Король майданчика
в сети: около 3 часов назад

Сонни Бой
Стоит начать с того что это довольно Странное аниме и таким оно как будто и задумывалось, воспринимать происходящие с позиции логики, реалистичности не имеет никакого смысла, однако в полный абсурд всё не скатывается, стрелка адекватности не переходит красную черту, поддерживая изначальный уровень сюра до последних серий

В моем понимании, когда автор данного тайтла набрасывает на зрителя тонну таинственных загадок, он обязан далее дать какие то ответы, которые если не раскроют картину полностью, хотя бы позволят осознать общую суть истории, иначе такое произведение не работает. К сожалению никаких ответов нам не дадут, будут лишь попытки объяснения происходящего, которые просто позже опровергнут, оставив нас у разбитого корыта, на этом всё восприятие истории рушится

Где то на донышке разбитого корыта мы найдем сюжетную ветку главного героя и его так называемого развития, это последнее за что можно зацепится в данном произведении, что же она из себя представляет: Главный герой, бесхарактерный и бесконечно апатичный персонаж, чинить это пустое место будет Нозоми, сильная духом, следующая за своей мечтой девушка, в целом довольно стандартная сюжетная линия в конце которой Нагара должен стать самодостаточной личностью, что же мы имеем по окончании 12-ой серии, главный герой обзавелся улыбочкой и с некоторым уровнем оптимизма смотрит в свое будущее, как он на деле продемонстрировал свое развитие ? ну, он стал буквально воплощением классической ситуации "с понедельника начну ходить в зал" не начнет

Жаль что создатели не справились, задел у истории был неплохой, развязка оказалась никакой, не знаю стоит ли рекомендовать хоть кому то для просмотра, быть может любителям поискать глубинный смысл там где его нет, заурядному же зрителю крайне рекомендую не смотреть
Ребёнок идола
Необычное построение сюжета стало для меня основным плюсом данного тайтла, некоторые события происходят внезапно, но вполне логично объясняются в дальнейшем, другие же моменты развиваются таким образом что исход который ты ожидал становится иным и это не делается на пустом месте ради простого разрыва шаблона, а напрямую вплетено в повествование:
-Непредсказуемый финал первой серии который переворачивает все с ног на голову и задает определенное направление сериалу, при этом сама серия является отдельной самодостаточной историей
-Третьим участником группы внезапно становится Мемчо хотя казалось бы подводят к другому персонажу, но вот вам мотивация, предыстория, и никаких вопросов к такому повороту не возникает
-Центральным айдолом становится Кана что является довольно неожиданным решением, но и тут у нас целая серия уделяется объяснению почему и для чего именно так было сделано

Персонажи:
Арима Кана занимает в первой серии эпизодическую роль, и ты ожидаешь что так оно и будет на протяжении всего сериала, однако авторы выводят её на первый план и она становится чуть не главной героиней истории, фигурируя буквально в каждой серии, а в некоторых становясь центральным звеном. Нам дают огромное количество сцен для её раскрытия и это замечательно, персонаж интересный, харизматичный, наблюдать за ней одно удовольствие, единственное что флешбеки кажутся несколько однотипными, продвигая одну и ту же мысль

Аква достойный главный герой, у него понятная мотивация, более чем подробное раскрытие и развитие, последовательные действия, однако тут есть некоторый недостаток который не получается игнорировать, персонаж имеет вайбы Аянокоджи всегда везде успеет, всем поможет, девочки от него без ума, и хоть гениальность Аквы пытаются старательно скрыть, окружая его персонажами которые более талантливы и успешны в каких то определенных вещах, ему все еще тяжело верить, сколько бы он не говорил о своей заурядности

Руби в какой то мере противоположность Каны касательно своего места в истории, начиная с центральной позиции в первой серии, в основной истории она становится второстепенным персонажем, изредка выходя на первый план, и это возможно правильное решение, мы уже по первой серии понимаем её бэкграунд и куда она движется, а полученный хронометраж используется для раскрытия других героев, в дальнейшем так или иначе должна быть её арка, так как есть поле для развития данного персонажа

Касательно остальных персонажей, ни один не вызывает каких то негативных эмоций, все прописаны +- нормально в рамках своей роли в сюжете, можно выделить разве что Аканэ со своей отдельной аркой, чувственный персонаж с изюминкой

Музыка, рисовка и её стиль на потрясающем уровне, именно симбиоз всего этого создает такое приятное впечатление от просмотра и благодаря этому же, концовка почти каждой серии это отдельный хайлайт

Oshi no ko тянет на крепкие 8/10, но поставлю 9 авансом, так как тайтл имеет высокий потенциал
Форма голоса
Начнем с плюсов:
1. Драма главного героя достаточно хорошо прописана, всё выглядит реалистично, для тех у кого могут быть проблемы в общении с другими людьми из за излишней самокритики и самобичевания, данный тайтл может помочь взглянуть на это свежим взглядом и возможно переосмыслить свое положение в социуме
2. Обертка коей является рисовка, стилистика, музыка на вполне себе высоком уровне
3. Финальная сцена в которой Ишида переборол свою проблему является пиком фильма и по настоящему пробивает на эмоции

Далее минусы:
1. Постановка сцен основная проблема данного произведения, от визуальной составляющей, до диалогов и форсирования каких то событий, везде так или иначе есть недостатки.
-Сцена на мосту где внезапно сбегаются все основные персонажи и начинается нелепая перепалка
-Финальная сцена на балконе где Ишида падает вниз с визуальной точки зрения выглядит крайне странно
-Крайне ленивая встреча главных героев после сцены на балконе, оба увидели какой то сон и среди ночи сорвались друг к другу, диалог прописан неплохо, но лично мне не хватило эмоциональности, как будто не хватает парочки фраз
2. Уэно персонаж которого тяжело представить в реальности, в неосознанном возрасте дети могут быть крайне жестоки и с этим проблем нет, в это можно поверить, но на момент основных событий героям уже почти по 18 лет, а Уэно поменялась примерно никак, и пожалуй даже стала еще более неадекватной, и что смущает больше всего, ей позволяют взаимодействовать с главными героями, на постоянной основе появляется данная личность, выдает реплики уровня обиженного ребенка 12 лет, поступает примерно также и при этом продолжает тусить в компании наших гг, но это еще не предел,
в финале нам дают намек на исправление Уэно в лучшую сторону, откуда же это взялось, какой был толчок к подобному изменению, ответ к сожалению никакой, персонаж чье поведение уже в осознанном возрасте мягко говоря неадекватное, внезапно встает на путь добра

3. Нишимия момент
Не знаю как это выглядело в голове у сценариста, однако мы имеем подобную ситуацию, Нишимия решает что главному герою будет лучше без неё и спустя какое то время совершает попытку самовыпила, то есть никаких внутренних переживаний, никаких подводок от лица других героев, вечно улыбающаяся девочка, которая недавно влюбилась, у которой мать и замечательная сестра, просто внезапно пытается провернуть суицид, драма в таком случае не работает абсолютно

Подытоживая могу сказать что в зрелом возрасте смотреть стоит только имея сильную эмоциональную привязку к проблемам связанным с инвалидностью и трудностями в коммуникации с другими людьми, иначе в глаза будут сильно бросаться минусы из первого пункта что может полностью испортить впечатление, подросткам же вполне вероятно это не помешает и общая идея произведения для людей до 16 лет будет довольно полезной. 7/10 только потому что драма гг близка лично для меня