Лизочек
сейчас на сайте

Хорошенькое лекарство: Девочки-волшебницы 2
Махоцукай для меня, в принципе, всегда был одним из ну таких себе сезонов, хотя он всё ещё являлся достаточно интересным, и смотрелся легко и бодро, в отличие от какого-нибудь Хилингуда, который был просто адово скучным. Узнав о том, что будет продолжение, я была несколько раздосадована, ведь есть полно других сезонов, которые зацепили меня куда больше, и в которых я бы с большим удовольствием посмотрела на взрослых героинь. Тем не менее, мне было всё равно интересно взглянуть на этот спин-фф, помня прошлый опыт, когда Отона смогла в значительной степени улучшить моё мнение о Пятёрке (которую я ругала за картонных персонажей). Что ж... в этот раз так не вышло. Сие творение вызвало во мне исключительную злость, и даже ещё больше ухудшило моё отношение к Махоцукаям...

Началось всё весьма интригующе. Появился новый загадочный враг, периодические вспышки видений прошлого и будущего, таинственное исчезновение Ха-чан, появление в сюжете невероятной милахи Хи-чан. Подняли интересную тему, мол, время идёт вперёд, никто из нас не молодеет, а порой так хочется застрять в счастливом прошлом. Хотелось узнавать больше, ждать серию за серией.

Главное и основное, с чего я просто невероятно пробомбилась, это подлое и свинское отношение Тоей к Хи-чан, которая при первом же своём появлении мне очень понравилась.
Эту лолю ещё даже до выхода сериала добавляли на новый мерч, представляли, как важного и нужного персонажа. Ей уделили добрую половину всего сезона, где Мирай и Рико её холили и лелеяли, растили, как свою дочку. Она училась новому, знакомилась с новыми людьми, играла, ела вкусняшки. Однако потом авторы просто взяли и резко послали всё нафиг. Как оказалось, Хисуи, это последователь внезапно исчезнувшей Котохи, и наследница её силы Рапапы. Потом приходит эта тварь по имени Айл, выкачивает у Хи-чан всю силу, перенаправляя её в книжечку. В итоге Хи-чан попросту исчезает, считай, умирает, а Ха-чан наоборот воскресает. Девочки тленят пару серий на тему того, что они потеряли своего, по сути, ребёнка. Котоха на некоторое время остаётся без магии. Является Хроносто, пытается запереть Котоху в прошлом, и тут в ней пробуждаются силы, переданные ей Хисуи. В конечном итоге, Котоха говорит Мирай и Рико, мол, "мы всегда будем едины, ведь она часть меня". Девочки с этим радостно соглашаются, ииии... всё! Финита ля комедия. Никто даже не подумал о вариантах, как можно разделить этих двоих. Я до последнего надеялась, что они придумают что-то. Что одна из тянок получит всю мощь богини, а другая станет обычным человеком, будет естественно взрослеть и стареть в обычном человеческом мире. Меня с моими хотелками послали просто в жопу. Сознание Хи-чан оказалось стёрто из бытия, но всем норм, главное ведь, что "она жива внутри Котохи". Только вот это не Котоха. Это совсем другая личность. Отдельный человек. Её бесили постоянные сравнивания себя с Котохой. Она тоже хотела жить, хотела стремиться в будущее вместе со всеми. В итоге это будущее у неё просто забрали. А последнее выражение, которое показала Хисуи, это заставшее от страха, боли и ужаса лицо,
. На этом мы с ней и распрощались. Круто. НЕТ, НЕ КРУТО, ЭТО ХРЕНЬ КАКАЯ-ТО! Зачем я вообще смотрела эти шесть серий, зачем Тоей заставляли нас проникаться к персонажу, если потом они берут, и вот так вот его выкидывают в помойку? Всё это по итогу не имело никакого смысла, никакой сюжетной значимости! Можно было сразу начать с Котохи, и ничего бы вообще не поменялось.
Или дело в том, что мерч с Хи-чан не продался, ибо она зелёная, а значит, не популярная? А создатели увидели, и решили срочно пофиксить сценарий? Я не знаю. В любом случае, это мерзко. Плевок в душу.

