Чиффа
в сети: 5 авг. 2025

Анемона
Ну такое, банальщина в духе "вспомни", но на мой взгляд пустоватая.
Если она у вас первая - можно смотреть, если нет - ну тоже можно, времени-то немного занимает.

Это скорее попытка запустить мотор думалки у подростков, о чем явно намекает концовка, но никак не для людей постарше 20-25 лет.
Возможно это даже часть какой-то социальной рекламы для Японии, учитывая их подобную проблему.
3/10

PS
Для людей постарше я бы порекомендовал, из первого что пришло на ум: Дом из маленьких кубиков, Маятник или Зеркало ("Le Miroir" короткометражный фильм)
Город дождя
Первая мысль -...
о, анимешка про мой Питер.
Вторая - хммм, это совпадение или они и правда взяли образ ребенка из Стивена Кинга "Оно", а в последствии он эксплуатируется еще и в игре Little Nightmares? Ну да не важно.
Третья - Попахивает криповым постапоком. Или это просто СПГС? Шутка =Р
Четвертая - Ка-а-ак миленько (про водосток)
Ладно, на это закончу и перейду к делу.

Кто-то из вышеотписавшихся видит смысл произведения в одиночестве, кто-то в надежде, кто-то в доброте, а кто-то в том, чтобы накопить лайки под видео.

Это произведение, где каждый найдет свой смысл каждому кадру, нет смысла писать, что увидел в нём я и пытаться доказать вам, что это единственно верный православный смысл, главное, что увидите в нём вы, и увидите ли вообще.
Удивила концовка, которая после титров, да и в целом, в этих 10 минутах такое количество сюжетных твистов, что далеко не каждому полному метру дается... "F"
Удивило то, как ловко это аниме с серидины законтрастировало на моих чувствах.

По итогу - коротко, ёмко и душевно.

Для меня - 10/10.
Время Ибларда
Анимированные открытки из одноклассников - вот что это такое.
Прошу меня простить, презренный холоп не является тонким ценителем искусства, а увидев туалет с вывеской "не работает", подумает, что он вероятней всего просто не работает, если вы понимаете о чем я.
А вот и она!
Смотрел я это смотрел, и вдруг задумался - а какой смысл всего этого, ведь авторы наверняка что-то хотели до нас донести? Постарался максимально объективно провести аналогию с нашим миром, и пришел к выводу, что это скрытая агитация к гомосексуализму, педофилии, зоофилии или чего там еще может быть. Тут вы наверно захотите написать гневный коммент в духе "у кого что болит", но дайте мне еще минутку )

Посудите сами, что в наше время порицаемо обществом и окружением из любовного вектора?
Проблем в духе Ромео и Джульетты или прочего неравенства соц. слоев уже как бы давно нет, или они настолько единичны, что даже в исключения еле-еле попадают. Может вопрос о разности людей, мол вы такие разные, но все-таки вы вместе? Но это как бы и не порицаемо - отметаем вместе с проблемами принятия интересов половинки. Может разные возраста партнеров, ну там ей 18, ему 45, например? Да тоже как бы всем пофиг. Ну да, может кто-нить побухтит, но скорей всего это будет лишь частная зависть к тому, как кто-то нашел молоденькую(-ого) или саркастичное непонимание "что ты в нем(ней) нашел?".

Так что же еще? Прибавим к этому акции с транспарантами и гонимость маргинальными группами и картинка складывается сама по себе. Я честно старался найти еще варианты, но не получается.

Конечно в данном аниме разные пола у персонажей, но это лишь для того, чтобы было не так палевно, а детишки могли смотреть и радоваться, какая у этих ребят замечательная любовь, как они её защищают от злого общества и преодолевают невзгоды. А по факту - таких ситуаций у вас никогда не будет, если только вы не "особый" любитель детей, животных или собственного пола.

Как итог - не разделяю восторгов вышеотписавшихся авторов.

Однако, если бы идея была более близкой мне по духу или мировоззрению и нужно было бы оценить аудиовизуальную подачу, то я пожалуй поставил бы в районе 5 (более-менее).
Второй размер, интим предлагать!
Отличное аниме в своём жанре: легкое, немного дурацкое, относительно смешное, периодически светящее женскими труселями и пошлостями. Хотелось написать про классического туповатого ГГ, но он иногда берет инициативу в свои руки (омг-омг!), так что даже тут прям достижение )

Особенно понравилось, что оно не скатывается по качеству, как это часто бывает. Аниме конечно далеко не гениальное, но мы же знаем, как много бравых анимех не выдерживает планку уже после 2-й, а то и 1-ой серии, скатываясь в пучины беспроглядного проходняка.

7.5/10