Лизочек
в сети: около 3 часов назад

Доктор Стоун: Научное будущее. Часть 2
Сезон, который, поначалу, кажется довольно скучным, так как, по сути, первая его часть представляет из себя однотипную погоню, где
Стэнли вот-вот уже догонит детишек, но потом они спасаются благодаря какому-нибудь роялю. Одним из таких роялей стала Челси, на которую по случайному везению наткнулись, и по такому же случайному везению у неё оказались воздушные змеи, заменившие парусник (хотя и не имею ничего против новой лоли в тиму)
. В целом, я была бы рада посмотреть чисто на кругосветное путешествие, без всяких злых злодеев. У героев, так или иначе, есть конкретная цель, к которой они идут. Параллельно могли бы узнавать больше о мире.

Та часть сериала, когда находят наконец кладезь медуз, строят крепость, готовятся к сражению с антагами, становится уже куда интереснее. Ты чувствуешь напряжение от происходящего, болеешь за героев. Прям чувствовала то же, что и Касэки, который возился с крошечными детальками медуз. В дальнейшем ставки нарастают, нагоняют экшона и жести. Разумеется, все в итоге выживут, ничьи детальки не обветрятся. Это мех, это брух, но мы все уже давно подобное приняли, ибо прекрасно понимаем, что такое Стоун.

Самые же лучшие и трогательные серии нас ждали под конец. Зритель получил
развитие Суйки, её преображение из арбузика-детектива в полноценного члена команды учёных. То, как она выживает, как она не сдаётся, и раз за разом пытается создать чудо-воду, это показано прям вау.
В сравнении с мангой, данную арку даже немного расширили, и раскрыли некоторые детали. Можно, конечно, начать придираться к логике, к тому, что всем диким зверям в округе вдруг резко расхотелось кушать человечинку, но для меня, в данном случае, важны эмоции, и нелогичность я готова простить.

В общем, и в целом, держит планку. Продолжения банкета, конечно же, ожидаем
Папаши-дружбаны
Этот тайтл по идее должен был вызвать у меня умиление, но вызвал лишь жопное горение.

А ведь начиналось всё здорово. Конечно, Кадзуки сходу минус балл за то, что
выгнал котёнка, которого его друг спас с улицы
, но в целом, первоначальное впечатление о героях было положительное. Обоим дали неплохие драматические предыстории, приведшие к тому, что есть сейчас. Малышка, которую они, волей случая, вынуждены забрать к себе, как для ребёнка, хорошо проработана. Она имеет ту самую, свойственную детям, неугомонность и бесячесть, что весьма реалистично. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Меня так же порадовало её развитие, например, в серии про зоопарк, где она смогла сориентировать своих друзей и вернуться к группе, от которой отбились.

В общем, серии так до десятой это было лёгкое чилловое аниме про заботу о ребёнке. Экшон, перестрелки отходили на задний план. Однако, потом сценарист решил, что ему хочется пипца, и он ввел пипца.
С бухты-барахты вдруг объявилась мать девочки, которая ранее, напомню, отправила свою четырёхлетнюю дочь искать отца фиг пойми куда (там её вполне могли застрелить), которая променяла своё чадо на карьеру певицы и на мужика. Значит, карьеру она потеряла, мужчина кинул, а ещё у неё обнаружили рак горла. И тут она внезапно вспомнила о семье, и захотела вернуть Мири обратно. Адекватной реакцией от парней было бы сказать ей что-то вроде "поздно пить боржоми" и даже на порог эту даму не пускать. Но нет, мало того, что они её пустили, так ещё в итоге отдали ей ребёнка, вообще не думая о безопасности последней. Мамаша эта уже предала, так где гарантия, что снова не предаст. Более того, она потеряла работу, как она дочь будет содержать? Ещё и неизвестно, сколько жить ей осталось, раз уж там рак
. Моё отношение к обоим гг упало ниже плинтуса после подобных приколов. Серьёзно, давно у меня так не горело с поступков персонажей, хотя сколько уже аниме смотрю. В итоге и
увиденный хэппи энд с выросшей девочкой и челами, нашедшими новую работу, нужных позитивных эмоций у меня не вызвал. Они два предателя, они не заслужили хэппи энда

Если бы не эти две серии ближе к концу, я бы дала 7/10, может даже 8/10, но увы и ах, подобную дичь из памяти не вырезать
Воздушные пираты
Довольно средненький шонен, не выделяющийся ничем особенным. Пришла я сюда ради приключений с романтикой, и, на вопрос о том, реально ли они есть в тайтле, я бы сказала, что да, хотя мне, как будто, не хватило. Ну, то есть, приключения тут точно есть, ничего не стоит на одном месте, происходит движ, локации меняются, а вот романтика, ну такое.

