Мия Вайсберг
в сети: 13 сент. 2025

Повторная жизнь
Даже не знаю с чего начать..Я долго думала писать ли мне отзыв или нет. Одна часть меня этого хотела, а другая думала, что лучше оставить эти ощущения при себе.
Первая часть аниме я ещё как-то отвлекалась и не особо вникала в сюжет. Мои мысли были примерно такими "Посмотреть ради галочки". Но думаю, что я нашла в этом аниме себя,ведь по сути это относится не только к повторной жизни, но ведь со временем люди тебя забывают, как бы ты не старался остаться в их памяти. Самый простой способ остаться в памяти это не покидать их. Но в случае Араты это невозможно ему ведь дали один год для этого. Один год для того, чтобы измениться. В аниме очень много смысла, может если бы я смотрела его в школе, то скорее всего просто не поняла главного героя.
Каждый герой даже второстепенные персонажи запали в душу. Сопереживала всем ,нет отторжения от кого либо.
Немного завидую у меня в мое время в школе не было столько друзей, я была социофобом и общались со мной ради того чтобы списать или со скуки.Такая милая романтика и в глаза не бросается.
Душевная история Рё,очень понравился персонаж.С момента его истории и начала вникать в аниме.
Понравилось аниме,уверена не раз буду его пересматривать)
Нет лекарства для моего брата!
Почему-то когда начала смотреть думала про инцест. Боюсь это из-за многих аниме которые я смотрела до этого. Анимешка мне очень понравилась, жалею, что долго откладывала ибо это шедевр. Милые взаимоотношения брата и сестры, ещё друзья брата понравились, увидела старых знакомых. Не сравнится конечно с тем "Да я Сакамото?" или "Необъятный океан", но юмор тут тоже есть.Смеялась на каждой серии.
Подойдёт для теплого вечера либо посмотреть перед сном, можно после тяжелого дня чтоб расслабиться.
Я распродал свою жизнь по десять тысяч иен за год
Я читала эту мангу ночью,думала мол лёгкая на ночь мне как раз в самый раз. Мне где-то пол года назад советовал её друг, но руки никак не доходили. Оказалось, что манга совсем не такая уж и лёгкая как я думала. Много философских мыслей. Было два момента на которых я еле сдерживала себя чтоб не заплакать. Благодаря этому произведению я о многом начала задумываться и вот до сих пор спустя почти сутки я не могу выкинуть все из головы. Есть в этой истории, то что нет в остальных. Скорее всего то, что каждый может найти в нём хотя бы частичку себя.
Может я многие произведения забуду через пару лет, но это я буду помнить долго, оно запало в душу
Ловушка лжи
Я посмотрела два дня назад этот тайтл,но не могла написать отзыв. Не было никаких мыслей,пустоту какую-то испытываю.Когда что-то смотришь ты испытываешь либо радость либо грусть, а после этого тайтла-ничего.
Я выбрала жанр сёзде-ай потому что у меня сейчас такой период когда ( я не так давно начала отношения с девушкой) и мне было интересно посмотреть как развивают отношения . Я разочаровалась в этом аниме. Тут есть все и юри и гет, у меня главный вопрос, зачем? Зачем это все запихнули. Нет я против ничего не имею. Просто ничего не раскрыли ни юри, ни гет. Отношения Хотару и Фудживары не вызывали у меня никакого сочувствия . Многим жаль Хотару тип Фудживара плохой и прочее. Хотару с самого начала об этом знала, тогда зачем начинать такие отношения?Раз она любит свою подругу Юмэ, то призналась бы ей и начали бы спокойно отношения.
У меня немного похожая ситуация была, тип у меня тоже когда мы познакомились с моей девочкой был парень, но я не разрывалась на два фронта( как это показано в аниме) , я дружила с ней хотя видела её чувства ко мне. Когда я осознала свои чувства (что тоже её люблю) призналась и рассказала об этом своему парню. Мы расстались с ним и я начала отношения с ней.
В случае с Юмэ мне жалко Такеду самый адекватный персонаж пусть и плохо раскрыт, но все же я сочувствовала персонажу и надеялась, что Юмэ с ним останется. В общем никому не советую смотреть данный тайтл, пересматривать вряд ли буду
Адати и Симамура
Даже не знаю с чего начать писать данный отзыв. Хочу избежать спойлеров потому постараюсь без них. Если бы любите всякие пошлости,то это аниме не для вас.Это аниме мягкое как облачко и лёгкое.
Для меня человека который можно сказать перешёл черту к однополым отношениям это довольно познавательно. Раньше не понимала тайтлов наподобии тот же "Цитрус" и "В конечном счёте я стану твоей". Сейчас же я понимаю. Многие пишут, что аниме слишком затянуто, например то, что Адати не может признаться своей возлюбленной в чувствах. Вы поставьте себя на её место и подумайте сможете ли вы если вам понравился человек с первого вашего разговора, признаться ему. Потому я и не виню Адати в этом и прекрасно понимаю девушку( хотя в моих отношениях скорее всего я на месте Симамуры нахожусь).
Аниме мне очень понравилось, рисовка прекрасная и опенинг с эндингом на высоте. Из минусов могу выделить только девочку инопланетянку портит весь тайтл, не в обиду для тех кому она приглянулась это лично моё мнение