А что насчёт Айла? Им интриговали, подбрасывали разные ружья с ним, при разговорах с Мирай у него были занятные философские размышления о тщетности бытия, а на деле это просто лошок какой-то подзаборный, челик, у которого
умерла мама, и он хочет вернуться в прошлое, чтобы быть всегда с ней. Потом его превращают в каменную статую (Вайман одобряет), и всё, больше никакого контента вы с ним не увидите. Когда человечество раскаменело, выбравшись из своих воспоминаний, он просто куда-то исчез, и вообще хз, что с ним случилось. Думайте сами, решайте сами. Вообще, в данном случае очень бы хотелось, чтобы его пришили (ибо он мразь, убившая Хи-чан), впрочем, судя по поведению Мирай, не похоже, чтобы она на него хоть как-то злилась, скорее даже переживала о его судьбе, так что да, очередной прощённый, по сути, злодей во франшизе, который ничем и никак этого прощения не заслужил
. И с Кэй ещё мини-арка... Зачем она была?
Вела девочка там какое-то эпик расследование, но потом просто стала камнем, как и остальные. Обидно, что ей не дали сделать ничего полезного, хотя она старалась

Что до Хроносто, то его, по мне так, вообще не дожали. Внятной мотивации делать то, что он делает, у него нет. Вот вспомним того же Нойза. Он являлся олицетворением печали, и хотел убрать из мира все чувства и все звуки, чтобы эту самую печаль больше не испытывать. А чего пёсель-то наш хочет? Зачем ему превращать людей в статуи и запирать их в прошлом? Что лично ему это даёт? А ничего ему это не даёт, просто по приколу решил. И битва с ним - сплошное разочарование.
Сначала девочки такие говорят, что ради того, чтобы выбраться из прошлого, придётся пожертвовать своими воспоминаниями. Их расставание было бы ценой за победу над зверем времени, однако в будущем они могли бы опять познакомиться, узнать друг друга заново, подружиться вновь... Кхем... В следующей же серии об этом забыли, ибо "чудо сценарное". Левая ягодица сценариста захотела хэппи энда, вот вам хэппи энд, ещё и с внезапным рояльным Мофуруном, ставшим прикюа
. Девочки, по сути, не пришли вообще ни к чему, всё как было, так и осталось.

Какой я могу сделать вывод из всего сказанного... Ну... не по пути мне с махоцукаями, однозначно. По многим причинам, неудачный для меня сезон. Хотя и всё ещё не худший. Хапчу для меня, в этом плане, никто не сможет переплюнуть.
Доктор Стоун: Научное будущее
Что меня в этом тайтле, как всегда, радует, так это динамика событий. Локации постоянно меняются, появляется много разношёрстных персонажей, среди которых каждый обязательно найдёт себе любимку. С другой стороны, я какой сезон уже убеждаюсь, что нафиг тут вообще антагонисты... Это могла быть изи отличная приключенческая история про то, как постепенно отстраивают цивилизацию с нуля, но точно, у нас ведь детский шонин, а детскому шонину обязательно нужны злеусы злеи, которых побеждают силой дружбы.

Кхем, на сей раз у нас антаги это двое нетрадиционышей, мотивация которых максимально примитивная.
Один, значит, хочет мирового господства, ибо всякие глупые людишки не понимают всей прелести науки и душат его порывы научничать, а второй за своим голубком просто пойдёт в огонь и воду, и выполнит все его приказы
. Короче, как всегда, ничего интересного в этом плане. Спасибо, что хотя бы не карикатурная карикатура, как Ибара, но такая же скука, как и мотивация Цукасы. Тем не менее, тут ввели и любопытных новых персонажей, как, например, Луна. Выглядит она, конечно, как женская версия Гинро, но, в отличие от последнего, меня не бесит. Очень хорошая девушка, друзей своих в самом деле ценит.
Надеюсь, в будущем она станет встречаться с кем-то из своих поклонников, которые ради неё рил на всё готовы, а не будет страдать от безответной любви к асексуальной луковице
. Так же мне понравилось, как в этом сезоне блеснула Ники. Вроде бы ничего особенного, зато как эффектно (я про последний эпизод).

Автор учёл свои прошлые ошибки. Если раньше у него
Хомура днями сидела шпионила на дереве, не показывали, чтобы она ела, пила, ходила в туалет, то теперь снайпер, долго сидящий в одной позе, заранее притащил с собой кучу бутылок воды.
Радует отсутствие (пусть и временное) окаменяющей фиговины, это даёт возможность хотя бы немного поволноваться за персонажей, даже зная, что никто не умрёт, один фиг. Так же мне понравилось в первой серии краткосрочное переодевание в нормальную современную одежду, но снова такая досада, что они не одеваются так на постоянной основе. Для чего вообще старалась Юдзуриха? Чтобы герои продолжали таскать свои лохмотья? У половины мужского состава юбочки вместо штанов, не говоря уж за девушек, которые почти каждая первая в мега-коротких платьях с кучей вырезов, и с декольте обязательно. Часть персонажей ходит вовсе босиком, им норм вообще?
В манге, кстати, ничего не изменилось. У них там уже высотки появились, интернет, ракетостроение, а наши детишки всё равно весело бегают в своих любимых ссаных тряпках, которые вообще должны были сгнить уже нафиг за столько таймскипов. Да они Суйке нормальные очки не сделали, она так и носит арбузную кожуру, какого чёрта?:dont want:

