Привет из 1937
в сети: 10 апр. 2024

Дневник будущего
Будучи в отъезде некоторое время на Шики я отсутствовал, но это время я потратил на несколько поистине шикарнейших тайтлов среди которых оказался "Дневник будущего". До просмотра я о нём слышал, а точнее о Юно Гасай, но что-то он н вызывал у меня никакого интереса, ауж тем более желания его смотреть. Но как-то мною была услышана весьма лестная характеристика о нём, добавил в птв, почитал описание и моё мнение о тайтле установилось на уровне 8/10. И вот пока я был в отъезде я его и глянул. Остался доволен.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АНИМЕ:

"Дневник" обладает такими необходимыми качествами хорошего произведения как, в первую очередь, динамичный, захватывающий сюжет. Также следует отметить необычность исполнения хоррора, я сейчас говорю про дизайн персонажей. Ярковато для заявленного ужастика, не находите? В этом, на мой взгляд, есть некоторая фишка. В этом аниме представлено много интересных персонажей, а особенно я хочел бы уделить внимание главному герою, о нём поговорить хочется отдельно. А по сему переходим к разбору следующего пункта.

ПЕРСОНАЖИ:

Вот и добрались до объекта моего пристального внимания. Юкитэру Амано. В основном персонаж подвергатся массовому хейту, причём всё в одну дуду.
広朗
Из всех моих тайтлов, этого персонажа я больше всего ненавижу. Весь тайтл он ноет, не думает, решения принимать не умеет, защитить себя не способен
広朗広朗[comment=2298577]
главный герой - худшая амеба на свете, ужасный персонаж, хуже мои глаза не видели.
LostKonnorLostKonnor[comment=2322118]
гг в 14, будучи плаксивым школьником
по-моему хватит. Отношение к персонажу видно.В том, что он тряпкокун я не сомневаюсь ни капельки и даже поддерживаю, что правда, то правда. Когда я смотрел "Дневник" сам его хейтил, рвал и метал в этом же стиле, потому что его характер очень хорошо бросается в глаза, ну и естественно по нему и приходится основной хейторский удар. Но стоило мне после окончания просмотра начать анализировать увиденное, то я пришёл к выводу, что наш ОЯШ-тряпкокун, один из лучших отрицательных персонажей из всех, которых я только видел. Знаете же такое направление в ужастиках, пугать реалистичностью происходящего на экране? Наверняка. Вот так и здесь. Таких "тряпок" на свете пруд пруди. И нам под конец показывается
моральное падение и полное разложение главного героя, как личности. Я про тот эпизод, в котором Юкки убивает своих друзей одного за одним
. Конечно же нельзя судить как поведёт себя в такой ситуации реальный "тряпкокун", падёт ли он или нет неизвестно. Я говорю только за Юкки. Вот поэтому он и является хорошо выполненным злодеем, не явным, а таким скрытным, подленьким, делающем все гадости исподтишка.
Теперь можно перейти к следующему главному герою, который пользуется популярностью у шикиморцев. Юно Гасай.
Хотел бы я в жизни такую найти.
таких идеальных девушек в реальной жизни нет. Это лишь наши мечты.
Самая-самая тян из всех:love:
стрелять из пистолета, пусть даже и сидя на дверце едущей машины нетрудно. А то, что она гасит всех направо и налево без ущерба для себя тоже вполне объяснимо, если не очевидно. Всё дело в том, что психологически трудно убить ребёнка, пусть даже он творит уму непостижимые вещи. Вот и ответ на этот вопрос. Её все жалеют, а наша Юно всех гасит. Почему она это делает? Ответ лежит на поверхности. В первых сериях Юно заявляет, что будет защищать Юкитэру, потому что любит его, и выкидывает она все эти вещи только из желания защитить Юкки. Хоть главный герой "тряпка", подлец, ей как-то без разницы. Этому можно только дивиться.
По второстепенным персонажам пройдусь вкратце, буквально парой слов. Десять второстепенных владельцев дневников будущего получились очень даже и неплохо. Попадаются среди них и забавные укурки такие как Ёмоцу Хирасака он же Двенадцатый. И ещё Джон Баккус он же Одиннадцатый, который кстати взял на себя роль "оперного" злодея. Минэнэ Урю также любимый персонаж шикиморцев, а точнее самый жалеемый сравниться могут толькоАй Миками и Марко Икусаба они же Седьмые и жалеть их есть за что. Подводя итог по персонажам думаю, что им смело можно выставлять оценку 9/10.

МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ:

Раз с персонажами разобрались, то переходим к музыке, к ОР и ЕD в частности. Начинаю по порядку с ОР первой арки. Исполняет его Yui Itsuki и её группа, трек называется "Kuusou Mesorogiwi". Опенинг хорош и иллюстрирует текст песни, кстати в нём содержится очень большой спойлер про Юно Гасай, какой не говорю ибо это слишком жестоко по отношению к несмотревшим. ЕD из первой арки я попросту не запомнил, это показывает, что он был слабоват. По второй арке скажу, что я не сразу разглядел хороший опенинг и поначалу он мне очень не нравился. Его исполняет группа Felyan, как называется к сожалению не знаю. Его плюс в том, что в нём отлично переданы характеры персонажей. Эндинг во второй арке удался лучше чем в первой, а всё потому что работала Yui Itsuki и трек "Filament". За музыку в первой арке выставляю 9/10, за вторую 7/10.

ЗАВЕРШЕНИЕ:

Вот и подошли к концу... Намучился я с этим отзывом, два дня писал... устал очень. Но я думаю, что тайтл заслужил такого труда. На всякую не дотянувшую до 10 аниму я столько времени и сил вбахивать не стал бы. Мне кажется, что это аниме недооценено и заслуживает большего рейтинга, нежели сейчас. Тайтл серьёзный, к просмотру рекомендуется 10/10.

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ:

