ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АНИМЕ:
"Дневник" обладает такими необходимыми качествами хорошего произведения как, в первую очередь, динамичный, захватывающий сюжет. Также следует отметить необычность исполнения хоррора, я сейчас говорю про дизайн персонажей. Ярковато для заявленного ужастика, не находите? В этом, на мой взгляд, есть некоторая фишка. В этом аниме представлено много интересных персонажей, а особенно я хочел бы уделить внимание главному герою, о нём поговорить хочется отдельно. А по сему переходим к разбору следующего пункта.
ПЕРСОНАЖИ:
Вот и добрались до объекта моего пристального внимания. Юкитэру Амано. В основном персонаж подвергатся массовому хейту, причём всё в одну дуду.
広朗
Из всех моих тайтлов, этого персонажа я больше всего ненавижу. Весь тайтл он ноет, не думает, решения принимать не умеет, защитить себя не способен

главный герой - худшая амеба на свете, ужасный персонаж, хуже мои глаза не видели.

гг в 14, будучи плаксивым школьником
моральное падение и полное разложение главного героя, как личности. Я про тот эпизод, в котором Юкки убивает своих друзей одного за одним
Теперь можно перейти к следующему главному герою, который пользуется популярностью у шикиморцев. Юно Гасай.
Хотел бы я в жизни такую найти.
таких идеальных девушек в реальной жизни нет. Это лишь наши мечты.
Самая-самая тян из всех

По второстепенным персонажам пройдусь вкратце, буквально парой слов. Десять второстепенных владельцев дневников будущего получились очень даже и неплохо. Попадаются среди них и забавные укурки такие как Ёмоцу Хирасака он же Двенадцатый. И ещё Джон Баккус он же Одиннадцатый, который кстати взял на себя роль "оперного" злодея. Минэнэ Урю также любимый персонаж шикиморцев, а точнее самый жалеемый сравниться могут толькоАй Миками и Марко Икусаба они же Седьмые и жалеть их есть за что. Подводя итог по персонажам думаю, что им смело можно выставлять оценку 9/10.
МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ:
Раз с персонажами разобрались, то переходим к музыке, к ОР и ЕD в частности. Начинаю по порядку с ОР первой арки. Исполняет его Yui Itsuki и её группа, трек называется "Kuusou Mesorogiwi". Опенинг хорош и иллюстрирует текст песни, кстати в нём содержится очень большой спойлер про Юно Гасай, какой не говорю ибо это слишком жестоко по отношению к несмотревшим. ЕD из первой арки я попросту не запомнил, это показывает, что он был слабоват. По второй арке скажу, что я не сразу разглядел хороший опенинг и поначалу он мне очень не нравился. Его исполняет группа Felyan, как называется к сожалению не знаю. Его плюс в том, что в нём отлично переданы характеры персонажей. Эндинг во второй арке удался лучше чем в первой, а всё потому что работала Yui Itsuki и трек "Filament". За музыку в первой арке выставляю 9/10, за вторую 7/10.
ЗАВЕРШЕНИЕ:
Вот и подошли к концу... Намучился я с этим отзывом, два дня писал... устал очень. Но я думаю, что тайтл заслужил такого труда. На всякую не дотянувшую до 10 аниму я столько времени и сил вбахивать не стал бы. Мне кажется, что это аниме недооценено и заслуживает большего рейтинга, нежели сейчас. Тайтл серьёзный, к просмотру рекомендуется 10/10.
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ:
www.youtube.com