Опенинг, пожалуй, лучший, среди всех сезонов. Эндинг тоже неплохой
Лучший в мире ассасин, переродившийся в другом мире как аристократ
Так вышло, что перед этим тайтлом я посмотрела Диктора. Эти сериалы не то чтобы сильно похожи, но я всё же я не могу избежать сравнения здешних главных героев. Тот что из диктора представляет из себя пафос на пафосе, не является всепрощающей тряпкой, а это автоматически подкупает многих, ведь народ давно устал от ояшей. Однако стоит помнить одну простую истину. Если гг не ояш, это ещё не значит, что он является хорошим гг. Оба челика, о которых идёт речь, легко могут замарать руки ради своей цели, не прощают предательств и не страдают синдромом задружбомагичивания всех и каждого. Однако Ноэль на протяжении своего тайтла периодически творил хрень. Один из его главных косяков, это
оставление в опасности лоли, с которой он хорошо дружил, в результате чего она умерла от мафии. Тем временем здешний гг приходит на помощь совершенно незнакомой лоли и излечивает её мать от наркозависимости. Чуете разницу, чуете?
. Ещё одно важное отличие Луга от Ноэля, мотивация Ноэля совершенно не понятна, какое-то абстрактное "хочу быть сильнейшим", а зачем ему это надо, фиг вообще знает. У Луга же есть конкретная миссия, цель, которую он преследует, задача
убить героя
, а так же он имеет чёткие планы на жизнь, у него уже появилась
вайфу мечты, на которой он намерен жениться, и прямо об этом говорит
. Ну и последний гвоздь в крышку гроба Ноэля. Тот реагирует как ояш на приставания тянки, убегает из кровати с ней, а Луг как гигачад спокойно спит с девушками в одной постели (причём это не обязательно значит, что он хочет заняться с ними прелюбодейниями). Думаете, к чему я это говорю? А вот к чему. Отличайте реально крутых гг, от псевдокрутых гг.

Кстати, как правило, я мало чего жду от исекаев. Достойных представителей очень мало, и этот я бы назвала как раз одним из них. Самое главное, что меня порадовало, гг не тупо имба. Лугу нужно тренироваться и прокачиваться, чтобы добиться высокого уровня. Прошлая жизнь гг тоже показана достаточно подробно, этому уделили всю первую серию, дав понять, что он вообще был за человек, и из каких условий вылез. А то чаще всего пару минут доисекайного пребывания покажут, или вовсе не покажут ничего. "Ну короче, тебя в иной мир призвали, давай пляши".
В целом, от первого эпизода я словила некие вайбы Голго-13, особенно тема самолёта и заложников. Впрочем, за тем мужиком было куда интереснее следить, чем за Дюком в рожей-бревном
. Гарем гг, который всегда должен быть в таких произведениях, собран логично, а не просто кучка тянок повесилась к гг на шею, только потому что он гг. Основные героини не пустышки, у всех есть своя проработанная история. Особенно мне понравилась сюжетка с
Махой про её нахождение в рабстве. Хорошо показали отчаяние маленькой девочки, пытающейся как-то помочь своим подругам, которых одну за другой сдавали в бордель. Изначально Маха была бессильна и совсем ничего не могла для них сделать (логично), но вот, спустя время, когда гг её спас и натренировал, она приходит на помощь всё тем же подругам, которые вновь подверглись нападению каких-то мужиков. Так сказать, теперь-то они под надёжной защитой, и больше Маха никому не даст их в обиду