www.youtube.com
www.youtube.com
Адепт святого знака
Хороший тайтл для просмотра после работы-учёбы, с целью расслабиться, а не с целью ещё больше загрузиться. А то некоторые товарищи не видят разницы и приходят хейтить, что для поклонников сериала не слишком приятно. Ну в общем хрен с ними, не хотят этого усваивать, не надо, отобьёмся как-нибудь... А теперь поговорим про сам тайтл.
Тайтл предоставляет неплохой сюжет, вполне подходящий для мужской аудитории.
сюжет ради сисек
Можно конечно и так сказать. Однако тут, как говорится, кто на что смотрит. Кто-то смотрит сам сериал, а кто-то сиськи... Надо отметить, что по сюжету "Адепт" спокойно может занимать первую строчку в рейтинге хентайных тайтлов. А всё из-за того, что сиськи сделали не самым главным элементом сюжета. Но в конечном итоге, возможно они, и привели столь хороший тайтл на всего лишь средний балл = 6.87. А всё излишнее обилие, этих грёбанных сисек, будь оно не ладно! Столь крупны дойки в кадре начисто для многих закрыли отличнейших персонажей и романтику.
Главный герой - Александр Николаевич Хелл, странная для русского фамилия не правда ли? Отличаетя неплохой рисовкой, а что ещё лучше - озвучкой. Cuba77, его озвучка самое то для такой вещи, и пошутит где надо, и неплохо у него получается крутой голос, которым говорит главный герой.
Женские персонажи тоже не подкачали. На них приятно смотреть, не то, что на вот эту. Хотя опять же сильно завязанный на женской груди, сказался соответственно на них. Ой чую, что одна из них таки попадёт в мой топ самых нереальных сисек. В этом тайтле, не смотрите, что относится к хентаю, вы не увидите половых контактов. Извращенцам не сюда точно. Всё заменено хорошей романтикой с достойной концовкой, никакой пошлости, к великому сожалению многих.
Что мы на выходе имеем? Отличнейшую комедию, с красивой романтикой, хорошими шутками от Cubы77. Опять же повторяюсь смотреть, только с целью отдохнуть. Моя оценка 10/10.
Исчезновение Юки Нагато
Меня в данный момент разрывают противоречивые чувства. Буквально пару дней назад или день, я заступался за этот тайтл, а теперь сам ещё пришёл его поругать. Очень нехочется признавать его плохим, но я слишком хорошо, прямо на 10, отношусь к франшизе "Меланхолия Харухи Судзумии". Я вот только что окончил первый эпизод "Исчезновения Юки Нагато", и уже отправляю в дроп с оценкой 3/10 в зубах. А всё почему? А виновата рисовка и характеры персонажей. Я всегда говорил, что улучшения и устранения дефектов рисовки до добра не доводят.
Начну с рисовки и смешаю с подачей персонажей. По сравнению с прошлыми частями франшизы, она кардинально изменена. Полностью, прям до неузнаваемости изменился Кён, как не я один замечаю, из когда-то нормального героя сделали махрового ОЯШа1366x768. И это не лицо искажённое эмоцией, это его нормальное состояние. Асакура тоже, как видно со скриншота пострадала неплохо. Кстати пострадала ли?Меньше моэ... Хотя... Хотя знаете, всё же она как раз даже лучше стала. Ну хоть какой-то плюс отыскался...:ooph: Больше всего моё возмущение вызвано полнейшими изменениями в дизайне и характере самой Юки Нагато. Вот картинка:1366x768. А по-моему ужас полнейший летящий на крыльях ночи...:scream: Плюс ещё и подача характера в стиле а-ля Миядзака. Так же детсковато... Ей по фильму лет четырнадцать-пятнадцать... А выглядит аки дитё какое-то, да и ведёт себя так же. Кстати ещё забыл вставить, про улучшившихся персонажей. Новая Судзумия посимпатичней будет, всё-таки тактика меньше моэ кое-где вполне прёт. Микуру, смотрю и говорю по постеру, ибо до её появления я не доживу...:dont want: А посмотреть хотца... Только страшно очень...
Если вы истинный ценитель "Судзумии", мне кажется это не для вас. Но если у вас хватит сил дожить до Харухи, флаг вам в руки, и мои аплодисменты. Я поставлю 3/10, а вообще очень хочется 2, и забыть как страшный сон, но всё же имеющиеся плюсы (хоть и небольшие) не позволяют мне этого сделать.
Это что за Чебурашка?
И выпустили японцы новую версию "Чебурашки", ей вполне подойдёт название: "Чебурашка. Возвращение." или "Перезагрузка". Создание аналогичной нашей истории об этом милом существе, ещё одно доказательство того, что с советские мультфильмы, самые лучшие в мире. Если уж и японцы это признают... Да. Этот мультфильм, слово "аниме" язык не поворачивается сказать, получился неплохим и вполне может конкурировать с анимацией "великого" Мыядзяки. Надо признать, что у японцев оригинальных Гену и Чебурашку срисовать получилось выше среднего. Персонажи все отлично узнаются, не отталкивают, потому что их дизайн не улучшали. И тут, в плюс будет сказано, не вышло той истории, что получилась с анимешкой Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась 2, улучшили рисовку, на выходе - несмотрибильные персонажи, да как в целом и весь сериал... Но что-то я отвлёкся. В мульте Фу ты, Чебурашка какой!, характеры персонажей неплохо сохранились. В целом мне всё в них понравилось. Теперь, что про сюжет. От старого советского осталась только сильно обрезанная первая история о самом появлении нашего героя. Там осталась только ай нет, не скажу, слишком большой спойлер получится...:(. Вообще сюжет полностью новый получился, опять же, неплох. Даже пожалуй на уровне нашего. Не раздражает. Некоторые могут посчитать, что нельзя допускать переделывания наших мультфильмов. Но, я думаю, если переделают хорошо, без переборов, как здесь, тогда пожалуй можно.
Что хочется отметить из минусов. Я сделаю упор на озвучку. Совершенна отвратительна она от Sharonа и Vladik_Zava, кажись правильно написал... Больше подходит озвучка от CinemaSET. По крайней мере она без всяких грубостей, которые уж где где, а в тайтле для детей точно им не место.
А так ничего, для копии. Для просмотра с детьми вполне подойдёт, перед сном, скажем по нескольку серий показывать. Только конечно же после просмотра советского оригинала. А вообще это хороший, добрый тайтл, на 8/10 вполне пойдёт...
Мастера Меча Онлайн
Этот тайтл является одним из самых популярных на шики. В его топике свыше 4000 комментариев, попадаются отзывы с содержанием:"Как вё круто, эпик вин!!!:love:" Всё не так радужно как кажется. Во-первых,вполне предсказуемый сюжет. ГГ, как всегда в таких мультфильмах, обычный школьник, который вынужден стать супергероем. На протяжении всего сериала, что первого, что второго сезона, кун сурьёзен и собран, разве что не разговаривает с интонациями американских актёров из боевиков. Типичный персонаж на которого будут смотреть школьницы возрастом от 12-16 и радостно някать, лепить на телефоны и т.д. Первый сезон ещё можно смотреть было, а второй... полный отстой. Сделали аниме для любителей долбо-стрелялок и прочая, и прочая, и прочая... Всё это напоминает мне жвачку из Голливуда.
Вывод: среднестатистический переоценённый тайтл.