Началось всё весьма интригующе. Появился новый загадочный враг, периодические вспышки видений прошлого и будущего, таинственное исчезновение Ха-чан, появление в сюжете невероятной милахи Хи-чан. Подняли интересную тему, мол, время идёт вперёд, никто из нас не молодеет, а порой так хочется застрять в счастливом прошлом. Хотелось узнавать больше, ждать серию за серией.
Главное и основное, с чего я просто невероятно пробомбилась, это подлое и свинское отношение Тоей к Хи-чан, которая при первом же своём появлении мне очень понравилась.
Эту лолю ещё даже до выхода сериала добавляли на новый мерч, представляли, как важного и нужного персонажа. Ей уделили добрую половину всего сезона, где Мирай и Рико её холили и лелеяли, растили, как свою дочку. Она училась новому, знакомилась с новыми людьми, играла, ела вкусняшки. Однако потом авторы просто взяли и резко послали всё нафиг. Как оказалось, Хисуи, это последователь внезапно исчезнувшей Котохи, и наследница её силы Рапапы. Потом приходит эта тварь по имени Айл, выкачивает у Хи-чан всю силу, перенаправляя её в книжечку. В итоге Хи-чан попросту исчезает, считай, умирает, а Ха-чан наоборот воскресает. Девочки тленят пару серий на тему того, что они потеряли своего, по сути, ребёнка. Котоха на некоторое время остаётся без магии. Является Хроносто, пытается запереть Котоху в прошлом, и тут в ней пробуждаются силы, переданные ей Хисуи. В конечном итоге, Котоха говорит Мирай и Рико, мол, "мы всегда будем едины, ведь она часть меня". Девочки с этим радостно соглашаются, ииии... всё! Финита ля комедия. Никто даже не подумал о вариантах, как можно разделить этих двоих. Я до последнего надеялась, что они придумают что-то. Что одна из тянок получит всю мощь богини, а другая станет обычным человеком, будет естественно взрослеть и стареть в обычном человеческом мире. Меня с моими хотелками послали просто в жопу. Сознание Хи-чан оказалось стёрто из бытия, но всем норм, главное ведь, что "она жива внутри Котохи". Только вот это не Котоха. Это совсем другая личность. Отдельный человек. Её бесили постоянные сравнивания себя с Котохой. Она тоже хотела жить, хотела стремиться в будущее вместе со всеми. В итоге это будущее у неё просто забрали. А последнее выражение, которое показала Хисуи, это заставшее от страха, боли и ужаса лицо, . На этом мы с ней и распрощались. Круто. НЕТ, НЕ КРУТО, ЭТО ХРЕНЬ КАКАЯ-ТО! Зачем я вообще смотрела эти шесть серий, зачем Тоей заставляли нас проникаться к персонажу, если потом они берут, и вот так вот его выкидывают в помойку? Всё это по итогу не имело никакого смысла, никакой сюжетной значимости! Можно было сразу начать с Котохи, и ничего бы вообще не поменялось.
А что насчёт Айла? Им интриговали, подбрасывали разные ружья с ним, при разговорах с Мирай у него были занятные философские размышления о тщетности бытия, а на деле это просто лошок какой-то подзаборный, челик, у которого
умерла мама, и он хочет вернуться в прошлое, чтобы быть всегда с ней. Потом его превращают в каменную статую (Вайман одобряет), и всё, больше никакого контента вы с ним не увидите. Когда человечество раскаменело, выбравшись из своих воспоминаний, он просто куда-то исчез, и вообще хз, что с ним случилось. Думайте сами, решайте сами. Вообще, в данном случае очень бы хотелось, чтобы его пришили (ибо он мразь, убившая Хи-чан), впрочем, судя по поведению Мирай, не похоже, чтобы она на него хоть как-то злилась, скорее даже переживала о его судьбе, так что да, очередной прощённый, по сути, злодей во франшизе, который ничем и никак этого прощения не заслужил
Вела девочка там какое-то эпик расследование, но потом просто стала камнем, как и остальные. Обидно, что ей не дали сделать ничего полезного, хотя она старалась
Что до Хроносто, то его, по мне так, вообще не дожали. Внятной мотивации делать то, что он делает, у него нет. Вот вспомним того же Нойза. Он являлся олицетворением печали, и хотел убрать из мира все чувства и все звуки, чтобы эту самую печаль больше не испытывать. А чего пёсель-то наш хочет? Зачем ему превращать людей в статуи и запирать их в прошлом? Что лично ему это даёт? А ничего ему это не даёт, просто по приколу решил. И битва с ним - сплошное разочарование.
Сначала девочки такие говорят, что ради того, чтобы выбраться из прошлого, придётся пожертвовать своими воспоминаниями. Их расставание было бы ценой за победу над зверем времени, однако в будущем они могли бы опять познакомиться, узнать друг друга заново, подружиться вновь... Кхем... В следующей же серии об этом забыли, ибо "чудо сценарное". Левая ягодица сценариста захотела хэппи энда, вот вам хэппи энд, ещё и с внезапным рояльным Мофуруном, ставшим прикюа
Какой я могу сделать вывод из всего сказанного... Ну... не по пути мне с махоцукаями, однозначно. По многим причинам, неудачный для меня сезон. Хотя и всё ещё не худший. Хапчу для меня, в этом плане, никто не сможет переплюнуть.