Куд, это прям ояш эталонный, который при виде девушки в полотенце сознание теряет. И, даже несмотря на то, что он явно и чётко уже осознаёт, кого любит, почему-то всё равно
смущается, краснеет и глупо хихикает, когда к нему подкатывает вдруг вылезшая как чёрт из табакерки тянка. Мог бы на гигачадычах сразу ей отказать, не давать ложных надежд, но вы что, это слишком сложно, миссия невыполнима:shocked:
. Рэн меня тоже весьма разочаровала. Весь тайтл была, по сути, ведомой. Ей кто-то что-то говорит, она это и делает, ну прям бревно бревном. И, несмотря на то, что они с гг вроде как выстроили эмоциональную связь, начали друг другу доверять и решили, что теперь будут со всеми бедами справляться вместе, на деле я чёт не вижу этого доверия.
Сначала Рэн уходит от Куда, пока он без сознания, потому что не хочет, чтобы его ещё кто-то ранил, хотя, блин, ранее они уже договорились о том, что всё преодолеют вдвоём. Ему в итоге пришлось пару серий её искать. Ну ладно, на первый раз я её ещё простила. Однако, она повторяет ту же самую ошибку ближе к концу сериала, уходит с сомнительными личностями в Эдил Гарден, и, без лишних раздумий, соглашается стать их марионеткой.
Вот тут у меня в прямом смысле жопа сгорела. Никакого развития характера!

Что там о трёх персонажах на подтанцовке. По сути, из всех, хорошо раскрыта только Шиска, а вот Куллвит и Роуэн, это, как будто бы, вообще статисты. Истории их показаны очень поверхностно, и мало какой вывод можно сделать с ними. Особенно у Роуэна. Он, короче, на вид весь такой идеальный, красавец-повар-боец, но, на самом деле, у него тоже есть недостатки. Круто. Ну а вы, может быть, покажете хоть недостатки-то эти? Всё только на словах.

Зато тут, имхо, неплохие истории у второстепенных героев. Как, например, у парочки сестрёнок, а так же у мужика с лолькой. Вот я бы лучше про них аниме фул посмотрела, но слишком многого хочу, да.

Концовка тут ну прям чересчур
слащаво-ванильная, с решением всех проблем одной песней. Фальшивые камни у Стил Рейд потрескались, и теперь они могут быть свободны. Злодеи как по щелчку пальцев перестали быть злыми и пообещали исправиться. Воюющие организации мигом помирились, всё и вся спасла любовь 1920x1080

Я ещё кекнула с названия. Какие, нафиг, пираты? Они тут вообще причём?
Мир Лидейл
Ненапряжный исекай, с довольно милой и ламповой атмосферой в первых сериях, хотя в дальнейшем градус ламповости упал из-за, порой, неадекватного поведения главной героини, которая часто не может держать себя в руках, срывается на всех подряд. В первых трёх эпизодах эта её черта не проявлялась, наверное, потому что на неё успокаивающе действовала милота Литт, а дальше, к сожалению, стало слишком много агрессии со стороны блонды по отношению к людям, которые, вообще-то, её очень любят.
А ещё я осуждаю её неспособность сказать "нет" на очередное предложение выпивки Она каждый раз просыпается с тяжелейшим похмельем, и не усваивает уроков

Необычной стороной тайтла является то, что у Кейны есть дети, да что там дети,
у неё есть внуки, правнуки, праправнуки, а потом ещё и приёмная дочь
. Много ли вы знаете подобных исекаев? Жалко только, что милой семейной атмосферы лично я тут не ощутипа, по описанным выше причинам. Кейна зачастую угрожает собственным детям ужасной кровавой расправой, причём часто из-за какой-то лютой фигни. Я понимаю, что это, скорее всего, шутка такая, но мне чёт не то чтобы сильно смешно (точнее, я решительно осуждаю подобный юмор).

Одним из плюсов произведения назову отсутствие этти-фансервиса. Тут все девушки нормально одеты, у гг наряд, соответствующий путешественнице-авантюристке, а не короткая юбочка с чулочками и декольте. Смотреть не скучно, каждая серия, это какое-то новое приключение, новое выполнение квеста. Хоть и ничего "вау" вы тут не увидите. Однако, всё же, отмечу, что со всеми проблемами Кейна расправляется слишком легко, девочка и по воде бегает, и по стенам ходит, ну и в целом она тут самая-самая, а другие на её фоне ощущаются ни на что не способными лохами. Я не люблю, когда гг имба со старта, намного лучше наблюдать за постепенным прокачиванием навыков. Но тут они уже вовсю прокачены до начала истории.

