. От героини прямо-таки веет чем-то столь депрессивным и, что самое страшное, жизненным и реальным. Хотя по сути у нас просто детектив (или мейби даже мистерия скорее) про медиума слабенький. Просто вырезанные из контекста эпизоды. Что за шнур такой боевой? Да так ли уже и важно это знать?.. Этот тайтл для меня все-таки больше про тоску и харизматичную женщину НЕ НАГИБАТОРШУ оказался. И на её фоне кринж про сиськиписьки как будто тоже чем-то жизненным веет, как тот самый друг, который тебе вечно докучает шутками про говно, и некоторые из них оказываются весьма смешными - настолько они нелепы. Эх, блин, я б с ней
нус, давай, за дерьмовую реальность, подруга... 900x900
, если честно. И сдобрено это все не лупоглазым стилем минимально гипертрофированным, типа всяких бугижоп, техножиж, ориджинал боунсов мейбе, что там у нас еще такое просто приятно среднячковое? Блин, сколько раз это было сказано, ну слишком характеризующее овашку. 1440x10801440x10801440x1080 Хорошая штука, хорошая. Вечер определенно разгрузит, но рискует оставить с понурым лицом. Ну, у меня так и вышло. Хотя и свою работу по расслабону выполнил. Может, все тут я выдумала ваще, а уныние мне колеса нашаманили, как всегда, а...