Недокритик
в сети: 27 мая 2025

Волчица и чёрный принц
Нуу, не могу сказать, что это прям совсем уж бред. Просто это аниме явно не для тех, кто ищет типичную, романтическую, школьную историю.

Данное аниме мне понравилось как раз своим отличием от всех этих типичных сюжетов. Если обычно девушку стопицот раз посылают и откровенно ржут над ней, а она и дальше продолжает бегать за ним, то здесь героиня с этим хотя бы "борется".

Сама героиня далеко не глупая девушка. Меня порадовало именно то, что да, она признавала, что испытывает чувства к нему несмотря на все его издёвки, но она не вешалась ему на шею и пыталась отвлечься от этого. За это я её уважаю (если несуществующего персонажа вообще можно уважать, лол.)

Поведение этого "мачо" для меня до сих пор загадка, потому что причины мне вообще непонятны. Он там, конечно, заливал что-то про неспособность испытывать любовь и блабла, но слишком уж бредово это звучит. Ну, а в целом, он свинья, конечно, полнейшая.

На 5 серии у меня у самой сердце оборвалось с этой сцены в кафе, это было, конечно, уже чересчур. У самой слёзы почти навернулись.

Но вынуждена признать, что были и моменты, когда я смеялась, ну или просто умилялась действиям и словам этого пенька.

Непривычной для этого жанра оказалась поездка к родителям, точнее к маме, ну и вообще знакомство с семьёй пацана. Ну, и концовка трогательная, я считаю. Всё ведь ясно становится сразу, любит он её или нет.

P.S. Несмотря на нелюбовь к J-Рор'у, опенинг доставлял каждый раз.
Нет игры — нет жизни
Графика сильно ломала глаза в начале, непривычно ярко всё. Но потом привыкаешь и даже начинает нравиться.

Насчёт саундтреков ничего не могу сказать, обычно в подобных аниме я их просто игнорирую, потому что в них ничего особенного нет и никакой атмосферы или эмоций они не создают.

Понравилась задумка с "поломанным" эндингом, когда брат исчез, это было необычно, имхо.

Насчёт персонажей тоже особо ничего и не скажешь, кругом привлекательные барышни с набором грудей, коротких юбочек и больших глазок, и девственник с камерой на телефоне, ха.

Сам ГГ этим и запоминается: вроде типичный такой извращенец, но мало того, что умный, так ещё и действительно с юмором, я с него откровенно угарала.

Сестрёнка ужасно милая и забавная, этакий Эйнштейн в школьной форме.

В целом, само аниме очень и очень интересное и смешное, я так увлеклась его просмотром, что на 12 серии даже не сообразила, что подошла к концу. Кстати, о конце, как по мне, он скомкан. Может я чего-то не знаю, и будет продолжение, по крайней мере это выглядело как намёк именно на это.

P.S. Для хиккикомори Сора слишком смело выступал перед огромной толпой жителей, имхо ._. /прикидывается!/
Мастера Меча Онлайн
Первые 4 серии меня никоим образом не впечатлили, в связи с чем я на определённое время дропнула это аниме. Но так как я не люблю оставлять что-то недосмотренным, то решила его всё же осилить....в итоге просмотрела всё за один день!

Сама идея ММОРПГ с полным погружением просто прекрасна, очень хотелось узнать, как же они со всем этим справятся. Плюс история двух ГГ, которая ужасно романтична, но в то же время не показана слишком сопливо, как это порой бывает а-ля "Много пафосных речей - мало стоящих дел". Здесь всё было разбавлено: и экшончик, и юмор, и романтика. Впечатляет это аниме ещё и тем, что действительно затрагивает важные темы, особенно связанные с виртуальным миром: да, это всё прекрасно и красиво, но стоит всё же помнить, что это в своей степени опасно и никак не заменит человеку реальность.

Герои очень понравились, разве что сестрёнка Кирито меня порядком подвыбешивала, особенно под конец.

Не могу, конечно, поставить полную десятку, но 8 САО точно заслуживает. 8/10

P.S. чёрт, теперь тоже хочется попробовать это полное погружение...
P.P.S. Музыка! Чёрт, эти душераздирающие темы, особенно "She Is Still Sleeping", боже реву!
Убей или умри
Я так долго не могла понять, почему все так носятся вокруг этого аниме, вокруг этой матроски, но чуть ли не сразу после первой серии я всё поняла!
Ещё никогда в жизни не видела такого огромного количества пафоса, махача и стёба одновременно! Это аниме напоминает дичайшую ураганную смесь, порой даже жутко становилось при мысли о том, какую же упоротость я смотрю!
Я думаю, поначалу нас всех ужасно бесила эта неугомонная "девочка-справедливость-с-пустой-башкой", но потом я в неё просто влюбилась! Чего стоят одни её "моралити-лессонс"!
Ко всему этому добавляется ещё и восторг от музыкального сопровождения, добавила в плейлист чуть ли не весь список прекрасной музыки этого аниме! Идеальнейше создаёт атмосферу, от грустинки до упоротости - один шаг!
Ужааасно понравилась графика, которая творила с телами людей чёрти что, и это выглядело прекрасно во всех смыслах!
Ну и конечно же, нельзя не упомянуть тех, кто, по моему мнению превзошёл даже главных героинь - нудисты! А прекрасная финальная сцена! Ах, эта сцена, если бы это не выглядело жутко забавно, я бы заплакала от умиления и хэппи энда!
В общем, ещё много-много чего хочется сказать по поводу этого аниме, но лучше увидеть это самому, особенно если у вас плохое настроение и вы находитесь в поиска способа его быстрого поднятия!~
Усопшие
Ууф, несмотря на свою большую нелюбовь к хоррорам, Шики вспоминаю до сих пор и ни разу не жалею, что посмотрела его.
Необычная рисовка сначала резала глаза, но спустя пару серий начинаешь находить ее довольно забавной, особенно прически.
Как по мне, у данного аниме великолепная атмосфера, я лично, благодаря музыкальному сопровождению и такой палитре темных красок, целыми сериями сидела в напряжении. Особенно хочется выделить опенинг, до сих пор его постоянно вспоминаю!
Впервые видела такого противного ГГ, до сих пор испытываю смешанные чувства к нему.
Очень. Просто дичайше. Бесила эта девка в розовом.
Из моментов до сих пор вспоминаю "уроки препарирования" в исполнении доктора и жены, ох и жутко ж это было!