О минусах, пожалуй, тоже стоит сказать. Во-первых, некоторые антаги, к сожалению, показаны более карикатурно, чем хотелось бы. Мне не хватило интересных и умных злодеев. Одни мелкие сошки, причём намеренно уродливые, которых Луг щёлкает как орешки. В этом плане скукота, но ждём второй сезон, надеюсь, там ситуация выправится. Во-вторых, чувствуется прям явное выделение гг на фоне остальных. Он, значит, лучший в мире ассасин, ок, это мы поняли. А ещё прикол в том, что Богиня
призвала далеко не только его. Она таких "лучших" в своей профессии собирала по всему миру и по разным эпохам. Но что мы видим по итогу? А видим мы то, что переродившись, они оказывались какими-то откровенными лошками, и сливались от наитупейших вещей. Как будто все, кроме ассасина, разом мозги подрастеряли. Ну, понятно, что в аниме показаны не все призванные, но те, что показаны, показаны жалко. Достойного конкурента протагонисту ввести нельзя, не? Сетанта, впрочем, пытался им стать, но всё-таки помер тоже быстро
. Ну и упомяну единственного бесячего меня тут персонажа, а именно, женщина из первой серии. Я просто не поняла её выпендрёжного поведения, гг ей по факту показал, что она ещё зелёная, ей ещё расти и расти, но её это не устраивало, она активно пыталась доказать что-то, и только сильнее сильнее показывала себя лошарой. Зачем вообще был этот персонаж, мне не понятно, вступительный эпизод мог спокойно обойтись без неё.

Ну и напоследок, небольшая придирка к спойлерам дальнейших событий ранобэ в первой же серии. Лучше бы начали сразу с жизни до исекая, а не с аукциона рабов, где вся главная команда уже в сборе
Самый известный диктор создаёт самый великий в мире клан
Пометила отзыв, как нейтральный, но с уклоном в положительную сторону, а не в отрицательную. Весьма неоднозначное аниме с неоднозначными поступками главного героя.

Мотивация у нашего фембойчика не то чтобы сильно интересная - "я хочу стать сильнейшим". Чисто базовая цель протагониста шонена. Впрочем, сам по себе Ноэль даже близко не шонен-протагонист. Тайтл со старта даёт понять, что он не всепрощающая тряпка, что он воздаст по заслугам каждому, кто попытается ему навредить, и это в нём подкупает, определённо. Вместе с тем, он и не выглядит прям как полностью бессердечная гнида, и к тем, кто этого заслуживает, он добр. С тем же
Уолтером, несмотря на все ранние перепалки меж ними, он готов был и дальше сотрудничать, а когда тот покинул группу, проводил его и пожелал удачи. Да и об остальных двух он всё же позаботился, специально сказал, чтобы хозяев им подыскали хороших, а не как, например, этот. То есть жизнь, даже если и в рабстве, всё равно будет у них относительно неплохая
. Но тут всплывают и проблемы. Гг точно не злодей, и есть люди, к которым он хорошо относится, однако местами он показывает себя с такой стороны, что выглядит таки реально злодеем.
Когда он узнал о смерти девочки, которая им восхищалась, он отреагировал на это с болью на лице, но даже не подумал о том, что это его вина, что лоли погибла. Именно он забрал все деньги у семьи, зная, что теперь их убьёт мафия, однако по его же словам, "его это не волнует". Да, Ноэля нельзя было бы осудить, если бы на Челси ему было плевать с высокой колокольни, но ведь дело в том, что ему не было на неё плевать! Он с ней дружил, он подарил ей самолётик, он даже предлагал ей стать членом команды, так неужели ничего нельзя было сделать для того, чтобы она осталась жива?
Более того, крайне расстраивает, что даже такого циничного и расчётливого протагониста всё равно не смогли оставить без ояшеских замашек. Все моменты типа "я не могу спать с девушкой в одной кровати, это неправильно!". Сирисли?

Арка про Альму меня не зацепила. Для меня выглядело так, из ниоткуда нарисовалась девчонка и сразу же повесилась на шею к гг. Да, понятно, что у неё есть причины для этого, есть флешбек, где её направили к Ноэлю, и он стал буквально её единственной причиной жить, но это всё равно не отменяет того, что челику сразу же дали готового члена команды для старта, как в какой-то рпг, а он для этого совсем никак не постарался. Сама Альма мне тоже не особо понравилась. Да, понятно, почему она такая, но я просто не фанат такого типа персонажей, яндере, да и прикид у неё... мдэ... А ведь тайтл себя как этти не позиционирует.

