Цундере в цугундере
в сети: около 3 часов назад

Дочь, которую защищал бог горилл, любима королевскими рыцарями

Короче... :very sad2:

Мы имеем дело с очередным фэнтези, где есть окодемея для буржуев. Протагонистка, соответственно, тоже буржуйка – дочка целого графа, во! Однако в окодемеи есть своя негласная иерархия – одной принадлежности к аристократии мало; не менее важно, с какого ты района где твои земли. Ежели аристократ откуда-то с центра королевства, то он царь и бог окодемеи, а если из провинции, то так – мелочь пузатая.

Естес-но, это неспроста введено в сюжет! Протагонистка оказалась "провинциалкой"; потому отношение к ней такое себе (да-да, даром что дочка графа!). И всё-таки мне кое-что непонятно! Аристократов из столицы и прилегающих земель должно быть меньшинство, тогда как провинциальных – большинство (ибо провинций больше, что логично!); не говоря уж о том, что в провинциях весьма титулованные (ибо владеющие внушительным количеством земли!) аристократы, вроде баронов, виконтов и тех же графьёв. Ну, а кто в столице и близлежащих поселениях? Если тамошние аристократы не являются близкими родственниками короны, то с огромной вероятностью они – не более чем рыцари, а то и просто члены рыцарской семьи; потому едва ли захотят без причины наезжать на потомка целого графа! Но, вопреки всему этому, в окодемеи есть притеснение по принципу "столичный / провинциальный"; вдобавок – непонятно, что мешает так называемым "провинциалам" (коих должно быть много!) объединиться и дать отпор. Или о защите дворянской чести там, вообще, не слышали?! А впрочем – о какой защите чести может идти речь, если тамошние персонажи оказываются аристократами лишь на словах? Ведь на деле это всё те же японцы, у которых и азиатские поклоны в моде, и нежелание выделяться из коллектива является признаком хороших манер. Да, только посмотрите на протагонистку, какая она воспитанная: не хочет выделяться из общества даже тогда, когда может позволить себе выделиться с помощью недавно обретённой читерской силы, дабы поставить местных зазнаек на место (всё равно она на хорошем счету и в окодемеи, и в рыцарском корпусе, так что пара оплеух надоедливым одноклассницам сошла бы с рук!).

В общем: если хотите смотреть, то смотрите; а я, пожалуй, дропну. Чушь несусветная. Мало того, что к провинциальной аристократии, включая членов семьи целого графа, там относятся, как к людям второго сорта, так ещё и никто не боится крамольных настроений в тех же провинциях (ну, с таким-то отношением "столичных штучек"!). Ещё раз: это не аристократы, а ряженые в их одёжки и названные их же титулами японцы, для которых нормально "терпеть, бить челом и не вякать".
Кровь-C: Последняя тьма
В меру хорошее продолжение серии "Blood-C". Но не идеальное.
Прежде всего, в полнометражке "The Last Dark" появились моменты с 3D, чего не было в сериале. Из-за этого полный метр отчасти стал выглядеть дешевле, чем ТВ-проект, что странно (ведь, как правило, должно быть наоборот!). Вместе с тем - основная интрига закончилась ещё в том же сериале; поэтому уже с самого начала полнометражки ясно, кто враг (вопрос лишь - как его одолеют?). И вот вроде понятно, что серия "C" подошла к логичному концу, а "The Last Dark" нужен лишь, как её необходимое завершение; но всё равно - не получается избежать сравнения с сериалом! Он всё-таки оказался интереснее: там были и завязка, и кульминация истории; а полный метр, скорее, напоминает именно развязку - интрига кончилась, напряжение пошло на спад, экшена стало меньше. Впрочем, даже так "The Last Dark" справилась со своей задачей показать удовлетворительную, то есть НЕ слитую концовку всей серии "C". Это, явно, чего-то стоит, учитывая, как часто встречаются слитые концовки, и как часто аниме заканчиваются жЫрным намёком на продолжение (порой - просто необходимое!), а оно не выходит, в результате - история оказывается незаконченной. Ну, по крайней мере, "Blood-C" не повторила ту же участь.
Кровь-C
Народ, что с вами такое? :scream:
Откуда столько "фи" в адрес этого аниме?! Да оно же отличное, если сравнивать с тем, что выходит ТЕПЕРЬ. Меня вправду удивило, что даже у какой-нибудь "Злодейки 99-го уровня" более высокий рейтинг, чем у "Blood-C". Спрашивается: почему?! Людям что, нравится обилие низкокачественного 3D, которого вообще нет в "Blood-C"? А может, кто-то не любит высокое качество рисовки и анимации, как в "Blood-C"? Или же кому-то не угодила здешняя хореография боёв, над которой реально заморочились художники? Да и разнообразие в дизайне монстров разве не впечатляет? Плюс - музыкальное оформление разве не отличное?!
Конечно, финальный твист пришёлся по вкусу не всем, да и кое-какая недосказанность осталась! Но, в основном же, история выглядит полноценно и не страдает из-за ОБИЛИЯ недосказанностей, в отличие от какого-нибудь "Ночного странника"; ведь у него тоже более высокий рейтинг, чем у "Blood-C", и опять вопрос "за что?". Неужто кому-то вправду больше нравится, когда подтемы сюжета одна за другой обрываются в середине тайтла, и сценарий более не возвращается к ним, будто так и надо?!
Или же кто-то считает концовку "Blood-C" слитой - и именно поэтому не может простить данный тайтл, вопреки всем его плюсам? Ну, знаете ли, у первого "Евангелиона" тоже слитая концовка, которую не выправляет даже продолжение под названием "Конец Евангелиона"; и что теперь делать будем?.. Впрочем, замахиваться на "Еву" как-то слишком уж смело; может, сравню "Blood-C" с чем-нибудь попроще? Например, с "Человеком-черепом", концовка которого слита и откровенно непонятна (в стиле "додумай сам"); да и за малопонятным сюжетом оного несравнимо труднее уследить, чем за сюжетом "Blood-C". Спрашивается: за что даже "Человек-череп" удостоился более высокой средней оценки? У него ведь даже рисовка заметно хуже...
Да и вообще - сама франшиза "Blood" (включающая в себя проекты "Blood: The Last Vampire", "Blood+" и, конечно же, "Blood-C") не сказать что очень известная и имеет какие-то общепризнанные шедевры среди своих произведений. Почему же на серию "C" так накинулись? Да, это ремейк, сильно отошедший от первоисточника; но разве серия "C" хуже, чем серия "+" или оригинал "The Last Vampire"? Нет, не хуже. Ну, а раз уж "Blood-C" не покушалась на лавры нетленной классики (ибо никаких лавров, считайте, не было!), почему же к серии "C" столь завышенные требования, в отличие от какого-нибудь проходняка, вроде "Я стану злодейкой, которая войдёт в историю" (да, у этого тайтла ТОЖЕ более высокий рейтинг!). Может, надо немного сместить приоритеты? А то как-то несправедливо занижать требования к низкопробным исекаям, но завышать к несравнимо более качественным проектам, таким как "Blood-C".
П. С. Если у кого-то есть претензии к "тугодумию" главной героини, хотя бы обратите внимание на то, что её ПОСТОЯННО пичкали транквилизаторами в местной кофейне; как думаете, разве от такого не должно быть "тумана в голове"?!