Продолжение тут явно ещё должно быть, ибо много чего осталось не раскрыто, например, феечка себя пока никак вообще не показала, хотя это, по идее, важное ружьё.

Я ставлю 6/10. Вспыльчивый характер героини, для меня, в данном случае - крупный минус. Милаха Литт могла бы это компенсировать, но её в сюжете, к сожалению, не так много, как мне бы хотелось. Я-то пришла сюда с надеждами на то, что она есть в каждой серии
Поднятие уровня в одиночку
Тайтл, который меня во многом сильно разочаровал. Если поначалу просмотр аниме, а затем прочтение манхвы у меня шли довольно бодро, то со временем становилось всё скучнее и унылее. Кое-как удалось домучить финальные главы.

Начну с того аспекта тайтла, который мне однозначно зашёл. Это сам главный герой. Видно, что человек растёт, развивается, а главное, всего добивается сам. Ему не просто упала с неба имба-сила. Ему самому надо было прикладывать огромнейшие усилия, чтобы дорасти до уровня бога. Он меняется не только внешне, но и по характеру, не остаётся добреньким ояшем, о которого все вокруг вытирают ноги.
Я правда удивилась, увидев момент, как он одного из раненных преступников самолично скормил монстру, при этом изначально пообещав ему помощь
. Для своей семьи он сделает что угодно, и в принципе, на всё это он подписался, изначально, ради сестры и матери. Но, к моему большому сожалению, Сон Джин Ву, это ЕДИНСТВЕННЫЙ интересный персонаж в произведении, да и в принципе ЕДИНСТВЕННЫЙ, кого я могу назвать персонажем. Все остальные, это просто картонки и фон.

Потенциала у здешних людей было предостаточно, но автор намеренно не даёт им ничего сделать. Появляющиеся тут элитные охотники к моменту столкновений с гг уже становятся на его фоне никем. Могу припомнить арку с островом муравьёв-химер, где
всех этих хантеров S-ранга в несколько секунд порубили в капусту, и лишь пришедший чуть позже Сон Джин Ву в одиночку разрулил ситуацию. Получается, кроме него в принципе никто и не был нужен. И нет разницы, кто там Е-шка, кто выше, они ВСЕ лохи и неудачники

Дико обидно за романтическую линию, которая ну просто максимально нелепая.
Была отличная кандидатка на руку и сердце гг, Джухи Ли (я её называю Мидзуки), добрая и заботливая девушка, которая всегда присматривала за гг, лечила его раны, и пока остальные, ещё когда он был в облике беспомощного ояша, над ним только насмехались, она искренне заботилась о нём. Ну чем не идеальная жена? Ха-ха, сказал вам автор, и выкинул её за борт. Гг стал крутым, сильным и привлекательным для всех дам, поэтому какая-то там серая мышь В-ранга ему больше не нужна. Очень горько и обидно:Cry3: Зато избранницей с какого-то перепуга вдруг стала Хэин Чха, и завязкой отношений, послужило (внимание!), то что у главного героя приятный запах. Это... ну... я даже хз, что сказать по этому поводу. Кстати, почему Сон Джин Ву вообще вдруг обратил на неё внимание, повёл в парк аттракционов и т.д.? До этого он проявлял к ней ровно ноль интереса, и даже не принял её в гильдию

История с батей, который ушёл за хлебом просто слита в утиль. Сколько было развешанных ружей о долгожданной встрече, ожидания семьи, а кончилось это в итоге тем, что папка в конце просто мимоходом помер. Ну и зачем было так нагнетать, если смысла ноль?

Ну и самое "вкусное", концовка.
Чёртово переписывание вселенной, обесценивание буквально всего пройденного пути и всех жертв. Я в принципе перестала любить сюжеты с возвращением во времени, потому что это автоматически означает, что в конце будет радуга, пони, все живы, а драма обнулится. После финала нас ещё ждало несколько экстр разной степени упоротости, и самой странной из них я назову ту, где король демонов оказался в теле главного героя и устроил весёлую резню. Не понятно, к чему вообще это было. Возможно, задел на сиквел

Не скажу, что прям жалею о прочтении, но отзыв по итогу отрицательный. Если бы не финал, то было бы 6/10