Арка про Когу, это моя любимая часть тайтла. Чувак цепляет, к чуваку проникаешься симпатией и сочувствием, его
флешбек про то, как его мать забеременела от изнасилования, а батя после этого продал сына в рабство - натуральная жесть
. Когу уважаешь даже в те моменты, когда он находится в максимально жалком состоянии, ибо понятие гордости ему всё же не чуждо, тот же случай с кинутой ему, как будто нищему, монеткой от гг. И тут уже видно, что Ноэлю пришлось конкретно так запариться, чтобы присоединить парня к своей команде, более того, он в этой арке показан не имбой, он проигрывал Коге в бою, и при желании, тот мог его убить. На разборки с мафией посмотреть было интересно, а Финоккио Бардзини - это потенциально очень интересный будущий антаг (но лучше бы я не обращала внимания на костюмы, в которые одеты его подчиненные:frozen3:)

Арка про Леона... Она мне не понравилась. Сначала показали прекрасную команду боевых друзей, которые друг друга ценят, а потом пришёл ивил фембой, и по щелчку пальцев
разрушил всю их фейритейловскую силу дружбы, сделал так, чтобы тима распалась, а их лидера завербовал к себе, и теперь этот благородный золотой рыцарь встанет не на самый лучший путь. Слова про то, что у той группы не было будущего, а процесс их распада был просто ускорен, я считаю весьма сомнительными. Ноэль не может знать наперёд, что бы было

Если будет продолжение, я чекну, ибо всё же процесс сбора команды любопытный, да и к тому же, нам обещают вернувшуюся из рабства Таню, а это тоже интересно. В любом случае, тайтл просмотра точно стоит, так как гг, подобных этому, отыскать в нынешнее время довольно сложно, я бы даже сказала, практически невозможно, поэтому в этом плане анимка так или иначе станет для вас глотком свежего воздуха и возможностью отдохнуть от бесконечной вереницы ояшей и шоненовских добрячков. Но понравится ли вам или нет такой антигерой, это уже другой вопрос, судите сами
Войны суперроботов
Довольно простенькая и скучноватая меха со стандартными замутами. У нас тут пришельцы-негодяи, сражения в космосе, люди под контролем зла, короче базовый набор без каких-то необычных решений и откровений. Персонажей много, но большинство из них забываются сразу же после окончания просмотра.

Главный герой не то чтобы сильно интересен, и вряд ли я его надолго запомню. Обычный парень, который любит драчки на роботах, отважный и постоит за своих друзей. А, ну ещё он по стандарту имеет особую силу, типа ньютайп в Гандамах. Тем не менее, как протагонист он меня вполне устроил, не бесит, не ояшит, не устраивает тупорылые истерики, в общем, ведёт себя как положено. Ну, относительно. Всё же без моментов своеволия тут не обошлось. Есть у него и боевая подружка с довольно невзрачным, как для основной тянки, дизайном. Мало того, что волосы короткие, так ещё и зелёные, вот это да, в нынешние времена она бы конечно выглядела более цепляюще. Её короткую юбку и верх без рукавов, да ещё и с декольте, я даже комментировать не хочу. Как всегда, "отличная" военная форма у тянок. У Аи есть любопытная история с
погибшей, как она думала, сестрой. Был потенциал для неплохой драмы, связанной с этим, но по итогу я даже не увидела никаких взаимодействий между ними. Ни во флешбеках, ни в настоящем времени. А потом сестру в последней серии просто убивают и всё
. По итогу ни о чём.

Тайтл немного пытался в романтику, например тут есть какая-то линия между Кусухой и Бруклином, вот только откуда она вообще взялась? Ну типа, он был ранен, она за ним поухаживала в лазарете, и всё, и вдруг у него к ней проснулись чувства. Короче, как-то быстро это было и я не успела прочувствовать химию между ними. Так же принцесса сразу же цепляется к Рею, всем своим видом показывая, как неровно она к нему дышит, и тоже, не то чтобы для этого были особые поводы. Конечно, он её спас, но это было задание всей команде, и спасал не только он.

Зато мне понравилось, как раскрыли Инграма.
Да, он главный антагонист, что было не слишком очевидно, хотя намёки оставлялись. Например, то, как он пытался втянуть Кусуху в бой, несмотря на то, что она пошла в медсёстры, а не в пилоты. Позже оказывается, что его целью было с помощью сильных эмоций высвободить истинную силу у местных ньютайпов, что тоже имеет смысл. Увы, но по итогу Инграма просто слили, заявив, что это был не он, а им управляли. Сам он, короче, белый и пушистый, а вот злые пришельцы мозги ему промыли:disappointment:

Графон в тайтле весьма бюджетный. Все мехи сделаны в 3D, причём низкого качества. Если пришли сюда ради красивых сражений на роботах, то зря пришли, можете уходить